курица в кляре бжу
Ингредиенты курица в кляре
Куриная грудка (филе) | 320 г |
Пшеничная мука, второго сорта | 50 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Масло подсолнечное | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «курица в кляре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.3 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 637 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 8.7% | 434 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 12.5% | 303 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 1.2% | 3269 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3% | 1268 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.2% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 33.7 мг | 500 мг | 6.7% | 2.5% | 1484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 4.54 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 8811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.1 мг | 15 мг | 47.3% | 17.9% | 211 г |
Витамин Н, биотин | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.9% | 2033 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7058 мг | 20 мг | 38.5% | 14.6% | 260 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.98 мг | 2500 мг | 9% | 3.4% | 1106 г |
Кальций, Ca | 13.82 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7236 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Магний, Mg | 63.54 мг | 400 мг | 15.9% | 6% | 630 г |
Натрий, Na | 52.4 мг | 1300 мг | 4% | 1.5% | 2481 г |
Сера, S | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3759 г |
Фосфор, P | 147.4 мг | 800 мг | 18.4% | 7% | 543 г |
Хлор, Cl | 18 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12778 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.536 мг | 18 мг | 8.5% | 3.2% | 1172 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 7.06 мкг | 10 мкг | 70.6% | 26.7% | 142 г |
Марганец, Mn | 0.1627 мг | 2 мг | 8.1% | 3.1% | 1229 г |
Медь, Cu | 88.5 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 3.4% | 1130 г |
Молибден, Mo | 9.68 мкг | 70 мкг | 13.8% | 5.2% | 723 г |
Селен, Se | 3.77 мкг | 55 мкг | 6.9% | 2.6% | 1459 г |
Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72727 г | |
Хром, Cr | 16.85 мкг | 50 мкг | 33.7% | 12.8% | 297 г |
Цинк, Zn | 1.128 мг | 12 мг | 9.4% | 3.6% | 1064 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность курица в кляре составляет 264,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе в кляре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 21.4% | 344 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.2% | 1191 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103 мкг | 900 мкг | 11.4% | 8.4% | 874 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 31.14 мг | 500 мг | 6.2% | 4.6% | 1606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2.4% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.27 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2% | 3759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.08 мг | 15 мг | 7.2% | 5.3% | 1389 г |
Витамин Н, биотин | 2.472 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.6% | 2023 г |
Витамин РР, НЭ | 11.4403 мг | 20 мг | 57.2% | 42.1% | 175 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.57 мг | 2500 мг | 10.8% | 7.9% | 927 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 6061 г |
Кремний, Si | 0.063 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Магний, Mg | 78.28 мг | 400 мг | 19.6% | 14.4% | 511 г |
Натрий, Na | 219.49 мг | 1300 мг | 16.9% | 12.4% | 592 г |
Сера, S | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4318 г |
Фосфор, P | 183.9 мг | 800 мг | 23% | 16.9% | 435 г |
Хлор, Cl | 286.23 мг | 2300 мг | 12.4% | 9.1% | 804 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.364 мг | 18 мг | 7.6% | 5.6% | 1320 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6148 г |
Кобальт, Co | 10.502 мкг | 10 мкг | 105% | 77.2% | 95 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Медь, Cu | 94.6 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 7% | 1057 г |
Молибден, Mo | 12.659 мкг | 70 мкг | 18.1% | 13.3% | 553 г |
Селен, Se | 3.923 мкг | 55 мкг | 7.1% | 5.2% | 1402 г |
Фтор, F | 6.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57225 г |
Хром, Cr | 26.08 мкг | 50 мкг | 52.2% | 38.4% | 192 г |
Цинк, Zn | 1.4768 мг | 12 мг | 12.3% | 9% | 813 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриное филе в кляре составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Курица в кляре
Курица, 1 категории (Жарка) | 700 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 100 г |
Сок лимонный | 5 г |
Сыр голландский, брусковый | 50 г |
Пшеничная мука, первого сорта | 20 г |
Петрушка | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
1) Итак, промываем филе под проточной водой и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы высушить мясо, нарезаем филе на порционные кусочки, слегка отбиваем его и натираем со всех сторон специями и солью. 2) В миске смешиваем яйца, тертый на терке сыр, лимонный сок и измельченную зелень. Взбиваем эту массу, добавляем в нее муку и соль, тщательно перемешиваем все так, чтобы в кляре не было комочков. 3) В приготовленный кляр опускаем кусочки филе, перемешиваем все и оставляем курицу мариноваться на 30 минут. 4) По истечении времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем на ней режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Выкладываем в разогретое масло кусочки филе в кляре и жарим их с каждой стороны до образования румяной корочки.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в кляре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.4 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 689 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 11.6% | 352 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 12% | 341 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.5% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.2 мкг | 900 мкг | 19.6% | 8% | 511 г |
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 2.1% | 1969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.204 мг | 1.8 мг | 11.3% | 4.6% | 882 г |
Витамин В4, холин | 126.01 мг | 500 мг | 25.2% | 10.3% | 397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.082 мг | 5 мг | 21.6% | 8.8% | 462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.617 мг | 2 мг | 30.9% | 12.6% | 324 г |
Витамин В9, фолаты | 12.138 мкг | 400 мкг | 3% | 1.2% | 3295 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.777 мкг | 3 мкг | 25.9% | 10.6% | 386 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.22 мг | 90 мг | 8% | 3.3% | 1247 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.7% | 2415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.151 мг | 15 мг | 7.7% | 3.2% | 1303 г |
Витамин Н, биотин | 14.473 мкг | 50 мкг | 28.9% | 11.8% | 345 г |
Витамин К, филлохинон | 64.5 мкг | 120 мкг | 53.8% | 22% | 186 г |
Витамин РР, НЭ | 15.0582 мг | 20 мг | 75.3% | 30.8% | 133 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.42 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.1% | 1010 г |
Кальций, Ca | 116.77 мг | 1000 мг | 11.7% | 4.8% | 856 г |
Кремний, Si | 0.094 мг | 30 мг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Магний, Mg | 28.33 мг | 400 мг | 7.1% | 2.9% | 1412 г |
Натрий, Na | 329.47 мг | 1300 мг | 25.3% | 10.4% | 395 г |
Сера, S | 256.37 мг | 1000 мг | 25.6% | 10.5% | 390 г |
Фосфор, P | 250.5 мг | 800 мг | 31.3% | 12.8% | 319 г |
Хлор, Cl | 391.59 мг | 2300 мг | 17% | 7% | 587 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.871 мг | 18 мг | 10.4% | 4.3% | 962 г |
Йод, I | 9.75 мкг | 150 мкг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Кобальт, Co | 14.926 мкг | 10 мкг | 149.3% | 61.1% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.0771 мг | 2 мг | 3.9% | 1.6% | 2594 г |
Медь, Cu | 120.97 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 5% | 827 г |
Молибден, Mo | 1.962 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.1% | 3568 г |
Селен, Se | 5.177 мкг | 55 мкг | 9.4% | 3.8% | 1062 г |
Фтор, F | 151.73 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 1.6% | 2636 г |
Хром, Cr | 10.63 мкг | 50 мкг | 21.3% | 8.7% | 470 г |
Цинк, Zn | 2.9116 мг | 12 мг | 24.3% | 9.9% | 412 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 184 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица в кляре составляет 244,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИЦА В КЛЯРЕ
Чем полезен Курица в кляре
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».