манты калорийность на 100 грамм с курицей

Ингредиенты Манты с курицей и картошкой

Пшеничная мука, высшего сорта (Варка)500 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)50 г
Вода300 г
Соль поваренная пищевая4 г
Куриная грудка (филе) (Варка)300 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г
Чеснок луковица (Варка без слива)8 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Перец черный молотый2 г
Карри, порошок1 г
Масло подсолнечное10 г

Пищевая ценность и химический состав «Манты с курицей и картошкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.7 кКал1684 кКал5.7%6%1760 г
Белки5.8 г76 г7.6%7.9%1310 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.2%4667 г
Углеводы15.4 г219 г7%7.3%1422 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.7%1818 г
Вода67 г2273 г2.9%3%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.6 мкг900 мкг1.7%1.8%5769 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.7%6207 г
Витамин В4, холин27.69 мг500 мг5.5%5.7%1806 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%5%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%7.5%1399 г
Витамин В9, фолаты8.037 мкг400 мкг2%2.1%4977 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%3.2%3226 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%1.3%8491 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.5%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.605 мг15 мг4%4.2%2479 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%4.8%2174 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.3427 мг20 мг11.7%12.2%854 г
Макроэлементы
Калий, K94.57 мг2500 мг3.8%4%2644 г
Кальций, Ca9.34 мг1000 мг0.9%0.9%10707 г
Кремний, Si0.899 мг30 мг3%3.1%3337 г
Магний, Mg15.19 мг400 мг3.8%4%2633 г
Натрий, Na74.7 мг1300 мг5.7%6%1740 г
Сера, S51 мг1000 мг5.1%5.3%1961 г
Фосфор, P42.9 мг800 мг5.4%5.6%1865 г
Хлор, Cl132.27 мг2300 мг5.8%6.1%1739 г
Микроэлементы
Бор, B27.6 мкг
Железо, Fe0.604 мг18 мг3.4%3.6%2980 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%1.6%6787 г
Кобальт, Co2.935 мкг10 мкг29.4%30.7%341 г
Марганец, Mn0.1674 мг2 мг8.4%8.8%1195 г
Медь, Cu53.38 мкг1000 мкг5.3%5.5%1873 г
Молибден, Mo3.859 мкг70 мкг5.5%5.7%1814 г
Селен, Se2.148 мкг55 мкг3.9%4.1%2561 г
Фтор, F41.3 мкг4000 мкг1%1%9685 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%5.9%1792 г
Цинк, Zn0.5376 мг12 мг4.5%4.7%2232 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Манты с курицей и картошкой составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты манты с куриным фаршем

Тесто для пельменей1000 г
Куриный фарш, сырой1500 г
Лук репчатый400 г
Соль поваренная пищевая30 г
Перец черный молотый20 г

Тесто(такое же как и на пельмени):два яйца, стакан воды, щепотка соли, мука. Тесто должно быть эластичное, не липнуть к рукам. Замешиваем фарш, для мант главное побольше главное побольше лука. Тесто раскатывается на небольшие квадратики, укладывается туда фарш и «конвертик» закрывается. После манты готовятся на пару в течение 35-45 минут.

Пищевая ценность и химический состав «манты с куриным фаршем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.4 кКал1684 кКал9.5%6%1056 г
Белки11.8 г76 г15.5%9.7%644 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.1%1217 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%5.3%1184 г
Органические кислоты19.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.1%2000 г
Вода63 г2273 г2.8%1.8%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%0.5%13043 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%4.1%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%5.4%1169 г
Витамин В4, холин47.84 мг500 мг9.6%6%1045 г
Витамин В5, пантотеновая0.671 мг5 мг13.4%8.4%745 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%9.7%645 г
Витамин В9, фолаты8.237 мкг400 мкг2.1%1.3%4856 г
Витамин В12, кобаламин0.298 мкг3 мкг9.9%6.2%1007 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%0.4%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.813 мг15 мг5.4%3.4%1845 г
Витамин Н, биотин1.071 мкг50 мкг2.1%1.3%4669 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин РР, НЭ3.626 мг20 мг18.1%11.4%552 г
Макроэлементы
Калий, K329.34 мг2500 мг13.2%8.3%759 г
Кальций, Ca21.21 мг1000 мг2.1%1.3%4715 г
Кремний, Si0.915 мг30 мг3.1%1.9%3279 г
Магний, Mg18.12 мг400 мг4.5%2.8%2208 г
Натрий, Na432.26 мг1300 мг33.3%20.9%301 г
Сера, S120.47 мг1000 мг12%7.5%830 г
Фосфор, P124.6 мг800 мг15.6%9.8%642 г
Хлор, Cl914.31 мг2300 мг39.8%25%252 г
Микроэлементы
Бор, B35.7 мкг
Железо, Fe1.09 мг18 мг6.1%3.8%1651 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.5%12295 г
Кобальт, Co1.508 мкг10 мкг15.1%9.5%663 г
Марганец, Mn0.2137 мг2 мг10.7%6.7%936 г
Медь, Cu81.35 мкг1000 мкг8.1%5.1%1229 г
Молибден, Mo4.678 мкг70 мкг6.7%4.2%1496 г
Селен, Se6.597 мкг55 мкг12%7.5%834 г
Фтор, F10.81 мкг4000 мкг0.3%0.2%37003 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%1.1%5682 г
Цинк, Zn1.0691 мг12 мг8.9%5.6%1122 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность манты с куриным фаршем составляет 159,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *