курица в кляре бжу

Ингредиенты курица в кляре

Куриная грудка (филе)320 г
Пшеничная мука, второго сорта50 г
Яйцо куриное50 г
Масло подсолнечное80 г

Пищевая ценность и химический состав «курица в кляре».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.3 кКал1684 кКал15.7%5.9%637 г
Белки17.5 г76 г23%8.7%434 г
Жиры18.5 г56 г33%12.5%303 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%1.2%3269 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода56 г2273 г2.5%0.9%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ71 мкг900 мкг7.9%3%1268 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.2%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%2.1%1782 г
Витамин В4, холин33.7 мг500 мг6.7%2.5%1484 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.6%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.2%3125 г
Витамин В9, фолаты4.54 мкг400 мкг1.1%0.4%8811 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%0.6%5769 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%0.8%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.1 мг15 мг47.3%17.9%211 г
Витамин Н, биотин2.46 мкг50 мкг4.9%1.9%2033 г
Витамин РР, НЭ7.7058 мг20 мг38.5%14.6%260 г
Макроэлементы
Калий, K225.98 мг2500 мг9%3.4%1106 г
Кальций, Ca13.82 мг1000 мг1.4%0.5%7236 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.3%15000 г
Магний, Mg63.54 мг400 мг15.9%6%630 г
Натрий, Na52.4 мг1300 мг4%1.5%2481 г
Сера, S26.6 мг1000 мг2.7%1%3759 г
Фосфор, P147.4 мг800 мг18.4%7%543 г
Хлор, Cl18 мг2300 мг0.8%0.3%12778 г
Микроэлементы
Бор, B9.3 мкг
Железо, Fe1.536 мг18 мг8.5%3.2%1172 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.5%7500 г
Кобальт, Co7.06 мкг10 мкг70.6%26.7%142 г
Марганец, Mn0.1627 мг2 мг8.1%3.1%1229 г
Медь, Cu88.5 мкг1000 мкг8.9%3.4%1130 г
Молибден, Mo9.68 мкг70 мкг13.8%5.2%723 г
Селен, Se3.77 мкг55 мкг6.9%2.6%1459 г
Фтор, F5.5 мкг4000 мкг0.1%72727 г
Хром, Cr16.85 мкг50 мкг33.7%12.8%297 г
Цинк, Zn1.128 мг12 мг9.4%3.6%1064 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица в кляре составляет 264,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «куриное филе в кляре».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки22.1 г76 г29.1%21.4%344 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.2%1191 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.5%14600 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода72 г2273 г3.2%2.4%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ103 мкг900 мкг11.4%8.4%874 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%4%1856 г
Витамин В4, холин31.14 мг500 мг6.2%4.6%1606 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%2.4%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты1.27 мкг400 мкг0.3%0.2%31496 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.5%4762 г
Витамин D, кальциферол0.266 мкг10 мкг2.7%2%3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.08 мг15 мг7.2%5.3%1389 г
Витамин Н, биотин2.472 мкг50 мкг4.9%3.6%2023 г
Витамин РР, НЭ11.4403 мг20 мг57.2%42.1%175 г
Макроэлементы
Калий, K269.57 мг2500 мг10.8%7.9%927 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%1.3%6061 г
Кремний, Si0.063 мг30 мг0.2%0.1%47619 г
Магний, Mg78.28 мг400 мг19.6%14.4%511 г
Натрий, Na219.49 мг1300 мг16.9%12.4%592 г
Сера, S23.16 мг1000 мг2.3%1.7%4318 г
Фосфор, P183.9 мг800 мг23%16.9%435 г
Хлор, Cl286.23 мг2300 мг12.4%9.1%804 г
Микроэлементы
Бор, B0.6 мкг
Железо, Fe1.364 мг18 мг7.6%5.6%1320 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%1.2%6148 г
Кобальт, Co10.502 мкг10 мкг105%77.2%95 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%1.3%5882 г
Медь, Cu94.6 мкг1000 мкг9.5%7%1057 г
Молибден, Mo12.659 мкг70 мкг18.1%13.3%553 г
Селен, Se3.923 мкг55 мкг7.1%5.2%1402 г
Фтор, F6.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%57225 г
Хром, Cr26.08 мкг50 мкг52.2%38.4%192 г
Цинк, Zn1.4768 мг12 мг12.3%9%813 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриное филе в кляре составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Курица в кляре

Курица, 1 категории (Жарка)700 г
Яйцо куриное (Жарка яичница)100 г
Сок лимонный5 г
Сыр голландский, брусковый50 г
Пшеничная мука, первого сорта20 г
Петрушка25 г
Соль поваренная пищевая3 г
Масло подсолнечное5 г

1) Итак, промываем филе под проточной водой и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы высушить мясо, нарезаем филе на порционные кусочки, слегка отбиваем его и натираем со всех сторон специями и солью. 2) В миске смешиваем яйца, тертый на терке сыр, лимонный сок и измельченную зелень. Взбиваем эту массу, добавляем в нее муку и соль, тщательно перемешиваем все так, чтобы в кляре не было комочков. 3) В приготовленный кляр опускаем кусочки филе, перемешиваем все и оставляем курицу мариноваться на 30 минут. 4) По истечении времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем на ней режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Выкладываем в разогретое масло кусочки филе в кляре и жарим их с каждой стороны до образования румяной корочки.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в кляре».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244.4 кКал1684 кКал14.5%5.9%689 г
Белки21.6 г76 г28.4%11.6%352 г
Жиры16.4 г56 г29.3%12%341 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.5%8423 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода57 г2273 г2.5%1%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ176.2 мкг900 мкг19.6%8%511 г
бета Каротин0.254 мг5 мг5.1%2.1%1969 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.204 мг1.8 мг11.3%4.6%882 г
Витамин В4, холин126.01 мг500 мг25.2%10.3%397 г
Витамин В5, пантотеновая1.082 мг5 мг21.6%8.8%462 г
Витамин В6, пиридоксин0.617 мг2 мг30.9%12.6%324 г
Витамин В9, фолаты12.138 мкг400 мкг3%1.2%3295 г
Витамин В12, кобаламин0.777 мкг3 мкг25.9%10.6%386 г
Витамин C, аскорбиновая7.22 мг90 мг8%3.3%1247 г
Витамин D, кальциферол0.414 мкг10 мкг4.1%1.7%2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.151 мг15 мг7.7%3.2%1303 г
Витамин Н, биотин14.473 мкг50 мкг28.9%11.8%345 г
Витамин К, филлохинон64.5 мкг120 мкг53.8%22%186 г
Витамин РР, НЭ15.0582 мг20 мг75.3%30.8%133 г
Макроэлементы
Калий, K247.42 мг2500 мг9.9%4.1%1010 г
Кальций, Ca116.77 мг1000 мг11.7%4.8%856 г
Кремний, Si0.094 мг30 мг0.3%0.1%31915 г
Магний, Mg28.33 мг400 мг7.1%2.9%1412 г
Натрий, Na329.47 мг1300 мг25.3%10.4%395 г
Сера, S256.37 мг1000 мг25.6%10.5%390 г
Фосфор, P250.5 мг800 мг31.3%12.8%319 г
Хлор, Cl391.59 мг2300 мг17%7%587 г
Микроэлементы
Бор, B2.3 мкг
Железо, Fe1.871 мг18 мг10.4%4.3%962 г
Йод, I9.75 мкг150 мкг6.5%2.7%1538 г
Кобальт, Co14.926 мкг10 мкг149.3%61.1%67 г
Марганец, Mn0.0771 мг2 мг3.9%1.6%2594 г
Медь, Cu120.97 мкг1000 мкг12.1%5%827 г
Молибден, Mo1.962 мкг70 мкг2.8%1.1%3568 г
Селен, Se5.177 мкг55 мкг9.4%3.8%1062 г
Фтор, F151.73 мкг4000 мкг3.8%1.6%2636 г
Хром, Cr10.63 мкг50 мкг21.3%8.7%470 г
Цинк, Zn2.9116 мг12 мг24.3%9.9%412 г
Стеролы (стерины)
Холестерин184 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Курица в кляре составляет 244,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА В КЛЯРЕ

Чем полезен Курица в кляре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *