стручковая фасоль по турецки рецепт с фото пошагово
Здравствуйте уважаемые читатели сайта Фоторецепт. Вновь хочу поделится рецептом из Турецкой кухни. Это блюдо я попробовала 5 лет назад и с тех пор готовлю его постоянно. Блюдо это относится к холодной закуске, но я его часто готовлю в качестве гарнира.
Фасоль хорошо промыть, и порезать на кусочки примерно 2-3 см, еще в это блюдо входит оливковое масло, ни каким другим заменять не стоит. Помидоры, томатная паста, лук, чеснок и соль.
Для начала фасоль нужно засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить минут на 10. Пока фасоль не поменяет цвет.
Пока фасоль варится надо нарезать лук крупным кубиком.
В разогретую сковороду налить оливковое масло на 500 грамм фасоли 100 грамм масла и жарить лук до золотистого цвета.
Пока лук жарится надо натереть помидоры на крупную терку.
Когда лук поджарился можно влить помидоры к луку.
Сюда же добавляем томатную пасту и солим по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут.
Затем всыпаем фасоль.
И все хорошо перемешиваем, опять же накрываем крышкой и даем 10 минут на медленном огне потушится.
После кладем последний ингредиент это чеснок. Его можно выдавить, а можно натереть на терке. Перемешиваем и все блюдо выложить в тарелку или салатницу до полного остывания.
Через несколько часов блюдо можно кушать.
Стручковая фасоль очень полезна, в ней много витаминов, готовится она за считанные минуты, а превосходный вкус ни с чем не сравнить.
Я советую попробовать приготовить это блюдо всем хозяйкам.
Желаю приятного аппетита!
Стручковая фасоль по турецки рецепт с фото пошагово
Спасибо за рецепт. А нет ли у вас чего-нибудь из бамие? Даже не знаю,что оно такое,овощ или перчик. Или оно бобовое. в оглавлении не нашла((( если не сложно,напишите,пожалуйста,легкое,как всегда, блюдо в Вашем стиле из бамие.
Есть вообще-то. Да вот никак не могу добраться до этого блога. Постараюсь в ближайшее время
Всем огромное спасибо за благодарности и терпение!! Редко заглядываю сюда. И впредь не могу обещать регулярности.. Если у Вас очень срочный вопрос, задавайте его мне в фейсбуке https://www.facebook.com/ayda.kelleci
Екатерина, честно говоря, у меня теперь совсем другие интересы. Не хочу давать несбыточных обещаний, поэтому не скажу, что буду чаще бывать здесь. Но вот прямо сейчас что-нибудь напишу и опубликую.:))
У меня муж ест только турецкую еду, все попытки хоть как то разнообразить еду не увенчались успехом. Только благодаря вашему блогу я умудряюсь его кормить.спасибо вам. Пожалуйста продолжайте
Екатерина, на собственном многолетнем опыте убедилась, что турки ни в какую не признают борщ и вареники, но обожают манты, чебуреки, сырный салат с чесноком, ёжики, капустный салат с огурцами и пр., не говоря уж об оливье. ) Так что не отчаивайтесь, продолжайте разнообразивать еду! Наверняка, что-нибудь да понравится.
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!