стол для обработки мяса

Столы для обработки мяса и овощей

Сортировать по:

Стол для обработки корнеплодов и овощей ДК 1500/800 (1500х800х870)

— Материал столешницы: Нержавеющая сталь AISI 430

— Материал обвязки: Оцинкованная сталь

— Ножки: регулируемые, уголок, оцинкованная сталь

Стол для обработки корнеплодов и овощей ДК 1200/800 (1200х800х870)

— Материал столешницы: Нержавеющая сталь AISI 430

— Материал обвязки: Оцинкованная сталь

— Ножки: регулируемые, уголок, оцинкованная сталь

Стол для обработки корнеплодов и овощей ДК-Н 1200/800 (1200х800х870)

— Материал столешницы: Нержавеющая сталь AISI 430

— Материал обвязки: Нержавеющая сталь

— Ножки: регулируемые, уголок, нержавеющая сталь

Стол для обработки корнеплодов и овощей ДК-Н 1500/800 (1500х800х870)

— Материал столешницы: Нержавеющая сталь AISI 430

— Материал обвязки: Нержавеющая сталь

— Ножки: регулируемые, уголок, нержавеющая сталь

Стол для обработки мяса ДМ 1200/800 (1200х800х870)

— Материал столешницы: Нержавеющая сталь AISI 430

— Материал обвязки: Оцинкованная сталь

— Ножки: регулируемые, уголок, оцинкованная сталь

Стол для обработки мяса ДМ-Н 1200/800 (1200х800х870)

— Материал столешницы: Нержавеющая сталь AISI 430

— Материал обвязки: Нержавеющая сталь

— Ножки: регулируемые, уголок, нержавеющая сталь

Стол «рыба на льду» РНЛ 1000/2000 (1000х2000х1060)

— Материал столешницы: Нержавеющая сталь AISI 304

— Материал обвязки: Нержавеющая сталь

— Ножки: Нержавеющая сталь

Стол «рыба на льду» РНЛ 2000/1000 (2000х1000х1060)

— Материал столешницы: Нержавеющая сталь AISI 304

— Материал обвязки: Нержавеющая сталь

— Ножки: Нержавеющая сталь

Столы для обработки мяса и овощей должны соответствовать технологическим и санитарно-гигиеническим требованиям, а также обеспечивать безопасность и высокую производительность труда, за счет своей эргономичности и специальной конструкции.

Основные требования по оборудованию

Согласно Санитарных правил для предприятий мясной промышленности №3238-85, к оборудованию цехов для переработки мяса предъявляются следующие требования:

«Санитарную обработку технологического оборудования, инвентаря … производят в сроки и способами, определяемыми Инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности». В Инструкции сказано, что «Мойку инвентаря и посуды проводят после окончания работы каждой смены». Стол, по этому документу, относится к крупному металлическому инвентарю.

«Инвентарь, тара должны быть изготовлены из материалов, допущенных органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами, химически устойчивых, не подвергающихся коррозии».

«Поверхности столов должны быть гладкими, без щелей и других дефектов. Столы … должны иметь ограждения для предотвращения падения сырья на пол. Для обвалки и жиловки мяса используют специальные доски из твердых пород дерева или материалов, разрешенных органами здравоохранения».

«Непищевые отходы собирают в специальную тару».

Исходя из перечисленных выше санитарных требований, стол для обработки мяса должен:

Иметь конструкцию без внутренних углов на рабочей части, которая бы исключала скопление загрязнений.

Делаться из химически стойкого, антикоррозионного материала, разрешенного к контакту с пищевыми продуктами.

Иметь столешницу с бортами.

Обеспечить удаление непищевых отходов.

Кроме того, по нормам технологии и охраны труда, стол делается:

Прочным и устойчивым.

Обеспечивающим выполнение производственных операций.

Эргономичным, удобным для работы.

Производственные столы для переработки мяса и овощей проектируются с учетом всех указанных требований.

Конструкция столов для переработки мяса и овощей

Стол состоит из двух основных элементов: столешницы и каркаса. Для первой берется нержавеющая сталь. Этот материал наилучшим образом подходит по санитарно-гигиеническим и технологическим условиям. Сталь прочная, не боится коррозии, не вступает в реакцию с большинством химически активных веществ, имеет гладкую поверхность.

Относительно конструкции столешницы, есть разные варианты исполнения:

С бортиками на одной или на трех сторонах (иногда – с четырех сторон).

С одним или двумя отверстиями для сбора отходов.

С герметичной съемной ванной.

С перфорированными панелями, под которыми расположен лоток для сбора стекающей жидкости.

С одной или двумя полипропиленовыми разделочными досками.

Чтобы исключить прогиб и увеличить прочность, столешница может быть усилена ЛДСП. Она делается с заваренными и зашлифованными углами, для обеспечения санитарной безопасности и упрощения мойки.

Каркас может быть выполнен из стали оцинкованной либо окрашенной порошковой краской. Его делают из профильной трубы сечением от 25 х 25 мм до 40 х 40 мм. Конструкция может быть сварной или сборно-разборной. Внизу ставится обвязка с трех или четырех сторон. Вместо нее может быть полка, сплошная, решетчатая или перфорированная. Ножки оборудуются регулировочными винтами. По заказу, монтируются колесики. В моделях «стол-тумба», пространство под столешницей закрыто, есть дверцы и ящики.

По эргономическим соображениям, стандартная высота стола составляет 850 мм. Для безопасной работы, кромки столешницы и каркаса сделаны с подгибом, чтобы не травмировать сотрудников.

Стол «рыба на льду»

Для кратковременного хранения, демонстрации и реализации свежей или свежезамороженной рыбы используется специальный стол-витрина, который называется «рыба на льду». Он может быть нейтральным или с холодильным агрегатом. Последний, если он есть, делается встроенный либо выносной.

Стол оборудуется специальной системой для льда, а также сливом для отходов и воды. Для экономии холода, надо льдом возвышаются бортики. Рыбу выкладывают прямо на лед, в результате чего она долгое время выглядит так, будто ее только что поймали.

Для изготовления столов «рыба на льду» применяется утолщенная нержавейка. Модули бывают длинные и короткие. Первые удобны, как более вместительные. Вторые используются в качестве завершающих элементов витринного ряда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *