стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово

Фасоль в томатном соусе на зиму — рецепт консервирования стручковой фасоли

Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Консервы стручковой фасоли в томатном соусе — это очень вкусная и универсальная закуска, которую и готовить дешево, и ценится в зимний период хоть за повседневной трапезой, хоть на столе по поводу торжественного случая.

Для приготовления этой овощной закуски понадобится, прежде всего, стручковая (спаржевая) фасоль, спелые томаты, лук, морковь, зелень (укроп и петрушка), чеснок, уксус столовый, растительное масло и зелень.

Как видите, набор продуктов самый простой и доступный, а блюдо на выходе получается в меру пикантным, в меру сладким и без всякой меры ароматным и вкусным!

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. fasol v tomatnom souse na zimu retsept. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-fasol v tomatnom souse na zimu retsept. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка fasol v tomatnom souse na zimu retsept. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Как водится, чтобы все быстро и успешно выполнить, потребуется удобная кастрюля, сковорода, вымытые и стерилизованные стеклянные пол-литровые банки и жесткие под консервный ключ, либо винтовые крышки.

Ингредиенты с расчетом на 4 банки 0,5 литра:

Рецепт приготовления консервированной фасоли на зиму

Стручки фасоли промыть, дать стечь воде и обрезать оба кончика, снимая и продольную волокнистую нить, если таковая имеется. Подготовленную фасоль порезать на 3-4-сантимеровые брусочки и, опустив в ту же воду, где ошпаривались томаты, проварить её в течение пяти минут. По прошествии этого времени воду слить.

К этому времени вымытые и очищенные лук и морковь следует мелко порубить и на кипящем растительном масле одновременно пассировать до слегка золотистого цвета лука.

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. retsept konservirovaniya struchkovoy fasoli. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-retsept konservirovaniya struchkovoy fasoli. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка retsept konservirovaniya struchkovoy fasoli. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Спелые вымытые безупречные по качеству томаты надрезать в нижней части крестообразно и поместит на одну минуту в очень горячую воду с тем, чтобы их вынуть и подержать под проточной холодной водой под краном. Кожица с них снимется без особых усилий. Очищенные от кожицы и верхнего углубления от плодоножки томаты порезать кубиками. Порезанные помидоры выложить в кастрюлю и на небольшом огне поварить их на протяжении 15 минут.

За 2-3 минуты до конца тушения томатов добавить в них соль, сахарный песок, перец горошком и лавровый лист. И вскоре выложить туда же пассерованные лук и морковь и отварную фасоль. Все равномерно перемешать, довести до кипения и на небольшом огне тушить овощную смесь в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавить два резаных зубка чеснока, вымытую и рубленую зелень и уксус. Не забудем вынуть лавровый лист, который уже отдал свой аромат.

Фасоль в томате на зиму — видео

Остается разложить со всеми предосторожностями для рук горячую овощную массу по сухим стерилизованным банкам по самые их края, накрыть сухими стерилизованными крышками и закупорить завинчиванием крышками или при помощи консервного ключа.

Закупоренные банки в перевернутом вверх дном виде укутать «шубой» и дать им под ней остыть. Хранить такие домашние консервы в течение не более 1 года нужно в сухом нежарком и темном месте. Употреблять такие консервы нужно не раньше, чем через пару недель, когда полностью оформится вся вкусовая их гамма.

Надо ли говорить, что такие консервы порадуют и вегетарианцев, веганов, и постников, и любителей мясных блюд с овощной закуской. К тому же, они могут стать частью походной трапезы наряду с другими консервами. Приятного аппетита!

Источник

Консервированная спаржевая фасоль в томате

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. jknhbvhsdf. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-jknhbvhsdf. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка jknhbvhsdf. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.Многие считают, что спаржевую фасоль лучше всего замораживать на зиму, но это вовсе не так, так как при заморозке теряется львиная часть всех витаминов и микроэлементов. Поэтому данный продукт лучше всего консервировать. Таким образом, и витамины никуда не исчезнут, а любой обеденный стол будет украшен острой закуской.

Классический вариант

Это классический рецепт, приготовление которого занимает минимум времени.

Необходимые продукты:

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. njjhfvjhdgbf. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-njjhfvjhdgbf. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка njjhfvjhdgbf. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Приготовление:

Для того чтобы фасоль получилась более мягкой во время ее варки, можно добавить немного уксуса.

Салат из фасоли в томатной пасте

Салат из фасоли – это довольно вкусное и интересное блюдо, которое хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Необходимые ингредиенты:

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. jnvhjbsdj. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-jnvhjbsdj. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка jnvhjbsdj. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Приготовление:

Если вы хотите, чтобы фасоль и лук были сочными, но хрустящими, то просто нужно ошпарить стручки холодной водой, а лук добавить в банку после того, как основная часть блюда проварится.

Маринованная спаржа с томатной пастой

Маринованная спаржа отличается тем, что в таком продукте сохраняются все витамины и минералы.

Необходимые ингредиенты:

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. kjnvhjbsdjfg. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-kjnvhjbsdjfg. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка kjnvhjbsdjfg. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Приготовление:

Перед тем как приступить к поеданию маринованной фасоли необходимо слить рассол и хорошенько промыть стручки, дабы убрать не совсем приятный вкус уксуса. Ну а для того чтобы сделать блюдо еще более вкусным, подготовленную фасоль можно прожарить в масле или протушить с рисом и овощами.

Сладкая спаржа: рецепт с соусом

Тем, кто любит радовать себя и своих близким необычными, а самое главное, полезными блюдами, идеально подойдет маринованная спаржа в сладком соусе. Подобные вкусовые ощущения сложно описать, поэтому лучше все попробовать самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы сделать продукт таким же хрустящим, как чипсы, нужно всего лишь фасоль несколько раз ошпарить холодной водой. Также следует запомнить, что подавать подобное блюдо в качестве десерта не стоит, а вот в плане закуски сладкая фасоль хорошо себе зарекомендовала.

Пряная фасоль

Рецепт придется по душе из-за простоты приготовления и острого вкуса.

Необходимые ингредиенты:

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. mndjbvjhds. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-mndjbvjhds. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка mndjbvjhds. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Приготовление:

Для сохранности консервация выносится в прохладное темное место. Использовать такую закупорку можно для гарнира или как закуску, а также приготовить из неё вкуснейший салат.

Консервируем фасоль за 5 минут: рецепт с томатной пастой

Если нет времени на консервирования, а хочется зимой побаловать друзей и близких вкусными, витаминосодержащими продуктами, то спаржевая фасоль за 5 минут идеально подходит!

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Если, нужно чтобы фасоль сварилась как можно быстрее, то ни в коем случае не нужно смешивать между собой различные бобы, так как некоторые разновидности фасоли варятся разное время и в итоге может получиться так, что одна часть будет готова, а вторая нет и блюдо, к сожалению, будет бесповоротно испорчено.

Стручковая фасоль в томатном соусе (видео)

Рецепты консервирования спаржевой фасоли довольно просты, но вкус подобного блюда придется по душе всем!

Источник

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 8 6 8. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-8 6 8. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 8 6 8. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 1 5 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-1 5 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 1 5 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 1 1 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-1 1 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 1 1 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 1 2 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-1 2 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 1 2 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 1 3 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-1 3 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 1 3 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 1 4 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-1 4 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 1 4 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 1 5 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-1 5 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 1 5 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала перебираем побеги фасоли. Не используем перезревшие и поврежденные бобовые. Затем обрезаем каждый побег с обеих сторон (только небольшие кончики) и вымываем фасоль проточной водой. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими брусками. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 2 1 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-2 1 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 2 1 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

2. Вливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, где доводим ее до кипения. Высыпаем в емкость фасоль и провариваем 5 минут. Затем выкладываем побеги в дуршлаг, который ставим в раковину. Ждем, пока стечет лишняя жидкость. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 2 2 33. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-2 2 33. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 2 2 33. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Вымываем укроп и, обсушив его немного бумажным полотенцем, выкладываем в заранее подготовленные банки. От головки чеснока отделяем необходимое количество зубчиков и удаляем шелуху. Отправляем чеснок в емкости. Следом выкладываем фасоль. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 2 3 33. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-2 3 33. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 2 3 33. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

4. Приступим к варке маринада. Снова вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите. Всыпаем сахар и соль. Продолжаем варить маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов и перед концом варки добавляем уксус. Маринад готов. Выключаем газ. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 2 4 34. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-2 4 34. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 2 4 34. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

5. Аккуратно заливаем фасоль маринадом и накрываем банки крышками. Закатываем и укутываем емкости пледом в перевернутом положении. После полного остывания храним в прохладном месте. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 2 5 33. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-2 5 33. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 2 5 33. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся мелко нарезанные лук и чеснок. Для начала очищаем их от шелухи. Затем разрезаем лук на две части вдоль головки и только потом рубим маленькими кусочками. Аналогичную процедуру осуществляем с чесноком. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 3 1 33. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-3 1 33. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 1 33. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

2. Стручковую фасоль сначала тщательно перебираем, а затем обрезаем каждый побег с обеих сторон, чтобы не оставалось слишком плотных и грубых участков. Перекладываем фасоль в дуршлаг и промываем. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими частями. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 3 2 33. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-3 2 33. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 2 33. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

3. Вливаем воду в кастрюлю. На включенной плите доводим ее до кипения и солим. Следом отправляем фасоль. Варим 2 минуты. Сливаем воду с фасолью в дуршлаг. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 3 3 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-3 3 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 3 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

4. Распределяем растительное масло по дну сковороды. Подогреваем емкость на плите около минуты и высыпаем в масло лук. Обжариваем его, помешивая, 3-4 минуты. Морковь очищаем. Промываем водой и натираем на терке. Высыпаем ее к луку и перемешиваем ингредиенты. Продолжаем обжаривать их около трех минут. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 3 4 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-3 4 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 4 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

5. Промываем помидоры. Избавляем их от шкурки: доводим до кипения воду и заливаем ею томаты. Через пару минут сливаем жидкость в раковину и заливаем томаты холодной водой. Через пару минут легко снимаем шкурку. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 3 5 30. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-3 5 30. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 5 30. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

6. Томатную мякоть выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем пюре в кастрюлю и включаем газ. Доводим томатную массу до кипения и выкладываем овощи. Следом отправляем фасоль и чеснок. Солим и добавляем сахар. Снова доводим массу до кипения и томим 2 минуты, постоянно помешивая. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 3 6 12. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-3 6 12. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 6 12. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

7. Горячую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Храним до полного остывания крышками вниз под одеялом. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 3 7 10. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-3 7 10. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 7 10. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые побеги стручковой фасоли внимательно осматриваем. Выбрасываем перезревшие стручки. Если есть испорченные побеги, от них также избавляемся. Затем обрезаем кончики стручков с обеих сторон. Вымываем фасоль проточной водой. Для этой цели удобнее всего использовать дуршлаг. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 4 1 33. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-4 1 33. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 4 1 33. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

2. Когда фасоль обсохнет, ее следует нарезать кусочками размером не более 4 см. Высыпаем стручки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и продолжаем варить побеги не более пяти минут. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 4 2 33. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-4 2 33. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 4 2 33. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

3. Приступим к разделке овощей для заготовки фасоли. Аккуратно срезаем верхний слой моркови ножом (он должен быть очень тонким). Затем промываем овощ вместе с перцем. Измельчаем его с помощью терки для корейской моркови. Чтобы закуска не была слишком острой, семена из перца лучше удалить. Если вы любите вариант поострее, перец нарезаем кольцами, а удаляем только плодоножку. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 4 3 32. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-4 3 32. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 4 3 32. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

4. Чеснок и лук предварительно освобождаем от шелухи. Луковицу нарезаем полукольцами небольшой толщины. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чесночницы. Смешиваем лук, морковь и чеснок со специями (кориандром, жгучим перцем и молотым перцем). стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 4 4 33. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-4 4 33. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 4 4 33. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

5. В отдельную емкость вливаем воду. Доводим ее до кипения, а затем всыпаем сахар и соль, гвоздику и специи. Помешиваем маринад и варим до растворения сахара и соли. За пару минут до полной готовности маринада вливаем уксус и масло, добавляем лавровый лист. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 4 5 34. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-4 5 34. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 4 5 34. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

6. Укладываем в стерилизованную банку фасоль и овощи слоями. Заливаем их маринадом и закрываем крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, укутываем и даем возможность остыть. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 4 6 15. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-4 6 15. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 4 6 15. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. К заготовке фасоли следует относиться очень внимательно. Необходимо изначально выбирать немного недозрелые и молодые побеги, чтобы не пришлось варить фасоль очень долго, и была возможность сохранить большинство ее полезных свойств. После удаления слишком спелых и испорченных стручков, фасоль необходимо нарезать и удалить грубые концы, а также промыть водой, используя дуршлаг. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 5 1 31. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-5 1 31. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 5 1 31. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

2. Приступим к обжарке овощей. Снимаем верхний слой моркови острым ножом и смываем грязь проточной водой. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. После подогрева емкости выкладываем лук и обжариваем его около 3-4 минут. Всыпаем морковь и обжариваем овощи. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 5 2 29. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-5 2 29. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 5 2 29. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

3. Промываем помидоры и удаляем сердцевину. Нарезаем томаты кусочками и выкладываем в кастрюлю. Провариваем помидоры на небольшом огне. После того, как томаты пустят сок, варим их 20 минут. Убираем огонь и даем помидорам остыть. Выливаем массу в дуршлаг и протираем соус в отдельную емкость. Всыпаем в соус соль и сахар. Перемешиваем. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 5 3 29. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-5 3 29. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 5 3 29. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения на плите. Засыпаем фасоль в кипящую воду и варим 5 минут. Возвращаем фасоль в дуршлаг. Спустя время выкладываем фасоль и обжаренные овощи в соус. Тушим 20 минут. За 10 минут до конца тушения добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 5 4 30. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-5 4 30. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 5 4 30. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

5. Горячую массу выкладываем в банки, предварительно прошедшие термическую обработку. Накрываем их крышками и закатываем. Оставляем емкости в покое на сутки в укутанном виде. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 5 5 30. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-5 5 30. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 5 5 30. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем для закатки целые, молодые стручки и обрезаем их с обоих концов. Затем вымываем проточной водой и даем обсохнуть до момента выхода всей жидкости. Нарезаем фасоль кусочками продолговатой формы. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 6 1 25. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-6 1 25. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 6 1 25. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

2. Высыпаем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим еще 4 минуты после. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 6 2 24. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-6 2 24. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 6 2 24. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

3. Луковицу и морковь очищаем. Избавляем лук от шелухи и срезаем верхний слой моркови. Тщательно промываем лук и морковь и нарезаем головку лука кольцами, а морковь – кружками. Раскладываем ингредиенты по банкам, которые следует очистить и подвергнуть термической обработке заранее. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 6 3 23. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-6 3 23. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 6 3 23. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

4. Удаляем шелуху с зубчиков чеснока и также выкладываем их в банки. Высыпаем перец горошком. Распределяем фасоль и приступаем к приготовлению маринада. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 6 4 22. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-6 4 22. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 6 4 22. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

5. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения. В крутой кипяток добавляем уксус. Ставим на плиту большую емкость и застилаем ее полотенцем. Сверху устанавливаем банки и заливаем фасоль маринадом. Накрываем крышками. Заливаем в кастрюлю воду до середины банок. Жидкость должна быть теплой. Когда вода закипит, стерилизуем закатки 10 минут. После закупоривания переворачиваем банки и храним в укутанном виде до остывания. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 6 5 22. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-6 5 22. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 6 5 22. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем пригодную для закатки стручковую фасоль. Обрезаем концы каждого побега с обеих сторон и сразу откладываем стручки в дуршлаг, чтобы легче было промывать их водой. После споласкивания оставляем дуршлаг в раковине до полного вытекания лишней влаги. Затем нарезаем фасоль кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ждем ее закипания на плите, после чего варим стручки 5 минут. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 7 1 17. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-7 1 17. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 7 1 17. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

2. В струе воды промываем помидоры. Убираем лишнюю влагу полотенцем. Нарезаем помидоры кружками. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 7 2 17. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-7 2 17. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 7 2 17. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

3. Луковицу избавляем от шелухи. Разрезаем ее вдоль острым ножом и нарезаем каждую часть полукольцами. Вливаем в сковороду масло. Распределяем его по дну емкости и нагреваем одну минуту на плите. Выкладываем в сковороду лук. Обжариваем его. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 7 3 16. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-7 3 16. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 7 3 16. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

4. Снимаем с чеснока шелуху, промываем перец чили. Отрезаем плодоножку и извлекаем семечки. Вымытую кинзу высушиваем. Нарезаем ингредиенты как можно мельче. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 7 4 16. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-7 4 16. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 7 4 16. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

5. Нагреваем другую сковороду на плите. Выкладываем в нее помидоры. Тушим до состояния пюре и выкладываем фасоль. Посыпаем смесь приправами, солим и перемешиваем. Через 15 минут высыпаем лук и тушим массу еще 10 минут. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 7 5 17. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-7 5 17. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 7 5 17. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

6. Отправляем в сковороду кинзу и уксус. Помешиваем массу 3 минуты. Выключаем газ и сразу выкладываем горячую смесь в стерилизованные банки. Закупориваем их крышками и даем остыть под одеялом сутки. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 7 6 13. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-7 6 13. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 7 6 13. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем стручковую фасоль. Срезаем концы побегов с двух сторон и отправляем их в дуршлаг, промываем проточной водой. Когда стечет жидкость и фасоль обсохнет, нарезаем побеги на несколько частей. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 8 1 16. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-8 1 16. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 8 1 16. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем его тонкими продолговатыми кусочками. Промытые перец и зелень (петрушку и укроп) также нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и плодоножки. Снимаем шелуху с чесночных зубков. Натираем их на мелкой терке. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 8 2 15. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-8 2 15. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 8 2 15. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

3. Раскалываем грецкие орехи. Освобождаем их от скорлупы и выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем на небольшом огне. Высыпаем орехи в отдельную емкость. Промываем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Когда сковорода с маслом нагреется, высыпаем в нее перец и лук. Обжариваем продукты. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 8 3 16. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-8 3 16. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 8 3 16. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

4. В кастрюлю наливаем холодную воду и нагреваем ее на плите до состояния кипения. Выкладываем фасоль и солим. Когда смесь снова закипит, варим фасоль 3 минуты. Выкладываем стручки в дуршлаг. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 8 4 16. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-8 4 16. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 8 4 16. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

5. Выкладываем лук и перец в миску. Добавляем к ним чеснок. Промываем и измельчаем кинзу, отправляем ее следом за чесноком. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с остальными ингредиентами. Осталось приправить массу уксусом, зеленью и фасолью. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 8 5 17. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-8 5 17. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 8 5 17. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

6. Солим и перчим блюдо. Перемешиваем и отправляем в заранее очищенные и прошедшие термообработку банки. Закатываем их крышками и, перевернув вверх дном, оставляем на сутки под пледом. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. 8 6 8. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово фото. стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово-8 6 8. картинка стручковая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 8 6 8. Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *