сухие лисички рецепты приготовления
Сушеные лисички. Как готовить, сколько варить, рецепты с фото
Публикация в группе : Блюда с грибами
Классический рецепт
Сушёные лисички готовят с луком, чесноком, специями и зеленью.
Состав ингредиентов
Список требуемых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
В сушёные лисички можно добавить морковь, твёрдый или плавленый сыр, сметану либо сливки, картофель, зелёный лук, яблоки, солёные огурцы, консервированный горох, ветчину, свинину, говядину, курицу, сливочное масло, капусту, помидоры и болгарский перец.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо раскладывают по порционным тарелкам на салатные листья, украшают зеленью, порезанными овощами и подают на стол.
С картофелем
Сушеные лисички готовить можно с картофелем.
Состав ингредиентов
Для приготовления данного блюда понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
Омлет
Из сушеных лисичек можно приготовить очень вкусный омлет.
Состав ингредиентов
Для приготовления омлета с сушёными лисичками требуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
С сыром и сметаной
Сушеные лисички со сметаной и рисом получатся нежными.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Теперь можно полить блюдо сметаной и повторно перемешать до состояния однородности. После нужно отправить в холодильную камеру блюдо и держать там в течение 1,5-2 ч.
Ризотто
Сушеные лисички готовить можно с рисом.
Состав ингредиентов
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих компонентов:
Пирог с курицей и грибами
Сушеные лисички готовить можно с курицей. Количество ингредиентов рассчитано 8 порций блюда. На приготовление уйдёт 2 ч.
Состав ингредиентов
Для теста | Для начинки | Для заливки |
120 г охлаждённого сливочного масла | 1 филе курицы | 200 мл сливок |
2 ст. л. охлаждённого молока | 100 г шампиньонов | 2 яйца |
200 г пшеничной муки | 100 г сушёных лисичек | 100 г твёрдого сыра |
1/4 ч. л. пищевой соли | 1 луковица | пищевая соль |
25 г петрушки | свежемолотый перец | |
2 ст. л. подсолнечного масла | ||
пищевая соль | ||
свежемолотый перец |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Суп с сушеными лисичками
Сушеные лисички можно использовать для приготовления супа.
Состав ингредиентов
Для приготовления супа с лисичками необходимо взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Готовый суп с лисичками следует разлить по порциям и украсить каждую кольцами зеленого лука.
Фаршированные кальмары рисом и лисичками
Лисички хорошо сочетаются с кальмарами.
Состав ингредиентов
Для приготовления фаршированный кальмаров лисичками и рисом необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
Перед подачей кальмаров следует посыпать нарезанной зеленью свежей петрушки.
Говядина с лисичками в сливочном соусе
Сушеные лисички готовить можно со свининой и сливочным соусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления говядины необходим следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс приготовления:
Свинина с лисичками по-таежному
Можно приготовить русское блюдо по-таежному, которое будет напоминать о сибирском лесе.
Состав ингредиентов
Для приготовления свинины с лисичками по-таежному необходимы:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция готовки:
Видео о приготовлении сушеных лисичек
Рецепт приготовления грибного супа из лисичек:
Сушёные лисички: варианты вкусных и ароматных блюд
Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из лисичек Грибные блюда из сушёных лисичек
Приготовив блюда из сушёных лисичек, вы получите не только пользу для организма, но и порадуете свои вкусовые рецепторы потрясающим вкусом, а также насладитесь ароматом лесных грибов.
На первый взгляд может показаться, что рецептов приготовления блюд из сушёных лисичек совсем мало. Однако, как оказывается, их существует несколько десятков. Сухие плодовые тела добавляют в первые блюда, делают из них потрясающие соусы, ароматное рагу, солянку, запеканку, жарят с мясом и картофелем, запекают в духовке со сметаной, делают паштеты.
Предлагаем 9 простых и быстрых рецептов приготовления сушёных грибов лисичек, с которыми справится любой кулинар.
Как правильно пожарить сушёные лисички с картошкой
Жарить сушёные лисички в домашних условиях достаточно просто, и если вы хотите побаловать членов семьи ароматным и вкусным обедом – сделайте именно это блюдо.
Как правильно пожарить сушёные лисички, расскажет пошаговый рецепт.
Грибы заливаются на несколько часов тёплой водой (можно на ночь).
Процеживаются через сито или марлю и нарезаются кусочками.
Разогревается в сковороде растительное масло (3 ст. л.) и отправляется лук, нарезанный полукольцами.
Слитая с грибов вода (примерно 1 ст.) добавляется в сковороду.
Вся масса солится, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 20-25 мин.
Как жарить сушеные лисички с картошкой и луком
Как приготовить сушёные лисички с картошкой, чтобы накормить свою семью вкусным и сытным ужином или обедом? Картошка с грибами всегда считалась традиционным русским блюдом, поэтому предлагаемый рецепт – то, что нужно!
Как пожарить сушёные лисички с картошкой, можно узнать из пошаговой инструкции приготовления.
Жареные лисички с картофелем и луком
Из лисичек можно приготовить много блюд. Но конечно самые вкусные — это жареные лисички.
Ингредиенты: (на 2 порции):
Как приготовить:
Свежие лисички отварить в подкисленной лимонным соком воде. Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук обжариваем на масле до мягкости.
Не нужно обжаривать лук до золотистого оттенка или вовсе пережаривать. Вкус жареного лука насыщенный и будет перебивать нежный вкус грибов!
Выкладываем к луку лисички и жарим на медленном огне. При жарке должна испариться лишняя жидкость.
Во время жарки лисичек чистим картофель и ставим его вариться. Как только он будет готов — слить воду.
Выложить в картофель жаренные лисички с луком и поджарить все вместе в течении 2 минут.
Вкусная картошечка с грибами готова. Подавать с зеленью и сметаной.
Грибной соус из сушёных лисичек со сметаной
Грибной соус из сушёных лисичек со сметаной внесёт разнообразие в картофельные и мясные блюда.
Соус из сушёных лисичек со сметаной готовится просто, однако следует соблюдать инструкцию.
Как готовить подливу из сушёных грибов лисичек
Для 5 порций нужны такие ингредиенты:
Суп с сушеными лисичками
Сушеные лисички можно использовать для приготовления супа.
Состав ингредиентов
Для приготовления супа с лисичками необходимо взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Готовый суп с лисичками следует разлить по порциям и украсить каждую кольцами зеленого лука.
Как приготовить сушеные лисички с картошкой в духовке
Сушёные лисички, запечённые с картошкой в духовке – сытное и аппетитное блюдо, способное накормить большую семью во время обеда. Готовится оно просто, ведь все продукты нарезаются и отправляются запекаться.
Лучшие рецепты
Искусные домохозяйки готовят из сушёных грибов вкуснейшие супы, пикантные соусы и аппетитные гарниры. Способ приготовления таких блюд настолько прост, что с ними справятся даже самые неопытные кулинары.
Суп на мясном бульоне
Рецепт грибного супа с мясом очень прост. Его необычный вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Есть два способа приготовления — на воде или мясном бульоне. Ингредиенты:
Грибы отжимаются от лишней воды. Шляпки лисичек нарезаются на кусочки средней толщины и добавляются к заправке. Смесь обжаривается ещё пять минут.
Заправка с грибами и овощами готова, теперь можно сделать бульон. Мясо или курица нарезается на кусочки и обжаривается на оливковом масле около десяти минут. Картошка нарезается на кубики.
В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Далее необходимо посолить и поперчить будущий бульон, добавить картофель. Через 15 минут добавляются мясо, грибная заправка и специи по вкусу. Варить суп до полной готовности. Традиционно такое блюдо подаётся со сметаной и чесноком. Попробовав его, никто не останется равнодушным.
Вторые блюда
Грибы замачиваются в тёплой воде на ночь. На следующий день лисички отжимаются от лишней воды, режутся на небольшие кусочки, а затем обжариваются на растительном масле 10 минут.
Тем временем лук очищается от шелухи, нарезается кольцами и обжаривается отдельно до тех пор, пока он не станет мягким.
Соль и специи добавляются по вкусу.
Теперь следует сделать соус. Для этого воду, сметану и соль необходимо взбить в блендере. Сметанной массой заливается содержимое противня. Сверху всё посыпается тёртым сыром и накрывается фольгой. Картофель выпекается в среднем 45 минут при температуре 160−180 градусов. Картошка с грибами готова.
Ещё один рецепт простого, но очень вкусного блюда — мясо в горшочке с сушёными лисичками. Готовить такое кушанье совсем нетрудно, главное — правильно подготовить и заложить в него все ингредиенты, а уж после этого остаётся только ждать, когда из духовки можно будет извлечь удивительно ароматное и вкусное блюдо. Для приготовления понадобятся:
Грибы необходимо залить водой на пять часов, чтобы они разбухли. Затем порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле. Мясо промыть под водой, нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Горшочек смазать оливковым маслом, затем выложить в него часть грибов, потом часть лука. Следующий слой — мясо и немного сметаны. Далее в горшочек выкладывается остальная часть сушёных грибов, лук, сметана и молоко. Однако слои можно сделать и на своё усмотрение. Кушанье посыпается тёртым сыром. Горшочек можно закладывать в духовку. Запекать примерно час при температуре 160 градусов.
Воздушная, удивительно вкусная выпечка из слоёного теста всегда пользуется неизменной популярностью. Для приготовления грибного пирога не нужно разыскивать какие-то особые компоненты, всё найдётся под рукой каждой хозяйки. Ингредиенты:
Лисички замачиваются в тёплой воде на три часа, а после нарезаются кубиками и обжариваются. Лук и чеснок нарезаются на маленькие кусочки и добавляются к грибам. Финальным шагом необходимо добавить тёртый сыр. Грибная начинка для будущего пирога готова.
Слоёное тесто можно приготовить самим, а можно использовать покупное. В него выкладывается грибная начинка ровным слоем толщиной в несколько сантиметров. Тесто аккуратно сворачивается и отправляется в предварительно нагретую духовку на полчаса. Такой простой и быстрый рецепт пирога прекрасно подойдёт как для повседневного, так и праздничного стола.
Сушеные лисички с мясом в горшочках
Как готовить сушёные лисички с мясом в горшочках, чтобы блюдо удивило, и в то же время порадовало самых капризных гурманов? Самое главное – иметь все ингредиенты, которые будут задействованы в приготовлении.
Как правильно приготовить сушёные лисички с мясом, узнайте из пошагового рецепта.
С картофелем
Сушеные лисички готовить можно с картофелем.
Сушеные лисички, рецепт приготовления с картофелем.
Состав ингредиентов
Для приготовления данного блюда понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
Запеканка из сушеных лисичек
Приготовление сушёных лисичек в качестве запеканки – один из лучших вариантов обеда для всей семьи. Такое сытное блюдо придётся по душе каждому, кто хоть раз попробовал его. Сочетание картофеля и сушёных плодовых тел достойно любого праздничного застолья.
Предлагаем посмотреть видео, как приготовить сушёные лисички в виде запеканки.
Что ещё можно приготовить из сушеных лисичек: рагу с грибами и курицей
Что ещё можно приготовить из сушёных лисичек, чтобы разнообразить повседневное меню? Попробуйте сделать рагу с добавлением куриного мяса — отличный вариант зимнего блюда на все случаи жизни, включая праздничные застолья.
Рецепт приготовления сушёных лисичек с курицей — простой и доступный для каждой хозяйки.
Салат с сушёными лисичками, картофелем, огурцом и яблоком
Салат с сушёными лисичками – отличный вариант к наступающему Новому году.
Сушеные лисички. Как готовить, сколько варить, рецепты с фото
Публикация в группе: Блюда с грибами
Классический рецепт
Сушёные лисички готовят с луком, чесноком, специями и зеленью.
Состав ингредиентов
Список требуемых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
В сушёные лисички можно добавить морковь, твёрдый или плавленый сыр, сметану либо сливки, картофель, зелёный лук, яблоки, солёные огурцы, консервированный горох, ветчину, свинину, говядину, курицу, сливочное масло, капусту, помидоры и болгарский перец.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо раскладывают по порционным тарелкам на салатные листья, украшают зеленью, порезанными овощами и подают на стол.
С картофелем
Сушеные лисички готовить можно с картофелем.
