стручковая фасоль в борще

Борщ со стручковой фасолью

На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Варим бульон. Я люблю варить долго – чтобы мясо прямо отходило от костей. В середине варки солим, при желании добавляем немного мелко нарезанного лука (тогда если мясо вытащите раньше и будете использовать для салата – оно будет вкуснее).

Пока варится бульон, можно поджарить овощи: сначала обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, потертую на крупной терке, потом – резаные помидоры (свежие, замороженные, или как у меня были – соленые). Помидоры можно заменить томатной пастой. Поджарку можно делать как на растительном масле, так и на сале (я предпочитаю на нем – так как оно у нас деревенское). Когда все потушится — если бульон еще не готов, убираем в тарелку и начинаем обжаривать свеклу, натертую на крупной терке. В начале добавляется пара-тройка ложек бульона, чтобы свекла потушилась. Чтобы в супе цвет не потускнел, а остался насыщенным – в свеклу добавляется немного лимонной кислоты (некоторые льют уксус, но я его не люблю использовать).

Так как фасоль у меня была замороженная, я ее порезала на кусочки примерно 1-1,5см и кинула в бульон немного раньше, чем картошку. Так же добавила уже порезанный замороженный острый перец Чили. Чуть позже добавляем картошку, резаную кубиками. Если у вас есть болгарский перец – то порезать тонкими полосками и положить в суп. У меня был только сухой молотый – я добавила его для вкуса. Когда картошка сварится примерно на половину, добавляем резаную капусту (какая есть в наличие – свежую или квашенную). Если капуста сильно соленая – ее лучше промыть немного, или заранее меньше солить.
Добавляем в суп нашу поджарку из лука, моркови и помидор. Даем покипеть минут 10 и выкладываем в кастрюлю приготовленную свеклу. Варим минут 5, посыпаем укропом, держим на плите еще минут 5 и готово!

Если у вас свежий укроп (или другая зелень по вкусу) — то его добавляйте уже в тарелку, чтобы не варился.

Подавать на стол со сметанкой и сухариками!

Источник

Борщ на свином бульоне со стручковой фасолью

стручковая фасоль в борще. 236 08 11 2013 509. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-236 08 11 2013 509. картинка стручковая фасоль в борще. картинка 236 08 11 2013 509. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».Вот к кому бы я ходила и ходила в гости, так это к тетке моего мужа. Накормит, напоит чаем, наделает бутербродов, потом десерт, – в общем, мечта, а не визит в гости. Так вот, именно у нее я и попробовала борщ со стручковой фасолью, о которой, кстати, слышала неоднократно. Есть еще в ее кулинарной книге рецепт борща со спаржей, но об этом позже. Что я вам скажу – очень вкусный борщ, который стоит того, чтобы его приготовить.

Чтобы приготовить борщ на свином бульоне со стручковой фасолью, вам понадобится:

свинина – 0, 5 кг
стручковая фасоль – 100 г
капуста – 200 г
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
петрушка – 1 пучок
соль
перец

Как приготовить борщ на свином бульоне со стручковой фасолью:

1. Прежде всего, нам нужно сварить бульон. Для этого мы промываем мясо, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и на слабом огне продолжаем варить около часа-полутора. Солим по вкусу.
2. За это время нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Но заняться этим нужно не ранее, чем за полчаса до готовности мяса.
3. Промываем все необходимые овощи: свеклу, морковь, картофель, помидоры и сладкий перец.
4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими дольками.
5. Чистим морковь и свеклу и трем на крупной терке.
6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
7. Перец очищаем от семян и так же режем кубиками.
8. Тоненько шинкуем капусту.
9. Лук чистим от шелухи, моем и мелко режем.
10. Зелень промываем и рубим мелко.
11. Стручковую фасоль промываем и режим на небольшие кусочки.
12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю.
13. Кладем в кипящий бульон нарезанную картошку.
14. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем поочередно все подготовленные овощи. Сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь со свеклой. Затем добавляем томаты и болгарский перец. Еще через минут 10-15 кладем фасоль. Все вместе тушим до полной готовности.
15. Когда картофель будет полуготова, добавляем нашинкованную капусту. Когда капуста проварится 15-20 минут, выкладываем в кастрюлю тушеные овощи и варим около 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
16. Добавляем мелко рубленую зелень и снимаем с плиты.
17. Оставляем на время, чтобы борщ настоялся где-то 10-15 минут.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Источник

Борщ с фасолью — 8 очень вкусных и бесподобных рецептов

Не знаю как Вы, но я просто представить не могу свой дневной рацион без первого блюда. Горячее необходимо есть каждый день, чтобы в организме правильно происходил обмен веществ. Одним из любимых супов для меня – это красный борщ. Я всегда готовлю его именно с фасолью, по-другому я просто не представляю данное блюдо.

Борщ – это суп, приготовленный на основе свеклы. За счёт неё он и приобретает характерный бордовый оттенок. Блюдо считается по истине славянским. Название произошло от растения борщевик, именно с ним раньше готовили первое.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Разновидностей сегодняшнего блюда достаточное количество, но мы затронем пока тему супа именно с фасолью. Данный ингредиент используют часто для приготовления постного варианта. Обосновать это можно большим содержанием белка в бобовом, наличие которого превосходит даже некоторые сорта мяса.

Подавать первое можно со сметаной или майонезом. Я же ещё люблю нарезать себе сало, головку лука и есть чисто вприкуску. Расскажу сегодня также секрет, как сварить борщ, чтобы он не потерял цвет. Итак, приступаем!

Рецепт борща с фасолью – получается бесподобно вкусным

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, вызовет восторг у всех домочадцев и они обязательно попросят добавки. Готовить мы будем в 3-х литровой кастрюле, поэтому заранее рассчитывайте количество ингредиентов на ваш объём посуды.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».Источник: https://youtu.be/G5AqAMh7Iu8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1 varim mjaso. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1 varim mjaso. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1 varim mjaso. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

1. Приготовление борща начинается с бульона. Мясо можно брать любое, в нашем случае, это свиные рёбра. Наливаем пол кастрюли воды и туда закладываем 1 небольшую головку лука и рёбра. Ставим ёмкость на средний огонь и варим бульон.

При желании можно ещё добавить коренья петрушки, кинзы, получится очень приятный аромат и вкус.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1 ovoshhi. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1 ovoshhi. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1 ovoshhi. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

2. Пока все варится, пора заняться овощами. Картофель нарезаем средним кубиком и пока откладываем, лучше ещё залить водой, чтобы он не почернел. Лук шинкуем на мелкие фрагменты.

С морковь дела обстоят немного иначе, её необходимо нарезать соломкой. Можно конечно натереть, но нарезанная будет иметь более эстетический вид в супе. Со свеклой поступаем аналогичным образом, только нарезать её можно уже покрупнее.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1 ovoshhi 2 2. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1 ovoshhi 2 2. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1 ovoshhi 2 2. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

3. Капусты примерно понадобится 300 г, её мелко шинкуем. Также, для простоты действий, можно воспользоваться шинковкой. Сильно мельчить овощ не стоит. Чеснок следует мелко нарубить, либо же можно будет его пропустить через пресс уже в самом конце.

Для того, чтобы быстро почистить головку чеснока, можно просто надавить на неё со стороны оперенья, положить в миску, накрыть ещё одной и хорошенько потрясти. Проделав эти действия, шелуха отделиться от зубков.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1 dobavljaem fasol. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1 dobavljaem fasol. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1 dobavljaem fasol. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

4. После закипания бульона, на поверхности образуется пенка, её надо обязательно снять иначе борщ получится мутным и будут попадаться плёночки. Далее отправляем в кастрюлю фасоль. Её необходимо заранее замочить (на ночь). Если же Вы этого не сделали, то всыпайте бобы к мясу в самом начале готовки и варите на протяжении 1,5-2 часов. Или используйте консервированный продукт.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1 passerovka. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1 passerovka. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1 passerovka. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

5. Тем временем ставим на плиту сковороду и наливаем в неё растительное масло. Пассеруем лук и морковь до готовности. Овощи должны приобрести золотистый оттенок. Лучше всего вначале обжарить до румяности лук, а потом добавить морковь. Перекладываем готовую пассеровку в отдельную тару.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1 svekla. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1 svekla. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1 svekla. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

6. Теперь на сковороду снова наливаем масло, только теперь мы будем готовить свеклу. Обжариваем её на среднем огне минуты 2-3. Затем вливаем к овощу уксус и немного уменьшаем огонь. Тушим корнеплод на протяжении ещё 5-ти минут. Спустя время добавляем в сковороду пол стакана бульона из кастрюли и накрываем крышкой, тушим 5 минут.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1 zapravka. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1 zapravka. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1 zapravka. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

7. Протушив свеклу всыпаем к ней подготовленную пассеровку, всё перемешиваем. Добавляем томатную пасту или пюре, сахар, треть ч. л. молотого перца, 1/2 ст. л. соли и пару листиков лаврушки. Тушим заправку на протяжении 5-10 минут, до готовности.

Через время вода в кастрюле испарится её необходимо долить до нужного уровня. Учитывайте, что к общему объёму будет ещё вноситься остальные ингредиенты.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1 varim kapustu. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1 varim kapustu. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1 varim kapustu. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

8. Достаём из бульона мясо и лук, последнее выкидываем, а мясной продукт нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в жидкость и туда же закладываем картофель и капусту. Варим продукты до готовности. Капуста не должна развариться, лучше будет чувствовать небольшую хрусткость.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 1 solim. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 1 solim. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 1 solim. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

9. Осталось теперь положить заправку и досолить всё по вкусу. После чего закладываем чеснок, перемешиваем, даём закипеть и отключаем. Если же не хватает кислинки, то всыпьте ещё немного лимонной кислоты.

Обязательно дайте настояться борщу хотя бы пол часа. Потом можете разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Не забудьте подать сметану.

Постный борщ с фасолью и килькой в томате

Борщ само по себе калорийное блюдо, особенно если учитывать наваристость бульона и содержание в супе мяса. Чтобы немного разгрузить организм, можно приготовить обычный постный продукт, добавив к основным ингредиентам кильку. Рыба придаст блюду особый вкус, что сделает суп не просто овощной похлёбкой.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 2. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 2. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 2. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 2 varim fasol. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 2 varim fasol. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 2 varim fasol. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой (в нашем случае 3-х литровая) и всыпаем туда фасоль. Отправляем вариться. Кстати, бобы необходимо заранее замочить, желательно на ночь, чтобы они разбухли и быстрее сварились.

Если же Вы будете использовать красную фасоль, то лучше всего её отварить заранее, а потом добавить к борщу в самом конце. Просто при варке, красные бобы выделяют некрасивый цвет.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 2 passerovka. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 2 passerovka. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 2 passerovka. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

2. Лук нарезаем небольшими фрагментами, а морковь трём на мелкой тёрке. На огонь ставим сковороду и наливаем туда растительное масло. Отправляем овощи пассероваться до того момента пока морковь не даст свой цвет.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 2 zapravka. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 2 zapravka. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 2 zapravka. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

3. Следом к овощам закладываем свеклу, её также надо натереть на тёрке либо нарезать мелкой соломкой. Обжариваем содержимое сковороды до готовности. Мы будем использовать кильку уже с томатом, но, если хотите, можете к заправке добавить ещё томатной пасты или сока. Также рекомендуется к пассеровке влить немного жидкости, чтобы всё протушилось.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 2 solim. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 2 solim. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 2 solim. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. Использовать для этого удобнее шинковку. Закладываем эти 2 овоща в общую кастрюлю к бобам. На данном этапе солим борщ. Варим всё содержимое до готовности. Все овощи должны быть мягкие, особенно фасоль.

А вы знали, что существует более 200 сортов фасоли, однако широкое распространение получили всего 4 вида: стручковая, белая, фиолетовая и желтая. Не поверите, но существуют даже сорта, которые пахнут грибами.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 2 dobavljaem kilku. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 2 dobavljaem kilku. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 2 dobavljaem kilku. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

5. Когда всё сварилось можно добавлять последние продукты. Вносим в кастрюлю подготовленную заправку и кильку. Перчим, досаливаем, добавляем желаемые специи и перемешиваем. Даём борщу закипеть. Как только он закипит, отключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться.

Добавлять к такому супу можно не только кильку, но и любую другую схожую рыбу, например, бычки в томате. Обязательно приготовьте такое первое блюдо, оно отлично подойдёт для тех кто сидит на диете или для тех, у кого дома закончились мясные запасы.

Очень вкусный украинский борщ с мясом и свеклой

Как бы странно не звучало, но рецептов традиционного украинского борща существует достаточное количество. Всё зависит от предпочтений. Есть, так сказать, обязательные ингредиенты, а есть желаемые.

Кстати, на Украине, данное блюдо может выступать не только в качестве обеда. Его таже принято подавать на поминках.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 3. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 3. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 3. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 3 bulon. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 3 bulon. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 3 bulon. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

1. В кастрюлю наливаем воду и закладываем туда мясо. Ставим его вариться на средний огонь. После закипания на поверхности супа образуется пенка, её необходимо тщательно снимать, по мере появления. Следом закладываем к мясу фасоль, 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист и перец горошком. Овощи лучше нарезать крупно, чтобы потом было проще вылавливать их. Варим бульон до готовности мяса (1-1,5 часа).

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 3 passerovka. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 3 passerovka. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 3 passerovka. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

2. Пока у нас готовится основа можно заняться пассеровками, их у нас будет две. Для первой зажарки лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на тёрке. Ставим сковороду на плиту, наливаем туда растительное масло и закидываем овощи. Обжариваем пассеровку на протяжении 7-10 минут, пока она не приобретёт золотисты оттенок.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 3 passerovka 1. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 3 passerovka 1. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 3 passerovka 1. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

3. Следом закладываем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё минут 5-7. Если же овощи начнут пригорать, то добавьте ещё масла или водички. Готовую обжарку пока перекладываем в отдельную тару.

Если же у Вас дома есть томаты, то вместо пасты можно взять именно их, буквально 2-х штук будет достаточно.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 3 zazharka iz svekly. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 3 zazharka iz svekly. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 3 zazharka iz svekly. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

4. Для второй заправки натираем свеклу и закладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на протяжении 5 минут. Далее вливаем 50 мл воды, уксус, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Главное, не переборщите с уксусом или сахаром, иначе получится либо сладко, либо кисло. Тушим овощ на огне меньше среднего до готовности, примерно, 10 минут.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 3 kapusta i kartofel. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 3 kapusta i kartofel. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 3 kapusta i kartofel. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

5. Берём капусту и мелко шинкуем. Следом её можно перемять с солью, чтобы она уменьшилась в объёме и её было легче закладывать в кастрюлю. На указанный объём овоща, хватит 1,5 ч. л. соли. С картофелем поступаем как нравится, можно его нарезать кубиком либо брусочками.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 3 vnosim 1 zazharku. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 3 vnosim 1 zazharku. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 3 vnosim 1 zazharku. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

6. Когда мясо в бульоне приготовится его необходимо достать, нарезать на порционные кусочки и закинуть обратно. Овощи из кастрюли также надо вынять, кроме фасоли. Пришло время добавлять в суп картофель и капусту. Варим всё содержимое до полуготовности. Когда это произошло, добавляем первую обжарку и перемешиваем. Теперь всё варим до полной готовности.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 3 vnosim 2 obzharku. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 3 vnosim 2 obzharku. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 3 vnosim 2 obzharku. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

7. В конце отправляем к борщу заправку из свеклы, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок и варим ещё минуты 2. При необходимости сладость и кислинку можно сбалансировать сахаром и уксусом.

Добавлять пассерованную свеклу необходимо уже в момент, когда картофель сварился, потому что в заправке присутствует уксус, а картошка в кислой среде долго вариться и твердеет.

Всё, первое блюдо готово, только обязательно дайте ему настояться. Ещё рекомендуется потомить суп после приготовления на минимальном огне 10 минут под закрытой крышкой. Таким образом смягчатся все запахи специй и горячее получится наваристее.

Заправка для борща на зиму

Ни для кого не секрет, что на зиму можно делать борщевую заправку. Это очень удобно для холодной поры года. Как правило, зимой все овощи не качественные и содержат мало витаминов. А заготовив всё заранее, можно просто достать уже готовый витаминный набор и через короткий промежуток времени на столе будет вкусный и наваристый суп.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 4. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 4. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 4. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 4 tomaty. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 4 tomaty. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 4 tomaty. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

1. Перекрученные помидоры закладываем в кастрюлю. К ним добавляем растительное масло и ставим всё на печку. Доводим смесь до кипения.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 4 dobavljaem svjoklu. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 4 dobavljaem svjoklu. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 4 dobavljaem svjoklu. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

2. К закипевшим томатам отправляем натёртую свеклу и 50 мл уксуса. Всё перемешиваем. В таком виде заготовка должна прокипеть 10-15 минут. Огонь при этом должен быть средним.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 4 morkov i luk. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 4 morkov i luk. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 4 morkov i luk. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

3. Морковь натираем на тёрке, а лук нарезаем на небольшие кубики. По истечению 15 минут, закладываем в кастрюлю подготовленные овощи. Перемешиваем и даём прокипеть ещё 10 минут.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 4 ostalnye produkty. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 4 ostalnye produkty. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 4 ostalnye produkty. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

4. В завершении кладём к основным продуктам перец, фасоль, соль и сахар. Периодически помешивая, даём заправке покипеть 15 минут. За 5 минут до окончания варки выливаем оставшийся уксус.

Учтите, фасоль надо предварительно отварить до полуготовности. Для этого заранее замочите её, а потом сварите.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 4 zakuporennye banki. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 4 zakuporennye banki. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 4 zakuporennye banki. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Приготовленную заправку остаётся только разложить в стерилизованные банки и закупорить крышкой. Из того количества продуктов, что было указано, получается 4 литра заправки.

Как приготовить борщ с грибами и консервированной фасолью (без мяса)

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 5. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 5. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 5. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 5 passeruem ovoshhi. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 5 passeruem ovoshhi. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 5 passeruem ovoshhi. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Закладываем в первую очередь морковь, её томим пока она не даст свой цвет. Далее закладываем лук, обжариваем примерно минуту и отправляем в сковороду свеклу. Единственное, её заранее надо немного присолить, так она не потеряет цвет.

Лично я, чтобы свекла не теряла цвет, заранее отвариваю её, а потом добавляю к пассеровке.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 5 zapravka. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 5 zapravka. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 5 zapravka. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 5 gotovyj borshh. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 5 gotovyj borshh. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 5 gotovyj borshh. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

4. Настало время собирать наш борщ. В первую очередь к сваренному картофелю закладываем заправку. Доводим блюдо до вкуса, добавляя перец, соль и т. д. Квашенную капусту вносим в самом конце, только её надо предварительно промыть. Ждём пока суп закипит и снимаем его с огня. В конце поверхность притрушиваем рубленной зеленью.

Капуста закладывается в конце для того, чтобы она не кипела. Допускать этого нельзя, потому что овощ просто разварится и получится квашня.

Готовому блюду дайте настояться не менее часа. Подавать можете с чесночными пампушками, сметаной или обычным майонезом. Также такой борщ отлично подойдёт в пост.

Фасолевый суп в мультиварке

Самым простым и быстрым способом приготовления борща, будет именно рецепт в мультиварке. При готовке в данной технике, никакие дополнительные атрибуты не потребуются, потому что она умеет и жарить и варить. Единственное, перед началом приготовления, подготовьте все овощи, почистите и измельчите их.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 6. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 6. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 6. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Ингредиенты:

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 6 ingredienty. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 6 ingredienty. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 6 ingredienty. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Способ приготовления:

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 6 tushim ovoshhi. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 6 tushim ovoshhi. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 6 tushim ovoshhi. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

1. Включаем на мультиварке режим «жарка», выставляем время 20 минут и наливаем масло. Накрываем чашу крышкой, буквально на 7 минут, и ждём пока масло нагреется. Далее закладываем туда мелко нарезанный лук, немного обжариваем. Следом закладываем морковь и свеклу, добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 6 gotovaja zapravka. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 6 gotovaja zapravka. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 6 gotovaja zapravka. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

2. По прошествии времени добавляем к пассеровке нарезанный помидор, перемешиваем и томим ещё на протяжении 5 минут. Готовую заправку перекладываем в тарелку.

Вместо помидора можно взять томатную пасту или сок. Также при желании разрешается перекрутить томат на морс и влить к общему объёму.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 6 varim bulon. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 6 varim bulon. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 6 varim bulon. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

3. Теперь в чашу мультиварки наливаем приблизительно 1 л воды. Её можно не мыть после пассеровки. Закладываем туда куриные бёдра и варим их в режиме «суп» 30 минут. Если же Вы будете использовать другое мясо, то варить его придётся дольше. Для свинины или говядины придётся уделить более часа.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 6 gotovyj borshh. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 6 gotovyj borshh. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 6 gotovyj borshh. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

4. К сваренному бульону высыпаем нарезанный картофель и заранее отваренную фасоль. При необходимости доливаем воду до нужного объёма, но с учётом, что будут добавляться остальные ингредиенты. Оставляем вариться продукты под крышкой минут 15 (до готовности). За 5 минут до окончания таймера добавляем в чашу капусту. В завершении вносим в суп заправку, доводим его до вкуса (солим, перчим) и даём закипеть.

В самом конце можно добавлять зелень. Даём настояться борщу и подаём к столу. Важным моментом является забрасывание заправки в самом конце. Если же дать ей покипеть, то свекла потеряет свой цвет.

Рецепт приготовления борща с квашеной (кислой) капустой

Помимо свежей капусты, в борщ принято также добавлять квашенную. Преимуществом такого варианта является наличие кислинки у продукта, а также мягкой структуры, т. е. проваривать овощ нет необходимости.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 7. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 7. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 7. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 7 varim bulon. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 7 varim bulon. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 7 varim bulon. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

1. Кладём говядину в кастрюлю с водой и варим бульон. После закипания надо сразу снять пенку – это очень важный момент. Тем временем сразу же ставим отвариваться свеклу в другой кастрюле. Спустя пол часа закладываем к мясу замоченную фасоль. По прошествию ещё 30 минут, в кастрюлю кладём 1 луковицу и через столько же времени отправляем туда картофель. Накрываем крышкой и продолжаем варить.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 7 zharim luk. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 7 zharim luk. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 7 zharim luk. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

2. Пока основа доваривается можно заняться приготовлением заправки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко покрошенный лук. Обжариваем его до золотистости.

Как Вы могли заметить морковь в данном рецепте не добавляется, это связано с тем, что в общем объёме супа её попросту не будет ощущаться. Но при желании можно добавить.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 7 zapravka. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 7 zapravka. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 7 zapravka. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

3. Следом к луку вносим нарезанную брусками свеклу. Обжаривать её долго не надо, потому что она уже готовая. Вливаем к овощам кисло-сладкий соус, томатную пасту и паприку, всё перемешиваем. Соус можно заменить обычным сахаром и уксусом. В конце вливаем в сковороду пару половников бульона и даём заправке протушиться минут 5.

стручковая фасоль в борще. borshh s fasolju 7 gotovyj sup. стручковая фасоль в борще фото. стручковая фасоль в борще-borshh s fasolju 7 gotovyj sup. картинка стручковая фасоль в борще. картинка borshh s fasolju 7 gotovyj sup. На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

4. Достаём из бульона мясо и луковицу. Первое нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем в борщ квашенную капусту и лавровый лист. Всё солим и провариваем минут 7-10. В конце забрасываем подготовленную заправку, доводим до вкуса и отключаем. Накрываем суп крышкой, чтобы настоялся.

При желании в конце можно добавить чеснок, а так блюдо готово к подаче. Зовите всех домочадцев обедать!

Видео о том, как приготовить вкусный борщ с пампушками

Традиционно борщ принято подавать с чесночными пампушками. Они просто великолепно сочетаются с данным блюдом. Готовятся они в 2 счёта, зато удовольствие от пищи продлится на целый день. Я предлагаю Вам узнать ещё об одном рецепте супа и в добавок о рецепте булочек. Для простоты восприятия прилагаю видео.

Вот такая немаленькая статья у меня получилась, надеюсь Вы подберёте для себя «тот самый» рецепт, учитывая, что выбирать есть из чего. Не смею Вас больше задерживать, поэтому сразу переходим к советам:

Поделитесь данной статьёй, если она Вам понравилась, а я же с Вами прощаюсь. До вкусных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *