странные вкусовые предпочтения в еде
Гурманы нервно курят! 15 странных вкусовых предпочтений людей
Известно, что во время беременности у многих женщин изменяются вкусовые пристрастия и им хочется необычной еды. Но странными предпочтениями в питании могут похвастать не только дамы в положении. Мы в Ололо покажем тебе тех, кто сочетает не сочетаемое и выделяется на фоне остальных своей манерой есть.
Перед тобой 15 странных вкусовых предпочтений людей и их привычка есть продукты
А какая из фотографий удивила тебя больше всего? Не забудь рассказать нам в комментариях 😉
1.Кока кола уже не та
Страшно представить, что в этой бутылке…
2. Вареное яйцо с нутеллой
Потому что по-другому его не съесть
3. Молоко с кетчупом
Кому гадость, а кому вкуснятина…
4. Паста с креветками и сливочным соусом
Выглядит не очень аппетитно, но кому-то нравится
5. Этот бутерброд
Должно быть очень вкусно)
6. Если апельсин, то с зубной пастой
А ты что как-то по-другому его ешь?
7. Новый способ есть авокадо
И не надо мучиться с косточкой…
8. Хлопья с молоком в болгарском перце
Еще больше кулинарных фейлов мы собрали для тебя здесь!
9. Мивина с мандаринами
Блюдо для настоящих гурманов
10. Йогурт с оливками
Ты просто не понимаешь этот божественный вкус)
11. Нельзя просто так взять и съесть булочку
Надо обязательно ее отщипывать
12. Бутерброд с нутеллой и луком
Кому только в голову пришло такое сочетание?
13. Как я ем шоколад
И почему это всех так раздражает?
14. Не съем, так понадкусываю
И ничего, что вместе с кожурой…
15. Кстати, некоторые едят банан ложкой
Понравилась наша подборка? Скорее покажи ее своим друзьям в соцсетях, а заодно не пропусти:
Не забывайте следить за нашими статьями в социальных сетях: Facebook, Vkontakte, OK
Больше интересных историй:
Привет тебе, ясноглазый любитель юмора! Мы знаем, что ты пришёл неспроста. Тебе нужна доза весёлого зелья:)
Откроем маленький секрет: в нашей большой компании все – смехозависимые! Мы регулярно собираемся на этой площадке, чтобы попробовать юмор на вкус. Теперь среди нас и ты – значит, наши ряды уплотняются и крепчают!
Если у тебя тоже есть чем поделиться с нами – мы только рады. Напиши нам письмо – и твоя весёлая история, фотография или видео займёт верхнюю строку нашего юмористического хит-парада. И тогда ты сможешь сказать друзьям: “Вот это я прикоЛОЛся!”. Будь с нами в этой борьбе против серых будней!
Извращение пищевых пристрастий (пикацизм, аллотриофагия) — это неконтролируемое пациентом желание поедать землю, глину, мел, древесину, пластмассу, тесто, сырое мясо, другие малосъедобные или несъедобные вещества и предметы. Расстройство выявляется при беременности, дефицитных состояниях, стрессе, психических болезнях. Для установления причины аллотриофагии рекомендованы лабораторные методы исследований, психологическое консультирование, осмотр психиатра. В лечении используют витаминно-минеральные препараты, седативные и психотропные средства.
Причины извращения пищевых пристрастий
Расстройство встречается у 1% взрослых, преимущественно женщин детородного возраста, у 10-15% детей и подростков. Чаще нарушением пристрастий к пище страдают жители экономически неразвитых регионов с низким социальным статусом. К извращениям пищевых предпочтений не относят случаи поедания несъедобных предметов детьми из любопытства, регулярное употребление малосъедобных веществ в экстремальных условиях и специфические традиции национальных кухонь.
Беременность
У взрослых женщин извращения вкусовых предпочтений чаще всего выявляются в гестационном периоде. Обычно сначала у беременной на фоне гормональной перестройки меняются пищевые привычки: она ощущает желание есть острую и солёную еду, сладости, смешивать между собой несовместимые продукты. По мере роста ребенка и активного потребления им основных питательных веществ у будущей матери формируются различные дефицитные состояния.
Именно недостаточное содержание в организме нужных микроэлементов вызывает у беременной стремление к поеданию земли, мела, мыла, льда, свежего теста, иногда — сырого мяса или рыбы. Особенность извращения пищевых пристрастий при гестации — сохранение женщиной сознательного контроля над поведением. Из-за боязни причинить вред ребёнку беременные воздерживаются от употребления потенциально опасных компонентов, несмотря на сильную тягу.
Дефицитные состояния
Частая причина расстройства — недостаточное поступление или усвоение организмом отдельных витаминов и микроэлементов. При дефицитных состояниях пищевые извращения сочетаются с другими признаками витаминно-минеральной недостаточности — общим недомоганием, специфическими изменениями кожи, снижением иммунитета, реже служат единственным симптомом заболевания. Тяга к несъедобным веществам встречается при таких патологиях, как:
Ранний (ювенильный) хлороз
Извращения пищевых привычек как один из ведущих признаков болезни появляются у девушек пубертатного возраста. Им предшествуют неспецифические симптомы в виде усталости, вялости, постоянной сонливости, сердцебиений, шума в ушах. По мере развития ювенильного хлороза проявляется pica chlorotica — неконтролируемая тяга есть землю. Симптому сопутствуют извращения обоняния, специфическая «алебастровая» бледность кожи, диспепсия, олиго- и аменорея.
Психологические причины
У взрослых нарушение вкусовых пристрастий может стать следствием острого и хронического стресса. Поеданию несъедобного способствует рост энергозатрат и расход питательных веществ, необходимых для поддержания стрессового метаболизма. Человек испытывает неукротимый голод, кроме обычной пищи начинает есть мел, зубную пасту, землю. У части больных развивается обсессивно-компульсивное расстройство с обкусыванием и поеданием волос, ногтей, кусочков кожи.
В детском возрасте ключевые причины извращения вкусовых привычек — недостаточное внимание родителей, буллинг со стороны сверстников, чрезмерные физические или интеллектуальные нагрузки, переезд семьи на новое место. Ребенок становится угрюмым, замкнутым, плаксивым или раздражительным. Чтобы успокоиться или привлечь внимание взрослых, такие дети начинают жевать и проглатывать бумагу, песок, камни, мел, мыло.
Психические расстройства
Вкусовые извращения у людей с нарушенной психикой свидетельствуют о тяжелом течении заболевания, плохом прогнозе, глубокой дезадаптации. Зачастую поедание несъедобных ингредиентов и предметов является стойким, постоянным и крайне сложно поддающимся коррекции. Нередко попытки окружающих воспрепятствовать нарушенному пищевому поведению вызывают агрессию со стороны больного. Распространенные психиатрические причины пикацизма:
Редкие причины
Диагностика
С учетом возраста первичным обследованием пациентов с выявленным изменением вкусовых пристрастий без признаков психических расстройств занимаются врачи-терапевты или педиатры. При наличии явной психопатологии диагностический поиск проводит психиатр. Для уточнения причины извращения пищевого поведения используют следующие методы обследования:
Лечение
Помощь до постановки диагноза
Беременным женщинам с легкой минеральной недостаточностью и незначительным изменением пищевых привычек достаточно откорректировать рацион. Рекомендуется есть продукты, содержащие железо, кальций, цинк, — мясо, творог, твёрдые сыры, пшеничные отруби, кедровые орехи. Обычно после родов у таких пациенток проявления пикацизма прекращаются самостоятельно.
До установления причины расстройства при стойком нарушении пристрастий к еде, особенно – поедании потенциально токсичных предметов и химических соединений важно обеспечить присмотр за больным и по возможности пресекать его попытки употреблять несъедобное. Если речь идёт о ребенке, следует максимально очистить пространство в доме от опасных компонентов. В любом случае необходимо срочно обратиться за врачебной помощью.
Консервативная терапия
Ведущим методом лечения пациентов, у которых извращения пищевых пристрастий связаны с психологическими проблемами и сверхценностями, является рациональная, поведенческая и семейная психотерапия. Больным с дефицитными состояниями, обусловленными целиакией, пожизненно назначается жесткая безглютеновая диета. При выборе препарата для медикаментозной коррекции учитывают причины, спровоцировавшие расстройство. В схему лечения могут включать:
Почему некоторые нации имеют довольно странные предпочтения в еде: Тухлый тофу для китайцев и другие кулинарные изыски
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
О вкусах не спорят
Это популярное выражение довольно обтекаемо может объяснить столь различные гастрономические предпочтения, например, европейцев и китайцев. Трудно представить французскую или итальянскую кухню без одного из самых популярных в Европе продуктов – твёрдого сыра. Более того, его видов настолько много, что один и тот же салат, но с разным сыром будет считаться едва ли не совсем иным блюдом. Во всей Европе этот продукт настолько обыденный и обычный, насколько же необычным он считается в Китае.
Коренные жители Поднебесной не готовят и не едят сыр в том виде, в котором к нему привыкли в большинстве стран мира. Однако “кисломолочку” китайцы употребляют как самостоятельные продукты, так и в качестве ингредиента для других блюд. И нередко таких, от которых европеец точно предпочтёт отказаться. Журналистка издания BBC Future Вероник Гринвуд, которая работала в своё время в Шанхае, довольно ярко описала одно из таких блюд, названных ею “тухлым тофу”.
В очередь за отвратительным запахом
Готовили “тухлый тофу” в этом заведении из ферментированного соевого продукта, добавляя в него смесь различного мяса, овощей и прокисшего молока. Вряд ли бы данное блюдо пришлось по вкусу даже самым заядлым европейским гурманам.
Откуда же такая разница во вкусах
Другое дело, как они это описывают, и насколько им нравятся те или иные ощущения на зубах или языке. К примеру, практически все жители планеты, кроме австралийцев или новозеландцев, не сочтут вкус бутерброда с пастой Vegemite (“Веджимайт”) даже отдалённо приближённым к аппетитному. Ведь как описал вкус этого продукта, приготовленного из экстрактов ячменных дрожжей и солода, ниацина, рыбофлавина, фолиевой кислоты и соли, один американский ребёнок – “как будто кто-то попытался приготовить еду, но абсолютно всё испортил”.
А может всё дело в специях
Некоторые гурманы могут спокойно съесть более экстравагантные “кушанья”, добавив в них огромное количество ярко выраженной по вкусу специи. К примеру, известные многим (и не только понаслышке) шведские рыбные консервы surströmming – квашенная сельдь, съедались итальянскими гурманами после добавления обильного количества пряных трав, паприки и горького перца. Хотя в чистом виде сюрстрёмминг не вызывал у итальянцев никаких ощущений, кроме отвращения и тошноты.
Превыше вкусовых качеств блюда только его текстура
При этом правильно приготовленный морской огурец может стоить более сотни долларов США. Объясняется это отчасти тем, что некоторые гурманы находят его весьма вкусным блюдом. Хотя на самом деле морской огурец, по утверждению Данлоп, привлекает его любителей исключительно своей текстурой. Как доказательство писательница указывает на тот факт, что в китайском языке существует огромное количество слов, обозначающих то, что европейцы называют просто “резиновое” или “желеобразное”.
И всё же дело во вкусе
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Названы самые необычные вкусовые предпочтения россиян
Красная рыба с авокадо и гречка с сахаром стали самими популярными необычными вкусовыми сочетаниями среди россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса экспресс-доставки «Самокат», оказавшегося в распоряжении «Известий».
Так, красную рыбу с авокадо пробовали свыше 60%, более 50% оказались поклонниками гречки с сахаром. Топ-3 вкусовых сочетаний замкнули яблоки со специями.
Также россияне любят есть мороженое вместе с картошкой фри, пельмени с уксусом, макароны с сахаром и майонезные салаты с фруктами. Однако некоторые сочетания были уникальными: тушенка с медом, сало с творогом, шоколад с сырным соусом и ряд других.
Кроме того, желаемыми гастрономическими сочетаниями стали пицца с шоколадом, кофе с солью и арбуз с хлебом. Круассан опрошенные желали попробовать со шпинатом и брынзой, кабачковой икрой и соленым огурцом.
Большая часть респондентов (77%) слышала отзывы о своих странных вкусовых предпочтениях, 7% такие высказывания слышат о себе регулярно. 17% граждан заявили, что любят экспериментировать с едой.
Опрос был проведен среди 1819 человек.
Ранее в январе стало известно, что считающиеся полезными продукты могут нанести вред. Это случится, если человек превышает норму употребления продукта или имеет индивидуальные особенности.
Названы самые странные вкусовые предпочтения россиян
Сервис экспресс-доставки Самокат провел опрос среди 1819 человек и узнал о самых необычных гастрономических экспериментах россиян. Тушенка с медом, селедка с ананасами, сало с творогом и сосиски со сгущенкой — оригинальные, но не самые популярные сочетания.
Рейтинг необычных гастрономических предпочтений россиян открывает красная рыба с авокадо — ее пробовали 61% респондентов. На второй строчке — гречка с сахаром (51%), а замыкают тройку яблоки со специями (50%). Немного реже сочетают такие продукты, как мороженое с картошкой фри (39%), пельмени с уксусом (33%), макароны с сахаром (31%) и майонезные салаты с фруктами (30%). Среди ответов нашлись и по-настоящему уникальные сочетания: например, тушенка с медом, селедка с ананасами, сало с творогом, вобла с молоком, сосиски со сгущенкой и шоколад с сырным соусом.
Самым желанным гастрономическим экспериментом россиян оказалась пицца с шоколадом
Самым желанным гастрономическим экспериментом россиян оказалась пицца с шоколадом. Это сочетание понравилось около четверти опрошенных (23%). Следующие в рейтинге — картошка фри с медом (20%), красная рыба с авокадо (19%), яблоки со специями (18%) и кофе с солью (17%). А вот круассан, который входит в ТОП-5 самых популярных продуктов в Самокате, россияне готовы попробовать с такими необычными начинками, как шпинат и брынза (63%), красная рыба с авокадо (61%), маслины и оливки (25%), кабачковая икра (16%) и соленый огурец (15%).
Большинство опрошенных (77%) хотя бы раз в жизни слышали от окружающих о том, что у них странные вкусовые предпочтения, а 7% сталкиваются с подобными высказываниями регулярно. При этом россияне оказались крайне избирательными в еде: новые блюда пробуют в среднем раз в несколько месяцев. В любви к экспериментам с едой призналось только 17% респондентов.