стол 1 ленивые вареники рецепт
8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
1. Классические ленивые вареники
Ингредиенты
Приготовление
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.
2. Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты
Приготовление
Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.
Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.
3. Ленивые вареники из творога с овсянкой
Ингредиенты
Приготовление
Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.
Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.
4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.
5. Ленивые вареники с фруктами
Ингредиенты
Приготовление
Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.
Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.
6. Ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты
Приготовление
Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.
7. Ленивые вареники со шпинатом
Ингредиенты
Приготовление
Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.
8. Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
Приготовление
Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ленивые вареники с творогом рецепт диетический
Для всеx будут хороши ленивые вареники с творогом диетический — и для здоровых и для людей с заболеваниями. Лечебное питание — это еще и вкусно!
Продукты на 1 порцию
Ленивые вареники с творогом рецепт диетический — способ приготовления
Выход: 250 г
Диеты: 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 6, 11, 13, 15;
7, 10а, 10 — без соли;
9 — без сахара
Лечебное питание способствует выздоровлению больных. Но диета, диетические рецепты не только полезны, но и вкусны. Как, например, ленивые вареники с творогом рецепт диетический!
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Как приготовить вкусные диетические вареники для всей семьи
Бытует мнение, что употребление этого популярного на Руси блюда неизбежно приведет к появлению лишних килограммов. Но это не совсем так, ведь существуют и низкокалорийные вариации его приготовления. Сегодня мы разберемся, как приготовить диетические ленивые вареники из творога несколькими способами и сохранить фигуру.
Творог при диете
Сбалансированное правильное питание — грамотно составленный рацион с тщательно подобранными пропорциями белков, жиров и углеводов, требуемых человеку для нормальной жизнедеятельности, в количествах, достаточных для насыщения, но не приводящих к появлению избыточного веса.
Здоровое питание содержит минимум жиров и углеводов, а вот белков в избытке. Благодаря им можно не только нормализовать метаболизм и похудеть, но и при выполнении физических нагрузок создать эффектное рельефное тело. Именно поэтому многие спортсмены используют протеиновые коктейли.
Все мы с детства знаем, что больше всего белков содержится в молочных продуктах, в том числе в твороге. Кроме протеинов, он содержит в себе аминокислоты, фосфор, кальций и многие другие важные микроэлементы. Помимо очевидной пользы для организма он еще и очень вкусный. Но регулярное употребление его в чистом виде быстро надоедает. Отличное решение — готовить его различными способами. От температурного воздействия творог не теряет своих полезных качеств.
Секрет диетических ленивых вареников
Главное достоинство ленивых полуфабрикатов — в простоте их приготовления. Не нужно отдельно замешивать тесто, готовить начинку, заворачивать и придавать форму. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу и готовятся в таком виде. Можно не бояться переварить их, начинка не выпадет из теста как это часто бывает с классическим вариантом.
Безвредность для фигуры обусловлена низкой калорийностью — всего 190 ккал на 100 грамм готовых вареников. Диетический вариант блюда должен готовиться без применения пшеничной муки. В рецептах указана именно пшеничная.ю из-за низкой стоимости и широкой доступности она есть практически на каждой кухне, но важно помнить, что при возможности ее стоит заменить другими менее калорийными вариантами. Отказавшись от использования муки, а в некоторых вариациях и от яиц, удается приготовить поистине восхитительное блюдо, по вкусовым качествам неотличимое от классического аналога. Его можно употреблять даже при соблюдении диеты Дюкана.
Количество получаемых организмом углеводов очень важно для тех, кто следит за фигурой. Их нужно максимально ограничивать. Быстро усваиваемые желательно заменить на долгоиграющие, в таком случае тратится значительно больше энергии на их переработку. Отличный вариант — использовать перемолотые овсяные хлопья.
Здоровое питание совсем не означает полный отказ от жиров. Напротив, в умеренных количествах они необходимы. Выбор творога не так очевиден, как может показаться. Использовать обезжиренный не рекомендуется хотя бы потому, что он очень сухой и это негативно отразится на вкусе изделия. Оптимальным выбором будет творог с содержанием жира от 6 до 10% (в традиционном недиетическом блюде применяется 18%).
Способы приготовления
Классический рецепт без муки
Это самый простой рецепт приготовления. Рассмотрим его детально с расчетом на 4 порции готового блюда.
Понадобятся такие ингредиенты:
Предварительно стоит измельчить в блендере хлопья, или же можно использовать уже готовую овсяную муку. Когда все подготовлено, приступаем к приготовлению. Последовательность такая:
Получившиеся заготовки можно либо отварить сразу, либо заморозить на потом.
Варить их следует так:
Вот и всё, вкусные ленивые вареники готовы. Достаем их на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам. Подавать можно как с обезжиренной сметаной, так и с фруктами, свежими или в варенье: малиной, смородиной, земляникой.
Читайте также
Паровые вареники с вишней с тестом на кефире без яиц
Вареники – это одно из самых вкусных и популярных блюд не только в Украине, но и в большинстве стран Европы и даже в Канаде. Их легко и быстро готовить. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить.
Рецепт без яиц
Дополнительно снизить калорийность можно путем отказа от использования в тесте яиц. В этом случае все равно получается очень вкусно, и никоим образом не сказывается на ходе диеты.
Итак, для приготовления 4 порций этого блюда понадобятся:
Пшеничную муку без проблем можно заменить овсяной, кукурузной или же манной крупой. Пропорции останутся точно такие же, на вкусовых качествах особо не скажется, а вот калории резко снизятся. Крахмал стоит использовать кукурузный, он нужен для замены яиц, чтобы придать тесту пластичность и удержать форму при дальнейшей варке.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
Далее следует отварить готовые изделия:
Вылавливать их удобно при помощи шумовки, сразу же перекладывая на тарелки. Подавать блюдо можно со сметаной или свежими фруктами. Джемы и варенья не особо сочетаются с этим блюдом, особенно если муку заменили манной крупой.
Рецепт с картофелем
Этот вариант более привычен для русской кухни, в которой вареники с картошкой — одно из самых известных кушаний. Разница лишь в том, что рецепт отличается от классического сниженными калориями, благодаря чему отведать блюдо могут даже те, кто находится на строгой диете.
Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
Муку, как и в предыдущем рецепте, при желании можно заменить на овсяную либо кукурузную.
Готовится блюдо так:
Варка вареников с картофелем ничем не отличается от предыдущих вариантов. Последовательность такая же:
Употреблять их лучше всего в горячем виде. Можно добавить обезжиренную сметану или специальный диетический йогурт, а также посыпать изделия сверху свежей мелко порубленной зеленью. Это придаст особый аромат и добавит пикантности. К тому же, выглядеть блюдо будет просто великолепно.
Заключение
Приготовить диетические ленивые вареники из творога можно самостоятельно без каких-либо особых усилий. Требуется минимум ингредиентов, процесс готовки очень прост и не отнимает много времени, а низкая калорийность и отличные вкусовые качества делают блюдо идеальным для всей семьи. И помните, вкусно не значит вредно! Приятного аппетита!
Читайте также
Постные вареники с вишней с заварным тестом
Приветствую вас! Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное простое и легкое блюдо. Вареники можно готовить и в летний сезон со свежей вишней, и в зимнее время, используя в качестве.
Вареники приготовление ленивые диета 1 стол
Для восстановления здоровья органов пищеварительной системы и поддержания их в работоспособном состоянии применяется достаточно жесткая система питания, которая называется диета номер 1. Ее соблюдение рекомендовано больным, у которых обнаружена язва желудка в острой фазе течения болезни или язва двенадцатиперстной кишки, а также тем, кто вынужден жить с хроническим гастритом. Кроме этого, благодаря сбалансированности меню и разнообразию блюд, эту систему питания, которую врачи называют лечебная диета «стол №1», часто используют для контроля массы тела или сброса лишнего веса.
Питание согласно меню этой лечебной диеты направлено на улучшение общего состояния больного, ускорение процесса репарации обнаруженных у него в ходе обследования язв и эрозий, а также на снятие воспаления в системе органов пищеварения и предупреждения рецидива заболевания. Лечебное питание по диете номер 1 помогает привести в норму работу желудка и кишечника — происходит эффективная регуляция моторно-эвакуаторной и секреторной функции желудочно-кишечного тракта. Оно рассчитано таким образом, чтобы полностью удовлетворять потребности человека в питательных веществах. Может применяться как в условиях стационара, так и при амбулаторном лечении, но только при условии, что работа больного не связана с высокими физическими нагрузками.
Диета номер 1: основные правила
Диета предполагает частое и дробное питание — есть следует небольшими порциями. Идеальным решением является пяти-шестиразовое питание в течение всего дня. Основные правила диеты номер 1 достаточно просты и понятны. Выглядят они следующим образом:
Диета стол номер 1: что входит в меню
В рамках соблюдения диеты номер 1 рекомендуется составлять свое ежедневное меню из супов, приготовленных на основе овощного бульона, в который можно добавить немного вермишели или риса. Заправлять такие супы можно сливками с низкой жирностью и вареным яйцом. Чаще всего в меню готовых диет, расписанных по дням, можно встретить супы, которые приготовлены на основе овощного отвара. Также разрешены молочные супы с крупами. Лучше всего их протирать через мелкое сито или как минимум хорошенько разварить. Отдельного внимания заслуживают овощные супы-пюре, которые готовятся на заранее процеженном курином бульоне.
Мясо допускается к употреблению, но оно непременно должно быть нежирным, очищенным от кожицы и сухожилий. Можно употреблять отварные и паровые мясные блюда. Рекомендуется использовать мясо птицы, телятину и баранину.
Разрешены к употреблению такие мучные изделия как бисквит (сухой) и печеные пирожки, галетное печенье, несдобная выпечка с яблоками или джемом. Что касается круп и каш приготовленных из них, то список разрешенных вариантов достаточно разнообразен. Готовить на молоке можно манную и овсяную каши, а рис и гречку варить на воде или овощном бульоне. Важно чтобы каши были вязкими, хорошо разваренными или протертыми через сито. Яйца допустимы только в виде омлета или отварные всмятку.
Частично разрешены молочные продукты — простокваша, молоко, кефир, свежий некислый творог и сметана в небольших количествах. Из перечисленных выше продуктов можно готовить ленивые вареники, воздушные суфле, запеченные сырники и разнообразные пудинги. Последние, по данным, полученным в ходе исследований ученых из Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (Австралия), попадая в толстую кишку, становятся пищей для полезных бактерий в кишечнике, что положительным образом сказывается на процессе выздоровления больного гастритом или язвой.
Меню диеты номер 1: запрещенные продукты
От чего же придется отказаться? В число запрещенных продуктов входят ржаной хлеб, который нужно заменить сухариками или хлебцами. Кроме этого, диета номер 1 предполагает полный отказ от употребления слоеного теста, консервов, жирного мяса, соленых сыров, разнообразных пряных маринадов и острых соусов.
Также запрещены к употреблению блюда из белокочанной капусты, огурцов и лука, а также из любых грибов, шпината и щавеля. Запрещены горчица, кетчупы и хрен. Нельзя есть каши, приготовленные из ячневой, пшенной, перловой и кукурузной крупы, так как они признаны очень «тяжелыми» для пищеварения продуктами.
Обязательно нужно полностью исключить из своего меню такие напитки, как кофе, алкоголь и газировка, а также молочные продукты с высокой кислотностью, например, простокваша домашнего производства. Строгое табу наложено на употребление острых и пряных сыров, жареных и сваренных вкрутую яиц, томатов и копченостей.
Варианты меню: правильная еда и питьевой режим
Меню диеты номер 1 рекомендуется подбирать совместно с врачом в индивидуальном порядке с учетом состояния больного, сложности течения и характера заболевания. Меню лечебной диеты выглядит так:
Как показывают исследования ученых Department of Nutrition at the Nutrition Research Institute (США), омлет или просто яйца всмятку на завтрак будут прекрасным источником холина, который является важным питательным веществом для здоровья печени.
На следующий день меню может быть составлено таким образом:
Морковь — это продукт, который обязательно должен быть в меню каждого человека, а все потому, что этот корнеплод является источником бета-каротина, отвечающего за подержание крепкого иммунитета и хорошего зрения. Это было подтверждено исследованиями Университета Лесли в Кембридже (США).
Третий вариант меню выглядит так:
Кроме этого важно соблюдать правильный питьевой режим во время диеты. Все напитки должны быть теплыми, чтобы они не раздражали воспаленный желудок или кишечник. Обычную воду следует пить между приемами пищи небольшими порциями.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Диета 1 — особая система питания, применяемая при остром и хроническом гастрите, заболеваниях пищеварительного тракта, язвенных патологиях, а также в послеоперационный период. Лечебный стол способствует лучшему перевариванию пищи, снимает чувство дискомфорта, предупреждает появление осложнений. Диета предполагает переход на жидкое, протертое и измельченное меню, целиком исключая из рациона твердую пищу.
Химический состав диеты №1
Диета первого стола согласована по наличию питательных элементов, белков, жиров, углеводов. Подразумевает следующее:
Режим питания предполагает 6 раз на день.
Суточная норма диетического лечебного стола №1 составляет 3100 ккал.
Модификации диеты №1
Диета стол 1 подразумевает собой рационы 1а, 1б, 1:
Введение нового продукта в момент лечения и восстановления недуга должно быть оговорено с врачом.
При каких патологиях применяют стол 1?
Специалист назначает лечебный стол №1 при имеющихся патологиях, связанных с ЖКТ:
Цель диетического стола 1 – снабдить организм человека в момент болезни всеми необходимыми питательными компонентами и помочь наладить функционирование ЖКТ, а именно, моторику, появление желудочного сока, стимулировать заживление слизистой пищеварительного канала.
Главные принципы правильного меню
Диета 1 по Певзнеру – питание, которое предусматривает уменьшение химического, термического, механического напряжения на желудочный канал. Лечебная терапия при наличии язвы, гастрита назначается специалистом после проведения медицинских исследований.
Общие принципы и описание:
Даже то, в каком виде подается еда, как нарезана, влияет на перевариваемость желудком. Большой шмат нередко провоцирует механическое раздражение оболочки. В связи с этим щадящую диету стол 1, меню нужно внимательно подбирать, пищу разваривать, разминать, измельчать.
Диета №1 при конкретных болезнях
Ниже представлены особенности питания при конкретных патологиях.
Язва 12-перстной кишки, желудка
Стол №1 понадобится при усугублении язвы. Потребность использования диеты 1а, 1б появляется при ярком обострении недуга в начальные дни. Потом разрешается вареная не протертая еда. Питаться надо при язве 12-перстной кишки, ЖКТ не менее 6 раз на день, убрать соленые, острые блюда, консервацию.
В момент стихания симптоматики и нормализации общего состояния человека присоединяются к общему столу. Здесь также необходимо частое питание и достаточное число белка в пище, которое уменьшает деятельность железистых клеток, вызывает снижение производительности желудочно-кишечного сока. А применение соевой муки перед трапезой примерно на 5-6 недель ослабляет продукцию пепсина, восстанавливает перистальтику.
Диета №1 при гастрите
При острой форме и обострении гастрита питание помогает снять воспаление, что достигается путем протертой и быстро усвояемой пищи. Стол 1а (до недели), 1б (до 14 дней) и 1 обеспечат продолжительную ремиссию. Первые пару суток еду нужно протирать, потом достаточно употреблять телятину, кролика, курицу, только тщательно пережевывая.
Диета первый стол, меню щадящее соблюдается до 3 мес., после чего переходят на общее питание, однако с ограничением приправ, маринадов, острой еды. Также свести к минимуму применение любых сладостей.
Диета 1 стол: что можно, что нельзя (таблица)
Чтобы расписать меню на всю неделю либо 1 день, надо понимать, что допускается употреблять, а что не следует.
Разрешенные продукты | Недопустимые продукты |
Отварные, паровые омлеты, яйца | Кислые, жирные молочные изделия |
Кисломолочные изделия с наименьшим процентом жира | Жирные сорта мяса: свинина, утятина |
Постное мясо: кролик, баранина, телятина | Овощи: редька, брокколи, огурцы, щавель |
Засыпки: манка, гречка, овсянка | Газировка, кофе |
Зелень: укроп, базилик, петрушка | Жареные яйца |
Домашний ягодный кисель, компот | Зелень: шпинат, щавель |
Шиповниковый отвар, чай некрепкий | Квас, алкоголь |
Зефир, пастила, повидло | Соленая и жирная рыба |
Вареные, запеченные ягоды, фрукты (виноград, яблоки, персики) | Сухофрукты, бананы, малина |
Овощи: морковь, картофель | Крупы: кукуруза, перловка, ячневая, бобовые |
Белый хлеб, вермишель, сушки, галетное печенье | Мучные изделия, ржаной хлеб, пшеничные макароны |
Нежирная рыба (кожицу очистить): хек, минтай, треска | Шоколад, мороженое |
Сливочное, кукурузное, подсолнечное масло | Майонез, кетчуп, соусы |
Докторская, молочная колбаса высшего качества | Супы: мясные наваристые, борщи, отвары из грибов |
Супы: молочные, вермишелевые, крем-супы | Копченые продукты, колбасы с жировым содержимым |
Стол номер 1: диета-меню, список продуктов, которые можно и нельзя есть, составлен с учетом их влияния на слизистую ЖКТ.
Меню на сутки (измельченное)
Диета первый стол, что можно, допустимые вариации:
Важно! Диета nо 1 назначается врачом после полного обследования.
Меню на сутки (не измельченное меню)
Диета стол 1, что можно съесть на протяжении дня:
Только употребляя правильные продукты и придерживаясь рациона питания, получится приблизить излечение.
Пример стола 1 на всю неделю (таблица №2)
Диета стол 1а: что можно, что нельзя, в таблице представлены разные варианты, которыми можно воспользоваться:
Это диета 1 стол: меню на неделю, что можно кушать, и что лучше ограничить, в нее не вошли твердые и раздражающие слизистую пищеварительного канала продукты.
Стол 1: диета-меню на неделю (классический вариант)
Для пациентов, больных гастритом с высокой либо пониженной кислотностью используют классический вариант диетического питания:
Стол 1 диета: меню на неделю с рецептами, как готовить?
Ниже представлены несколько вариантов диеты №1 с подходящим меню для больного.
Свекольный суп
Способ приготовления: первым делом отварить свеклу, все другие ингредиенты почистить от кожуры. Морковь потереть на терке, а остальное порезать. Кастрюлю с водой установить на газ и опустить в нее приготовленные овощи. После чего остывшую свеклу очистить, перетереть на терке, положить в посудину. В конце добавить соль по вкусу, укроп. Сметану класть при употреблении.
Рыбные кнели
Способ приготовления: рыбу ополоснуть, порезать небольшими кусочками. Лук почистить, порубить на 4 части, в сливках разместить хлеб. Потом все это перемолоть на мясорубке. В полученный фарш положить соль, порубленную зелень, яйцо, тщательно вымешать. На огонь установить кастрюльку с водой, а в это время скатать шарики из фарша. В кипящую жидкость опустить кнели, аккуратно помешивая, примерно на 15 мин. Шарики вынуть и подавать к столу со сметаной.
Индейка с кабачком
Способ приготовления: мясо хорошо помыть, измельчить на кусочки. Кабачок очистить от кожицы, порезать, морковь с луком можно протушить на сковороде, добавив чуть-чуть воды. В сметану положить соль, после чего залить ею овощи, помешать. Соединить с индейкой, отправить все в рукав, разместить на противень, поместить в духовой шкаф на 60 мин. Приготовленное блюдо посыпать укропом.
Особенности питания для детей
Зачастую медиками прописывается диета стол 1: меню на каждый день при заболевании желудка для детей. Перечень рекомендаций и ограничений, что касается полезного питания для малышей такой же, как у взрослых пациентов, но обычно детям рекомендуют придерживаться протертых вариаций питания. Когда какие-то ингредиенты ребенок не переносит либо они вызывают аллергию, их убирают из рациона.
Когда назначают хирургическую диету №1?
После оперативных действий на пищеварительные органы диета №1 используется с особой осторожностью и правильностью. Запрещено есть продукцию, не входящую в перечень разрешенной пищи.
Стол номер один диета: меню предполагает переход на жидкие блюда, без применения твердых продуктов, травмирующих орган. Метод способствует предупреждению вздутия живота и появлению болей, помогает получить все нужные не достающиеся калории.
При назначении диетического стола №1 по Певзнеру после выполнения операций применяются хирургические варианты питания 1а; 1б. Особенности меню 1а:
Впоследствии человека переключают на диету №1б в связи с восстановлением органа. Еда подается в качестве пюре либо протертая, t° допустима до 50°С. Повышается питательность – 2500 ккал.
Диета: стоимость
Диета стол 1: меню на каждый день, рецепты в основном состоят из простых и доступных продуктов. Источником правильного питания считаются крупы, овощи, мясо. Исходя из составленного рациона пациент в неделю способен принять до полкило говядины, 1 кг – курятины, 1,5 кг – нежирной рыбы, 1,5 кг – овощей, круп, до 1 кг – творога. Цена 7-дневного меню составляет 1600 руб.
Болезни органов ЖКТ лучше предотвратить, нежели впоследствии длительно лечить. Чтобы максимально снизить риск образования таких недугов, следует дробно питаться, употреблять жидкие блюда, минимизировать прием полуфабрикатов, фаст-фудов, соленой и жареной пищи. Диета номер 1 поможет избежать прогрессирования патологии и не допустить появлений болей, тяжести и возможной тошноты, изжоги, отрыжки, так часто проявляемых при желудочных заболеваниях.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.