стручковая фасоль с кабачком и яйцом
Диетическая стручковая фасоль с кабачком и помидором
Морковь и репчатый лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю.
Кабачок режем кубиками и добавляем к овощам.
Стручковую фасоль режем длиной 1-1,5 см и всыпаем в кастрюлю.
Помидор режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю к овощам.
Ставим кастрюлю на плиту и готовим на слабом огне 10-15 минут (воду добавлять не нужно, так как овощи выделяют сок). Добавляем соль.
Блюдо периодически помешиваем. Доводим овощи до готовности и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с чесноком, помидорами, морковью, луком, кабачком
Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.
Стручковая фасоль с чесноком
Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:
По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.
Стручковая фасоль с помидорами
Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:
Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.
Стручковая фасоль с морковью
Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:
Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.
Стручковая фасоль с луком
Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.
Для приготовления потребуется:
Стручковая фасоль с болгарским перцем
Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.
Для фасоли с овощным перцем нужно:
Стручковая фасоль с кабачком
И кабачки, и стручковая фасоль отличаются низкой калорийностью. Эти овощи могут быть включены в любое низкокалорийное меню. Благодаря большому содержанию клетчатки и пищевых волокон они прекрасно заполняют желудок и дают чувство сытости.
Для приготовления стручковой фасоли с кабачками нужно:
Фасоль с кабачком подают как горячее блюдо.
Стручковая фасоль с кабачками
Стручковая фасоль с кабачками — идеальное сочетание летних овощей. Неспелые бобы фасоли имеют приятный, легкий вкус зеленого горошка, что хорошо дополняет умеренную сладость сочного кабачка.
Похожие рецепты
Я люблю готовить свежие овощи на костре, благо живу на даче в теплый период времени. Овощи, к сожалению, не со своего огорода. Но куплены у фермеров. Поэтому можно считать, что все звезды сложились удачно, и можно было приготовить вкуснейший гарнир!
Мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить кабачки со стручковой фасолью на костре в казане. Аналогично можно сделать и в домашних условиях на плите. Если есть возможность, то отдайте предпочтение чугунной сковороде. В ней удобно быстро обжаривать любые овощи. Где в итоге по вкусу получается примерно так, как пища приготовленная в воке в азиатском стиле.
А вот так можно сделать стручки со цветной капустой — невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Жареная спаржевая фасоль с кабачками, рецепт с фото пошагово
Рецепт предельно прост!
Нарезаем кабачки и цукини полукольцами. У стручковой фасоли удаляем хвостики. Делим стручки на две-три части. Морковь режем крупными кольцами.
Разогреваем масло на сковороде. У меня — чугунный казанок.
Кладем сразу все овощи в кипящее масло. И обжариваем без крышки на среднем огне до готовности. Готовность для каждого своя: я люблю оставить овощи хрустящими. Поэтому обжариваю не более 7-10 минут.
Солить кабачки со стручковой фасолью следует за 2-3 минуты до готовности. Так они останутся сочными!
Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита!