стол на 3000 рублей меню
Какой новогодний стол можно накрыть на 300, 800 и 3000 рублей и как это будет выглядеть? Собрали для вас реальные продуктовые корзины
Стоимость продуктов для новогоднего стола в 2018 году составит 6253 руб. Но что делать, если это половина месячной зарплаты, а еще надо подарки купить и на выходных в кино сходить? Решили проверить, можно ли накрыть стол в новогоднюю ночь на куда меньшую сумму. Продукты брали из расчета, что за праздничным столом будут сидеть 4 взрослых человека.
Новогодний стол на 300 рублей
На 300 рублей, конечно, не разгуляешься, но и на эту сумму можно собрать новогодний стол и не ударить в грязь лицом. Самый лучший выход из ситуации — довольно бюджетное горячее блюдо из курицы с картошкой, дешевые бутерброды и салат на закуску. Денег хватит даже на мандарины (куда же без них) и на лимонад, пусть и не на тот, к которому мы привыкли.
курица — 125 рублей,
картофель — 27 рубль,
морковь — 18 рублей,
майонез — 20 рублей,
мандарины — 18 рублей,
лимонад — 16 рублей.
Итого: 315 рублей
Новогодний стол на 800 рублей
Собрать новогодний стол на 800 рублей уже намного проще. Тут уже и торт, и три салата, и даже красная рыба. Кстати, вместо покупной рыбы можно сделать домашнюю — получится вкуснее и дешевле. А горошек лучше поискать дороже, чем тот, что мы взяли, но со скидкой. В нашем магазине такого варианта не оказалось.
Курица — 120 рублей,
картофель — 30 рублей,
майонез — 40 рублей,
морковь — 17 рублей,
красная рыба — 159 рублей,
колбаса — 46 рублей,
мандарины — 37 рублей,
Итого: 836 рублей
Новогодний стол на 3000 рублей
Вот тут уже есть где разгуляться. Потратив 3000 рублей, можно накормить куда больше, чем четверых человек. Тут и три салата, и горячее, и даже на шампанское хватит! Кстати, год свиньи начинается 05.02, поэтому свинина вполне может быть на вашем новогоднем столе.
Свинина- 390 рублей,
картофель — 54 рубля,
крабовые палочки — 60 рублей,
морковь — 36 рублей,
майонез — 40 рублей,
кукуруза — 85 рублей,
колбаса «Докторская» — 119 рублей,
сервелат — 161 рубль,
профитроли — 109 рублей,
большой торт — 299 рублей,
ассорти огурцы и помидоры — 159 рублей,
мандарины — 80 рублей,
Сoca-Сola- 69 рублей * 2,
шампанское 399 рублей * 2.
Итого: 3172 рубля
БАНКЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
3000 РуБ. НА 1-НУ ПЕРСОНУ
АССОРТИМЕНТ МЕНЮ
Холодные закуски (350гр. на персону)
Рыбное ассорти:
Салат латук, рыба масляная х/к, форель копченая и семга слабосоленая с лимоном и маслинами
Мясная тарелка:
салями, запеченная буженина, куриный рулет, лепестки копченной индейки.
Сырное ассорти:
Сыр « Дор-Блю», сыр белый « Бри», сыр « Моцарелла», сыр « Масдам», грецкий орех, виноград
Ассорти из свежих овощей:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, редис, зелень
Рулетики из баклажан, фаршированные грецкими орехами с гранатом
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком и майонезом
Селёдочка слабосолёная заправленная французским соусом из дижонской горчицы со сладкой паприкой и красным луком
Грибочки, маринованные с душистым маслом
Салаты (200гр. на персону)
Салат «Цезарь» с нежно обжаренной маринованной в специях куриной грудкой
Салат «Оливье» с мясом
Салат «Мавританский» с нежной слабосоленой семгой
Салат «Будапешт» с телячьим языком
Салат «Греческий» с сыром «Фета»
Горячая закуска
Жульен грибной в корзиночке
Горячее блюда 200гр. (1порция на персону):
Шашлык из лосося, маринованного в белом вине с добавлением сока лайма
Шашлык из свинины, маринованной в белом вине с луком, тмином и чесноком
Шашлык из баранины маринованной с добавлением пряных трав
Шашлык из куриного филе в медово-лимонно-чесночном маринаде с добавлением оливкового масла
Гарнир(150гр. на персону):
Картофель «Острая долька»
Печеные овощи (цуккини, баклажаны, сладкий перец)
Выпечка (1шт на персону)
Пирожки с мясом
Пирожоки с капустой
Пирожки с грибами
Хлеб (2шт на персону)
Десерт ( 1шт на персону):
Пирожное «Фруктовая корзиночка»
Пирожное «Наполеон»
Пирожное «Картошечка» с черным и белым шоколадом
Фруктовая ваза и ягоды (150гр на персону): ананас, киви, виноград, груши, мандарины
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Сок «J7» в ассортименте
Вода минеральная с/г, б/г (1 л на персону)
Чай «Greenfield»в ассортименте: черный, зеленый, фруктовый
Кофе (200 мл на персону)
+Сахар, сливки, лимон
Приведенный расчет стоимости мероприятия является предварительным. Окончательный расчет стоимости может быть сделан после доработки и утверждения концепции и детального плана мероприятия.
ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДЫ ПРИВЕЗЕННОЙ ЗАКАЗЧИКОМ, ДОПУСКАЕТСЯ В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ И ОГОВАРИВАЕТСЯ ЗАРАНЕЕ ПРИ СОГЛОСОВАНИИ МЕНЮ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. СТОИМОСТЬ ОПЛАТЫ ОГОВАРИВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО ПРИ СОГЛОСОВАНИИ МЕНЮ.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Фаршированный судак, целиком (семга + шпинат) (2кг) – от 2400 руб.
Молочный поросенок, начиненный мясным фаршем с добавлением овощей, грибочков и фисташек (3,5кг) – от 11 500 руб.
Индейка, запеченная в медовой корочке (3,5кг) – от 5 000 руб.
Утка, фаршированная курагой и яблоками (2кг) – от 3500 руб.
Мероприятие рассчитано на три этапа:
Предложение включает в себя:
Предлагается европейская рассадка по 8-10 человек за круглые столы, или же рассадка за прямоугольные столы (схема расстановки столов и рассадки гостей подготавливается индивидуально для каждого торжества). Обслуживание оплачивается из расчёта 150 рублей на одного гостя. Алкогольные напитки Заказчикам разрешается привозить свои.
ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ:
ОБОРУДОВАНИЕ:
УНИФОРМА
На проведение мероприятий мы предлагаем следующие стандартные варианты униформы персонала:
Для специальных мероприятий, мы так же будем рады разработать особые нестандартные варианты униформы, отвечающие концепции и идее мероприятия.
ПРОЧИЕ ПОЯСНЕНИЯ:
Банкетное меню сформированное из расчета 2000 руб. на одного приглашенного >ПОСМОТРЕТЬ СКАЧАТЬ ПОСМОТРЕТЬ СКАЧАТЬ
Рестораны и кафе в Москве: банкет 3000-3500 руб с человека
Свадьба – самое счастливое событие в жизни каждого человека. Но мероприятие требует существенных затрат. Кольца, торжественная церемония, свадебный кортеж, банкетный зал в кафе или ресторане – итоговая сумма фактически не ограничена и может поставить в тупик молодоженов. Грамотно распланировать бюджет поможет наш информационный портал. На странице собраны рестораны Москвы, в которых можно организовать банкет 3000-3500 рублей на человека. Это позволит до мелочей определить расходы на банкет. Свадьба может быть идеальной без тяжелой финансовой нагрузки!
Вместимость 80 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 180 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 35 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 20 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Кухня: Русская, европейская, кавказская
Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Сцена, Проектор, TV экраны
Праздничный стол на 1000 рублей
Согласитесь, приготовление к праздникам и проведение самого вечера – это всегда накладно. И если на свадьбу к внучатой племяннице можно не поехать, и отказаться от празднования очередного пышного «неюбилея» вполне можно, то от Нового года, как поется в песне, не спрятаться и не скрыться. Он везде: на рабочей корпоративной вечеринке, на утреннике в детском садике, в обычной и музыкальной школе. Поэтому, если в семье двое детей и двое взрослых, то это минимум два корпоратива и два утренника. На которые нужны наряды (и хорошо бы не те, что в прошлом году), красивые туфли, прически, украшения. Не забываем сдать на детских аниматоров и подарки. Хорошо, что не всегда приходится скидываться на праздничный стол на работе, чаще это оплачивает компания. Итого, на подобные обязательные сборы уходит много тысяч. И часто это всего на один-два вечера. Ведь дети быстро растут, и в клевую обувь и платье могут уже не влезть на 23 февраля и 8 марта.
Мы ничего не забыли? А как же празднование в семейном кругу? Нам надо еще накрыть стол, да так, чтобы это было не разорительно. В меру сэкономить и хорошо накрыть стол.
Итак, сегодня нам предстоит совершить невероятное: накрыть праздничный стол всего на одну тысячу рублей! Мы поговорим о бюджетных праздничных блюдах, разберем их сегодняшнюю себестоимость, составим несколько вариантов меню и озвучим дополнительные секреты по снижению стоимости праздничных блюд.
Принцип составления праздничного меню: экономно и достаточно
Вероятно, вы сомневаетесь в том, что праздничный стол в принципе может быть экономным. Это ведь праздник, и хотя бы здесь не хочется себя ограничивать. И в этом есть определенная доля правды. Мы не будем скатываться до абсурда и предлагать одну только тертую морковь с черным хлебом. Это крайность (хотя и весьма экономная).
Но вспомните и противоположную крайность, когда после очередного крупного застолья вам предстояло «что-то делать» с этой едой. Вспоминайте, давно такое было? Если не давно, то у вас есть все шансы рационально подойти к этому вопросу на предстоящих праздниках. Ведь при другом раскладе в мусорное ведро могут полететь многие тысячи вашего бюджета.
Одним из вариантов «утилизации» продуктов с праздничного стола является заморозка, но и этим не всегда можно помочь.
На самом деле проблема здесь в том, что съесть нам часто хочется гораздо больше, чем мы способны на самом деле. Отсюда блюда, которые мы не сможем доесть завтра, а просто выкинем. Если быть более объективными и готовить блюда на один раз, то вы сэкономите не только деньги, но и силы и время, которые еще пригодятся вам на празднике.
Экономно и достаточно на семью из 4 человек распределить праздничное меню следующим образом:
При этом мы должны уложиться в одну тысячу рублей. Соответственно, если стоимость одного пункта возрастает, то мы сокращаем бюджет на другие блюда или даже исключаем их.
Примеры экономного праздничного меню
Этот вариант сервировки праздничного стола включает простые и не дорогие блюда в новом прочтении.
Закуски
Бутерброды – простой и бюджетный вариант закуски. Стоимость зависит от ингредиентов. Это могут быть стандартные бутерброды или миниатюрные канапе. Наиболее экономичные варианты, стоимостью до 100 рублей:
Горячее
На основе куриной грудки делаем рулетики с сыром. Для этого отеляем тонкие пласты куриного филе. Кладем на один конец маленький кусочек сыра, солим, перчим, добавляем базилик, майоран, кориандр и другие приправы по вкусу. Закручиваем рулетиком. Выкладываем наши рулетики на сковороду с горячим маслом. Так они сразу «схватятся» и не будут разворачиваться. Дальше огонь убавляем и обжариваем до готовности. Сыр внутри расплавится. Получается очень вкусно! И дополнительный бонус – бульон на следующий день из остатков куриной грудки. Стоимость до 150 рублей.
Второе бюджетное горячее будем готовить из минтая. Стоимость так же около 150-180 рублей. Покупаем две-три небольшие рыбины. Нарезаем порционно. Обжариваем с луком и морковью, за 5 минут до готовности добавляем немного молока или 2 ст. ложки сметаны, специи. Тушим под крышкой. Получается рыба в молочном соусе. Или можно выбрать аналогичное по цене рыбное блюдо: котлеты из пикши. Для этого потребуется одна крупная рыбка, и далее стандартные «котлетные комбинации».
Гарнир
Универсальный гарнир – запеченный картофель или отварной рис. Стоимость 30-50 рублей.
Десерт
Обычно в семье на Новый год не возникает проблем с конфетами. Ведь они входят во все детские подарки. Поэтому, нам стоит озадачиться только вторым вариантом бюджетного десерта.
Это может быть, например, торт-сметанник, представляющий собой бисквит, прослоенный кремом из взбитой с сахаром сметаны и украшенный шоколадной крошкой, фруктами или мармеладом. Стоимость около 150 рублей.
Итак, нам осталось приготовить бюджетные салаты. По нашей арифметике получается, что их стоимость должна составлять около 270 рублей.
Для примера выбираем всем известные композиции из отварных кальмаров, лука и майонеза или импровизацию на тему салата «Мимоза». А чтобы придать им праздничность, можно использовать оригинальное оформление.
Советский Новый год
Если вы не представляете новогодний стол без салата оливье, селедки под шубой, горячей картошечки, запеченной курицы на банке, мандаринов, чая из большого электрического самовара с пряниками, то не стоит отказываться от полюбившихся традиций. Все эти блюда являются вполне экономными.
Так, себестоимость большой салатницы с Оливье из 2-3 картофелин, ½ моркови, ¼ репчатого лука, соленого огурчика, кусочка отварной курицы или двух сарделек, соли, перца, семян укропа, нескольких ложек сметаны или майонеза – составляет примерно в 100 рублей. Салат с зеленым горошком, тертым яблочком, пекинской капустой значительно повышает его стоимость.
Селедка под традиционной шубой из слоев отварного картофеля, моркови, яиц, свеклы, репчатого лука, майонеза и одной сельди обойдется примерно в те же 100 рублей.
Картофель-пюре с заправкой сливочным маслом и молоком обойдется несколько дороже, чем запеченный в духовом шкафу. Но это, безусловно, бюджетный вариант, порядка 30-50 рублей.
Курочка с хрустящей корочкой из духовки обойдется примерно в 250 рублей.
Мандарины можно приобрести по цене около 100 рублей за килограмм.
Килограмм пряников – 115 рублей. Ложку чая оставим условной.
Посчитаем итог – 715 рублей.
На 285 рублей мы можем приобрести фрукты. Или добавить мясное блюдо, например, котлеты. Или, следуя многолетним традициям, приобрести бюджетное шампанское.
Итальянский вечер
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то здесь тоже можно найти весьма экономные варианты. Все зависит от выбираемых вами ингредиентов. Понятно, что от морепродуктов, дорогих сортов сыра придется отказаться. Но об остальном судите сами:
В качестве салата выбираем бюджетные варианты. Это может быть греческий салат, салат «Цезарь» с куриной грудкой (ее же можно использовать для приготовления пиццы). Их себестоимость около 150 рублей.
Добавляем сырную нарезку и фрукты, свежий апельсиновый сок.
Эти блюда достаточно сытные. Можно отказаться от нескольких вариантов. Например, приготовить большую пиццу и один из салатов, свежий апельсиновый сок и красное вино из Абхазии, Грузии, Молдавии, стоимостью до 500 рублей. Это вполне реально, если вы позаботились о покупке алкоголя заранее. Например, воспользовались акцией одного из гипермаркетов, проводимой в октябре. Неплохое вино 2014 и 2013 года продавалось по 300 рублей.
Другие бюджетные блюда для праздничного стола
Ранее мы предлагали меню «Праздничные блюда: вкусно и недорого». Сегодня дополним список бюджетных праздничных блюд:
Горячее:
Закуски:
Составляющие салатов:
Десерт:
Поможет сэкономить:
При каждой покупке сыра замораживать часть – в натертом виде для пиццы и салатов, запеканок; кусочками, прокладывая вощеной бумагой – для мясных рулетов, котлет и нарезки. Размороженный сыр не теряет своих качеств. И вы значительно сократите расходы на его приобретение.
Готовить выпечку из самодельного теста. Добавлять в нее дрожжи в брикетах, стоимость 100 гр. – 11 рублей, они продаются в каждом сетевом супермаркете. Для 1 пиццы или пирожков нужно 15 грамм – то есть брикетик делим на 6 частей и замораживаем. По необходимости, размораживаем и используем для теста.
Начинку для салатов и теста стоит комбинировать. Например, одна банка кукурузы может пойти для одного салата и в пиццу, аналогично с куриной грудкой, сыром, ананасами и маслинами.
Меню – трансформер
Теперь необходимо взвесить все варианты и сделать так, «чтобы желания всегда совпадали с нашими возможностями», как говорили в известном советском фильме про Шурика.
Расскажу результат своего мозгового штурма. Уже два года подряд мы начинаем праздновать Новый год в 18 часов вечера. Так мы успеваем что-то посмотреть, пообщаться, потанцевать. Раньше было хуже. Практически до 22 часов я готовила кулинарные изыски, а затем так уставала, что под бой курантов мечтала скорее лечь спать.
Поэтому мое меню делится на несколько приемов пищи.
К пицце будет легкий салат, вроде «Цезаря» с курицей. Себестоимость около 150 рублей.
Провожать старый год – встречать Новый будем:
Фрукты средней цены: бананы, мандарины, хурма – небольшое количество, примерно на 200-250 рублей.
Брикет мороженого с вареньем или бананом – по желанию. Чай с конфетами из детских подарков.
Стоит учесть, что для разных людей себестоимость одних и тех же блюд будет отличаться. Так, в прошлом году родственники «подарили» нам гуся, стоимостью 1500 рублей, но для нас он ничего не стоил. Зато как замечательно смотрелся на праздничном столе с румяной корочкой, м-м-м!
А что будет у вас на праздничном столе?
Сколько вы потратите на застолье?
Меню на день рождения дома
В этой статье, мы вместе попробуем решить, как правильно создать праздничный стол, что должно обязательно присутствовать в меню, а от чего лучше воздержаться,а вот какое именно праздничное меню подойдет вашей компании, решать вам.
Сегодня будем накрывать стол на день рождения в домашних условиях. Для начала важно определиться с блюдами, лучше записать, так проще будет совершать покупки. Вообще, все зависит от вашего желания поразить присутствующих, ну и само собой суммой, потраченной на покупки продуктов. Впрочем, каждая хозяйка знает, как быстро и недорого, но в то же время вкусно, накормить гостей.
Итак, вам необходимо накрыть стол на 10 человек и более (это самый часто встречаемый вариант), как сделать все быстро, вкусно и недорого? Так как народу собирается не мало, то и стол должен быть обильным, сытым, разнообразным.
Любой праздничный стол состоит из:
Закуски и бутерброды
Чесночные бутерброды с сыром и колбасой (сосисками)
Для этого понадобится:
Шаг 1: колбасу режем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску, сюда же нарезаем мелко помидоры с зеленью. Давим чеснок, перемешиваем все вместе добавляя майонез с кетчупом. Батон нарезаем, выкладываем на противень сверху ложем немного начинки.
Шаг 2: сыр натираем на крупной терке, посыпаем бутерброды и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Грибные бутерброды с тертым сыром
Ингредиенты:
Шаг 2: помазываем небольшим слоем майонеза, затем ставим в духовку на 10-15 минут.
Шпажки по-гречески с брынзой
Ингредиенты:
Шаг 1: разрезаем оливки на половинки, а огурцы нарезаем кружками.
Шаг 2: на зубочистки нанизываем помидор, огурец, половинку оливки, брынзу.
Шаг 3: в оливковое масло добавляем перец, перед подачей шпажек немного обрызгиваем их полученным соусом.
Помидоры в сыре
Продукты необходимые для приготовления:
Шаг1: помидоры чистим от кожицы, предварительно обдав кипятком, после нарезаем одинаковыми кольцами.
Шаг 2: натрем сыр через мелкую терку, смешиваем яйца, сметану, сыр, зелень вместе постепенно добавляя муку. Должна получится однородная, густая масса. Специи и соль добавлять по вкусу.
Шаг 3: обмакиваем помидоры в полученную массу с обеих сторон, выкладываем на разогретую сковороду, жарим до золотой корочки. После складываем на салфетки, так лучше уйдет лишнее масло. Как остынут, можно сразу на стол.
Салаты
Салаты – простые блюда, но уникальные, потому что они бывают абсолютно разными и непредсказуемыми. Салат полюбился всем без исключения хозяйкам, так как он легкий, быстрый, вкусный, а это в преддверии торжества играет важную роль.
Салат бюджетный
Этот салат может приготовить любой член семьи, а необходимые продукты найдутся на любой кухне.
Шаг 1: огурец и колбасу режем средними кубиками, высыпаем в салатницу, туда же выкладываем кукурузу.
Шаг 2: жарим омлет с растительным маслом, режим небольшими полосками.
Шаг 3: все смешиваем, заправляем майонезом, сверху посыпаем зеленью.
Фруктово-овощной салатик
Чтобы приготовить этот простой и красивый салат, нам понадобятся:
Готовить очень просто:
Шаг 1: сначала зальем изюм кипящей водой, а пока он будет настаиваться, на крупной терке готовим яблоко и морковь (должны получится длинные палочки).
Шаг 2: как только изюм стал мягким, перемешиваем все ингредиенты добавляя майонез, соль, сахар по вкусу.
Для того, чтобы салат был не только вкусный, но и красивый, можно поставить его домиков, со стороны выглядит очень необычно.
Салат экономный
Финансовые затраты, для приготовления этого салата получаются минимальные, а сам салатик очень вкусный, низкокалорийный, содержащий большое количество витаминов.
Шаг 1: редиску режим кружками, огурцы нарезаем полукольцами, а редьку дольками, желательно, чтобы все продукты были одного размера, но принципиальной разницы нет. Салат рвем руками, зелень мелко режим.
Шаг 2: в сметану добавляем горчицу и хорошо смешиваем.
Шаг 3: в глубокой посуде все перемешиваем, добавляя полученный соус.
В этой статье, мы нарочно не приводим примеры давно полюбившихся салатов, таких как «оливье», «цезарь» или «сельдь под шубой». У этих блюд нет уникальных рецептов, каждая домохозяйка сама решает, что и как делать, исходя из пристрастий домочадцев. Мы же стараемся минимизировать по времени, приготовление основных блюд.
Горячие блюда
Мы не покривим душой, если скажем, что основным блюдом любого праздничного стола, являются – горячие блюда. Именно на них тратится основное время приготовления, именно по ним будут судить о кулинарных способностях хозяйки.
Горячее подается на стол, как в начале торжества, так и в течении всего застолья (тут все зависит от аппетита собравшихся), вот тут надо быть внимательными – блюдо не должно потерять внешний вид и должно быть сочным на протяжении всего вечера.
Сочный-сочный цыпленок
В этом блюде нет ничего нового или необычного, кроме одного совета – перед приготовлением, цыпленка вымачиваем в холодной и сильно соленной воде.
Шаг 1: цыпленка обильно солим и заливаем холодной водой, в этом рассоле он простоит 3-4 часа. Смешиваем масло, паприку и чеснок вместе.
Шаг 2: натираем птицу полученной консистенцией, ставим в духовку на 60-90 минут при температуре 180-200 С. Периодически вытаскиваем лист и поливаем цыпленка выделяемым соусом.
Куриное филе с грибами в духовке
Рулеты с мясом и огурцами
Готовим следующим образом:
Шаг 1: небольшими кубиками режим огурцы, натираем сыр, добавляем мелко рубленый лук (при желании лук можно предварительно обжарить), заливаем яйца и перемешиваем. Мясо хорошо отбиваем.
Шаг 2: отбитое мясо наполняем приготовленной смесью, сворачиваем в трубочку, рулеты прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 С. Через час убираем фольгу, в течении 30 минут мясо запекается в духовке, до образования корочки.
Печенный картофель с мясным фаршем и помидорами
Продукты необходимые для приготовления:
Шаг 1: картофель варим, но не до конца, оставляем его полусырым, лук нарезаем мелко и смешиваем с массой фарша. Сыр трем на мелкой терке, томаты режем кольцами, а картофель соломкой, примерно 1-2 см толщиной.
Шаг 2: берем противень, раскладываем на нем картофель, сверху на каждую дольку капаем майонез или сметану, смешанную с чесноком.
Шаг 3: накрываем каждую томатом, а сверху кладем немного фарша, засыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 30-40 минут, при 200 С.
Десерты
Отдельное место за праздничным застольем занимает десерт или как его еще называют – сладкий стол. Десерт, как правило, выставляют на праздничный стол в завершении праздничного пиршества, можно сказать, сто сладкий стол является своеобразным апогеем торжества. Соответственно блюда, подаваемые на стол должны быть яркими, запоминающими и конечно вкусными.
Суфле из творога
Для приготовления этого блюда, нам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита, а подойдет обыкновенная микроволновая печь.
Шаг 1: тут все очень просто – яблоки перетираем на мелкой терке, смешиваем с творогом и яйцами, на 7 минут ставим в микроволновку.
Мини-торт «суфле»
Еще один вариант быстрого и вкусного изготовления десерта в микроволновой печи.
Шаг 1: разделяем белок и желток, белок взбиваем (лучше блендером), добавляя сахар, до получения однородной, густой массы, шоколад трем на мелкой терке и добавляем в смесь.
Шаг 2: полученную смесь раскладываем по формам (если нет, то в качестве формочек можно использовать чайные чашечки), ставим в микроволновку на 1-3 минуты, на стол подаем охлажденными.
Для более праздничного вида тортика, формочку можно выбрать тематическую, например, сделать торт-маску или фигурку.
Пирог «ягодно-фруктовый»
Шаг 1: готовим тесто – смешиваем муку, сахар, яйцо, молоко, консистенция должны быть ровная без комков, если тесто получается густым, можно добавить немного молока.
Шаг 2: дно противня, по возможности с высокими краями, либо стеклянных форм смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, раскладываем резаные фрукты и ягоды (абрикосы, клубника, яблоки) и заливаем тестом.
Шаг 3: выпекаем в духовке 30-50 минут при температуре 160-180 С, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, даем остыть.
Домашние козинаки с шоколадом и изюмом
Шаг 1: на изготовление этого десерта уйдет максимум 15-20 минут, шоколад растапливаем в микроволновке. Кукурузные хлопья ломаем руками, смешиваем с изюмом, полученную смесь высыпаем в горячий шоколад и тщательно перемешиваем.
Шаг 2: при помощи ложки выкладываем, на поднос или пищевую фольгу, небольшие горки, ставим в холодильник минут на 10.
Напитки
Осталось разобраться только с напитками, но здесь все зависит только от настроения и желания собравшихся. Будет не плохо, если в конце посиделок, спиртные напитки заменить на безалкогольные морсы, а еще лучше черный чай, тем более к десерту он подойдет, как нельзя лучше. Дело в том, что вещества, содержащиеся в черном чае, расщепляют сивушные масла, которые находятся во всех без исключения спиртных напитках.
Прочитав данную статью, мы надеемся, что избавили вас от вопроса – как накрыть на стол в день рождения, чтобы это было быстро, дешево, а самое главное быстро.