стручковая фасоль с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Рецепты Мясо со стручковой фасолью
Гарнир из стручковой фасоли
Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.
Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя.
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Нарезать мясо кубиками, так же нарезать картофель. Лук измельчить в блендере.
Забросить все это в форму для запекания, туда же замороженную стручковую фасоль, соль и специи.
Мясо со стручковой фасолью
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте соус, посолите и влейте чуть воды. Тщательно перемешайте.
Стручковая фасоль жареная в кляре
пшеничная мука, 6 ст. л.
Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.
Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.
«Ленивое мясо» со стручковой фасолью
Мясо порезать небольшими кубиками, добавить соевый соус, оливковое масло, душистый перец. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут
В это время измельчить морковь и лук
Приготовить замороженую стручковую фасоль.
Стручковая фасоль с красным луком
4. Майоран/орегано, морская соль
3. Масло подсолнечное
Замороженную фасоль закинуть в кипящую воду и довести до кипения. (не переварить!)
Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Лук достаточно крупно нарезам и обжариваем его до легкого подрумянивания (не знаю, есть ли такое слово:), откладываем в сторону.
Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
Отварить фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами.
Налить в кастрюлю масло, спассеровать лук, добавить тонкими кольцами стручковый перец.
Посыпать приправой карри, налить йогурт, бульон.
Фасоль обдать холодной водой, дать стечь воде и добавить к йогуртному соусу. Посолить, поперчить и 5 мин. варить на слабом огне до готовности.
«Быстрая» маринованная стручковая фасоль
Сырую фасоль промыть в холодной воде и высыпать в чашку.
Нарезать 2–3 средних луковицы и добавить в чашку с фасолью.
Посолить, поперчить (желательно красным перцем чили) по вкусу.
Тушеная стручковая фасоль с мясом
Не размороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде 6 минут (после закипания). Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Мясо нарезаем соломкой.
Добавляем мясо к зарумяненному луку и готовим 10 минут, помешивая.
Свинина со стручковой фасолью
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.
Зеленый салат с мясом и фасолью
Отварить мясо, в подсоленой воде, с любимыми специям. Остудить, нарезать.
Стручковую фасоль так же отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Листья салата промыть, порвать на кусочки.
Мясные зразы со стручковой фасолью
Добавить яйцо, манную крупу, специи, сушеную зелень, посолить и перемешать.
Стручковую фасоль отварить. Измельчить в блендере до состояния пюре.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить кусочки сливочного масла.
Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;
Телятину порезать на тонкие полосы вдоль волокон;
Выложить телятину в горшочки;
Добавить к мясу фасоль, лук (полукольцами), сушеные специи;.
Фасоль стручковая с яйцом
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала почистите фасоль.
Промойте под проточной холодной водой.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите фасоль и варите 7-10 минут. Фасоль выложите в дуршлаг, часть отвара сохраните.
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)
Горький перец порезать небольшими кубиками.
Сыр твёрдых сортов.
Фасоль стручковая белая и зелёная.
Вяленое мясо (прошюто)
Помыть фасоль и поставить варится в подсоленой воде до готовности(время зависит от сорта фасоли)Я варила 40 минут.Отключить,скинуть на друшлаг,остудить.
Срезать с лука зелёные листочки,залить кипятком,подержать минут 15, для того чтобы листочки стали эластичными и ими было удобно завязывать фасоль.
Курица, тушенная со стручковой фасолью
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.
После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный.
Тушеное мясо с зелeной фасолью
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую ёмкость, залить уксусом (чтобы покрыл мясо), добавить соль, перец и специи, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
Тем временем нарезаем лук кольцами или полукольцами.
На разогретую сковородку с оливковым маслом (масло можно любое, я всегда готовлю с оливковым) кладем наше маринованное мясо. Обжа.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жар.
Жаркое из баранины со стручковой фасолью
На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.
Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.
Рецепты Говядина со стручковой фасолью
Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями.
Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)
Горький перец порезать небольшими кубиками.
Говядина со стручковой зеленой фасолью
Говядину порежьте на куски. Смешайте мелко порезанный чеснок, тертый имбирь, мед и соевый соус. Поместите в эту смесь мясо и оставьте в прохладном месте на 20 минут.
Бросьте в кипящую воду фасоль, и варите 5 минут. Затем добавьте порезанную соломкой морковь и варите еще 2-3 минуты. Затем слейте воду.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте м.
Вок с говядиной и стручковой фасолью
Сначала подготовим всё, потому что на воке обжаривать нужно ингредиенты очень быстро. Говядину режем на тонкие ломтики. Кабачок и морковь очищаем, режем соломкой. Фасоль промываем, режем пополам.
Раскаляем вок, наливаем масло и сразу обжариваем говядину 3 мин, быстро помешивая, солим. Добавляем фасоль, обжариваем минуту. Отправляем в вок морковь, кабачок, сел.
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.
Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.
Стручковую фасоль предварительн.
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.
Говядина со стручковой фасолькой
Красный острый перец 1-2 шт
Фасоль стручковая замороженная 500 г
Говядина мякоть 1 кг
Лук, чеснок, имбирь по вкусу
Кмин, куркума, кориандр, зерна укропа
Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.
Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.
К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку).
Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
тертый мускатный орех
или стручковая-400 грамм
Шпарагивка, она же фасоль спаржевая
болгарский перец-2 шт.
Фасоль в стручках отчистить от «попок» (отрывая, еще такие «ниточки» с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле.
Говядина со стручковой фасолью
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фа.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в буль.
Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.
Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черн.
Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
Петрушка для украшения
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Нарезать лук полукольцами,
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.
круглая стручковая фасоль с фрикаделями
2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку
зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы
для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке
3 ст.л.оливкового масла
3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей
фасоль стручковая круглая-500 гр.
500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа
4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
мука для панировки.масло для жарки
нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.
затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности ка.
Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной, 1ст. л. Вустер соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль. перец. Для фасоли: 1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной, 1 помидор, 3-4 ст. л. белого вина, соль, итальянские травки. Крем: 1 ст. л. маскарпоне, 1 ч. л. песто.
Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец, мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин. В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду, если фасоль замороженая предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут. Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую ск.
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.
Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.
Салат гусарский с говядиной
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Говядина в соево-кофейном маринаде
Перец красный жгучий
И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад.
Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле.
Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.
Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Не.
аппетитное жаркое
— 500г отварной говядины
— 300г цветной капусты
-1 лист слоеного теста
— 200г стручковой фасоли (у меня замороженая)
Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, дать постоять им, затем промыть и просушить. Обжарить их, выкладывая на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Укладываем в казан слоями, снизу отварная говядина, лук, кортофель, стручковая фасоль, цветная капуста, сл.перец (это все сырое), слой баклажаны обжаренных и помидоры и залила все это смесью сметаны, бульон.
Мясо с морковью по-корейски
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Описание приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.
Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:
Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.
3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.
4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.
6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.
8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.
9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Тушеный вариант
Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.
Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Рыбный день
Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.
Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.
Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом — смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Рагу с картофельным пюре
Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.
Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов: