сухарник рецепт бабушки в духовке пошаговый рецепт с фото
Старый незаслуженно забытый рецепт. » Сухарница.»
Соль, перец- по вкусу.
Если нет в доме сухарей, можно купить в магазине бульонные сухарики.
Или еще проще самому в духовке поджарить сухарики из хлеба, такого какой кто любит.
Количество зависит от количества едоков.
Понадобятся крупные луковицы, крупные потому, что смотрится красивее.
Сметана, жирность на любителя.
Вместо кипятка можно взять говяжий нежирный бульон.
И так приступим к приготовлению.
Лук порезать тонкими полукольцами, по количеству примерно пол луковицы на порцию, благодаря кипятку, горьким он не будет.
.Приготовим на стол глубокие тарелки, по количеству едоков.
Насыпим в тарелки сухарики, много не надо, потому, что они разбухнут и заберут в себя бульон,
затем кладем лук, посыпим солью, перчиком, кладем две большие ложки сметаны и заливаем кипятком или бульоном.
Не надо ждать пока разбухнут сухарики, надо есть сразу, поэтому все едоки, должны уже сидеть за столом.
А еще можно иметь на столе тертую редьку со метаной, эти два блюда только дополнят друг друга.
Это рецепт нашей бабушки, она сама родом с Урала, по ее словам эта еда уходила у них на ура.
Я могу подтвердить ее слова, в моей семье тоже очень любят это блюдо.
ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.
Вреда во всяком случае не принесет. Да и как говорится, ДЕШЕВО,НО СЕРДИТО.
А раньше. в трудные времена становления Советсеой власти, это была еда Бедняков,
но по моему, для разнообразия Сухарницу можно есть и живя в достатке,
это действительно вкусно, а главное можно приготовить на скорую руку и не возиться часами на кухне.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сухарник «Архангельский».
Пирог печётся по принципу «мокрого манника», но на сухарях.
Нежный, воздушный, ароматный!
Готовится стремительно, и так же быстро съедается)))))
Что нужно:
— Измельчённые сухари — 1 стакан
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан (можно заменить на 1\2 с.т сметаны + 1\2 ст. молока)
— Сахар — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Ванильный сахар — 1/2 пакетика
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Щепотка соли
— Масло для смазывания формы.
Для заливки:
— Сливки 10% или жирное молоко — 200 мл
— Сахарная пудра для украшения
— Форма 20х20 или разъемная 22 в диаметре.
— Стакан 250 мл
— Высокая миска
Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник».
Сухари я готовлю сама. Запекаю кусочки хлеба в духовке немного смазав растительным маслом.
Сухари остудить и пробить в блендере.
Но можно их и купить…
Приступим:
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком яичную массу с сахаром до однородного состояния.
Затем влить кефир (можно заменить на 1/2 стакана сметаны и 1/2 молока) в яичную массу, добавить соль. Размешать венчиком до однородности.
Муку просеить непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.
Быстро вымесить венчиком. Тесто не требует долгого замеса. По консистенции тесто, должно быть как густая сметана.
Текстура воздушная, слегка комочками…
Форму смазать растительным ( или сливочным) маслом, и присыпать немного сухарями.
Выложить туда тесто, слегка его разровняв.
Духовку заранее разогреть.
Выпекать при 180 градусах газовая и 170 электро, примерно 35-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой, сделав несколько проколов в пироге — сухая, значит, пирог готов.
Если форма стеклянная, как у меня, молоко или сливки предварительно подогреть!
Достать готовый горячий пирог из духовки и осторожно, по чуть-чуть, полить его сливками или молоком.
Сливки быстро, просто стремительно, впитаются в пирог.
Оставить пирог до полного остывания.
Лучше вернуть его в духовку, только не забудьте её выключить. Дверцу плотно не закрывать.
В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет.
Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, присыпать верх пудрой и подавать сухарник с чаем или молоком.
Пирог из сухарей
Пирог из сухарей
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.
Далее влить кефир и перемешать.
У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сухарник
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирог Сухарник в духовке
Сухарник — это пирог, приготовленный из панировочных сухарей. Казалось бы, ну какой ещё такой пирог может получиться из обычных сухарей. А вот получается, и даже очень даже нормальный.
Подавайте сухарник с ароматным чаем, горячим молоком или какао — будет очень вкусно. Также «сухарник» можно разрезать горизонтально пополам и прослоить любым повидлом, вареньем или джемом — получится тоже интересно.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.
Как приготовить «Сухарник» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся панировочные сухари, кефир, сахар, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, вода, мёд, ванильный сахар.
3 яйца соединить с сахаром (1 стакан) и ванильным сахаром (20 г). Взбить венчиком до однородного состояния.
Добавить 1 стакан кефира и размешать до однородного состояния.
Добавить сухари (160 г). Размешать.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (12 г) муку (1 стакан).
Сухарник, рецепт с фото
По рецепту готовили
раз
Добавлен: 05.02.14 в 15:44
Ингредиенты
сухари пшеничные обычные (без приправ, специй и т.д.) | чуть меньше тарелки |
---|---|
лук репчатый | по вкусу |
масло сливочное | 15-20 г |
сметана (по желанию) | 1-2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
кипяток | |
зелень |
Лук мелко нарезать, положить в тарелку.
Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.
Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.
Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.
Посыпать зеленью.
Всё, блюдо готово!Быстро и сытно.
О рецепте сухарника
Я в детстве очень любила его. Особенно из булочек которые были по 8 коп(если кто помнит).
разогреть духовку до 200, форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить пропитанный молоком черствый хлеб, залить яично-молочной смесью и поставить в духовку минут на 30-40, пока не зарумянится верх. подавать со сметаной, молоком или же ягодным соусом а можно и вареньем или джемом или медом в общем с чем сами пожелаете. так же можно сделать и соленый сухарник с сырной корочкой
Как приготовить «Сухарник»
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца смешайте венчиком или вилкой с сахаром, влейте молоко, перемешайте.
Сухарики разложите плотно в форме для запекания. Полейте сладкой заливкой, поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Зара 11.01.2020 19:05 «Ответить
а сухарики которые сверху они хрустящие или мягкие?
Натали 23.12.2018 18:20 «Ответить
Мои любимые сухарики могут быть ещё вкуснее.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, сухари и разрыхлитель.
Яйца хорошо взбить с ванильным сахаром. Затем в чашу блендера добавить взбитые яйца, творог и кефир.
Хорошо взбить яично-творожную массу до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить сухарник в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Затем достать из формы и переложить на решётку. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, можно подать тёплым, а если полностью остудить, то можно посыпать сахарной пудрой. Я решила украсить красивым рисунком из сахарной пудры. Сделать это очень легко! Наверное у каждой хозяйки есть старая, ненужная тюль, вот она-то нам и понадобится. Покрыть остывший сухарник кусочком тюля, сверху просеять через сито сахарную пудру, а затем аккуратно снять тюль. На поверхности пирога останется красивый орнамент.
Приятного чаепития и красивых Вам моментов!
Ингредиенты
Для приготовления сухарника нам потребуется: