манты калорийность на 100 грамм с курицей
Ингредиенты Манты с курицей и картошкой
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 500 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 50 г |
Вода | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 300 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 8 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Карри, порошок | 1 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Манты с курицей и картошкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.9% | 1310 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 7.3% | 1422 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 3% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 27.69 мг | 500 мг | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 5% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 7.5% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 8.037 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.2% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 1.3% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 4.2% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3427 мг | 20 мг | 11.7% | 12.2% | 854 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.57 мг | 2500 мг | 3.8% | 4% | 2644 г |
Кальций, Ca | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10707 г |
Кремний, Si | 0.899 мг | 30 мг | 3% | 3.1% | 3337 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2633 г |
Натрий, Na | 74.7 мг | 1300 мг | 5.7% | 6% | 1740 г |
Сера, S | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.3% | 1961 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 5.6% | 1865 г |
Хлор, Cl | 132.27 мг | 2300 мг | 5.8% | 6.1% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 3.6% | 2980 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 30.7% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.1674 мг | 2 мг | 8.4% | 8.8% | 1195 г |
Медь, Cu | 53.38 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.5% | 1873 г |
Молибден, Mo | 3.859 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.7% | 1814 г |
Селен, Se | 2.148 мкг | 55 мкг | 3.9% | 4.1% | 2561 г |
Фтор, F | 41.3 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9685 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.9% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.5376 мг | 12 мг | 4.5% | 4.7% | 2232 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Манты с курицей и картошкой составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты манты с куриным фаршем
Тесто для пельменей | 1000 г |
Куриный фарш, сырой | 1500 г |
Лук репчатый | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 30 г |
Перец черный молотый | 20 г |
Тесто(такое же как и на пельмени):два яйца, стакан воды, щепотка соли, мука. Тесто должно быть эластичное, не липнуть к рукам. Замешиваем фарш, для мант главное побольше главное побольше лука. Тесто раскатывается на небольшие квадратики, укладывается туда фарш и «конвертик» закрывается. После манты готовятся на пару в течение 35-45 минут.
Пищевая ценность и химический состав «манты с куриным фаршем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 9.7% | 644 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.1% | 1217 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 5.3% | 1184 г |
Органические кислоты | 19.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.1% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 5.4% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 47.84 мг | 500 мг | 9.6% | 6% | 1045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.671 мг | 5 мг | 13.4% | 8.4% | 745 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 9.7% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 8.237 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4856 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 6.2% | 1007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 3.4% | 1845 г |
Витамин Н, биотин | 1.071 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4669 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.626 мг | 20 мг | 18.1% | 11.4% | 552 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.34 мг | 2500 мг | 13.2% | 8.3% | 759 г |
Кальций, Ca | 21.21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4715 г |
Кремний, Si | 0.915 мг | 30 мг | 3.1% | 1.9% | 3279 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 2.8% | 2208 г |
Натрий, Na | 432.26 мг | 1300 мг | 33.3% | 20.9% | 301 г |
Сера, S | 120.47 мг | 1000 мг | 12% | 7.5% | 830 г |
Фосфор, P | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 9.8% | 642 г |
Хлор, Cl | 914.31 мг | 2300 мг | 39.8% | 25% | 252 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 3.8% | 1651 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.508 мкг | 10 мкг | 15.1% | 9.5% | 663 г |
Марганец, Mn | 0.2137 мг | 2 мг | 10.7% | 6.7% | 936 г |
Медь, Cu | 81.35 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.1% | 1229 г |
Молибден, Mo | 4.678 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.2% | 1496 г |
Селен, Se | 6.597 мкг | 55 мкг | 12% | 7.5% | 834 г |
Фтор, F | 10.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37003 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5682 г |
Цинк, Zn | 1.0691 мг | 12 мг | 8.9% | 5.6% | 1122 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность манты с куриным фаршем составляет 159,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».