сухие блюда быстрого приготовления

Смеси сухие для приготовления блюд

Сухие кулинарные смеси

Сухие смеси для приготовления блюд пользуются большой популярностью. Их применяют в кондитерском производстве для приготовления всевозможных начинок, кремов, глазури, десертов, коктейлей и других кулинарных блюд.

Наибольшее распространение имеют полуфабрикаты для создания мучных изделий, в частности для рулетов, тортов, пирожных, кексов.

Сухие смеси — порошковые вещества, полученные путём переработки молочного, фруктового, овощного сырья. Также в них добавляют сахар, крахмал, муку, сухое молоко, эмульгатор, ароматизаторы и другие компоненты.

При изготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд такие смеси значительно упрощают процесс приготовления. Готовые смеси обладают стабильными свойствами и создают нужную текстуру в отличие от другого сырья, свойства которого непостоянны и зависят от множества факторов.

При создании смесей производители обогащают их состав витаминами, минералами и другими полезными веществами. Главным преимуществом сухих смесей является небольшой объем, минимальное содержание влаги и долгий срок хранения без потери качества и пищевой ценности.

Милмейкеры – это относительно новое слово в мире специй, представляющее собой уже готовый продукт для приготовления блюда. Хозяйке остаётся только добавить милмейкер, например, в сырой фарш, обжарить его и отдельно отварить спагетти – блюдо спагетти болоньезе будет готово.

Как правило, один пакет готовой смеси используется для разового приготовления блюда на одну семью.

Ассортимент кулинарных смесей на Российском рынке

Калорийность кулинарных смесей

Калорийность смесей для приготовления блюд зависит от компонентов смеси и составляет от 400 до 600 кКал.

Выбор сухих смесей для приготовления блюд

Не следует полагаться на фотографии с упаковки. Все те великолепные кондитерские шедевры, которые вам представляет на упаковках производитель потребуют от вас ещё дополнительных усилий, трат и мастерства. Фотографии демонстрируют только «способ сервировки».

Обращайте внимание на список ингредиентов. Чем меньше искусственных добавок, тем лучше.

Отдавайте предпочтение смесям, выпущенным известным производителем. Особенно хорошо, если этот производитель выпускает уже готовую выпечку и её можно купить и попробовать. Устраивает её вкус, значит большая вероятность, что и сухие смеси будут вполне приличного качества.

Если на упаковке написано: «к содержимому добавьте молоко или воду», то добавлять лучше молоко. Оно улучшит вкус, уменьшит солёность теста, поможет получить однородный мякиш, с небольшими пузырьками и увеличит мягкость корочки.

Если требуется добавить масло, для влажного и мягкого, но плотного мякиша используйте растительное, для пышного – сливочное. Масло также влияет и на цвет выпечки, обеспечивая ей золотисто-жёлтый цвет.

Насколько бы сильно не было искушение добавить соду или разрыхлитель, не делайте этого. Ингредиентов для подъёма теста в подобных смесях достаточно.

Лучше, если это будет прозрачный пакет или баночка (хотя затемнённая или непрозрачная упаковка предотвращает попадание внутрь света), так потребитель имеет возможность рассмотреть содержимое. Смеси должны быть абсолютно сухими и сыпучими. Комочки укажут на неправильное хранение. От такой покупки стоит воздержаться.

Старайтесь выбирать смеси со сроком годности не более 6 месяцев.

Опасные пищевые добавки, которые могут входить в состав смесей

Безопасные пищевые добавки в составе пряностей

Хранение сухих кулинарных смесей

Смеси хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре не выше 20°С.

Кулинарные смеси легко воспринимают посторонние запахи и хорошо передают свой аромат другим продуктам. Поэтому упаковка должна быть герметичной.

Срок хранения смесей устанавливают в нормативно-технической документации на продукцию конкретного вида. Обычно до восьми месяцев.

Где купить кулинарные смеси

Купить сухие смеси для приготовления блюд можно в бакалейных отделах продуктовых магазинов, а также специализированных торговых точках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *