стручковая фасоль с яйцом кбжу
Ингредиенты фасоль стручковая тушеная с яйцом
Фасоль замороженную положить в глубокую сковороду. Залить водой потушить пока вода не испариться. Посолить. Разбить два яйца. Потушить.
Пищевая ценность и химический состав «фасоль стручковая тушеная с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 12.4% | 1357 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.1% | 1867 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 25.2% | 667 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.7 мкг | 900 мкг | 14.3% | 24% | 699 г |
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 13.3% | 1269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.264 мг | 1.8 мг | 14.7% | 24.7% | 682 г |
Витамин В4, холин | 62.75 мг | 500 мг | 12.6% | 21.2% | 797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 17.6% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 19.8% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 37.75 мкг | 400 мкг | 9.4% | 15.8% | 1060 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 7.2% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 37.3% | 450 г |
Витамин D, кальциферол | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин Н, биотин | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 17% | 990 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6992 мг | 20 мг | 8.5% | 14.3% | 1177 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.4 мг | 2500 мг | 11.7% | 19.7% | 855 г |
Кальций, Ca | 78.75 мг | 1000 мг | 7.9% | 13.3% | 1270 г |
Магний, Mg | 28.48 мг | 400 мг | 7.1% | 11.9% | 1404 г |
Натрий, Na | 35.46 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.5% | 3666 г |
Сера, S | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.4% | 2273 г |
Фосфор, P | 91.6 мг | 800 мг | 11.5% | 19.3% | 873 г |
Хлор, Cl | 39 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.9% | 5897 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.703 мг | 18 мг | 9.5% | 16% | 1057 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 42% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 27397 г |
Медь, Cu | 20.75 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.5% | 4819 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.5% | 4667 г |
Селен, Se | 7.925 мкг | 55 мкг | 14.4% | 24.2% | 694 г |
Фтор, F | 13.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29091 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2775 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4324 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность фасоль стручковая тушеная с яйцом составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты стручковая фасоль обжаренная в яйце
Фасоль (стручок) (Варка) | 600 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 94 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 20 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «стручковая фасоль обжаренная в яйце».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.4% | 1900 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.3% | 1400 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 23.8% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.3 мкг | 900 мкг | 12.5% | 19.8% | 801 г |
бета Каротин | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 11.3% | 1401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 17.8% | 891 г |
Витамин В4, холин | 35.07 мг | 500 мг | 7% | 11.1% | 1426 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 11.6% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 15.9% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 33.033 мкг | 400 мкг | 8.3% | 13.2% | 1211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.8% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.83 мг | 90 мг | 19.8% | 31.4% | 505 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 5.6% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 4% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 2.817 мкг | 50 мкг | 5.6% | 8.9% | 1775 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2278 мг | 20 мг | 6.1% | 9.7% | 1629 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.88 мг | 2500 мг | 10% | 15.9% | 1000 г |
Кальций, Ca | 66.42 мг | 1000 мг | 6.6% | 10.5% | 1506 г |
Магний, Mg | 24.46 мг | 400 мг | 6.1% | 9.7% | 1635 г |
Натрий, Na | 20.69 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.5% | 6283 г |
Сера, S | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 4050 г |
Фосфор, P | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 13.2% | 1205 г |
Хлор, Cl | 21.85 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 10526 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.319 мг | 18 мг | 7.3% | 11.6% | 1365 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3% | 5319 г |
Кобальт, Co | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 22.5% | 704 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 30769 г |
Медь, Cu | 12.04 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8306 г |
Молибден, Mo | 0.837 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.9% | 8363 г |
Селен, Se | 4.463 мкг | 55 мкг | 8.1% | 12.9% | 1232 г |
Фтор, F | 7.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52151 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.1608 мг | 12 мг | 1.3% | 2.1% | 7463 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность стручковая фасоль обжаренная в яйце составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты фасоль стручковая с яйцом и сыром
Фасоль (стручок) | 500 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Яйцо куриное | 100 г |
сыр буковинский беларусь | 50 г |
Потушить на сковороде фасоль с добавлением растительного масла, когда будет готова, добавить взбитое яйцо, посолить, посыпать тертым сыром. Дать постоять, что бы сыр расплавился.
Пищевая ценность и химический состав «фасоль стручковая с яйцом и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.4 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1332 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.6% | 1407 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 15.3% | 519 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.5% | 833 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85 мкг | 900 мкг | 9.4% | 7.4% | 1059 г |
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 4.7% | 1701 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 11.4% | 9% | 874 г |
Витамин В4, холин | 35.86 мг | 500 мг | 7.2% | 5.7% | 1394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 5.2% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5.3% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 26.714 мкг | 400 мкг | 6.7% | 5.3% | 1497 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.29 мг | 90 мг | 15.9% | 12.6% | 630 г |
Витамин D, кальциферол | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.5% | 3185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.443 мг | 15 мг | 23% | 18.2% | 436 г |
Витамин Н, биотин | 2.886 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.6% | 1733 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1571 мг | 20 мг | 5.8% | 4.6% | 1728 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.71 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.5% | 1215 г |
Кальций, Ca | 54.29 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.3% | 1842 г |
Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 4% | 1971 г |
Натрий, Na | 20.57 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.3% | 6320 г |
Сера, S | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 3978 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 5.9% | 1356 г |
Хлор, Cl | 22.29 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.143 мг | 18 мг | 6.4% | 5.1% | 1575 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.5% | 5245 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 11.3% | 700 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 48780 г |
Медь, Cu | 11.86 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8432 г |
Молибден, Mo | 0.857 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8168 г |
Селен, Se | 4.529 мкг | 55 мкг | 8.2% | 6.5% | 1214 г |
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50891 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1586 мг | 12 мг | 1.3% | 1% | 7566 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность фасоль стручковая с яйцом и сыром составляет 126,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты фасоль стручковая с яйцом и луком
Фасоль (стручок) | 360 г |
Лук зеленый (перо) | 140 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Масло подсолнечное (1ч.л.) (1 порция) | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «фасоль стручковая с яйцом и луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.8% | 2452 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5% | 4667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 35.7% | 667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 39.8% | 600 г |
бета Каротин | 0.772 мг | 5 мг | 15.4% | 36.7% | 648 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 12.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 25.7% | 928 г |
Витамин В4, холин | 22.71 мг | 500 мг | 4.5% | 10.7% | 2202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 12.4% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 19.5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 27.602 мкг | 400 мкг | 6.9% | 16.4% | 1449 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.6% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.71 мг | 90 мг | 23% | 54.8% | 435 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 4.5% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 7.9% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 1.945 мкг | 50 мкг | 3.9% | 9.3% | 2571 г |
Витамин К, филлохинон | 42.3 мкг | 120 мкг | 35.3% | 84% | 284 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0438 мг | 20 мг | 5.2% | 12.4% | 1916 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.08 мг | 2500 мг | 10% | 23.8% | 1004 г |
Кальций, Ca | 73.93 мг | 1000 мг | 7.4% | 17.6% | 1353 г |
Магний, Mg | 22.77 мг | 400 мг | 5.7% | 13.6% | 1757 г |
Натрий, Na | 15.38 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.9% | 8453 г |
Сера, S | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 5% | 4755 г |
Фосфор, P | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 15.7% | 1527 г |
Хлор, Cl | 28.21 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.9% | 8153 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.195 мг | 18 мг | 6.6% | 15.7% | 1506 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.9% | 8427 г |
Кобальт, Co | 2.703 мкг | 10 мкг | 27% | 64.3% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.0424 мг | 2 мг | 2.1% | 5% | 4717 г |
Медь, Cu | 31.52 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 7.6% | 3173 г |
Молибден, Mo | 5.573 мкг | 70 мкг | 8% | 19% | 1256 г |
Селен, Se | 2.949 мкг | 55 мкг | 5.4% | 12.9% | 1865 г |
Фтор, F | 4.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 85653 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.4% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.2175 мг | 12 мг | 1.8% | 4.3% | 5517 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность фасоль стручковая с яйцом и луком составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Стручковая фасоль с яйцом
Описание рецепта — Стручковая фасоль с яйцом:
Стручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!
Стручковая фасоль с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.
Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.
Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.
Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.
Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.