стихотворение про плов готов

Почему многие забыли рецепт «настоящего» плова от группы Красная Плесень?

стихотворение про плов готов. m3653488 26064225. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-m3653488 26064225. картинка стихотворение про плов готов. картинка m3653488 26064225. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Как приготовить «Хрущева в Мурманске»?

Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

стихотворение про плов готов. 1635789399192850658. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635789399192850658. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635789399192850658. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Да, генеральный секретарь ЦК КПСС был у нас с визитом в 1962 году. Чем его потчевали, точно неизвестно. Наверняка, не такой простой едой, как суп с морковкой и шпинатом, а настоящими северными деликатесами. Почему этот рецепт связали с приездом любителя кукурузы в Мурманск, неизвестно. Готовится супчик быстро, он очень питательный, с интересным вкусом.

500 г филе пикши (трески, хека)

500 г молока 1,5-2,5% жирности

15 г сливочного масла

1 небольшая порезанная луковица

пара веточек петрушки

150 г мороженой или консервированной кукурузы

500 г порезанного кубиками картофеля

пара лавровых листьев

Нарежьте лук-порей кружочками и обжаривайте в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.

Дальше надо положить в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и залить все 300 миллилитрами воды. Варить, помешивая, 10 минут.

Нарезать отваренное филе на кубики, вернуть его в кастрюлю, добавить сливки и половину петрушки. Варить на слабом огне еще 3 минуты, выключить плиту и положить шпинат. Через минуту суп можно разливать по тарелкам, посыпать петрушкой. Закусывать зерновым хлебом.

стихотворение про плов готов. 1635789426196555733. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635789426196555733. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635789426196555733. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

консервированная говядина тушеная 1 банка

Отвариваем перловку в подсоленной воде, по готовности сливаем.

Нарезаем кубиками морковь и лук.

Нарезаем тонкой соломкой зеленый лук, отправляем в ледяную воду.

Обжариваем бекон на растительном масле, перчим и обсушиваем на салфетке.

В сковороду, к жиру от бекона, добавляем льняное масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем зиру и чеснок.

Часть обжаренного лука перекладываем на другую сковородку, добавляем к нему тушенку, обжариваем.

Часть сока от тушенки добавляем к луку и моркови, прогреваем, добавляем подваренную перловку, прогреваем 3-5 минут, солим и перчим.

Выкладываем перловку в глубокую тарелку, сверху добавляем тушеную говядину. Украшаем обжаренным беконом, листиками базилика и зеленым луком. Приятного аппетита!

стихотворение про плов готов. 1635789542158872151. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635789542158872151. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635789542158872151. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Приготовленная по-мурмански, она становится настоящим деликатесом

стихотворение про плов готов. 1635789569117339007. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635789569117339007. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635789569117339007. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

На фестивале уличной еды, который проводился в 2018 году в Калининграде, «треску по-мурмански» признали самым лучшим блюдом в России.

В рецепт ее приготовления входит сама треска, а именно филейная часть. Главное, это минимум специй, только соль, черный перец и лавровый лист.

6 крупных картофелин

600 граммов филе трески

Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Картофель очистить, отварить до полуготовности, остудить, нарезать кружками.

Смешать воду со сметаной и укропом (это соус).

Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску.

Все залить соусом, посыпать тертым сыром.

Готовить в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

стихотворение про плов готов. 1635789614182767824. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635789614182767824. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635789614182767824. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

По одной из версий, свое название треска приобрела благодаря трескучему звуку, который издает косяк рыб, идущих на нерест.

Она является настоящим долгожителем, возраст некоторых особей может достигать 25 лет.

Некоторые ученые считают, что треска существовала еще более 100 миллионов лет назад. Также есть предположение, что раньше она была тепловодной рыбой, но по какой-то причине сменила ареал обитания и стала холодноводной.

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Из размороженной скумбрии удалить голову, хвост и внутренности, затем промыть тушку.

Сделать разрез по хребту и удалить плавники. Разделить рыбу вдоль на две части. Извлечь все кости.

Внутреннюю часть скумбрии (обе половинки) посыпать солью и растереть. Добавить черный молотый перец и паприку, снова слегка растереть.

Чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками и равномерно разделить по внутренней части скумбрии. Сверху посыпать укропом.

Обе части тушки соединить на пищевой пленке, замотать рыбу в пленку и сформировать рулет. Обязательно обмотать кончики, чтобы скумбрия была полностью изолирована от внешней среды.

Оставить тушку на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов, потом на 2 часа в морозильную камеру.

стихотворение про плов готов. 1635789729153436171. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635789729153436171. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635789729153436171. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Головная боль диетологов

Причем польза сочетается с изумительным пряным вкусом. В давние времена суровые викинги зачастую ели печень трески сырой. Это помогало им пережить все тяготы долгой северной зимы и лишения походов к далеким берегам.

стихотворение про плов готов. 1635790250154359274. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635790250154359274. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635790250154359274. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Гарантией качества может быть указание на этикетке, что продукт произведен в Мурманске. Или надпись, что изготовлена печень в море, непосредственно на борту судна, ведущего промысел трески.

стихотворение про плов готов. 1635790271141391474. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635790271141391474. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635790271141391474. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Продукт так и называется: «Печень трески по-мурмански». Ее постоянно представляют на российских и международных выставках: «Seafood Expo Global» (Бельгия), «China Fisheries & Seafood Expo» (Циндао, Китай), «Seafood Expo Russia» (Санкт-Петербург). Консервы «Печень трески по-мурмански» получили Золотой знак качества в конкурсе «Знак качества XXI века» от Мурманской области, являются ежегодными лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».

стихотворение про плов готов. 1635790315162595600. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635790315162595600. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635790315162595600. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Полезные свойства печени:

Печень трески превосходит мясо красной и белой рыбы по концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3

• Стимулирует снижение уровня сахара в крови.

• Предотвращает развитие эндокринных патологий.

• Нормализует состояние кожи, волос.

• Стимулирует работу мозга.

• Предотвращает физическое переутомление.

• Избавляет от нервного напряжения, бессонницы.

• Сохраняет эластичность сосудов.

• Предупреждает развитие сердечных патологий.

• Укрепляет костную ткань.

Вкуснятину ищем по запаху!

стихотворение про плов готов. 1635790432170265318. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635790432170265318. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635790432170265318. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

стихотворение про плов готов. 163579042011226128. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-163579042011226128. картинка стихотворение про плов готов. картинка 163579042011226128. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

стихотворение про плов готов. 1635791153186835289. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635791153186835289. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635791153186835289. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Рыба закупается прямо в Трех Ручьях у добывающих предприятий, то есть поступает в обработку напрямую, не лежит ни дня на складах.

Коптильное оборудование современное, немецкое, работает исправно.

Проходим по цехам. В первом идет подготовка рыбы к копчению. Сочные куски зубатки обвязываются шпагатом, позже их подвесят на прутья или уложат на решетку и отправят в печь для горячего копчения.

стихотворение про плов готов. 1635791243178495810. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635791243178495810. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635791243178495810. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Из печки идет дивный аромат: коптится морская форель. Вес каждой рыбы по три-четыре килограмма.

После того как процесс копчения форели будет закончен, ее сразу же отправят на продажу, а печку заполнят палтусом.

стихотворение про плов готов. 163579126413256509. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-163579126413256509. картинка стихотворение про плов готов. картинка 163579126413256509. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Процесс вяления ерша немного отличается, но последовательность действий примерно та же.

Многое зависит от поставляемого сырья. А еще некоторые покупатели любят посуше, а кто-то жирнее.

стихотворение про плов готов. 1635791322148129416. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635791322148129416. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635791322148129416. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Мы поднимаемся на второй этаж, где происходит упаковка пресервов. И как раз попали на закладку соленой трески. Селедку в Мурманской области делают многие предприятия, да и по всей России немало заводов, которые катают пресервы из замороженного привезенного из Мурманска сырья.

А вот слабосоленую треску производят не так много компаний.

Баночки под пресервы пластиковые, их набивают плотно кусочками уже просоленной рыбы и заливают маслом со специями, в числе которых смесь перцев. И никаких консервантов. Затем пресервы ставятся в машину, которая, прежде чем банку закроют, выкачивает оттуда весь воздух. Так под вакуумом рыба может храниться в холодильнике до трех месяцев.

Чего и Вам, дорогой читатель, от души желаем вместе с Сергеем Юдковым и бессменными фотокорами «Мурманского вестника»: Сергеем Ещенко, Львом Федосеевым и Игорем Громовым.

стихотворение про плов готов. m2250121 617360454. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-m2250121 617360454. картинка стихотворение про плов готов. картинка m2250121 617360454. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

стихотворение про плов готов. 1635966497364937129. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635966497364937129. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635966497364937129. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Рассыпчатый плов на сковороде

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.

стихотворение про плов готов. 1634558211180341047. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1634558211180341047. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1634558211180341047. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления плова ниже.

стихотворение про плов готов. m2974268 2104820050. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-m2974268 2104820050. картинка стихотворение про плов готов. картинка m2974268 2104820050. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

стихотворение про плов готов. 1635966497364937129. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1635966497364937129. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1635966497364937129. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Плов с говядиной казане. Пошаговый рецепт (фото + видео)

Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.

стихотворение про плов готов. 1633954136132372635. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954136132372635. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954136132372635. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.

стихотворение про плов готов. 1633954168194928293. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954168194928293. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954168194928293. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.

стихотворение про плов готов. 1633954172140683386. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954172140683386. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954172140683386. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

стихотворение про плов готов. 1633954177159767904. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954177159767904. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954177159767904. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

стихотворение про плов готов. 1633954189154636346. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954189154636346. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954189154636346. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

стихотворение про плов готов. 16339541961195570. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-16339541961195570. картинка стихотворение про плов готов. картинка 16339541961195570. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

стихотворение про плов готов. 1633954199116663179. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954199116663179. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954199116663179. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Возвращаем в казан мясо на кости.

стихотворение про плов готов. 1633954208152823314. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954208152823314. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954208152823314. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

стихотворение про плов готов. 163395421314038572. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-163395421314038572. картинка стихотворение про плов готов. картинка 163395421314038572. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

стихотворение про плов готов. 1633954223165132591. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954223165132591. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954223165132591. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Добавляем зиру по вкусу.

стихотворение про плов готов. 1633954227121282510. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954227121282510. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954227121282510. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

стихотворение про плов готов. 1633954230186741088. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954230186741088. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954230186741088. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

стихотворение про плов готов. 16339542341885517. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-16339542341885517. картинка стихотворение про плов готов. картинка 16339542341885517. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

стихотворение про плов готов. 1633954240119949520. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954240119949520. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954240119949520. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Вдавливаем 3 головки чеснока.

стихотворение про плов готов. 1633956434137446171. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633956434137446171. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633956434137446171. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

стихотворение про плов готов. 1633954402177632963. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954402177632963. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954402177632963. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Достаем чеснок из казана.

стихотворение про плов готов. 1633954406197055403. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954406197055403. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954406197055403. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

стихотворение про плов готов. 1633954411160416156. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954411160416156. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954411160416156. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

стихотворение про плов готов. 1633954655165122072. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954655165122072. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954655165122072. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

стихотворение про плов готов. 1633954663175056601. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954663175056601. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954663175056601. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Оставляем плов на углях (20 мин).

стихотворение про плов готов. 1633954684147099102. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954684147099102. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954684147099102. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Плов готов! Идем дегустировать

стихотворение про плов готов. 1633954690122930274. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1633954690122930274. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1633954690122930274. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

стихотворение про плов готов. m2745788 1862801461. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-m2745788 1862801461. картинка стихотворение про плов готов. картинка m2745788 1862801461. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

стихотворение про плов готов. 1623501347270195694. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1623501347270195694. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1623501347270195694. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Доброго дня. Неосторожно выложенное в комментариях фото добавило мне 30 новых подписчиков, кучу положительных отзывов и полную уверенность, что теперь я звезда интернета. Как и обещал, выкладываю отдельным постом пошаговый рецепт приготовления плова. Фото прошлогодние, но сути это не меняет.
Итак, что нужно для приготовления: казан (10 литров), дача, лето, хорошее настроение и, самое главное, друг, который обожает плов. Именно он главный критик и вдохновитель.
Индредиенты:
1. Мясо. Друг любит максимально аутентичный плов, поэтому берем баранину. Важна свежесть мяса, от него должно пахнуть «молоком». Нам потребуется 1-1.3 кг мякоти и 0.5 кг косточек.
2. Овощи. Я использую максимально простую пропорцию 1:1. На килограмм мяса килограмм лука, кило моркови и кило риса. Морква любого цвета, главное сладкая и не старая. Лук самый обычный, без изысков, чеснок 3-4 головки, перец стручковый острый (для красоты, аромата и вприкуску просто незаменимо).
3. Специи: я использую только соль, перец черный (молотый или свежемолотый) и зиру. Барбарисы, изюмы, смеси приправ вещь индивидуальная.
5. Масло. Друг требует аутентичности и использыем хлопковое, 200-250 мл., но подойдет и растительное.
6. Рис. Самая главная составляющая после мяса. Я использую рис «Басмати Самаркандский», но, как я уже говорил отношения к Самарканду он не имеет и возят его, кажется из Китая. Но рис великолепный. Если есть омичи, то поделюсь местом где он есть почти всегда и по хорошей цене.
А теперь приступаем непосредственно к готовке.

Дрова закинули, печку погрели.

стихотворение про плов готов. 1627882135145872020. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1627882135145872020. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1627882135145872020. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Ставим казан на печку, даем ему набраться тепла. После наливаем масло по стенкам казана. Льем много, не жалеем. Примерно 250 грамм, но обычно делаю «на глазок».

стихотворение про плов готов. 1627882377138386780. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1627882377138386780. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1627882377138386780. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

После того как масло хорошенько прогрелось кладем в масло луковицу. Обрезаем «жопки», убираем верхнюю шелуху и начинаем катать луковицу в масле до характерного подрумянивания. Есть мнение, что, таким образом, убираются канцерогены или еще какие примеси в масле. Лично я так делаю, чтобы масло потемнело и потом отдало свой цвет рису. После луковица выбрасывается. Сам процесс катания луковицы не снимали, поэтому сразу переходим к жарке мяса.

стихотворение про плов готов. 1627882458165999748. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1627882458165999748. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1627882458165999748. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Если есть курдюк, нарезаем 150 грамм кусочками 3-5 см и кидаем после луковицы и жарим до хрустящей корочки. После вытаскиваем и съедаем под водочку в качестве закуски.
Далее в казан кладутся косточки. Прелесть и аромат этого этапа не передать словами и фотографиями. Косточки старайтесь рубить/ломать по размер казана, чтобы равномерно обжаривались со всех сторон.

стихотворение про плов готов. 1627882598142429928. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1627882598142429928. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1627882598142429928. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Когда косточки достаточно подрумялись и приобрели вид самостоятельного блюда, вынимаем их и откладываем до лучших времен (есть строжайше запрещается).
Нарезаем мясо кубиками, толщину на свое усмотрение, но не мельчим. Закидываем в казан. Мясо только жарится, в него не надо добавлять соль, специи и прочее. Всему свое время.

стихотворение про плов готов. 1627883115171228382. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1627883115171228382. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1627883115171228382. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Не забываем поддерживать высокую температуру. Мясо не должно вариться, оно должно жарится. Нарезаем лук полукольцами. Весь килограмм выкладываем в казан поверх мяса. Я люблю помять лук в процессе выкладки. На мясе лук держу минуты 3-5, после перемешиваю. Основная задача почаще мешать и не дать луку подгореть. В правильном плове вы никогда не найдете ни кусочка лука, он весь растворится и передаст все самое вкусное рису и мясу.

стихотворение про плов готов. 162788345519434702. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-162788345519434702. картинка стихотворение про плов готов. картинка 162788345519434702. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Морковь. Как я уже говорил, беру сладкую морковь, желательно не большую. Оранжевую или желтую на ваш вкус. Никогда не натираю морковь на терке, только ручная резка: морква должна чувствоваться. Режу крупно и для красоты и для вкуса. В этот раз резал мой друг, он любит еще крупнее, поэтому кусочки тут основательные. Когда морковь потомилась с мясом и луком и стала немного мягкой (примерно 5-10 минут) посыпаю сверху зирой (цельная, одна столовая ложка).

стихотворение про плов готов. 16278836241547851. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-16278836241547851. картинка стихотворение про плов готов. картинка 16278836241547851. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

После заливаем мясо/овощи водой. Вода должна быть горячей, чтобы не терялся жар и не тратилось драгоценное время на приготовление (ибо запахи уже такие, что все начинают смотреть на вас недобрыми голодными глазами).
Я заливаю зирвак водой примерно на 2-3 пальца выше уровня мяса. После этого огонь поддерживается на среднем уровне, добавляется соль ( на 10-литровый казан 2 столовые ложки), зирвак должен быть чуть пересолен, рис заберет все лишнее. В зирвак добавляю обжареные косточки и еще одну столовую ложку цельной зиры и перец черный молотый по вкусу. Мой друг любит смесь специй для плова (у восточных товарищей на любом рынке), ее добавлять следует на этом же этапе, примерно одну столовую ложку. В это же время промываю и замачиваю рис, примерно минут на 40.

стихотворение про плов готов. 1627883952155992672. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1627883952155992672. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1627883952155992672. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Зирвак готовлю 40-50 минут. Как только вода спала, добавляю 3-4 головки чеснока (предварительно очистив от лишней шелухи), в середину кладу пару тройку стручков острого перца.

стихотворение про плов готов. 1627885395130255487. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1627885395130255487. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1627885395130255487. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Далее аккуратно выладываем рис и разравниваем его шумовкой. Берем горячую воду и через шумовку поливаем сверху, медленно и аккуратно. Воды должно быть также на 2 пальца выше уровня риса. На фото уже пошел процесс варки, поэтому воды чуть меньше чем в описании.

стихотворение про плов готов. 1627885769163116514. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-1627885769163116514. картинка стихотворение про плов готов. картинка 1627885769163116514. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Минут через 5-10 в рисе делаются проколы до самого дна казана, плов накрывается крышкой и готовится на минимальном огне еще примерно 30 минут. Небольшая хитрость которую я использую: берется тарелка диаметром чуть меньше казана, накрываем ею плов, по периметру прокладываем полотенцем и накрываем крышкой.

стихотворение про плов готов. 162788581116039660. стихотворение про плов готов фото. стихотворение про плов готов-162788581116039660. картинка стихотворение про плов готов. картинка 162788581116039660. Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

А вот и фото готового блюда. Плов перемешивается в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Перед этим вынимается чеснок и перец. Перец доставайте с осторожностью, стараясь не повредить. Не все любят острое. На этом вроде бы все. Общее время приготовления около 3 часов, наберитесь терпения, результат того стоит.
Постарался ничего не забыть. Приятного аппетита и спасибо за внимание.

Источник

Узбекский плов

Венец любого дастархана,
Достойный песен и стихов,
Волшебный, сказочный, желанный,
Изысканный узбекский плов.

Я дам рецепт вам по секрету
И, да простит меня Аллах,
Мне сделать это, как поэту,
Не в прозе проще, а в стихах.

Итак, надеюсь, вы готовы
Об этом таинстве узнать.
Над золотым узбекским пловом
Мы будем с вами колдовать.

Филе курдючного барана
В большом чугунном казане,
Как в жерле древнего вулкана,
Обжарьте на большом огне.

Когда же мягким станет мясо
И зарумянится слегка,
Его порежьте, беспристрастно,
Как режет матадор быка.

Куски назад в казан сложите,
Добавьте перец, лук, морковь,
Слегка по вкусу посолите
И на огонь поставьте вновь.

Затем размокший нут добавьте
И барбарис для куража,
Шафраном огненным приправьте,
Чуть-чуть, на кончике ножа.

Все чтут ошпаза добрым словом,
Вдыхая сладкие пары,
Но плов не будет пахнуть пловом
Без кориандра и зиры.

Ну и, для полного букета,
Нужны изюм и курага.
Хвала Аллаху, что все это
В продаже есть почти всегда.

И вот, готов сказать я слово
И повторить его на бис:
Мы с вами не увидим плова,
Пока отсутствует в нем рис.

Жемчужный рис вы замочили
В простой воде еще вчера,
Немного воду подсолили
И подержали до утра.

Теперь его в казан кладите,
Добавив ключевой воды,
Но только не переварите,
Храни Аллах вас от беды.

Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут пятнадцать, если можно,
Пусть плов томится в темноте.

И пусть сопутствует вам в этом
Великолепный аппетит.
Плов, приготовленный поэтом,
Вас точно удовлетворит.

Источник

Я приглашаю вас на плов

Сотку узор из фраз и слов
И приглашу друзей на плов.

Плов не едят, а дущу насыщают,
Когда друзей и близких посещают:
Неважно, в Душанбе, иль в Бухаре,
В особой позе сидя на ковре.
.
Плов, не еда, а вкуса наслажденье
И ароматов чудных наважденье.
Внимают увертюре не спеша
Пустой желудок, чистая душа.

Плов не готовят, это – ритуал,
Как чай зелёный из цветных пиал.
И всё начнётся с жаркого костра:
К нему готовятся заранее, с утра.
.
Назначен мастер важный – «костровой»,
Он всем покажет нрав горячий свой.
Ведь у него к костру «шестое чувство»,
А нужный поддержать огонь – искусство!

А рис, вообще отдельная статья!
В нём до сих пор не разобрался я:
Рис мягкий может в кашу превратиться,
А если твёрдый, то не проварИться.

Всё важно в плове: лук, морковь, вода.
Важна малейшая, казалось, ерунда:
Какой температуры пьёшь нарзан,
И даже звук, что издаёт казан-н-н…

Не будет вкусным ароматным рис,
Если не свежая зира и барбарис.
Ну, что? Уж чувствую, как слюнки потекли!
Садитесь в круг – салаты принесли.

А что с вином? Одно лишь слово:
Сколько угодно, но до плова!
И вот несут божественное блюдо,
В нём плов дымится – фимиамом чуда,

Струится волнами волшебный аромат.
Понравилось!? Так кушайте! Я рад!
Возрадуйтесь цветам, столу, друг другу,
И счастье в танце пусть идёт по кругу!

Конечно, я потратил много слов,
Но стоило, чтобы воспеть вам плов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *