стручковая фасоль с кунжутом и соевым соусом рецепт
Жаренная стручковая фасоль с кунжутом
Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов. А итог вас порадует.
Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует затрат времени. Готовится очень быстро.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Стручковую фасоль отправить в кипящую воду без соли. Отварить около пяти минут. Слить воду. Разогреть растительное масло в сковороде. Отправить туда фасоль. Обжарить на большом огне около 5 минут.
В сковороду со стручковой фасолью добавить кунжут и семена горчицы. Обжарить все около 2 минут.
Выдавить чеснок через чесночницу в сковороду и обжарить все около минуты, все время помешивая.
Влить в сковороду соевый соус и обжарить еще около 3 минут.
Блюдо готово. Как гарнир, подходит практически к любому блюду. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
31 марта 2009, 18:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут
слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)
на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить
в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль
когда фасоль как следует разогрелась, положить выдавленый чеснок и специи
когда блюдо почти готово, посыпать его жареным кунжутом
ВСЁ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кунжут следует жарить на большой температуре и очень внимательно, т.к. быстро подгорает. Нужно довести его до золотистого цвета, чуть коричневатого. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Я делала как гарнир к телятине.
Спаржевая фасоль с кунжутом
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Жареная стручковая фасоль с кунжутом
Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.
Если есть пароварка, то фасоль можно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржевую фасоль в пароварку на 15 минут.
Как приготовить «Спаржевая фасоль с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится свежая стручковая фасоль (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.
У спаржевой фасоли отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.
Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если фасоль замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.
Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.
Как только спаржевая фасоль сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт фасоли прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть стручковую фасоль на дуршлаг.
В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).
Сразу же добавить спаржевую фасоль и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.
При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Зеленая фасоль с кунжутом
| 0,5 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 230 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Зеленая фасоль с кунжутом:
Стручковая фасоль, приготовленная на кокосовом и кунжутном масле с соевым соусом, чесноком и кунжутом.
Зеленая фасоль с кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Положить на горячую сковороду кокосовое масло.
Когда масло растопится, добавить кунжутное масло.
Положить измельченный чеснок и обжаривать около 1 минуты, чтобы стал ароматным, но не подрумянился.
Добавить зеленую фасоль и кунжут и жарить, часто перемешивая, около 3 минут.
Добавить соевый соус и тщательно перемешать.
Приправить солью по вкусу.
Снять с огня и выложить на сервировочное блюдо.