сухари в аэрогриле рецепт
Сухари в аэрогриле. Рецепт приготовления сухариков в аэрогриле
Сухари в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — как сделать? Этот рецепт сухарей в аэрогриле поможет вам. Ведь сухарики (особенно чесночные гренки) гораздо полезнее свежего хлеба, особенно, если их натереть чесноком. Они легко усваиваются нашим организмом и на вкус приятные. Имея под рукой аэрогриль, можно быстро сделать сухарики (из чёрного хлеба, белого) дома к пиву, для кваса.
Ингредиенты к сухарям в аэрогриле:
Сухари в аэрогриле: рецепт приготовления вкусных сухариков в домашних условиях пошагово
Как сушить сухари в аэрогриле? Можно взять свежий хлеб или слегка черствый. Можно посушить ржаной хлеб вкусно в аэрогриле. Главное, чтобы он не имел прогорклого запаха.
Нарежьте ножом хлеб, батон или сладкую булочку с изюмом на дольки. Крупно нарезанный хлеб подойдет для супа, а мелко нарезанный для салатов. Можно жарить чесночные гренки из белого хлеба, натерев ломтики чесноков, или сделать сладкие сухарики из сдобной булочки.
Крупные кусочки выкладывайте на решетку, а мелко порезанный хлеб в стиммер. Можете сбрызнуть растительным маслом и посыпать приятной специей.
Сколько жарить сухари в аэрогриле. Время приготовления и сколько градусов (температура). Разогрейте аэрогриль функцией прогрева. На высокую решетку положите кусочки хлеба. Закройте крышку. Поставьте температуру на 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Готовятся вкусные гренки в аэрогриле 6 минут. Можно сделать панировочные сухари, измельчив после сушки. Подобным образом можно сушить и домашнюю лапшу.
Можно ли поджарить хлеб в аэрогриле? Да, можно просто поджарить хлеб, для этого смажьте кусочки хлеба сливочным маслом и поместите в аэрогриль. Как сделать сухарики из кулича в аэрогриле? Делайте выше описанными способом. Приятного аппетита!
Как испечь сухарики для салата «Цезарь» в аэрогриле
Сухари и сухарики – не совсем одно и то же, хотя оба эти продукты относятся к группе хлебобулочных изделий с пониженной влажностью. Однако само название «сухарики» возникает только в конце девяностых годов, означало оно тогда сухари, порезанные на мелкие кусочки.
Сухарики, как и собственно сухари, в отличие от обычного хлеба хранятся очень долго, их удобно взять в дорогу. К тому же, они обладают рядом полезных свойств, главным из которых является то, что они перевариваются организмом гораздо легче, чем хлеб, а потому их можно есть при диетах, когда употребление хлеба нежелательно (например, в послеоперационном периоде).
Однако нельзя назвать сухарики просто самостоятельным блюдом, хотя их можно употреблять и в таком качестве.
Из них можно приготовить огромное разнообразие блюд – добавлять в супы, готовить салаты и даже десерты.
Несмотря на то, что срок годности сухариков достаточно большой и их можно приобрести впрок, иногда случается так, что без них не обойтись, а именно сейчас сухариков дома не оказалось. Если в хозяйстве имеется аэрогриль, ситуация легко поправима!
Вот, например, как легко можно приготовить сухарики в аэрогриле для салата «Цезарь».
Сухарики в аэрогриле — рецепт
Для этого понадобится:
белый хлеб, желательно батон,
сбор специй «Итальянские травы»,
немного оливкового масла.
Батон порезать кубиками, сложить в форму аэрогриля, посолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выставить на аэрогриле температуру 200градусов, через пять минут перемешать и поставить еще на 3 минуты. Остудить.
Таким же образом можно готовить и сладкие сухарики к чаю, и соленые с различными специями или без них.
И совсем необязательно использовать белый хлеб – тут тоже можно экспериментировать и готовить сухарики из ржаного, бородинского хлеба, из хлеба с тмином и прочего, имеющегося в наличии.
Автор рецепта для аэрогрля: Резниченко Марина
Хлеб в аэрогриле. Рецепты выпечки хлеба в аэрогриле
Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепты хлеба в аэрогриле простые и вкусные, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или пирог в аэрогриле. Итак, как можно печь хлеб в аэрогриле в домашних условиях?
Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Можно использовать сухие или натуральные дрожжи. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.
Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:
Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый
Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле своими руками? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда, чтобы замесить тесто на хлеб (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.
Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)
В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах.
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!
Хлеб в аэрогриле рецепт. Видео выпекаем хлеб в аэрогриле пошагово
Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке
Шикарная закуска своими руками.
Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.
Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.
Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.
Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:
В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.
Оливковое масло
Или топленое масло — как тебе больше нравится.
Приправы
Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.
Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.
Шаг 3: разложи сухарики на противень
Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.
Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.
Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.
Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.
Ингредиенты:
Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.
Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).
Сухарики с горчицей
Ингредиенты:
Как готовить
Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.
Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.
Ингредиенты:
Как готовить
Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Сырные сухарики
Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.
Ингредиенты:
Как готовить
Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.
Выжди пару минут и приступай к дегустации.
Сухарики в микроволновке
А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.
Ингредиенты:
Как готовить
В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.
Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.
Сухарики в мультиварке
Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.
Ингредиенты:
Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.
После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.
Сырные пивные хлебные палочки
Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.
Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.
Ингредиенты:
Как готовить
В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.
В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.
Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!