сухая спаржа как приготовить дома

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)сухая спаржа как приготовить дома. morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейсухая спаржа как приготовить дома. salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовсухая спаржа как приготовить дома. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Соевая спаржа

сухая спаржа как приготовить дома. about sergey djurenko 5. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-about sergey djurenko 5. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка about sergey djurenko 5. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Поделитесь?

В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.

Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.

Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.

Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.

Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.

Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.

Ингредиенты для соевой спаржи

Как приготовить соевую спаржу

сухая спаржа как приготовить дома. soevaya spargha 01. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-soevaya spargha 01. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка soevaya spargha 01. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

сухая спаржа как приготовить дома. soevaya spargha 02. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-soevaya spargha 02. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка soevaya spargha 02. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

сухая спаржа как приготовить дома. soevaya spargha 03. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-soevaya spargha 03. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка soevaya spargha 03. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

сухая спаржа как приготовить дома. soevaya spargha 04. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-soevaya spargha 04. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка soevaya spargha 04. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

сухая спаржа как приготовить дома. soevaya spargha 05. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-soevaya spargha 05. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка soevaya spargha 05. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

сухая спаржа как приготовить дома. soevaya spargha 06. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-soevaya spargha 06. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка soevaya spargha 06. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

сухая спаржа как приготовить дома. soevaya spargha 11. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-soevaya spargha 11. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка soevaya spargha 11. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Соевая спаржа фучжу — отличная основа для салата или как заменитель мяса для вегетарианцев

Источник

Спаржа сухая. Как готовить, рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Сама по себе сухая спаржа практически безвкусная. Если ее просто размочить и попробовать, то получится не слишком аппетитное угощение. Зато этот продукт имеет интересное свойство – приобретать вкус и аромат массы, в которой маринуется и готовится. Особенно аппетитно вымачивать сухую спаржу с разнообразными пряностями, а потом томить в ароматных соусах. Несмотря на отсутствие вкуса у сухой спаржи, она все же часто используется в кулинарии. Это легко объяснить – ведь продукт очень полезен.

Он способен благотворно влиять на самые разные системы организма человека. Например, на сердце и сосуды, кости и мышцы, желудок и кишечник. Разрешено есть блюда со спаржей даже при сахарном диабете и проблемах с обменом веществ.

сухая спаржа как приготовить дома. sparzha suhaya kak gotovit 1. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-sparzha suhaya kak gotovit 1. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка sparzha suhaya kak gotovit 1. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Очень хорош обсуждаемый продукт в различных блюдах в процессе похудения. Он быстро дарит чувство насыщения, надолго заряжает бодростью. После приема пищи со спаржей физические нагрузки будут переноситься комфортнее. Также продукт укрепляет иммунную систему, помогает надолго сохранить красоту. Существует легенда, что один из китайских императоров называл спаржу «эликсиром молодости» и заставлял ее есть всю свою семью ежедневно.

С грибами

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,6
Жиры6,4
Углеводы4,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Масло для рецепта нужно брать лишь для обжаривания продуктов. Оно может быть только растительным или же сразу его смесь со сливочным. На втором варианте угощение в итоге получится вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже в самом конце останется посыпать все угощение свежей зеленью. Например, вкусно использовать сразу лук, укроп, петрушку, кинзу. Нарезать ее рекомендуется максимально мелко.

Что можно добавить

По желанию в самом конце можно отправить в угощение и любое мясо.

сухая спаржа как приготовить дома. sparzha suhaya kak gotovit 3. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-sparzha suhaya kak gotovit 3. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка sparzha suhaya kak gotovit 3. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!Спаржа сухая. Как готовить с грибами, простой рецепт.

Например, кусочки заранее сваренной говядины или курицы. Тогда блюдо в итоге получится особенно сытным и сможет стать полноценным обедом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство к столу лучше всего сразу же – в теплом виде. Отдельно можно поставить тарелку с кусочками свежих овощей. Мягкий хлеб не слишком хорошо сочетается с таким блюдом. Зато его хорошо дополнят кусочки подрумяненного на сухой сковороде или масле.

С морковью

Спаржа сухая (готовить ее можно быстро) хорошо сочетается с овощами. Особенно – с морковью. Отличным решением станет совместить в рецепте сразу вымачивание продукта и маринование. Чтобы получилась большая миска угощения, будет достаточно взять всего 55-60 г спаржи. Главное – правильно вымочить ее, подготовить. Для маринада будет использоваться соевый соус. Лучше всего выбрать классический без каких-либо добавок, темный и достаточно густой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Воду рекомендуется брать именно горячую, так как в ней основной сухой продукт размокает значительно быстрее. Уксус для рецепта лучше всего брать столовый. Хорошо подойдет 6% или 9%. Масло допускается брать не только подсолнечное, но также оливковое или другое любимое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда спаржа уже хорошо размокнет, самое время смешать ее с морковью из холодильника. Готовая закуска особенно вкусна в холодном виде.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение можно подавать к столу на кусочках хлеба. Оно станет интересным вариантом закуски к крепким алкогольным напиткам.

сухая спаржа как приготовить дома. sparzha suhaya kak gotovit 5. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-sparzha suhaya kak gotovit 5. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка sparzha suhaya kak gotovit 5. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Если в качестве основного горячего блюда планируется использовать шашлык, то спаржу с морковью можно порциями разложить рядом с кусочками мяса. В итоге получится необычный вариант острого гарнира. Для украшения лучше всего выбирать любую измельченную зелень.

Салат с сухой спаржей и овощами

Спаржу сухую можно вкусно готовить в виде салата. В таком случае продукт будет сочетаться с самыми разными овощами. Для угощения берется сразу ассорти последних. Допускается корректировать его по своему вкусу. Например, можно исключать из рецепта лук и добавлять свежую сочную и сладкую морковь. Чем больше в блюде окажется зелени, тем вкуснее и полезнее оно в итоге получится. Особенно вкусно вписывать в закуску кинзу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из всех перечисленных продуктов в итоге получится приготовить приблизительно 3-4 полноценные порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Из всех готовых продуктов получится составить аппетитный салат. Для него необходимо отправить в большую миску кусочки размоченной спаржи (без лишней жидкости), все измельченные в шагах выше овощи, соус. Остается снова перемешать угощение и можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче стоит разложить угощение по порционным тарелкам и украсить по своему вкусу. Например, веточками петрушки и дольками черри. Чтобы блюдо в итоге получилось сытнее, можно отдельно подать к нему картофель. Прекрасно подойдет к угощению овощ, предварительно порезанный дольками, присыпанный солью с паприкой и запеченный до хрустящей золотистой корочки.

С утиными потрохами

Спаржа сухая (готовить ее правильно будет легко даже начинающему кулинару с подсказками из этой статьи) может быть дополнена и субпродуктами. Очень интересное в итоге получается сочетание ее с утиными потрохами. В итоге удастся приготовить бюджетное и очень полезное лакомство. Оно отлично насыщает, заряжает энергией. Есть такое блюдо допускается даже во время диеты. Особенно если дополнить его большим количеством салата из свежих овощей и зелени.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Вместо соли допускается брать для блюда соевый соус. Тогда его вкус получится еще ярче, интереснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Почти готовое блюдо потребуется томить еще 12-14 мин. За это время все продукты должны размягчиться, пропитаться ароматами друг друга. Важно не переборщить с солью и не использовать сразу и ее, и соевый соус.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу лучше всего теплым или горячим. Оно получается с небольшим количеством ароматного соуса. Чтобы попробовать последний, стоит дополнить блюдо мягкими пшеничными/кукурузными лепешками. Вкусно сочетать угощение еще с маринованными помидорами (по любому рецепту). Интересный вариант – взять мягкую свежую булочку, удалить из нее мякиш и заполнить образовавшуюся полость угощением из спаржи и субпродуктов.

Со свининой

Спаржа сухая, готовить которую вкусно разнообразными способами, получится сытнее, если сочетать ее с мясом. Например, со свининой. Лучше всего взять для угощения мясо без костей – чистую мякоть. Пусть она будет не слишком жирной – без крупных вкраплений сала. В рецепте рекомендуется брать столько же свинины, сколько и спаржи. Но допускается также увеличивать количество мяса, чтобы блюдо получилось сытнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается вместе томить продукты еще около четверти часа. Они должны полностью приготовиться, стать мягкими и нежными. Только в самый последний момент стоит влить в сковороду соевый соус. Он заменит соль. Допускается добавлять в угощение и различные пряности. Например, любые отдельные на свой вкус или даже смеси, предназначенные специально для блюд из свинины. Будет достаточно даже просто пары щепоток цветных молотых перцев.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается полноценное сытное угощение. Если в нем увеличено количество мяса, то желательно позаботиться о дополнительном гарнире. Это может быть отварная или запеченная капуста (лучше всего брокколи, цветная), картофель в разных видах. Рядом на тарелках с блюдом стоит разложить кусочки мягкой лепешки.

