стейки в гриле тефаль рецепты приготовления
Приготовление стейков: лучшие рецепты для гурманов
Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает великолепным вкусом и ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!
Если вы хотите освоить приготовление мяса гриль, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – Филе-миньон, Портехаус, Рибай, Стриплойн и другие виды мясных отрубов. Кому-то по вкусу придется Клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый Ром-стейк.
Правила приготовления и рецепты стейка на гриле
Стейк – это мясо говядины. Вариантов для его приготовления масса: гриль, в духовке, на сковороде, а рецептов – великое множество.
Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка породы Black Angus, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, цитрусовые.
Давайте же попробуем приготовить это великолепное блюдо – стейк!
Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански
Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы.
Шикарное вкусовое и цветовое сочетание!
Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:
Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы отруб пропитался равномерно.
Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски мясо режут поперек волокон тонкими ломтиками.
Стейк Рибай
Изумительный стейк из говядины на гриле в духовке станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно.
Рибай — всему голова
Для приготовления необходимы такие продукты:
Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе вы получите пересушенное мясо. Зато толстый кусок говядины будет вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особую ноту.
Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.
Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.
Видеоролик о приготовлении стейка Рибай:
Тайский стейк
Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:
Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.
Манящий азиатский стейк
Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.
Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности.
Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.
Стейк с овощами — беспроигрышный вариант!
Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная говядина. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.
Степени прожарки наглядно
После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.
Секреты приготовления мясной вырезки
Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.
Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарке превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.
Как правильно жарить стейк на гриле
Жарить замороженное мясо – моветон! Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.
Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!
Видео: рецепт стейка Рибай с овощами и соусом по-грузински
Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки?
В принципе, жарка стейка — не бином Ньютона, но, как и любое простое кулинарное упражнение, требует определенной практики, позволяющей понять, что в данную секунду происходит с вашим стейком. В Tefal OptiGrill за это отвечает сверхчувствительный датчик, который измеряет толщину стейка, после чего определяет время, необходимое для его жарки. К сожалению, просто выставить желаемую прожарку не получится — стейк будет жариться «до победного», издавая звуковой сигнал каждый раз, когда будет достигнута очередная степень прожарки, поэтому нужно следить за индикатором готовности. Выглядит он вот так, а в том, как работает, разберемся через пару минут.
Помимо собственно гриля, в коробке обнаружилась инструкция и наклейки на разных языках, которыми можно заменить ту, что уже присутствует на гриле. Я менять не стал — как по мне, старое доброе «Rare» куда понятнее нашего безграмотного «С кровью» (крови в мясе, как известно, не бывает), зато узнал, что на болгарском вместо этого термина используется французское «Алангле». Кроме того, я достал пару шпаргалок на английском, и они на поверку оказались куда информативнее инструкции. Например, на карточке с названием Tips написано, что если вы собираетесь дать стейку отдохнуть после жарки (разумеется!), его нужно снимать раньше, а в инструкции об этом ни слова. Имейте в виду!
Ну что, приступим к тесту? «Пожарить рибай любой дурак может», — подумал я. Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца. Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком. Если Tefal OptiGrill справится с таким стейком, остальные ему точно по плечу!
Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.
Жарить три-тип целиком, разумеется, я не буду — для этого нужно затевать серьезное мужское барбекю на заднем дворе где-нибудь в Калифорнии, компактный же гриль предназначен для порционных стейков. Поэтому я разрезал три-тип на три отдельных стейка: два куска с широкой части отруба слегка отбил ладонью и приправил — один просто солью и черным перцем, другой солью и копченой паприкой, а «хвостик» оставил целиком, приправив солью, черным перцем, сушеным чесноком, тимьяном и лимонной цедрой.
Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill.
Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.
Включив гриль соответствующей кнопкой, необходимо выбрать программу, которых здесь шесть — для бургеров, птицы, сэндвичей, колбасок, стейков и рыбы, плюс возможность готовить размороженные продукты. Нас, естественно, интересует программа «стейки» — выбираем ее, подтверждаем нажатием кнопки «ОК» и внимательно смотрим на цветовой индикатор, который начинает светиться розовым. Этот цвет означает, что гриль разогревается, а через несколько минут, когда цвет индикатора сменится на синий, можно приступать к жарке стейков.
Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку (придавливать не нужно) и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium.
Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.
Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов (существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной), но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз.
Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.
Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.
Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Medium? Вполне.
Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса (для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов).
Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!
Вердикт
Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально. Но вы видели все своими глазами: даже такие толстые стейки неправильной формы электрогриль приготовил практически идеально. Готов поставить ему пятерку, с минусом за то, что степеней прожарки только четыре, а цветовая индикация — все же не самый надежный способ определения нужной готовности (хотя он и не подвел — а в следующем поколении обещают прикрутить опцию выставления любой степени прожарки через приложение для смартфона).
Сочные стейки в Tefal Optigrill GC702
Гриль
Время на подготовку
Ингредиенты
Приготовление
Стейки перед приготовлением посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Стейк с кровью и соусом Чимичурри:
Мясо кладём в Оптигрилль и выбираем степень прожарки «С кровью».
Перед подачей стейк следует поставить на ребро, чтобы жировая прослойка немного растопилась.
Листья петрушки отделить от стебельков.
Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно также использовать блендер для измельчения, но не дольше пары секунд.
Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и смешать с оливковым маслом.
Стейк средней прожарки с клюквенным соусом:
Мясо кладём в Оптигрилль и выбираем степень прожарки «Средней прожарки».
Ягоды поместите в сотейник, добавьте сахарный песок, крахмал, посолите и все перемешайте.
Доведите на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
Приправьте соус тимьяном и готовьте до загустения.
Доведите до желаемой консистенции водой, если соус получился слишком густым.
Доступный качественный гриль со сменными панелями
Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.
Попробуйте настоящие бельгийские вафли!
Идеальные стейки любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус
Сочный стейк на любой вкус
Идеальный стейк любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Большой размер и высокая функциональность для все семьи
Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.
Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус
Не только гриль, но и духовка!
От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда
Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения
Стейки из филе индейки на гриле Tefal GC706D34. Рецепт и мини-обзор!
Пищевая ценность порции
Что делать, когда погода за окном холодная и противная, из-за чего настроение уверенно катится все ниже и ниже? Побаловать себя вкусняшками, конечно же! Например, приготовить что-то необычное, навевающее приятные воспоминания о теплом лете.
Так что вот тебе чудесный рецепт мяса-гриль — нежного, сочного, пропитанного ароматами пряных трав и пикантного маринада. Замечательный рецепт стейков из индюшатины, для которого не нужна ни хорошая погода, ни мангал с углем. Всего один полезный кухонный гаджет — специальный домашний электрогриль, и невероятно вкусные блюда будут на твоем столе круглый год! 😉
И ты же любишь шашлыки, барбекю и разные вкусности, приготовленные на гриле, правда? Тогда наш сегодняшний мини-обзор компактного прижимного гриля Tefal GC706D34, который мы добавили к этому простому и вкусному рецепту, точно тебя заинтересует. Познакомься с ним поближе, и ты откроешь для себя новый, интересный и очень вкусный раздел кулинарии. 😋
Гриль-барбекю электрический Tefal GC706D34 Optigrill+ Initial
Молоток для мяса WMF 1872946030 PROFI PLUS
Форма для гриля-барбекю Tefal XA723812
Пошаговый рецепт филе индейки на гриле
Запеченная на гриле индейка не требует долгой и сложной подготовки ингредиентов, а для ее приготовления вовсе не обязательно иметь классический летний мангал — такое блюдо можно приготовить и на обычной кухне. Что ж, попробуй запечь филе индейки на гриле, и ты влюбишься в этот вкус с первого же кусочка!
Мясо индейки обладает более выраженным вкусом, чем курятина, оно более плотное и содержит большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, фолиевую кислоту и ниацин. При этом индюшиное филе — это диетическая пища с высоким содержанием белка и минимумом холестерина. Вкусно и полезно!
Полезный совет: Если ты хочешь запечь индюшиное филе на гриле, обязательно помни о том, что это нежное мясо не любит ни слишком резких специй, ни большого количества зелени, ведь его нежный вкус очень легко «забить» сильными пряностями.
Что подавать к стейкам из индейки в качестве гарнира? К такому мясу отлично подойдут любые овощные гарниры — отварные овощи, запеченные в духовке или обжаренные в кляре. Хорошо сочетаются такие стейки и со свежими овощами, приготовленными на гриле. А еще такое блюдо отлично дополняют салаты из свежих овощей.
Tefal GC706D34 — гриль, который всегда под рукой
Как приготовить мясо-гриль на кухне, без традиционных мангалов и барбекю на открытом воздухе? Тут возможно несколько вариантов. Можно, например, использовать специальный съемный вертел для духового шкафа или ребристую сковороду-гриль для кухонной плиты. Но самый удобный вариант, конечно же, это автономный электрический гриль — специальный кухонный гаджет для запекания разных продуктов на гриле.
Если сравнивать его с предыдущими вариантами, то он обладает неоспоримым преимуществом — набором автоматизированных режимов приготовления, адаптированных под разные блюда. С таким продвинутым кибер-помощником тебе не придется от начала и до конца караулить процесс приготовления, ведь в современных электрогрилях все продумано до мелочей, и владельцу такого чудо-гаджета требуется всего лишь нажать пару кнопок на панели управления устройства да опустить крышку.
Не веришь, что все действительно настолько просто? Тогда познакомься с замечательным представителем этого гриль-семейства, с электрическим грилем-барбекю Tefal GC706D34. Компактный, функциональный, надежный и очень удобный гаджет для тех, кто знает толк в действительно вкусной еде!
Функции и режимы Tefal GC706D34
Что может делать электрический гриль-барбекю Tefal GC706D34? В этом гаджете предусмотрено 6 уже полностью настроенных автоматических режимов обжарки: для мяса, птицы, рыбы, сосисок, гамбургеров и бургеров (панини). Что касается интенсивности термообработки мяса, то тут гриль предусматривает 5 степеней прожарки — от нежного мяса с кровью до полного прожаривания с максимально румяной корочкой.
Все алгоритмы приготовления выверены до идеала, поэтому любое блюдо, на нем приготовленное, всегда будет именно таким, как ты хочешь. А еще на таком гриле можно готовить даже замороженные продукты, не дожидаясь полной их разморозки, что очень удобно.
Электрогриль Tefal GC706D34 оснащен запатентованным автоматическим сенсором, очень точно контролирующим степень прожарки блюда. Благодаря этому датчику ты сможешь тонко настраивать интенсивность запекания, например, чтобы получить сильно прожаренные стейки или же классические rare стейки с кровью. Устройство самостоятельно определяет толщину кусков мяса, птицы, рыбы, овощей или тех же бургеров, положенных на решетку, и регулирует температуру нагрева для максимально точной прожарки в соответствии с заданными пользователем параметрами.
Еще одно преимущество этой модели — это отличная скорость запекания пищи. Любое мясо, овощи, рыба или птица на гриле Tefal GC706D34 готовятся действительно быстро благодаря высокой мощности устройства (2000 Вт), обеспечивающей гаджету высокий уровень КПД.
Дизайн и эргономика модели
Электрический гриль Tefal GC706D34 очень компактный и имеет презентабельный внешний вид. Такой гаджет не займет много места на кухне, а его минималистический дизайн отлично вписывается в любой интерьер. Панель управления устройством удобна и информативна, поэтому ты легко и быстро разберешься во всех режимах и настройках.
Вся конструкция прижимного гриля разработана таким образом, чтобы минимизировать любые риски для владельца. Ножки гаджета очень устойчивы и не проскальзывают по поверхности столешницы, а удобная ручка не нагревается во время готовки. Пластины гриля расположены не горизонтально, а с небольшим наклоном, чтобы жир и сок, которые образовываются в процессе обжарки пищи, аккуратно стекали в специальный поддон. Это упрощает уход за гаджетом и позволяет очень точно соблюдать все технологии приготовления.
Ухаживать за рифлеными пластинами гриля и поддоном очень просто — они легко снимаются и устанавливаются, а еще их можно мыть не только вручную, но и в посудомоечной машине. Кстати, помимо тех решеток для гриля, которые идут в комплекте с устройством, еще ты можешь купить дополнительные формы для Tefal GC706D34, чтобы готовить изумительно хрустящие домашние вафли. Ведь вкусняшек много не бывает, не правда ли? 😉
Ну что, уже хочешь купить прижимной электрический гриль Tefal GC706D34, чтобы готовить на нем разные вкусности? Тогда скорее заглядывай в интернет-магазин Comfy — на нашем сайте ты можешь заказать электрогриль Tefal GC706D34 онлайн по отличной цене, и выбрать при этом любой удобный тебе вариант доставки. Получить этот товар после покупки можно самовывозом, посетив любой удобный тебе по расположению розничный магазин Комфи, заказав адресную курьерскую доставку или доставку в почтомат, отделения Justin или «Нова Пошта».
Хочешь узнать больше об этой модели гриля или же у тебя есть вопросы о дополнительных аксессуарах к нему? Спроси все, что тебя интересует, у консультантов Comfy — они с радостью ответят на любые твои вопросы и помогут сделать наилучший выбор. Заведи на своей кухне такого замечательного электронного помощника, и тебя ждет много, очень много невероятно вкусных гастрономических открытий.