спагетти с моцареллой и помидорами в духовке рецепт
Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 233 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 18 / 60 |
Н 11 / С 78 / В 11 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Отварить макароны в подсоленой воде.
Масло растопить в кастрюльке.
Добавить муку быстро перемешать венчиком.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.
В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.
Запеканки с макаронами и сыром были записаны еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой было представлено блюдо из пармезана и пасты.
Первый современный рецепт макарон и сыра был включен в книгу Элизабет Раффальд 1770 года.
Доступны различные упакованные смеси, которые готовятся в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Они, как правило, созданы по образцу Kraft Macaroni & Cheese (известный как Kraft Dinner в Канаде), который был представлен в 1937 году под лозунгом «готовь еду на четыре за девять минут». Это был немедленный успех в США и Канаде на фоне экономических трудностей депрессии. Во время Второй мировой войны нормирование привело к увеличению популярности продукта, который можно было получить в двух коробках за одну марку продовольственного рациона.
BookingCook Blog
Простая паста с томатами и моцареллой, пожалуй, самый быстрый, экономичный и вкусный способ пообедать. Важно помнить, что залог вкусной пасты — спагетти из твердых сортов пшеницы, хорошие томаты, сыр и оливковое масло.
На 1 небольшую порцию
прим.авт. — На мой скромный взгляд для этой пасты лучше подходят именно целые очищенные помидоры в собственном соку или томатном соке, но не резаные
Приготовление
А теперь немного расскажу о томатах (информация предоставлена производителем):
«Ла Валле» органические био-томаты
Томаты La Valle собираются вручную на пике зрелости и бережно упаковываются в банки на современной фабрике на юге Италии. Богатые минералами вулканические почвы Салерно (Salerno) солнечной Кампании (Campania) неподалеку от Неаполя идеально подходят для выращивания био томатов сорта «Сан Марцано» (San Marzano). Земли вблизи Неаполя имеют славу с середины 19 века обильным урожаем вызревших под яркими лучами солнца томатов для консервации.
История
В 1949 году Альфонсо Селлитто открыл небольшое предприятие, используя в качестве сырья урожай со своих земель. Это были тяжелые голодные послевоенные годы, продукция хорошо распродавалась, а производство развивалось. Уже к 1960 году продукты «Ла Валле» продавались во всех уголках Италии. Вскоре консервированные очищенные целые помидоры сорта Сан Марцано стали экспортировать в другие страны мира.
В 1965 году La Valle стала одной из первых компаний, которые начали экспорт томатов элитного сорта San Marzano в США.
В ходе развития Альфонсо Селлитто начал производить вяленые на солнце томаты и томаты черри, томатная паста и артишоки, бобы и перчики, оливковое масло и бальзамический соус.
Сохраняя традиции, но следуя современным стандартам, миссия La Valle – донести исключительный вкус аутентичных итальянских продуктов до Вашего стола.
Сертификаты и марки :
Марка DOP – Denominazione di Origine Protetta (в переводе с итальянского «происхождение проконтролировано»), гарантирует весь процесс производства томатов La Valle от выращивания до упаковки в конкретном регионе Италии – Салерно.
Сертификат IGP – Indicazione Geografica Protetta подтверждает уникальное качество томатов La Valle выращенных на богатых минералами вулканических почвах близ Везувия в долине региона Салерно.
В отличии от других марок томатов представленных на рынке России, томаты La Valle бережно изготавливаются при щадящей температуре не более 80 °C. Тонкая технология позволяет избежать добавления соли и других консервантов.
Факты о продукции «Ла Валле»:
Подробнее о томатах «Ла Валле» и рецептах итальянской кухни вы можете прочитать по адресу: http://lavalle.ru.
Пару собственных слов о томатах: мне привезли их на пробу и я могу сказать, что мне понравилось. Нет «консервированного» или чересчур уксусного вкуса, не соленые и не сладкие. Ощущение, что продукция действительно сделана из спелых томатов. Мне понравилось, буду такие покупать.