Сушеные лисички, рецепт приготовления с картофелем.
Состав ингредиентов
Для приготовления данного блюда понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
Полезные кулинарные советы
Перед приготовлением блюд стоит изучить некоторые полезные советы:
Омлет
Из сушеных лисичек можно приготовить очень вкусный омлет.
Состав ингредиентов
Для приготовления омлета с сушёными лисичками требуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Как готовить сухие лисички
В рецептах деликатесов из сушеных лисичек обычно указывают легкий способ подготовки продукта к варке или обжариванию. Они помещаются на четверть часа в воду или заранее приготовленный бульон. Деликатесы, получаемые после этого, выделяются незаурядными вкусовыми и ароматными качествами.
Важно! Для сушки подходят только те лисички, шляпки и ножки которых не имеют червоточин. Сушить рекомендовано только шляпки. Для хранения засушенного продукта подойдут стеклянные банки. Измельченным его можно добавлять к приправам и хранить вместе с ними.
С сыром и сметаной
Сушеные лисички со сметаной и рисом получатся нежными.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Теперь можно полить блюдо сметаной и повторно перемешать до состояния однородности. После нужно отправить в холодильную камеру блюдо и держать там в течение 1,5-2 ч.
Выбор и подготовка ингредиентов
Знаете ли вы? Содержание бета-каротина в лисичках в 10 раз превышает его содержание в моркови.
Ризотто
Сушеные лисички готовить можно с рисом.
Состав ингредиентов
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих компонентов:
Особенности использования мультиварки и скороварки
Грибы подвергаются предварительной обработке независимо от того, как их планируется отваривать. Если по каким-то причинам не хочется прибегать к традиционному варианту температурного воздействия, можно попробовать один из следующих:
Пирог с курицей и грибами
Сушеные лисички готовить можно с курицей. Количество ингредиентов рассчитано 8 порций блюда. На приготовление уйдёт 2 ч.
Состав ингредиентов
Для теста | Для начинки | Для заливки |
120 г охлаждённого сливочного масла | 1 филе курицы | 200 мл сливок |
2 ст. л. охлаждённого молока | 100 г шампиньонов | 2 яйца |
200 г пшеничной муки | 100 г сушёных лисичек | 100 г твёрдого сыра |
1/4 ч. л. пищевой соли | 1 луковица | пищевая соль |
25 г петрушки | свежемолотый перец | |
2 ст. л. подсолнечного масла | ||
пищевая соль | ||
свежемолотый перец |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Суп с сушеными лисичками
Сушеные лисички можно использовать для приготовления супа.
Состав ингредиентов
Для приготовления супа с лисичками необходимо взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Готовый суп с лисичками следует разлить по порциям и украсить каждую кольцами зеленого лука.
Грибной соус из сушёных лисичек со сметаной
Грибной соус из сушёных лисичек со сметаной внесёт разнообразие в картофельные и мясные блюда.
Соус из сушёных лисичек со сметаной готовится просто, однако следует соблюдать инструкцию.
Фаршированные кальмары рисом и лисичками
Лисички хорошо сочетаются с кальмарами.
Состав ингредиентов
Для приготовления фаршированный кальмаров лисичками и рисом необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
Перед подачей кальмаров следует посыпать нарезанной зеленью свежей петрушки.
Способы сушки грибов
Нижний участок ножки срезается, а шляпка, если она чересчур большая, разделяется на несколько частей. Теперь можно переходить к главному этапу — сушке лисичек. Существует несколько способов:
Хранить сушёные лисички можно в деревянной, стеклянной или жестяной таре, а также в хлопчатобумажных пакетах.
Также часть грибов можно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или кофемолки. Измельчённые лисички можно смешать с различными пряностями и специями. Такая грибная смесь будет изысканной приправой для первых и вторых блюд.
Говядина с лисичками в сливочном соусе
Сушеные лисички готовить можно со свининой и сливочным соусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления говядины необходим следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс приготовления:
Свинина с лисичками по-таежному
Можно приготовить русское блюдо по-таежному, которое будет напоминать о сибирском лесе.
Состав ингредиентов
Для приготовления свинины с лисичками по-таежному необходимы:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция готовки: