стружка тунца бонито рецепты
Как делают стружку тунца
Их строгают с помощью специальных рубанков, к которых присоединяется контейнер для сбора стружки.
Готовятся такие кацуобуси достаточно долго. Сначала из выловленного тунца вырезают самую мясистую часть. Потом куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении примерно двух часов. После этого из филе удаляются кости и лишний жир. Полученные куски коптят, пока мясо полностью не высохнет. Для этого тунца коптят 10-15 раз.
Из полученных кусков необходимо полностью удалить влагу, поэтому копченое филе сушат на солнце несколько дней.
Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. За это время тунец «усыхает» более, чем в пять раз.
В процессе строгания полено уменьшается и становится похожим на рыбно-мясной «кристалл».
Когда стружку тунца кладут на горячую еду, она начинает двигаться. Японцы называют это «танцем».
Это происходит из-за того, что от горячей еды поднимается влажный пар, который насыщает влагой высушенные хлопья, сделанные из мышечной ткани.
Больше о Японии в канале То яма, то канава в телеграме и Яндекс.Дзене
» Для этого тунца коптят 10-15 раз.»
по идее там от мяса ничё и не остаётся, один дым.
Думаю многие впервые о нем узнали из этого видео, эти странные ночные рекомендации видео на ютубе =)
Я как с армейки пришел, так у меня пятки были примерно такие же, как и эти кацуобуси
кулинарная книга некроманта
Для такого сложного приготовления, она подозрительно дешевая. А где подвох-то?
На кой черт тунца варить два часа
@editors, пожалуйста, добавьте сюда ключевой тег «стружка» и «еда». Спасибо! ))
А что делают чтобы на солнце когда сушится, насекомые личинки не отложили?
Начинает двигаться стружка или паразиты,поселившиеся в ней?)))
На вкус как соляра, эта стружка.
Сомнительное блюдо.Не исключаю,что через некоторое время появится и у нас,только из минтая какого-нибудь.И народ дружно кинется хавать.