парк горького фургончики с едой

Рестопаркинг в Парке Горького

парк горького фургончики с едой. big preview picture 761227be013bb13c6be9690c228f6965. парк горького фургончики с едой фото. парк горького фургончики с едой-big preview picture 761227be013bb13c6be9690c228f6965. картинка парк горького фургончики с едой. картинка big preview picture 761227be013bb13c6be9690c228f6965. Парк Горького Пушкинская наб.

Парк Горького
Пушкинская наб.

Рестопаркинг – модное культурно-гастрономическое пространство: на территории 1500 м за еду отвечают 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями, за развлекательную программу – музыканты и диджеи. После перезагрузки Рестопаркинг готов к новому сезону – лето будет нескучным.

парк горького фургончики с едой. content 3V7A1342. парк горького фургончики с едой фото. парк горького фургончики с едой-content 3V7A1342. картинка парк горького фургончики с едой. картинка content 3V7A1342. Парк Горького Пушкинская наб.

Каждый фудтрак воплощает понятную гастрономическую идею: здесь можно найти самые популярные городские форматы – от итальянской пиццы, французских и датских хот-догов до греческого гироса и шаурмы. Фанаты ЗОЖ оценят меню «веганского» фудтрака с выбором полезных снеков и смузи, а поклонники плова и шашлыка – одноименные моноконцепции.

На арену с двумя фургончиками выходит проводник японского фьюжна – NORiBAR: в одном – привычные роллы, в другом – поке, или история о том, как гавайское блюдо покорило Москву, и суширитто, гибрид суши и буррито, американский синтез Японии и Мексики.

Главный по бургерам в Рестопаркинге – Burger Heroes, известный своими авторскими бургерами из мраморной говядины Black Angus по демократичным ценам.

Меню всех фудтраков дополнено овощами, свежими салатами и блюдами для детей. Детей также можно будет развлечь батутами, участием в мастер-классах и просмотром спектаклей –программа обещает быть насыщенной.

Для взрослых работает алкобар Johnnie Highball с богатой коллекцией брутальных и изящных коктейлей и лаконичной, но выверенной винной картой под любое настроение, от брюта до мальбека. У Beer point можно сделать остановку, чтобы выбрать из нескольких видов пива подходящее.

парк горького фургончики с едой. content Y 0035. парк горького фургончики с едой фото. парк горького фургончики с едой-content Y 0035. картинка парк горького фургончики с едой. картинка content Y 0035. Парк Горького Пушкинская наб.

Источник

Рестопаркинг в Парке Горького

парк горького фургончики с едой. big preview picture 761227be013bb13c6be9690c228f6965. парк горького фургончики с едой фото. парк горького фургончики с едой-big preview picture 761227be013bb13c6be9690c228f6965. картинка парк горького фургончики с едой. картинка big preview picture 761227be013bb13c6be9690c228f6965. Парк Горького Пушкинская наб.

Парк Горького
Пушкинская наб.

Рестопаркинг – модное культурно-гастрономическое пространство: на территории 1500 м за еду отвечают 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями, за развлекательную программу – музыканты и диджеи. После перезагрузки Рестопаркинг готов к новому сезону – лето будет нескучным.

парк горького фургончики с едой. content 3V7A1342. парк горького фургончики с едой фото. парк горького фургончики с едой-content 3V7A1342. картинка парк горького фургончики с едой. картинка content 3V7A1342. Парк Горького Пушкинская наб.

Каждый фудтрак воплощает понятную гастрономическую идею: здесь можно найти самые популярные городские форматы – от итальянской пиццы, французских и датских хот-догов до греческого гироса и шаурмы. Фанаты ЗОЖ оценят меню «веганского» фудтрака с выбором полезных снеков и смузи, а поклонники плова и шашлыка – одноименные моноконцепции.

На арену с двумя фургончиками выходит проводник японского фьюжна – NORiBAR: в одном – привычные роллы, в другом – поке, или история о том, как гавайское блюдо покорило Москву, и суширитто, гибрид суши и буррито, американский синтез Японии и Мексики.

Главный по бургерам в Рестопаркинге – Burger Heroes, известный своими авторскими бургерами из мраморной говядины Black Angus по демократичным ценам.

Меню всех фудтраков дополнено овощами, свежими салатами и блюдами для детей. Детей также можно будет развлечь батутами, участием в мастер-классах и просмотром спектаклей –программа обещает быть насыщенной.

Для взрослых работает алкобар Johnnie Highball с богатой коллекцией брутальных и изящных коктейлей и лаконичной, но выверенной винной картой под любое настроение, от брюта до мальбека. У Beer point можно сделать остановку, чтобы выбрать из нескольких видов пива подходящее.

парк горького фургончики с едой. content Y 0035. парк горького фургончики с едой фото. парк горького фургончики с едой-content Y 0035. картинка парк горького фургончики с едой. картинка content Y 0035. Парк Горького Пушкинская наб.

Источник

Фудтрак вне закона: корреспондент «Афиши» нелегально торгует уличной едой

Бум фуд-фестивалей в Москве продолжается, и переплюнуть Портленд или Берлин по разнообразию и вкусу уличной еды нам мешает запрет на торговлю едой с колес. Репортер «Афиши» Ника Махлина устроилась работать в нелегальный фудтрак и изучила, как можно обвести систему.

Этот материал впервые был опубликован в июньском журнале «Афиша».

Сходняк

Лева наглый, а Толян все время добавляет «йоу». Мы ни разу не виделись, общаемся только по СМС и телефону. Но как мои будущие сообщники они мне уже ­нравятся. Как мои потенциальные сокамерники — тоже ничего. Нас вряд ли посадят, но думать о завтрашней ­вылазке как о проделке уровня Бэнкси или арт-группы «Война» приятно. Хотя мы собираемся всего лишь продавать бургеры из фудтрака, по московским меркам наши планы находятся вне закона.

В Москве завести фудтрак и работать в нем, соблюдая закон, — это как завести кота и тут же его кастрировать. То есть лишить главного. А в случае с фудтраком главное — возможность свободно перемещаться, без привязки к конкретному месту и следуя за своей аудиторией по городу. Утром напоить горожанина кофе у метро, днем накормить обедом у торгового центра, вечером — подхватить на шумной улице. У нас это так не работает. И все же количество фургонов увеличивается: против 6 машин на прошлогоднем «Маркете городской еды» — 20 участников на «Фестивале фудтраков», который в этом году в Москве провели впервые (организаторы говорят, заявок было 50). Это значит, что владельцы фургонов смирились с тем, что их дорогие кухни со сверкающими боками и ревущими двигателями — не более чем палатки на колесах. Но не все.

Все началось, когда в редакцию просочился слух о нелегально торгующем в центре города фудтраке. Через пару часов впечатление было такое, как будто мы вышли на полицейскую частоту. Его видели там, там, а еще вот там. «Он белый». «Он красный». «В нем продают бургеры». «Там кормят веганов». Показания не сходятся, но поиски продолжаются. Через три дня мне по почте приходит номер: «Контактное лицо — Толян». Моя задача — позвонить и напроситься на нелегальный выезд с этим фудтраком. Что говорить? Как войти в доверие? Я волнуюсь — никогда раньше не вела переговоры с преступниками. Звоню. Объясняю. В ответ слышу:

Примечание: закон и уличная еда

Все началось в 1992 году, когда президент России Борис Ельцин подписал указ «О свободе торговли» и тем самым разрешил кому угодно продавать что угодно и где угодно. Под запрет попали только проезжие части, станции метро и территории, прилегающие к зданиям государственных органов власти и управления. В Москву полетели самолеты китайских игрушек. В те годы Лубянская площадь напоминала платформу Марк. Да и все остальные площади тоже. Пытаясь умерить пыл предпринимательства, который не на шутку разгорелся после семидесяти лет советской власти, правила торговли начали понемногу ужесточать. С тех пор у нас концептуально нагруженное законодательство в области уличной торговли и богатый опыт обхода всех возможных ограничений. Так, стоило властям запретить палатки, все киоски встали на кирпичи, к которым приложили колеса-болванки. Как только запретили нестационарные формы, всем прицепам колеса, наоборот, открутили.

Фудтраки тоже подстраиваются под современные реалии, но уже не физически, а юридически: сегодня им удается существовать максимально легальным образом, пользуясь неоднозначными формулировками закона: они участвуют в маркетах, выступают как кейтеринг, арендуют частные территории — а больше всего полюбили фудтраки торговые центры. Например, «Мега», которая обновляет свои фудкорты и приглашает участвовать в этом фургоны с едой. Самые знаменитые среди организаторов полулегальной торговли в Москве — двое французов, которые несколько лет назад держали недалеко от метро «Улица 1905 года» мобильную блинную: пекли и раздавали блины за пожертвования, чтобы никто не придрался к отсутствию медкнижки, разрешения на торговлю и всех остальных документов, которых у Джонатана и Венсана не было. В итоге они все-таки побывали в участке, но скоро после этого по личному приглашению Сергея Капкова стали раздавать свои блины в саду «Эрмитаж».

парк горького фургончики с едой. c59302522b3d4330bd6bccacb99088d9. парк горького фургончики с едой фото. парк горького фургончики с едой-c59302522b3d4330bd6bccacb99088d9. картинка парк горького фургончики с едой. картинка c59302522b3d4330bd6bccacb99088d9. Парк Горького Пушкинская наб.

На малине

Договариваемся о дате. Единственный вариант, который подходит всем, — 8 мая. Накануне Дня Победы, когда город кишит полицейскими, а нервы у власти на пределе. Следующий вопрос — где? Мне объясняют, что надо искать новую точку, прежние не подходят. «Мы решили больше не использовать генератор, его шум привлекает внимание полиции». В вопросах электричества маленьким кофейным «каблучкам» перемещаться нелегально легче. Они могут работать на газовом оборудовании, что для фудтрака не вариант. А запитаться от генератора невозможно — слишком шумно. И поэтому 95 процентов фудтраков из 100 работает по стационарному подключению. И поэтому нам нужен кто-то, кто сможет одолжить электричество. Еще одно преимущество «каблука» — если его засекли, он быстро собирает вещи и уезжает. Скорее всего, на соседнюю улицу. Для фудтраков, где занято много людей, это не вариант.

Первые, кто приходит в голову, — крафтовый бар «Сосна и липа», — увы, не подходят. На узкой Покровке недостаточно места, чтобы расположить фургон. Предлагаю двор издательского дома Condé Nast — что бы кто ни говорил, между подписанием полос редактору Vogue может понадобиться сочный бургер. Звоним насчет аренды парковочного места — к сожалению, все они заняты. Наконец соглашается помочь Craft Republic в Малом Гнездниковском переулке — полуподвальный бар с крафтовым ­пивом в пяти шагах от Кремля. «Начинаем в семь вечера. Но до этого приезжай помогать с заготовками. И не забудь шапочку, без нее работать нельзя!» Своей целомудренностью нарушители начинают меня раздражать.

парк горького фургончики с едой. fbff5bb38ab9483b834d96cb5fe47545. парк горького фургончики с едой фото. парк горького фургончики с едой-fbff5bb38ab9483b834d96cb5fe47545. картинка парк горького фургончики с едой. картинка fbff5bb38ab9483b834d96cb5fe47545. Парк Горького Пушкинская наб.

Шарабан

Лева — владелец фудтрака — родился в Магадане и прежде, чем заняться едой тут, в Москве, успел поработать в Штатах в ресторане, где бургеры подают за 15 секунд. Его основная обязанность заключалась в том, чтобы заворачивать приготовленный фастфуд и класть его в пакет. Недавно Лева оставил бизнес, связанный с фотографией, и купил фургон, чтобы сделать из него автомобиль для путешествий и сперва уехать в Карелию на пару месяцев. Сам фудтрак — минивэн 1996 года, которому фактически подарили вторую жизнь. «Он пережил лобовое столкновение, замену коробки передач и двигателя. Когда его я регистрировал в ГАИ, меня спросили: «Зачем тебе это, чувак?»

Планы изменились. Появился партнер, который дал денег на переоборудование машины: время было нестабильное — и он решил вложиться рублем. Peugeot Boxer в фудтрак переоборудовали в Белоруссии. «Сам автомобиль стоил около полумиллиона, работы — намного дороже. Самое сложное — укрепить кузов, после того как в фудтраке проделают окна, то есть, по сути, удалят важные элементы несущей конструкции. Механики называют процедуру добавления ребер жесткости «костоправ». В Белоруссии, как и на Украине, торговля с фудтраков разрешена, они там их штампуют десятками, поэтому знают, как это все круто сделать. Два месяца назад мы начали работать — выезжать на фестивали и частные мероприятия. Мы зарегистрировали ИП, у нас появились склад, кухня, наемные рабочие, закупки, отчетность, документация. Появился шеф-повар Дима, который работает в Lavkalavka на Остоженке и ставит всю кухню. Это на самом деле большой труд: чтобы поторговать четыре часа, нужно ­потратить десять-двенадцать часов на подготовку».

— Если у вас есть бизнес, связанный с фудтраком, то зачем выезжать в город и торговать нелегально? С чего это вдруг? Кто-нибудь из вас говорит «Поехали в центр!» — и вы просто так, ради развлечения едете?

Источник

Как я открыл фудтрак

Почему фудтрак в России не может стать полноценным бизнесом — рассказывает Денис Пугач, совладелец двух стильных трейлеров с вывеской Durum-Durum, торгующих шаурмой в московских парках

парк горького фургончики с едой. foodtr. парк горького фургончики с едой фото. парк горького фургончики с едой-foodtr. картинка парк горького фургончики с едой. картинка foodtr. Парк Горького Пушкинская наб.

Неуловимый фудтрак

Фудтрак в любую погоду

Концепция

Durum-Durum — это шаурма. Решили делать, потому что в Москве не было такой шаурмы, какую мы любим. Для начала решили попробовать отработать мобильную версию — сделать ресторан на колесах. Хотели привезти английский двухэтажный автобус double-decker, но из-за многих ограничений (высота 4,4 м, в Россию можно ввозить не выше четырех, проблема с таможней — он оказался старше двадцати лет) и запрета на ввоз в страну праворульного транспорта от этой идеи пришлось отказаться.

Привезли Airstream: купили в Штатах за 10 000 долларов, доставили в порт, дальше переправляли кораблями в Германию и оттуда в Санкт-Петербург, в Петролеспорт, где и растаможили.

Планировали открыться к 1 мая 2013 года, но, понимая, что не успеваем забрать трейлер из ремонта, купили оборудование и поставили дома на кухне: печку, тестораскатку и газовый гриль. Начали придумывать рецепты и читать, как замариновать курицу, как печь лепешки, до этого никогда не готовили (яичница не в счет).

18 мая 2013 года мы первый раз вышли на Городской маркет еды в Парке Горького. В нашем меню были дюрюмы — лепешки с курицей, капустой, огурцами и два самодельных соуса. Потом начались фестивали: работали в саду им. Баумана, в парке на Красной Пресне. Начиная с 2013 года каждый день зимой и летом, в любую погоду.

Документы

Перечень документов для открытия фудтрака, НТО (нестационарного торгового объекта), такой же, как для стационарной точки общепита, кроме тех, что касаются непосредственно помещения. Это договор аренды с собственником земли. Для муниципальной земли (парки) может проводиться тендер, если собственность коммерческая, договор подписывается непосредственно с владельцем здания.

На основании договора аренды открывается обособленное подразделение и регистрируется касса. Если планируется передвижение точки по городу, то надо регистрировать мобильную кассу (есть ряд ограничений) плюс в каждой точке города, где будет стоять фудтрак, должен быть заключен договор на аренду земли.

Также понадобится письмо в Роспотребнадзор об уведомлении о начале деятельности, который проверяет в первый год, а потом раз в три года. Со стороны СЭС: наличие меню в печатном виде, уголок потребителя, медкнижки у всех сотрудников и документы на компанию должны быть внутри трейлера — свидетельство о госрегистрации и свидетельство о постановке в налоговую инспекцию (ОГРН, ЕГРН, ИНН). Разрешительные документы оформить несложно, не помню точную продолжительность, но в течение пяти рабочих дней.

DURUM-DURUM

Команда: Карен Исаджанян, Александр Грабко, Денис Пугач.

В меню: дюрюм с курицей, дюрюм с уткой, дюрюм-бургер из баранины, дюрюм с фалафелем.

Старт: в мае 2013 года на «Местной еде» в Парке Горького.

Маршруты: в 2014 году фургон работал в двух столичных парках — Красная Пресня и Сад им. Баумана.

Постоянная точка: Outlet Village «Белая Дача».
Участвуют в фестивалях, торгуют в парках и рядом с бизнес-центрами.

Кухня

Все, кто обкатал свою модель и понял, что тот продукт, который он делает, востребован, дальше открываются в помещении. В помещении больше возможностей, чтобы сделать качественную кухню: в трейлере тесно и минимум возможностей, чтобы соответствовать нормам. По законодательству, в точках нестационарной торговли продукт может только доводиться до готовности, то есть поступать туда уже практически готовым, а значит, нужна заготовительная фабрика-кухня. Помещение под нее должно быть арендовано, спроектировано, отремонтировано, сертифицировано, и это серьезная работа.

У нас есть заготовительный цех, где мы делаем заготовки. Каждый день руководитель ресторана дает поручение заготовщику — какой объем заготовок ему нужен. Въезд на «Белую дачу», где стоит наш трейлер, ограничен: привезти надо до десяти утра. Бывают сложности, и нас не пускают, когда опаздываем.

Заготовительный цех оборудован продуманно, по последнему слову техники: холодильная камера, морозильные лари, печи, ванны для мытья гастроемкостей. На заготовке работает разное количество людей: в обычном режиме — один или двое, когда предстоит большое мероприятие — трое-четверо. Понятно, что какие-то вещи в любом случае можно сделать заранее, в зависимости от особенностей продукта, объема и сроков хранения. Например, вакуумировать соус, замариновать мясо. Иногда человек просто выходит на одну смену, если нужно 80 кг баранины зачистить, обрезать и порезать — это 2–3 часа или фарш прокрутить для котлет.

В итоге на точку приезжают завакуумированные пакеты, гастроемкости, это все распределяется по холодильникам, мясо насаживается на вертикальный гриль.

Особенности продукта

Мы можем моментально собрать команду на необходимое количество людей. Но именно в этом и состоит сложность мобильной торговли: в ней нет определенности. Хотя задача любого бизнеса — сделать так, чтобы какие-то переменные в нем стали постоянными, чтобы принять их за константу. Когда ты — ресторан на колесах, то это очень сложно сделать.

Бизнес на колесах не воспринимают всерьез. Арендодатель может в любой момент прийти и сказать: «Ребята, такая ситуация, вы должны были съехать позавчера». А у нас в трейлере человек работает, зарплату получает. Мы ему говорим: ты пока дома посиди. Поэтому это очень сложная работа: в ней есть пики торговли, а есть спад, и моя задача их как-то сглаживать.

Плюс у нас еще специфическое блюдо, и для поддержания качества здесь постоянно нужен клиентский поток. Это бургер можно приготовить, когда появился клиент, а в нашем случае замаринованное мясо насаживается на бобину (вертикальный гриль) и, если потока нет, невозможно остановить процесс: мясо поджаривается и выкидывается, если продать его некому. Поэтому бургерных сетей в мире много, а сетей с шаурмой нет.

Надо правильно выбрать продукт. Идеально — кутаб, если продолжать нашу тематику, то гёзлеме. Энтузиасты на маркетах идут путем: «О, классно, давай лепешку на месте готовить, будет вкуснее!». Но, допустим, на лепешку, приготовленную на месте, привлечешь сто человек, а если будешь покупать готовый лаваш, сможешь увеличить скорость выдачи на 200 человек. Надо постоянно смотреть, что важнее — привлечь дополнительную аудиторию или повысить скорость выдачи. Поэтому логика проста: лучше пусть будет готово сто порций сразу, ко мне придут люди и поедят.

У нас пять позиций в меню, за счет возможных комбинаций начинок и добавок их количество увеличивается. Можно и саму основу дюрюма (лепешки) сделать разной. Есть отдача в ланч-боксе, есть завтрак. При этом меню простое. Дюрюм — это моноконцепт.

Сегодня задача любого массового общепита, по моему мнению, сводится к продаже углеводов по цене белков. Что продает «Макдоналдс»? Не бигмак, а картошку фри и кока-колу, то, что фактически стоит ноль. Это у нас лепешка 80 граммов, а мяса 140. Вес стандартного дюрюма (шаурмы) 350 граммов — хорошая порция. Можно ли на этом заработать и разбогатеть — не знаю, но надеюсь.

Оборудование

У фудтрака одно преимущество — визуальное; он цепляет внимание. И есть масса недостатков: чем красивее внешне, тем неудобнее внутри. Скругленные углы — это нестандартное оборудование. Нельзя просто купить стол, нужен уникальный, на заказ, в два-три раза дороже.

Или надо пол постелить, сделали гофрированный из металла. Когда на него мука и вода попадают, отмыть невозможно. Если наливной пол делать, к примеру; он тяжелый, несколько десятков килограммов добавляет. Таких нюансов рассказать никто не может: опыта еще ни у кого нет. Хотя сейчас вроде появляются конторы, которые хотят профессионально заниматься переоборудованием автобусов; их единицы.

В нашем случае оборудование выходило дороже, мы не всегда знали, каким оно должно быть. Надо было купить гриль, он может и десять тысяч рублей стоить, и сто. В итоге покупали за шесть тысяч; он ломался, и мы уже знали, что нам от этого оборудования нужно — как он жарит, как держит тепло. Тоже было с печью — она развалилась за сезон, но мы начали понимать, что нам нужна печь двухсекционная, раздельная, чтобы тепло держала.

Во многом это объясняется и тем, что мы непрофессионалы. Ну а кто профи по вертикальному грилю? У нас это в принципе не развито. Приходишь в магазин, а продавец говорит: «Давайте откроем инструкцию». Поэтому многие вещи приходится постигать методом проб и ошибок, вникать во все.

В нашем фургоне два вертикальных гриля и один горизонтальный, печь для пиццы, тестораскаточная машина, холодильное оборудование, в том числе сокоохладитель и льдогенератор, мармит, фритюр, кассовый аппарат, VDU (Video Display Unit) монитор для сборщика, подогреваемая поверхность, рожковая кофемашина и вытяжка (внутри трейлера температура может нагреваться до 50°С).

Источник

Рестораны и кафе в ЦПКиО им. Горького в Москве

Рестораны в Парке Горького отличаются большим разнообразием кухни, предлагают условия для отдыха в кругу семьи и друзей, с собой можно взять ребенка. Свежий воздух повышает аппетит, поэтому заведения около экологически чистых территорий популярны круглый год.

Рестораны в Парке Горького в Москве

Большинство заведений в Парке Горького летом открывает веранды. Меню включает в себя как всем привычные русские блюда, так и необычные рецепты (крем-суп из пастернака, пицца с козьим сыром и песто, фирменные лимонады и т. д.). В некоторых ресторанах Парка Горького блюда готовятся в настоящей дровяной печи (кафе «8 Oz»).

Кто желает устроить отдых самостоятельно, сможет найти среди ресторанов Парка Горького заведение, где предлагают купить один из двух видов корзин с продуктами и даже арендовать плед (кафе «Меркато»).

Разнообразие кафе в Парке Горького

Главной особенностью ресторанов в Парке Горького можно назвать именно разнообразие. Здесь найдется почти любой тип заведения: от вкусного грузинского фастфуда до целого банкетного зала.

Рестораны Парка Горького располагают целыми банкетными зонами, поэтому здесь найдется место и для проведения семейного или дружеского торжества, предполагающего большое количество гостей (ресторан «Времена года»).

Летнее кафе La boule представляет собой открытую террасу с небольшим помостом и настоящей игровой площадкой для петанка. Меню предлагает легкие сэндвичи и разнообразные закуски. Не все рестораны в Парке Горького располагаются на земле. Так, заведение River Lounge является частью теплохода, на котором в теплое время года можно совершить водную прогулку.

Ознакомьтесь с нашей подборкой ресторанов, кафе и кальянных в Парке Горького в Москве, и вы обязательно найдете место для вашего случая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *