сухарики дрожжевые печенье рецепт
Печенье песочно-дрожжевое
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Мягкое, нежное, сливочное, в меру сладкое печенье.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
вода тёплая | 2 ст.л. |
сахар | 50 г |
масло сливочное (размягчённое) | 125 г |
ванилин по вкусу | |
соль (щепотка) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворить в тёплой воде. Муку просеять, добавить растворённые дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на два часа при комнатной температуре. Через два часа получаем вот такое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см, посыпать сахаром,
сложить пласт пополам, посыпать сахаром,
раскатать чуть толще, чем в первый раз,
свернуть пополам и раскатать до толщины 0,5-0,7 см.
Вырезать формочками печенье
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Печенье Бабушкины сухарики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим печенье бабушкины сухарики
Очень люблю готовить блюда простые, доступные, несложные в приготовлении. Вот такие, когда прочитал рецепт и вроде бы не ждёшь от будущего блюда ничего особенного. А приготовил и сказал: «Вау!». Ведь по логике не может настолько простое блюдо быть настолько вкусным.
Бабушкины сухарики понравятся всем тем, кто не готов часами стоять у плиты или духовки, а порадовать своих родных вкусным очень хочется. Не советую сливочное масло заменять маргарином — получится совсем не то, а само масло следует выбрать высокого качества. Также в состав теста можно ввести цедру, специи для пряников, изюм — получится тоже очень вкусно.
Как приготовить «Печенье Бабушкины сухарики» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль.
1 яйцо и 1 белок (желток нам понадобится для смазывания) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (20 грамм). Взбить до образования пышной пены.
Добавить 140 грамм нарезанного кусочками сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (240 грамм).
Замесить ложкой тесто. Консистенция теста мягкая, очень нежная, тесто липнущее к рукам и ложке.
Разделить тесто на 3 части и на слегка подпылённой мукой доске сформировать 3 жгута длиной 35-40 сантиметров (на всю длину противня). Переложить жгуты на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Смазать сверху желтком.
Готовить при 190°С до лёгкого зарумянивания, приблизительно 18-20 минут.
Вынуть из духовки, быстро нарезать жгуты на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра (лучше наискосок). Вернуть противень с ломтиками в духовку и готовить ещё 5-7 минут до полного зарумянивания. Выключить духовку, а печенье оставить в ней ещё на 5-15 минут.
В зависимости от того, насколько хрустящим и сухим вам нравится печенье, вы можете зарумянивать его от 5 до 7 минут, а затем оставлять в духовке от 5 до 15 минут.
Печенье «Сухарики»
Начали про выпечку на скорую руку? Вот и продолжим. Это печенье у нас в семье почему-то называлось «сухарики». Ну, да: оно, конечно, не мягкое. Но где вы видели мягкое печенье?
Не важно. «Сухарики», и всё тут.
Для основного рецепта вам понадобятся:
2 яйца
1 стакан сахара (можно чуть поменьше)
200 гр мягкого масла или маргарина
1 ч. л. (или чуть меньше) разрыхлителя (пекарского порошка)
соль на кончике ножа
1-2 пакетика ванили или ванилина
мука
Приготовление
Взбейте мягкое масло или маргарин с сахаром, солью и ванилью. Разбейте туда яйца и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Теперь понемногу добавляйте муку, пока не замесите тугое тесто.
Поделите тесто на две части (а можете – и на четыре, тогда печенья будут покороче). Каждую из них раскатайте в колбаску и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой (если две – вдоль, если четыре – поперек). Равномерно примните каждую колбаску пальцами так, чтоб получились продолговатые, толстенькие (не тоньше 1 см) лепешки с ровными краями и округлыми горбушками. Между лепешками оставьте место: при выпечке они разбухнут.
Теперь наметьте ножом на лепешках контуры вашего будущего печенья: поперечные палочки, лучше всего слегка наискосок, шириной сантиметра в полтора-два. Поставьте в духовку, разогретую до 180°.
Хорошо приглядывайте за своими лепешками, чтоб не пропустить тот единственный момент, когда их можно нарезать на собственно сухарики. Сырыми они прилипают к ножу, а готовыми – ломаются и рассыпаются.
Правильный момент – когда печенье побелеет. Выньте противень из духовки и осторожно нарежьте лепешки на палочки по намеченным линиям. Отправьте обратно в духовку – допекаться. Готовое печенье должно остаться светлым, только слегка порозоветь!
Ну вот, это был классический рецепт.
Но, как и многие простые рецепты, он оставляет сколько угодно простора для фантазии. Почему бы вам не добавить в тесто, скажем, изюма? (Потому что ваши дети терпеть не могут изюм. Понимаю и сочувствую.) Ну, тогда – немного дробленых орехов (миндаля или фундука). Можно и целых, но тогда труднее будет резать. Почему бы не заменить белый сахар коричневым? Это придаст печенью карамельную нотку. Что мешает поэкспериментировать с пряностями? Например, добавить кардамон, корицу, имбирь? Почему бы не заменить часть муки молотым миндалем или фундуком, кокосовой стружкой? –
И пожалуйста: опять у вас новое печенье. Я вам больше скажу: я даже перетирала сахар с маком и клала его в тесто. И тоже очень вкусно.
Сахарное печенье из дрожжевого теста
Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто, получаются красивыми и вкусными. Предлагаю и вам испечь это вкусное печенье.
Из всего теста, которое выходит из того количества ингредиентов, которые приведены ниже, получается 3 листа печенья. Поэтому приглашайте и угощайте гостей, хватит всем.
Время на приготовление сдобного печенья: около 2 часов.
Уровень сложности: не сложно.
Приготовление печенья:
Дрожжи высыпаем в небольшой стаканчик и заливаем теплой водичкой 30-50 мл.
Яйца растираем с сахарным песком и солью.
Перемешиваем. Вливаем остывший растопленный сливочный маргарин.
Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешиваем.
Получаем мягкое тесто.
Его необходимо поместить в тепло. Подъем теста занимает примерно 1 час.
Раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем всю поверхность сахаром.
Можно эту лепешку свернуть и снова раскатать, затем повторить предыдущую процедуру (и не раз), тогда получится слоеное вкуснючее печенье. Это на ваш выбор. Мне сегодня было немного лень делать слоистое тесто. Но, поверьте, и без этого получились отличные сахарные крендельки, которые всем очень понравились.
Посыпанную лепешку складываем как на фото.
Затем еще раз складываем пополам.
Нарезаем на одинаковые по толщине рулетики.
Переворачиваем и расправляем каждый рулетик. Получается форма кренделька.
На противень выкладываем не близко к друг другу, учитываем, что печенье увеличится при выпекании.
Выпекаем при 200 градусах.
Сдобное сахарное печенье отлично поедается с молоком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье-сухарики – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3630.9 ккал | белки 55.8 г | жиры 180.3 г | углеводы 471.3 г |
Порции | |||
ккал 66 ккал | белки 1 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 47.6 г |
Готовим печенье бабушкины сухарики
Очень люблю готовить блюда простые, доступные, несложные в приготовлении. Вот такие, когда прочитал рецепт и вроде бы не ждёшь от будущего блюда ничего особенного. А приготовил и сказал: «Вау!». Ведь по логике не может настолько простое блюдо быть настолько вкусным.
Бабушкины сухарики понравятся всем тем, кто не готов часами стоять у плиты или духовки, а порадовать своих родных вкусным очень хочется. Не советую сливочное масло заменять маргарином — получится совсем не то, а само масло следует выбрать высокого качества. Также в состав теста можно ввести цедру, специи для пряников, изюм — получится тоже очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца взбить с сахаром.
Маргарин натереть на терке, всыпать стружку в яйца с сахаром и взбивать, пока не получится однородная масса.
Добавить гашеную соду и муку.
Вымесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части, из каждой скатать жгут по длине противня.
Жгуты смазать взбитым яйцом.
Когда испекутся, нарезать ломтиками наискосок, уложить на противень срезами и поставить в духовку для подрумянивания.
После этого выключить духовку, а готовое печенье не доставать, оставить на листе, чтобы подсушились.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой..
Как приготовить тесто на «бабушкины сухарики»
Чтобы приготовить по этому рецепту печенье «бабушкины сухарики» понадобятся:
Обратите внимание на количество сахара. Его всего две ложки, но тесто получится сладким. Если любите очень сладкое – увеличивайте дозу в два раза.
Возьмите на заметку. Сахар, как любой рафинированный продукт, никакой пользы не несет. Поэтому, не стремитесь готовить чересчур сладкие десерты, спустя годы ваши сосуды скажут вам спасибо за такую умеренность.
Не стоит вместо натурального сливочного масла использовать маргарин. Не экономьте на здоровье.
Описание приготовления:
Перед вами незамысловатый рецепт печенья-сухариков. Оно выпекает очень легко, с использованием самых простых ингредиентов. Вам достаточно иметь на кухне муку, сахар, яйца. Так вы сможете очень быстро испечь эти печеньки у себя на домашней кухне. Выпечка получается ароматной и хрустящей. Она никого не оставит равнодушным. Быстро, просто, и вы сможете похрустеть вкусным печеньем!
ОПИСАНИЕ
Моя бабушка печет их на каждое Рождество.Седаем в момент.Рецепт простой и возможно кажетса неочень,а Вы попробуйте-оно просто тает во рту!