Полезные советы

Сухую спаржу можно размачивать разными способами. Среди них есть три основных. Первый – заливать сушеный продукт холодной водой, чтобы жидкость его полностью покрыла. В таком виде ингредиент будет стоять примерно 20-25 ч. Второй – заливать спаржу кипяченой горячей водой на 2,5-3 ч. За это время благодаря жидкости высокой температуры продукт успеет достаточно размягчиться.

сухая спаржа как приготовить дома. sparzha suhaya kak gotovit 7. сухая спаржа как приготовить дома фото. сухая спаржа как приготовить дома-sparzha suhaya kak gotovit 7. картинка сухая спаржа как приготовить дома. картинка sparzha suhaya kak gotovit 7. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Третий – оставить сухую спаржу в теплой воде на 2 ч, а потом отварить на малом огне на протяжении получаса. Далее можно продолжать приготовление продукта по любому выбранному рецепту. Спаржу вкусно добавлять в разные салаты.

Она будет хорошо сочетаться с солеными огурцами, морской капустой, томатами, тыквой, консервированной кукурузой и даже грушей. Сначала для этих вариантов угощений сухой продукт понадобится размочить, а потом уже продолжать готовить – измельчать, смешивать, дополнять соусами, тушить.

Видео о приготовлении сухой спаржи

Рецепт приготовления сухой спаржи:

Источник

Как приготовить спаржу соевую сухую?

Можно ли спаржу залить кипятком?

Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 часа). Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.18 мая 2015 г.

Как правильно мариновать спаржу?

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Сколько по времени замачивать соевую спаржу?

Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус. Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски.

Что такое спаржа соевая?

Сама по себе соевая спаржа (китайцы её называют фучжу, а японцы — юка) — это уникальный полуфабрикат, который готовится из сои. Процесс приготовления спаржи проходит по особой технологии: продукт получается из соевого молока, которое кипятится, пока на его поверхности не появляется плёночка — фупи.31 мая 2016 г.

Как правильно запарить спаржу?

Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде.

Как правильно замачивать соевую спаржу?

Переложить в лоток и замочить водой комнатной температуры на 5-6 часов (можно на ночь, но тогда воду нужно менять 2-3 раза) придавив грузом, чтобы спаржа не всплывала. Если нужно очень быстро (например ждете гостей), то можно замочить в кипятке на 1-2 часа.

Что такое спаржа польза?

Особенно много в спарже калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику.

Какой водой заливать спаржу?

Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде.

Как правильно варить зеленую спаржу?

Зеленую спаржу нужно подрезать (1-2 см стебля снизу), очистить экономкой (картофелечисткой) с середины вниз. У белой спаржи с помощью экономки следует очистить только под верхушкой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут.

Сколько варить молодую спаржу?

Но самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — просто бланшировать ее (обрезав предварительно толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки) в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется.

Как правильно есть спаржу?

Хотя большинство людей предпочитает приготовленную спаржу, ее также можно есть и сырой. Предварительно стебли хорошо промывают теплой водой. Сырая спаржа хорошо сочетается с сыром, оливковым маслом и специями. Ее можно добавлять в любой овощной салат.

Что такое спаржа по корейски?

Если говорить строгим языком, то спаржа по-корейски — это подвергнутый маринованию продукт переработки соевых бобов. В процессе приготовления сушеные соевые бобы замачивают в воде, варят, измельчают до состояния пюре и процеживают — получается соевое молоко.

Что такое спаржа и как она растет?

Спаржа, или аспарагус (Asparagus) – это многолетнее травянистое растение высотой до 1,5 м. На одном месте может расти около 20 лет, образуя за это время более 50 побегов. Прекрасно чувствует себя в дикой природе: встретить заросли спаржи можно по всей Европе, в Азии, Африке и даже в Сибири.

Почему соевая спаржа так называется?

Соевая спаржа — это сушёное соевое молоко. Спаржей этот продукт назвали за то, что он продаётся в виде длинных палочек наподобие спаржи. К нам эта псевдоспаржа пришла из стран Восточной Азии, где её называют фучжу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *