сухари для греческого салата
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Греческий салат с сухариками
Греческий салат с сухариками
Что может быть более подходящим к вечернему меню блюдом, чем легкий, но в то же время вкусный салат. Представляем вашему вниманию «Греческий салат с сухариками». Овощной микс в сочетании с сыром фета. Такой салат прекрасно впишется в меню людей, которые тщательно следят за фигурой.
Греческий салат с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат. А соевый соус добавляет этому блюду свои особенные, пикантные вкусовые нотки.
Греческий салат с курицей и сухариками
Необычный вариант греческого салата с курицей превратит овощную закуску в достаточно сытное блюдо, разнообразит ваше праздничное меню и никого не оставит голодным. Как обычно все ингредиенты нарезаются крупными кусками, что позволит одинаково хорошо почувствовать как вкус каждого продукта, так и их сочетание.
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Греческий салат с креветками и сухариками
Простой, но изысканный греческий салат с креветками, как раз для того случая, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Креветки для салата отвариваются или жарятся со специями на растительном масле.
Греческий салат с сухариками классический
Ярко, свежо и оригинально выглядит греческий салат на столе. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Ваши близкие точно оценят это блюдо по достоинству.
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок. Сейчас можно встретить различные варианты этого блюда, в том числе и с содержанием сухариков.
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.
Греческий салат с брынзой и сухариками
Греческий салат готовится очень просто, он очень сочный и освежающий. Если классический вариант греческого салата дополнить такой нестандартной добавкой, как сухарики, то вы получите более сытный и хрустящий вариант этого блюда.
Как приготовить сухарики для греческого салата
Новогодний стол всегда щедро заставлен блюдами, но если одни делаются довольно долго, то на приготовление других требуется не более получаса.
Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы подробно рассмотрим, — одно из таких блюд, ведь готовится он быстро, просто и из натуральных компонентов.
Всё, что входит в состав закуски, можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов, да и обойдётся угощение недорого, чего ещё желать хозяйке?
Греческий салат: рецепт с сухариками
Ингредиенты
Как приготовить салат «Греческий» с сухариками
У столь известного блюда есть масса вариаций приготовления, чтобы каждая хозяйка могла выбрать для себя наиболее подходящий. Что только не встретишь, порой, в составе изысканной закуски: и разные сорта сыра, и всевозможные приправы, которые меняют её вкус до неузнаваемости, и куриное мясо и много чего другого.
Но мы попробуем сделать салат «Греческий» с сухариками – они придадут блюду пикантности, сделают его более хрустящим, а заодно привнесут оригинальность в классический ингредиентый состав.
Этап 1: Делаем из батона хрустящие сухарики
Этап 2: Нарезаем сыр и овощи
Этап 3: Смешиваем ингредиенты в салат
Читайте еще похожие записи:
Греческий салат: секреты приготовления для гурманов
Несмотря на то, что салат готовится очень просто, всё же есть в технологии его приготовления некоторые нюансы. Чтобы закуска получилась идеальной и не разочаровала вас своим вкусом – нужно правильно подобрать продукты.
В сочетании, они должны гармонично дополнять друг друга, поэтому следующие секреты не стоит упускать из виду, они помогут сделать салат в греческом стиле ещё вкуснее.
Какие сухарики лучше использовать для греческого салата
Сухарики для греческого блюда лучше делать самостоятельно, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совсем торопитесь и времени на сушку хлеба у вас нет, то можете купить готовые сухари в магазине. Но не торопитесь брать первые попавшиеся, необходимо выбрать «правильную» сушку, которая будет гармонично смотреться в салате.
Идеально подходят мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматические добавки в сухом продукте имеются, то должны они быть в минимальном количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра или сметаны.
Однако будет лучше, если специи используются натуральные, а такие, как правило, бывают только в сухарях домашнего приготовления. Дома готовить их можно из любого сорта хлеба, начиная с белого и заканчивая ржаным.
Какие специи можно добавлять в салат
Греческий салат – блюдо довольно изысканное, поэтому с приправами стоит быть осторожными. Каких-то строгих запретов на использование тех или иных специй нет, но некоторые пряности сильно влияют на привычный вкус закуски (например, куркума, имбирь), поэтому свой любимый греческий салатик вы можете сразу даже не узнать.
Если добавлять их в закуску в умеренных количествах, то это сделает её невероятно вкусной и аппетитной.
Как разнообразить классический состав греческого салата
Если вы готовили блюдо по классической рецептуре уже ни один раз, то вам, наверняка, хочется попробовать его в новой кулинарной интерпретации. Такая возможность у вас есть.
Конечно, греки бы не одобрили такую импровизацию, но, что не сделаешь ради усовершенствования вкуса любимого блюда, тем более, что за многие годы своего существования закуска и так претерпела множество изменений.
Итак, что можно добавить в греческий салат, помимо привычных продуктов:
Если вы всё же ярый приверженец классики, то воспользуйтесь классическим рецептом греческого салата, который есть у нас на сайте. Помимо пошаговой рецептуры, в статье раскрываются некоторые секреты его приготовления, а также описываются продукты, которые можно и нельзя включать в состав греческого угощения.
Вкусно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы подробно описали выше), несомненно, станет украшением вашего стола. При оформлении торжественных застолий, в особенности новогодних, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится быстро, несложно, к тому же, из доступных по цене ингредиентов.
Испортить это блюдо практически невозможно, а вот сделать из него коронное угощение в своей семье – запросто.
Отличных вам праздников и вкусных новогодних застолий!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт
Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото
Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный
Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово
Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)
Салат с баклажаном и нутом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.
Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.
Простой греческий салат — состав
Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.
Пошаговое приготовление греческого салата с фото
Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки
Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.
Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.
Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат
Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата
Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.
Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.
Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.
Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)
Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)
Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.
Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.
Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.
И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.
Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.
Греческий салат — оригинальный рецепт салата с пекинской капустой
Представляем состав салата:
Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты
Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.
Подаем на стол и восхищаемся.
Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:
Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.
Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.
Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.
Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.
Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.
Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.
Греческий салат — блюдо, пользующееся невероятным спросом во всех кафе и ресторанах. Даже если зайдешь пообедать в китайский ресторан или хинкальную, то везде обязательно есть такой пункт в меню. Даже забавно, что эта закуска так всем полюбилась, но с другой стороны этому есть объяснение. Ведь это действительно очень приятное и вкусное кушанье. Оно довольно легкое, не оставляет чувства тяжести, прекрасно сочетается с мясными блюдами. В общем, одни только плюсы.
И многие, естественно, хотят повторить ресторанный опыт у себя на кухне и вдруг сталкиваются с некоторыми трудностями. Такими как: а чем заправлять салат? А что все-таки туда входит? Именно поэтому я решила написать статью, где подробно распишу разные рецепты, а вы уже выберете тот, что вам будет по душе.
Кстати, греческий — не единственный любимчик публики большинства заведений. Пальму первенства с ним делит «Цезарь». О нем вы можете прочитать, кликнув во ссылке.
Классический рецепт «Греческого» с листьями салата
В данном рецепте написан вариант, когда салат подается в одной общей салатнице, откуда каждый уже накладывает себе в тарелку. Согласна, не очень «ресторанно», но зато по-домашнему так, как все в основном и привыкли.
Если же вы хотите подавать блюдо порционно, то собирайте его в отдельных тарелочках для каждого гостя.
1. Процесс приготовления очень прост. Необходимо сначала помыть все овощи, слить водичку из банки с маслинами.
2. Огурцы режем соломкой, помидоры — кусочками. Перчик чистим, извлекая сердцевинку с косточками, и нарезаем полосками.
3. Листья салата можно взять любые (у меня айсберг). Режем их ножом.
4. Складываем в глубокую емкость все овощи, зелень и оливки. Солим по вкусу и заправляем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем, а сверху выкладываем нарезанный на кубики сыр.
Вот собственно и все, салат можно подавать на стол!
Как сделать греческий салат с брынзой?
Брынзу также можно легко добавить в это замечательное блюдо. Она его точно не испортит, а сделает несколько другим по вкусу и аромату. Но салат будет просто великолепным. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли найти фету, то нет проблем — замените ее другим сыром.
1. Режем заранее вымытые овощи. Огурчики и лук нарезаем полукольцами, помидоры и перец режем желаемым образом.
2. Берем красивую тарелку и выкладываем салат как бы слоями. Сначала огурцы, затем помидоры и перец. Следом посыпаем репчатым луком. Ну а сверху выкладываем кусочки брынзы и маслины без косточек.
Сыр желательно резать кубиками одинакового размера.
3. Перчим, сбрызгиваем блюдо соком лимона и оливковым маслом.
Можно приступать к еде. Этот прием пищи станет незабываемым!
Готовим вкусную салатную заправку в домашних условиях
Очень вкусный соус, аромат которого пропитает все составляющие этого блюда, сделает его особенным и незабываемым. Обязательно попробуйте этот вариант. И несмотря на то что, продуктов для его приготовления потребуется больше, это того стоит!
1. Для начала делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, орегано, черный перчик и зернистую горчицу. Оставляем в сторону, чтобы все успело настояться.
Соевый соус не должен быть соленым.
2. Огурчик нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем таким же образом.
Отправляем лук в нашу заправку, туда же кладем сахар и все хорошо перемешиваем.
3. Сыр рубим кубиками одного размера.
4. Подавать блюдо будем порционно. Берем тарелки и на каждую выкладываем горкой листья салата и по две разрезанные на пополам помидорки черри.
Листья можно порезать или просто порвать руками.
5. Теперь кладем немного долек огурца и ложку заправки.
6. Завершаем сборку салата маслинами и сыром. Подаем закуску на стол, выглядит очень эффектно!
«Греческий» с фетаксой, как в ресторане
В кафе и ресторанах греческий салат всегда делают из помидоров черри. В нем обязательно есть красный лук и вкуснейший сыр. Не будем отходить от классики, лишь несколько упростим ее для домашнего приготовления. Завершающей ноткой нам послужит орегано, яркий аромат которого придаст блюду еще большую пикантность.
1. Сначала помоем все овощи, откроем банку с маслинами и сольем с нее всю жидкость.
2. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске.
3. Салатные листья рвем руками и раскладываем их по тарелкам.
4. Огурец нарезаем крупными кусочками, а черри — пополам. Их также красиво кладем поверх листьев. Поливаем немного подготовленной заправкой.
5. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками, лучок шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем в блюдо так, чтобы салат был красиво собран.
6. Теперь режем на две части маслины, а сыр фета — кубиками. Их также отправляем в тарелку и сбрызгиваем соусом. Сверху посыпаем орегано и подаем на стол.
По истине красивое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в любое праздничное меню!
Ингредиенты и способ приготовления салата с пекинской капустой
Пекинская капуста легко заменяет листья салата. При этом она продается везде, даже в мелких магазинах и прилавках. Поэтому благодаря своей доступности ее часто добавляют в разные закуски. И «Греческий» — не исключение.
Скорей всего, из предложенного количества ингредиентов заправки получится больше, чем необходимо. Но это не беда, она выходит настолько вкусной, что ей смело можно заправлять и другие закуски. Либо уменьшите количество вдвое.
1. Сначала сделаем греческий соус, поскольку в этом рецепте он не такой простой, как в предыдущих.
Для этого нам понадобится блендер. В чашу высыпаем сахар, кладем горчицу и очищенный чеснок, выливаем бальзамический уксус и все перебиваем до однородного состояния.
Затем вливаем соевый соус и вновь все перемешиваем блендером. Масло вводим в соус частями и постоянно взбиваем до загустения.
Количество масла может меняться. Как только заправка загустеет, она готова.
2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата. Моем и просушиваем овощи.
Пекинскую капусту разбираем на листики и нарезаем квадратиками среднего размера. Отправляем в салатницу.
3. Огурцы, болгарский перец и помидоры также нарезаем кубиками и выкладываем их слоями поверх капусты.
4. В конце выкладываем нарезанные кусочками сыр. Заливаем все соусом и сверху посыпаем маслинами.
Очень вкусный салат с необычной заправкой!
Видео о том, как приготовить греческий салат с сухариками и курицей
Можно сказать, что это вкуснейший дуэт двух салатов — «Цезаря» и «Греческого». Они всегда рядом и часто их любят одинаково. Поэтому почему бы не объединить любимые вкусы в одно блюдо? Курочка и сухарики лишь дополнят и украсят закуску.
Рецепт салата с авокадо а-ля «Греческий»
Почему «а-ля»? Да потому что в классическом исполнении авокадо нет. Но разве это мешает тому, чтобы добавить его? Конечно, нет, поэтому если вы являетесь поклонниками этого заморского фрукта, то смело используйте его в салате.
1. Моем авокадо и делаем в нем надрез ножом так, чтобы у нас получилось две части. Прокручиваем их руками и отделяем друг от друга, убираем кость.
Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки.
Если плод достаточно спелый, то сделать это будет очень просто.
2. Листья салата режем или рвем руками на крупные части и складываем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные кусочками помидоры.
3. Маслины добавляем либо целиком, либо разрезаем их пополам. А сыр — кубиками небольшого размера.
4. Каждую дольку авокадо разрезаем на две части, а затем уже режем мякоть небольшими кусочками.
5. Складываем все ингредиенты в одну емкость, заправляем маслом и солью. Перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу, дно которой можно застелить листьями для красоты.
Обязательно берите статью в заметки, ведь совсем скоро по всей стране пойдут праздники. А в это время фантазия уже на исходе, и не знаешь, чего бы еще приготовить, чтобы удивить гостей и близких. Так вот эта подборка рецептов придет вам на помощь. Готовятся такие салаты быстро, выглядят очень эффектно, и на вкус — просто фантастика!