стручковая фасоль помидоры рецепты
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
фасоль стручковая (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
орегано | щепотка |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.
Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.
Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Стручковая фасоль в томате
Свинина с зеленой стручковой фасолью
Соль и перец — по вкусу
Томаты черри — 10 шт
Стручковая фасоль — 300гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Салат с фасолью и томатом
Фасоль стручковая 100 г
Фасоль стручковую отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг
Смешать оливковое масло, лимонный сок и мед, добавить прованские травы. Хорошо перемешать.
Салат-гарнир со стручковой фасолью
Красный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1- 2 минуты.
Стручковую фасоль (не размораживая) добавить к луку, обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить соевый соус, обжарить еще 2 минуты.
Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками
1 упаковка резаной стручковой фасоли
0,5 ч. л. сухого майорана
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г консервированных протертых томатов
200 г охотничьих колбасок
На сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета не очищенный, но раздавленный зубчик чеснока в кожуре, удалить его. Положить на сковороду фасоль и протертые томаты, готовить на несильном огне 10 мин. Колбаски нарезать вдоль на 4 части, обжарить. Добавить черри. Приправить солью, перцем и майораном.
Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью
С фасоли срежьте кончики и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в ледяную воду. Снова слейте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками и очищенные от семян помидоры и фасоль. Аккуратно перемешивая, готовьте еще 1-2 минуты.
Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами
2 ст. л. бальзамического уксуса
тосты из постной чиaбатты или другого постного хлеба
1 упаковка резаной стручковой фасоли (400 г)
соль, свежемолотый черный перец
100 г вяленых томатов в оливковом масле
базилик для украшения
Фасоль сварить в кипящей воде, процедить, дать остыть. Томаты нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
Сваренную фасоль перемешать с помидорами и чесноком, добавить 2 ст. л. оливкового масла из-под томатов и бальзамический уксус.
Суп из стручковой фасоли
Подготовим овощи для супа.
Первым делом нужно очистить и порезать картофель.
Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.
С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.
Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.
Паста с томатами и стручковой фасолью
Чесночный порошок-1 ст. л.
Масло оливковое-2 ст.л.
Соль/перец/ароматные травы по желанию (я брала орегано для пасты и смесь перцев)
Паста-300 г (брала меньше-около 200)
Варим пасту в большом количестве воды. Минут за 5 до ее готовности добавляем фасоль. Провариваем, откидываем на дуршлаг.
Режем томаты не очень мелко. Смешиваем с пастой. Добавляем укроп, чесночный порошок, специи. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Перемешиваем. Можно украсить блюдо, например, бальзамическим кремом. Будет очень красиво смотреться.
стручковая фасоль в томате
1 шт жгучего перца
0,5кг болгарского перца
зелень петрушки и укропа(можно побольше)
1кг стручковой фасоли
50гр сахарного песка
400гр растительного масла
Томаты измельчить в пюре, поставить на огонь и варить с момента закипания 1 час.Фасоль порезать кусочками 1,5см,положить в томат и варить 40мин.Болгарский перец перекрутить в мясорубке,добавить к фасоли,варить 10мин.Лук нарезать полукольцами,обжарить в расколенном масле и добавить после перца.Варить еще 10 мин.Добавить сахар,соль,уксус.Потом добавить измельч.
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.
Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.
Стручковую фасоль предварительн.
Печень с лечо и стручковой фасолью
Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.
Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.
Салат с фарро, томатами и зеленой стручковой фасолью
В большой чаше смешайте фарро и помидоры.
Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Смешайте с фарро и отставьте в сторону на некоторое время.
В кипящую подсоленную воду добавьте фасоль и отварите в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в ледяную воду, остудите и слейте воду. Подсушите фасоль на бу.
Гратен из стручковой фасоли
Необходимые для приготовления продукты.
Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.
Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.
Варить 15 мин с солью, слить воду.
Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.
Добавить вино и помидоры.
Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвет.
Омлет с овощами и рыбой
Потушить стручковую фасоль, болгарский перец и томат. Фасоль можно предварительно отварить — будет мягче.
Взбить венчиком яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр, соль, перец.
Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью
Сначала отвариваем пасту. Кладем в кипящую, подсоленную воду, варим 8 минут. Далее скидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук с белыми грибами, около 3-5 минут. Потом добавляем сливочное масло и немного белого вина. Перемешиваем.