стручковая фасоль по абхазски рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, кото.
Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.
Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.
—Приложения
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Абхазское блюдо ачапа
Отвариваем колючку в кипящей воде минут 7-8. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Как вариант, можно не жарить. А пройтись блендером.
Пропускаем грецкий орех через мясорубку.
Разминаем руками колючку до пастообразного состояния. Тоже самое делаем с луком.
Киндза мелко-мелко шинкуется. Чеснок пропускается через пресс.
Всё перемешиваем до однородной массы.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем ореховым маслом с аджикой.
АЧАПА ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
фасоль в стручках — 500 гр.
орехи — 150 гр.
репчатый лук — 2-3 головки
чеснок — 3-4 дольки
абхазская красная аджика — 1 ст. л.
зелень кинзы — 8-10 веточек
чабера и базилика — по 2-3 веточки
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу, чаще всего хватает соли в аджике.
Промыть фасоль.Удалить грубые волокна. Стручки наломать, залить холодной водой и варить до готовности.
Сваренные стручки откинуть на дуршлаг, слегка остудить.
Пропускаем грецкий орех через мясорубку. Добавляем мелко-мелко нарезанный лук и зелень. Кладем аджику, соль. Соединяем с отжатыми стручками фасоли и тщательно разминается руками до получения однородной массы.
Готовое блюдо катаем в шарики, выкладываем на тарелку, поливаем ореховым маслом, в середине шарика делаем выемку и кладем зерна граната.
кочан капусты грамм на 500-600
орехи — 150 гр.
репчатый лук — 2-3 головки
чеснок — 3-4 дольки
абхазская красная аджика — 1 ст. л.
зелень кинзы — 8-10 веточек
чабера и базилика — по 2-3 веточки
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу, чаще всего хватает соли в аджике
Рубрики: | закуски |
Метки: абхазская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Стручковая фасоль по абхазски рецепт
Лобио делается не только из красной, но и из стручковой фасоли. Лобио из стручковой фасоли по-абхазски (акалиачапа) — блюдо очень простое и вкусное. И диетическое, что немаловажно. Его можно есть как овощной паштет, как закуску, как дип, оно намного легче лобио по-гурийски из сухой красной фасоли. Если лобио по-гурийски может заменить целый обед, то акалиачапа может прекрасно дополнять другие блюда.
Вам понадобится:
400 г стручковой фасоли (можно взять замороженную)
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
кинза, петрушка по вкусу
соль, перец, уксус или лимонный сок по вкусу
Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Слить воду. Измельчить блендером зелень, очищенные лук, чеснок, грецкие орехи в пюреобразную массу. Добавить фасоль, снова взбить. Добавить, если нужно, соли, перца, столовую ложку уксуса (я предпочитаю бальзамический, но можно и винный, и рисовый) или лимонного сока.
20 апреля, 2018 в 12:00
Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.
Стручковая фасоль по абхазски рецепт
Лобио любимая еда в нашей семье. Жена научилась его готовить от свекрови, которая будучи «абхазской невесткой», в свою очередь, научилась готовит лобио от своей свекрови — абхазски Шефьи Абухба.
Фасоль была распространенным продуктом питания с античных времен. В России стала известна в XVII столетии. В украинской кухне фасоль издавна используется для приготовления борщей, винегретов, приправ к мясным блюдам и т.д. Во всем мире культивируется около 20 видов фасоли. Фасоль – высокобелковая культура. Ее белки по химическому составу и биологической ценности подобны белкам животного происхождения. Фасоль богата незаменимыми аминокислотами, очень важными для человеческого организма, белки фасоли приравниваются к белкам диетических куриных яиц. Их усвояемость составляет 75%. Благодаря богатому содержанию незаменимых аминокислот, фасоль непременно входит в состав вегетарианских диет.
Для лобио покупаем на рынке «мраморную» фасоль, которую предварительно замачиваем в воде в течение 2-х часов.
Отвариваем ее до готовности в большом количестве воды, в конце варки добавить по вкусу соль. Откидываем на дуршлак, а на отваре готовим заправку (которой заливаем отваренную фасоль), добавляя в нее пропущенный через мясорубку грецкий орех, выдавленный чеснок, аджику и кинзу. Хорошо еще добавить обжаренные полукольца репчатого лука. На 300 г фасоли: 6-7 зубчиков чеснока, 250 г грецких орехов, большая луковица, мелко нарезанная кинза и аджика (т.к. мы любим «острое» лобио, добавляем 2 чайные ложки абхазской аджики).
И вот блюдо готово.
В Великий пост, который продолжается, более сытной и вкусной еды представить себе невозможно.
Зеленая фасоль по-грузински
Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Зеленая фасоль по-грузински»
Оценить рецепт Зеленая фасоль по-грузински:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Огромное спасибо за этот прекрасный рецепт. Очень вкусный
Очень просто и очень вкусно. Съела двойную порцию, не могла насладиться)))