стручки чеснока с салом рецепт
Чесночные стрелки с салом перекрученные через мясорубку
Чесночные стрелки не стоит выбрасывать: с ними можно приготовить много вкусного и интересного. Можно поджарить стрелки на сковороде, замариновать на зиму, а можно перекрутить чесночные стрелки с салом через мясорубку – и получится отличная закуска, очень вкусная и аппетитная.
Для приготовления можно использовать как соленое, так и не соленое сало. В втором случае просто добавьте по вкусу соль.
Ингредиенты:
Как приготовить чесночные стрелки с салом
Чесночные стрелки промываем и раскладываем в 1 слой для просушки или обтираем салфетками.
Отрезаем соцветия. Чесночные стрелки нарезаем кусочками по 3-4 см.
Для этой закуски подойдет сало с любой части туши. Даже если сало будет жестковато, поскольку оно будет измельчаться, это не повлияет на вкус. Куски сала могут быть толстыми, тонкими или с небольшой мясной прослойкой… Главное – сало должно быть хорошо просмолено, тогда закуска получится еще более ароматной. Сало нарезаем некрупными кусочками. Если шкурка толстая, грубая, ее лучше срезать, если нежная (с подчеревины), можно оставить.
Пропускаем сало и чесночные стрелки через мясорубку. При этом можно пользоваться как самой крупной, так средней и самой мелкой решеткой – на ваш выбор. В случае, если перекручиваете через самую мелкую решетку, масса получится однородной, как паста. Если самую крупную – будут ощущаться небольшие кусочки чесночных стрелок. Солим и перчим по вкусу.
Получается очень вкусная намазка на бутерброды.
Чесночные стрелки: 13 рецептов приготовления. Что приготовить из стрелок чеснока
В летний период у хозяек не возникает вопроса, что вкусного приготовить. Ведь теплое время года богато массой вкусных и полезных овощей и зелени. Огородники и садоводы знают, что как раз в это время чеснок выбрасывает стрелки и нужно срывать их, чтобы пряный овощ был большим и крепким. Обычно стебли утилизируют, не подозревая, что зелень эта не просто вкусная, но еще и источник микроэлементов, витаминов.
Или сделать аджику, пасту, закуску по-корейски. А, чтобы радовать близких полезными блюдами и в холода, чесночные стрелки можно заготовить, заморозив их или замариновать, чтобы разнообразить запас разносолов.
Для приготовления сочного и нежного блюда необходимо выбирать молодые стебли, на которых соцветия не распустись, а волокна стрелки не огрубели. Обычно их моют, удаляют лишнюю влагу, нарезают небольшими кусочками (5-10 см) и жарят в небольшом количестве масла до мягкости. Жареные стрелки – прекрасный гарнир к кашам, картофелю, мясу. Стебли отлично сочетаются с мясом, другими овощами в сложных блюдах.
Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.
Продукты:
Технология:
Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами
Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сытно, вкусно и очень быстро.
Продукты:
Технология:
Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут
По моему, проще рецепта просто не бывает. Но вкус от этого только выигрывает.
Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски
Этот вариант сытного блюда не подойдет вегетарианцам и приверженцам низкокалорийных блюд. Чесночные стрелки с мясом – очень вкусное, нехитрое в приготовлении, самодостаточное угощение. Такое яство не стыдно и в будний день, и в праздничный вечер на стол подать. Можно использовать говядину, свинину, курицу или иную птицу.
Продукты:
Технология:
Салат из чесночных стрелок с майонезом
В это блюдо подойдут как свежие цветоносы, так и замороженные. Салатик готовится достаточно быстро. Набор продуктов минимальный. Чтобы салат был менее калорийным, следует выбирать майонез с низкой жирностью.
Продукты:
Технология:
Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку
Питательная, высококалорийная, но вместе с тем вкусная закуска станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Массу используют для бутербродов, особенно вкусно получается с черным хлебом.
Продукты:
Технология:
Чесночные стрелки по-корейски
Ростки чеснока по-корейски станут хитом на столе. Особенно порадуются гурманы и любители «корейских» закусок. Готовится блюдо быстро. Но перед дегустацией стрелки требуется выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Продукты:
Технология:
Жареные чесночные стрелки как грибы
Продукты:
Технология:
Аджика из стрелок на зиму
Острая аджика для многих считается обязательным элементом трапезы. А что, если приготовить ее по необычному рецепту, используя чесночные ростки? Получится вкусная, пикантная и ароматная закуска. Количество чеснока допустимо увеличить, так же как и количество жгучего перчика. Хранится аджика в холодильнике, в стерильных банках несколько месяцев.
Продукты:
Технология:
Жареные стрелки с грибами шампиньонами
Продукты:
Технология:
Очень вкусная паста из стрелок чеснока
Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.
Продукты:
Технология:
Как заготовить чесночные стрелки на зиму
Этим способом могут воспользоваться даже новички в деле заготовок на зиму. Преимущество рецепта в том, что чесночные ростки можно длительно хранить в тепле. Особенно это актуально для жителей городов, ведь погреба в многоквартирных домах нет, а заставлять холодильник банками с соленьями – нерационально.
Продукты:
Технология:
Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления
Способы заморозки
При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.
Кроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.
Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Стрелки чеснока
Жареные стрелки чеснока
Стрелки чеснока со свининой
Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.
Чесночные стрелки, жаренные с луком – это прекрасная закуска к основному блюду, а также неповторимая заправка для салатов! Приготовить такой гарнир не составит труда, а вот гости точно оценят это необычное и аппетитное угощение!
Чесночные стрелки в томате
Чесночные стрелки в томате – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое может выполнить роль гарнира к рыбным или мясным блюдам. Стрелки чеснока, пропитавшись томатной заливкой, минимально напоминают по вкусу чеснок. Аромат и вкус блюда получается гармоничным – это достигается за счет удачного сочетания чесночных стрелок и томатной пасты.
Жареные стрелки чеснока с яйцом
Жареные стрелки чеснока с яйцом – это нежное, пряное блюдо, напоминающее по вкусу грибной омлет с нотками чеснока. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Такое блюдо хорошо разнообразит обыденное меню каждой хозяйки! Порции: 6 Время готовки: 30-40 мин.
Стрелки чеснока жареные
Хотите удивить семью необычным и одновременно быстрым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вашего случая! Жареные чесночные стрелки получаются изумительными, с фантастическим ароматом и вкусом. Приготовить такое блюдо проще простого – нужно всего лишь обжарить стрелки чеснока на растительном масле.
Стрелки чеснока по-корейски
Если вы любитель пикантных и острых блюд, то этот рецепт для вас! Такая закуска-салат отлично подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, готовятся несложно, максимум времени потребуется для настаивания блюда после приготовления.
Стрелки чеснока по-китайски
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!
Стрелки чеснока в соевом соусе
Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.
Салат из стрелок чеснока с мясом
Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.
Стрелки чеснока с говядиной
Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.
Стрелки чеснока с курицей
Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!
Стрелки чеснока по-корейски
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.
Салат из стрелок чеснока с морковью
Салат из стрелок чеснока с морковью – прекрасный вариант закуски из продуктов, который всегда найдутся под рукой в летнее время. Основной ингредиент – чесночные стрелки, многие владельцы дачных участков отправляют прямиком к отходам. И очень зря. В этом легко убедиться, приготовив салат, рецепт которого мы представили вашему вниманию.
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Потрясающе пикантный салат из стрелок чеснока с огурцом можно использовать летом в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять просто с хлебом, он хорош в любых сочетаниях. Допустимо добавлять любую зелень на свой вкус.
Салат из маринованных стрелок чеснока
В салаты можно использовать не только покупные продукты, но и закатки, которые стоят в погребе и ждут своего часа. Например, можно приготовить азиатский витаминный салат на базе маринованных стрелок чеснока с добавлением моркови, перца, лука и проч.
Побеги чеснока со свининой
Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.
Стрелки чеснока на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Стрелки чеснока через мясорубку на зиму
Рекомендую приготовить вкуснейшую закуску, которую очень любят в нашей семье. Закуска готовится из чесночных стрелок через мясорубку. Такая закуска непременно понравится всем любителям острых продуктов.
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Маринованные стрелки чеснока – это настоящий домашний деликатес, который не найти на полках магазина. Такая закуска придаст блюду острый, особый пикантный аромат. Ее можно подавать к кашам и мясным блюдам, а также добавлять в суп. Кроме того, чесночные стрелки также полезны, как и зубчики. Это настоящий кладезь витаминов! Порции: 2 Время готовки: 1 час 30 мин.
Стрелки чеснока рецепт на зиму
Вашему вниманию представлен рецепт необычной заготовки на зиму – маринованные чесночные стрелки. Кроме полезных свойств такой заготовки следует отметить, что она еще и очень вкусная! Чесночные стрелки, приготовленные в маринаде на зиму, станут отличным дополнением к любому гарниру или мясным блюдам.
Чесночные стрелки замороженные
Чесночные стрелки – весьма полезный продукт. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а также ценные фитонциды, которые помогают бороться с инфекциями. Употребляя их в пищу в период заболеваний, можно существенно повысить защитные силы организма. Чтобы заготовить стрелки впрок и сохранить максимальное количество полезных веществ, используем метод заморозки. Все предельно просто и быстро. Самое главное – вовремя произвести сбор сырья. Собираем стрелки, пока они еще тонкие, с нераскрывшимися бутонами – именно тогда ценные стебли будут нежными и ароматными.
Салат из стрелок чеснока на зиму
Простая и в то же время вкусная заготовка, несомненно, порадует вас зимой в качестве закуски или дополнения к любимым мясным блюдам. Для того, чтобы такой салат получился нежным, в процессе приготовления используйте молодые и свежие чесночные стрелки.
Перекрученное сало с чесноком. Рецепты по-украински, с зеленью, перцем, солью, орехом
Публикация в группе : Закуски
Сало – это уплотненная жировая масса в тушке животного, большая часть которого концентрируется между кожей и мышечной тканью. Несмотря на высокую калорийность (в сыром виде ориентировочно 750 ккал) продукт пользуется популярностью в кулинарии. Его преимуществом является быстрое и длительное утоление голода, активизация деятельности мозга и вывод токсинов из организма. Сало, перекрученное с чесноком, дополнительно помогает уменьшить выраженность похмельного синдрома и способствует укреплению иммунитета. Остроту и пряность блюда можно регулировать составом рецепта.
Классический рецепт
Перекрученное сало с чесноком (рецепт классический основан на использовании базового набора продуктов) получается с пастообразной текстурой и выраженным чесночным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Базовый рецепт сала, перекрученного с чесноком, содержит следующий список продуктов:
При желании в состав ингредиентов можно включить свежий укроп (примерно 15-20 г) и паприку (3-4 г).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления прокрученного сала с базовым составом рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:
Спустя 2 часа сало можно подавать на стол. Если в состав включена зелень, то ее требуется промыть и тщательно просушить от влаги. Далее укроп следует измельчить блендером. Добавлять зелень и паприку можно вместе с солью, с последующим перемешиванием ингредиентов.
Правила подачи прокрученного сала, украшение
Изделие советуется намазывать на ржаной хлеб. Поверх можно положить колбасу, кусок мяса или свежую зелень. Также прокрученное сало можно использовать в качестве заправки к супу. При желании сало можно поместить в пакет и оформить его в виде цилиндра. Для закрепления формы пакет советуется поместить в морозильную камеру на 4-5 часов. Далее сало можно нарезать в форме кружочков и намазывать на хлеб.
Перекрученное сало с чесноком и солью
При оформлении сала с чесноком без дополнительных специй, советуется правильно подобрать пропорции данных ингредиентов.
Перекрученное сало с чесноком и солью, пошагово.
Иначе чеснок перебьет вкус сала и блюдо будет больше схоже с чесночной пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные ингредиенты используются в следующих пропорциях:
При желании можно включить свежемолотый черный или жгучий перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления сала с данным составом производится по следующему алгоритму:
Готовое сало советуется употребить в течение 5 суток.
Перекрученное сало с чесноком по-украински
Перекрученное сало с чесноком, рецепт по-украински которого выделяется не составом, а методом измельчения основного ингредиента, получается с особо нежной текстурой и пряным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления сала по-украински можно использовать базовый набор продуктов или следующие ингредиенты:
При желании можно включить в список продуктов свежемолотый черный перец. Количество следует регулировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания перекрученного сала по-украински состоит из последующих шагов:
Подавать сало советуется с ржаным хлебом и малосольными огурцами.
Перемолотое сало с чесноком и грецким орехом
Сало с чесноком и грецкими орехами выделяется высоким содержанием полезных веществ, а также имеет особую текстуру и вкус. Использовать готовую закуску можно для создания бутербродов.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом оформления закусочной пасты из сала необходимо подготовить продукты по следующему списку:
Количество зелени советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления сала с чесноком и грецкими орехами состоит из следующего порядка действий:
Готовое сало нужно поместить в стеклянную емкость и закрыть крышкой.
Перекрученное сало с чесноком и зеленью
Перекрученное сало с зеленью получается с более богатым питательным составом.
В процессе приготовления важно чтобы зелень (используемая в рецепте) была только свежая, тщательно промытая и просушенная. Даже наличие одной капли влаги может испортить текстуру готового блюда. Также важно использовать только свежие чесночные дольки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для перекручивания сала с добавлением зелени понадобятся:
При желании кинзу можно заменить свежим укропом в аналогичном количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления сала с зеленью включает следующие этапы:
Сало, перекрученное с зеленью, можно также намазывать на хлеб и использовать для заправки супа.
Перекрученное сало с чесночными стрелками
Сало, перекрученное с чесночными стрелками, следует употребить в течение 3-4 дней. Закуска обладает приятным чесночным ароматом и умеренной остротой.
Сало с данным составом идеально сочетается с малосольными огурцами и борщом.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед оформлением закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:
При желании в список ингредиентов можно включить 1-2 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
При создании закуски с чесночными стрелками рекомендовано придерживаться следующих этапов:
При отсутствии блендера можно использовать мясорубку. При этом продукты советуется прокручивать не менее 2 раз.
Перекрученное сало с чесноком и перцем
Перекрученное сало с чесноком, рецепт с перцем которого выделяется остротой закуски, не рекомендовано употреблять при болезнях желудка, а также требуется ограничивать порции при наличии лишнего веса, из-за высокой калорийности блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления острой закуски следует подготовить:
Если сало используется свежее, то понадобится мелкая соль, количество которой нужно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление перекрученного сала с перцем советуется производить по следующим шагам:
Паприка не только придает салу особый аромат, но и защищает его от поглощения посторонних запахов. Использовать готовое сало можно стандартно (для бутербродов или в суп).
Сало, перекрученное с чесноком и укропом
Чтобы используемые специи не перебивали друг друга вкусом и ароматом, необходимо использовать только молодой укроп, без жестких стеблей.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед оформлением сала требуется подготовить:
Также можно использовать свежее сало, но тогда в состав рецепта нужно включить соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Перекручивать сало с данным составом советуется в следующем порядке:
При подаче сало можно нарезать порционными кусочками.
Пряное перекрученное сало с чесноком
Перекрученное сало с приятностями обладает выраженным ароматом используемых специй и чеснока. Советуется его использовать только для создания закусок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пряного закусочного паштета из сала понадобятся:
Для придания остроты салу можно включить в состав 1 г сухого жгучего перца.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания пряного закусочного паштета из сала состоит из следующих пунктов:
При оформлении бутербродов поверх сала можно класть маринованные огурцы, колбасные изделия или свежую зелень.
Перекрученное сало с чесноком, рецепт от Юлии Высоцкой
Сало с данным составом требуется хранить только в холодильнике и не дольше 5 суток. Готовая закуска обладает уникальным ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления перекрученного сала по рецепту от Юлии Высоцкой следует подготовить:
Также потребуется мелкая соль, количество требуется регулировать в процессе приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления сала по рецепту от Юлии Высоцкой следующий:
Готовую закусочную массу можно использовать для создания бутербродов и в качестве заправки для супа.
Полезные советы и рекомендации
Перекрученное сало с чесноком, рецепты которого изменяются преимущественно составом специй, получается с нежной текстурой и пряным ароматом, если при оформлении блюда соблюдать следующие правила:
Перекрученное сало после приготовления требуется хранить только в холодильнике и обязательно в стеклянной и плотно закрывающейся таре. При этом следует учитывать, что аромат чеснока и других специй быстро «улетучивается», поэтому блюдо советуется употреблять в течение 5-7 дней. В связи с этим не советуется готовить сало в больших объемах, при необходимости можно уменьшить пропорции продуктов, которые указаны в рецепте.
Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком
Вкусное перекрученное сало с чесноком: