стейки свинины на электрогриле

Готовим самые вкусные свиные стейки на электрогриле

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде

стейки свинины на электрогриле. 45392084524 c4dcb29da8 o. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-45392084524 c4dcb29da8 o. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка 45392084524 c4dcb29da8 o. масло растительное (для обжарки)

масло растительное (для обжарки)

Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.

После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

стейки свинины на электрогриле. 45392084834 9dc0794bd6 o. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-45392084834 9dc0794bd6 o. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка 45392084834 9dc0794bd6 o. масло растительное (для обжарки)

масло растительное (для обжарки)

Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.

Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.

Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики

стейки свинины на электрогриле. 45392085204 99a5f23e22 o. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-45392085204 99a5f23e22 o. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка 45392085204 99a5f23e22 o. масло растительное (для обжарки)

растительное масло (для обжарки)

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

стейки свинины на электрогриле. 31176809857 685336cf03 o. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-31176809857 685336cf03 o. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка 31176809857 685336cf03 o. масло растительное (для обжарки)

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.

Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.

Стейк из свинины с абрикосовыми дольками

стейки свинины на электрогриле. 31176811877 1750ee9414 o. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-31176811877 1750ee9414 o. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка 31176811877 1750ee9414 o. масло растительное (для обжарки)

сливочное масло (для обжарки)

Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.

С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!

Источник

Стейк из свинины на электрогриле: 3 рецепта с фото

стейки свинины на электрогриле. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 06 01 %D0%B2 15.09.22. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 06 01 %D0%B2 15.09.22. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 06 01 %D0%B2 15.09.22. масло растительное (для обжарки)

Пряный из мякоти

Ингредиенты

Если впереди романтический вечер, то приготовьте два стейка с характером — в пряном горчичном маринаде. Подавать их лучше всего с домашним соусом барбекю.

Мед выбирайте натуральный, а масло лучше предпочесть оливковое. Оно более полезно для здоровья и отличается изысканным ароматом.

Приготовление

стейки свинины на электрогриле. New Project 81. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 81. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 81. масло растительное (для обжарки)

Как правильно пожарить стейк из свинины на электрогриле? Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и делим на два равных по толщине стейка. Пленки с боковых частей не срезаем, чтобы они помогали держать форму под прессом второй панели электрогриля. Готовим маринад из масла, горчицы, меда и соевого соуса. Добавляем туда специи и соль. Смазываем куски маринадом и даем им пропитаться его содержимым. Хватит и часа при комнатной температуре. Если маринуете в холодильнике, то срок увеличивается до 3 часов.

Разогрейте электрогриль, следуя инструкции. Если у Вас нет режима для мяса, то поставьте температуру сами — 220 градусов. Жарить свинину нужно 7-8 минут (при толщине кусков 2 см, если она 1 см, то 5 минут достаточно). Это если гриль работает в закрытом режиме, и жарят обе панели. Если жарит только одна часть, срок приготовления увеличивается где-то в два раза. Снимайте стейки только деревянной лопаткой, иначе повредите антипригарное покрытие.

Подкопченный с чесноком

Ингредиенты

Как приготовить стейк из свинины на электрогриле? Следует запастись необычными ингредиентами, которые удивят гостей. Они не поверят, что ЭТО было приготовлено на обычной кухне в квартире!

Приготовление

стейки свинины на электрогриле. New Project 82. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 82. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 82. масло растительное (для обжарки)

Моем и разжимаем стейки. Готовим маринад: мелко нарезаем чеснок, петрушку, смешиваем их с горчицей, перцем, маслом и солью. Натираем всем этим мясо и оставляем на час при комнатной температуре.

После этого смачиваем щепу в воде — так, чтобы она набухла и размякла. Гриль в данном рецепте нужно ставить возле окна или вытяжке, а лучше и вовсе на балконе, так как дыма будет много. Чтобы создать эффект копчения, необходимо окурить мясо этим душистым дымком. Для этого мы и используем щепу. Если Вы не готовы к такому эксперименту и боитесь повредить антипригарное покрытие, то используйте в маринаде добавку под названием «жидкий дым». Она создаст похожий вкус и запах. Гости решат, что Вы подали им копченое мясо.

Итак, разогреваем электрогриль. Перед стартом снимите с мяса крупные частицы маринада — чеснок и зелень, иначе они образуют слой золы. Когда он пропищал о своей готовности, положите мясо в центр, а щепу по краю, чтобы быстро убрать ее, не открывая гриля и не нарушая режим приготовления. Если мясной кнопки с автоматической программой у Вас нет, то выставьте температуру 220 градусов и жарьте мясо минут 7-8, внимательно наблюдая за процессом. Если щепа воспламенилась или близка к этому, извлеките ее из электрогриля.

Готовые стейки положите в блюдо вместе с тлеющими щепками, но так, чтобы они не соприкасались, а лежали рядом. Накройте блюдо вторым таким же и ждите минут 10. За это время свинина дойдет до готовности самостоятельно и сохранит мягкость, а Вы удостоитесь звания лучшего кулинара семьи. Свиные стейки на электрогриля с ароматом дымка — прекрасное праздничное угощение для всей семьи.

Из вырезки с маринадом барбекю

Ингредиенты

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

Приготовление

стейки свинины на электрогриле. New Project 83. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 83. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 83. масло растительное (для обжарки)

Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.

Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.

Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).

После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.

Источник

Свинина на электрогриле – рецепты приготовления

стейки свинины на электрогриле. Svinina na elektrogrile retsepty. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-Svinina na elektrogrile retsepty. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка Svinina na elektrogrile retsepty. масло растительное (для обжарки)

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Свинина на электрогриле рецепты видео:

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

стейки свинины на электрогриле. stejk iz svininy. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-stejk iz svininy. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка stejk iz svininy. масло растительное (для обжарки)

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

стейки свинины на электрогриле. elektrogril. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-elektrogril. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка elektrogril. масло растительное (для обжарки)

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

Свинина в электрогриле

Ингредиенты на 2 порции:

стейки свинины на электрогриле. svinina v elektrogrile 1 foto. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-svinina v elektrogrile 1 foto. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка svinina v elektrogrile 1 foto. масло растительное (для обжарки)

стейки свинины на электрогриле. svinina v elektrogrile 2 foto. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-svinina v elektrogrile 2 foto. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка svinina v elektrogrile 2 foto. масло растительное (для обжарки)

стейки свинины на электрогриле. svinina v elektrogrile 3 foto. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-svinina v elektrogrile 3 foto. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка svinina v elektrogrile 3 foto. масло растительное (для обжарки)

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ

стейки свинины на электрогриле. https farm5 staticflickr com 4809 45392085204 99. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-https farm5 staticflickr com 4809 45392085204 99. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка https farm5 staticflickr com 4809 45392085204 99. масло растительное (для обжарки)

Из вырезки с маринадом барбекю

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

стейки свинины на электрогриле. stejk barbekyu na elektrogrile. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-stejk barbekyu na elektrogrile. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка stejk barbekyu na elektrogrile. масло растительное (для обжарки)

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

стейки свинины на электрогриле. Retsept svininy na elektrogrile. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-Retsept svininy na elektrogrile. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка Retsept svininy na elektrogrile. масло растительное (для обжарки)

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.

Определяйте готовность термометром

Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.

стейки свинины на электрогриле. https avatars mds yandex net get turbo 3677847 r. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-https avatars mds yandex net get turbo 3677847 r. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка https avatars mds yandex net get turbo 3677847 r. масло растительное (для обжарки)

Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.

Источник

Стейк из свинины на электрогриле: 3 рецепта с фото

стейки свинины на электрогриле. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 06 01 %D0%B2 15.09.22. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 06 01 %D0%B2 15.09.22. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 06 01 %D0%B2 15.09.22. масло растительное (для обжарки)

Пряный из мякоти

Ингредиенты

Если впереди романтический вечер, то приготовьте два стейка с характером — в пряном горчичном маринаде. Подавать их лучше всего с домашним соусом барбекю.

Мед выбирайте натуральный, а масло лучше предпочесть оливковое. Оно более полезно для здоровья и отличается изысканным ароматом.

Приготовление

стейки свинины на электрогриле. New Project 81. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 81. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 81. масло растительное (для обжарки)

Как правильно пожарить стейк из свинины на электрогриле? Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и делим на два равных по толщине стейка. Пленки с боковых частей не срезаем, чтобы они помогали держать форму под прессом второй панели электрогриля. Готовим маринад из масла, горчицы, меда и соевого соуса. Добавляем туда специи и соль. Смазываем куски маринадом и даем им пропитаться его содержимым. Хватит и часа при комнатной температуре. Если маринуете в холодильнике, то срок увеличивается до 3 часов.

Разогрейте электрогриль, следуя инструкции. Если у Вас нет режима для мяса, то поставьте температуру сами — 220 градусов. Жарить свинину нужно 7-8 минут (при толщине кусков 2 см, если она 1 см, то 5 минут достаточно). Это если гриль работает в закрытом режиме, и жарят обе панели. Если жарит только одна часть, срок приготовления увеличивается где-то в два раза. Снимайте стейки только деревянной лопаткой, иначе повредите антипригарное покрытие.

Подкопченный с чесноком

Ингредиенты

Как приготовить стейк из свинины на электрогриле? Следует запастись необычными ингредиентами, которые удивят гостей. Они не поверят, что ЭТО было приготовлено на обычной кухне в квартире!

Приготовление

стейки свинины на электрогриле. New Project 82. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 82. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 82. масло растительное (для обжарки)

Моем и разжимаем стейки. Готовим маринад: мелко нарезаем чеснок, петрушку, смешиваем их с горчицей, перцем, маслом и солью. Натираем всем этим мясо и оставляем на час при комнатной температуре.

После этого смачиваем щепу в воде — так, чтобы она набухла и размякла. Гриль в данном рецепте нужно ставить возле окна или вытяжке, а лучше и вовсе на балконе, так как дыма будет много. Чтобы создать эффект копчения, необходимо окурить мясо этим душистым дымком. Для этого мы и используем щепу. Если Вы не готовы к такому эксперименту и боитесь повредить антипригарное покрытие, то используйте в маринаде добавку под названием «жидкий дым». Она создаст похожий вкус и запах. Гости решат, что Вы подали им копченое мясо.

Итак, разогреваем электрогриль. Перед стартом снимите с мяса крупные частицы маринада — чеснок и зелень, иначе они образуют слой золы. Когда он пропищал о своей готовности, положите мясо в центр, а щепу по краю, чтобы быстро убрать ее, не открывая гриля и не нарушая режим приготовления. Если мясной кнопки с автоматической программой у Вас нет, то выставьте температуру 220 градусов и жарьте мясо минут 7-8, внимательно наблюдая за процессом. Если щепа воспламенилась или близка к этому, извлеките ее из электрогриля.

Готовые стейки положите в блюдо вместе с тлеющими щепками, но так, чтобы они не соприкасались, а лежали рядом. Накройте блюдо вторым таким же и ждите минут 10. За это время свинина дойдет до готовности самостоятельно и сохранит мягкость, а Вы удостоитесь звания лучшего кулинара семьи. Свиные стейки на электрогриля с ароматом дымка — прекрасное праздничное угощение для всей семьи.

Из вырезки с маринадом барбекю

Ингредиенты

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

Приготовление

стейки свинины на электрогриле. New Project 83. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 83. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 83. масло растительное (для обжарки)

Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.

Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.

Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).

После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.

Источник

Маринады для свинины на электрогриле: топ-10 рецептов

стейки свинины на электрогриле. New Project 9 13. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 9 13. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 9 13. масло растительное (для обжарки)

Свинина – это одно из любимых и легкодоступных блюд у многих любителей вкусной и изысканной кухни. Но любое, даже самое «простое» мясо требует некоторой подготовки перед своим приготовлением, и свинина — не исключение. Многие опытные кулинары указывают на необходимость качественного маринада для жарки свинины, так как он способствует насыщению мяса ароматами и интересными нотками пряностей. Такой ужин точно не покажется пресным и обыденным даже привереде. Освоив некоторые рецепты маринадов для свинины на электрогриле, Вы можете создавать великолепные блюда с использованием кухонного гаджета. Для начала мы рассмотрим основные закономерности приготовления маринада для свинины, а потом поделимся с Вами замечательными рецептами.

Основные правила

Свиное мясо достаточно жирное, а также достаточно мягкое, поэтому не рекомендуется использовать такие ингредиенты, которые будут способствовать «утяжелению мяса». Например, в мариновании не стоит использовать майонез. Одной из самых распространённых основ смеси является минеральная вода, насыщенная углекислым газом. Она способствует проникновению тонких ароматов и сглаживает размягчающий эффект.

Чтобы маринад получился удачным и подчеркнул все свойства свинины, нужно придерживаться некоторых правил. Основными ингредиентами любого удачного маринада являются:

Вариант 1

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 34 1. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 34 1. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 34 1. масло растительное (для обжарки)

Рецепт маринада свинины на электрогриле не требует каких-то особенно дорогих и труднодоступных ингредиентов. Например, этот вариант можно приготовить из подручных средств.

Приготовление

Основой нашего маринада является растительное масло, понадобится примерно 6 столовых ложек. К маслу добавьте соевый соус, также 6 столовых ложек. В полученную смесь добавьте порубленный чеснок и лимонный сок, насыпьте черный молотый перец на свой вкус, далее добавьте 3 ложки сушёного базилика и 1 ложку специальной приправы для гриля. Маринад – это индивидуальная смесь, поэтому некоторые другие ингредиенты могут быть добавлены на Ваш вкус.

Полученного количества маринада хватит на 1 кг мяса. Чтобы правильно приготовить стейк свинины на электрогриле, вооружитесь данными рецептами с фото.

Вариант 2

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 35 1. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 35 1. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 35 1. масло растительное (для обжарки)

Ингредиенты для имбирного маринада для свинины на электрогриле тоже не поражают своим многообразием — все довольно доступно и просто найти в любом магазине.

На самом деле имбирный маринад универсальный. Он может подойти не только для свинины, но и также для говядины.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в указанных выше пропорциях и получаем маринад для 1 кг свинины. Поскольку мы ее готовим, а не продаем доверчивым потребителям, не стоит затапливать свинину в маринаде, как это часто делают продавцы, чтобы товар весил больше за счет лука и воды. Мы делаем для себя, поэтому нам столько не нужно.

Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные стейки из говядины — вот рецепты.

Вариант 3

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 36 2. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 36 2. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 36 2. масло растительное (для обжарки)

Этот маринад для стейка из свинины на электрогриле прекрасно подойдет к торжественному ужину или праздничному настроению. Ингредиенты для томатно-горчичного маринада:

Приготовление

Чеснок измельчаем в кашу, морковь мелко режем. Добавляем все остальные ингредиенты и размешиваем получившуюся смесь. Ею натираем стейки и оставляем на 15 минут в комнатной температуре. Перед приготовлением на электрогриле снимите крупные части маринада с кусочков, чтобы они не пригорели.

К свинине можно подать вкусный домашний соус — один из пяти видов.

Вариант 4

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 37 1. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 37 1. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 37 1. масло растительное (для обжарки)

Вкусный маринад для свинины на электрогриле потребует вот такого списка ингредиентов:

Приготовление

Маринад придаст мясу неповторимый вкус и изысканность ресторанного блюда. Нужно смешать все ингредиенты и намазать ими куски свинины. Дайте им настояться 30 минут при комнатной температуре.

В качестве гарнира идеально подойдут овощи гриль — легкий и полезный гарнир к свинине.

Вариант 5

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 38 1. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 38 1. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 38 1. масло растительное (для обжарки)

Минералка зачастую является основой для приготовления маринада свинины. В компании с лимоном и некоторыми пряностями и специями она придаст мясу невероятную вкусовую насыщенность.

Приготовление

Для начала репчатый лук нужно нарезать тонкими колечками, вымыть лимон в тёплой или горячей воде, разрезать пополам и выжить лимонный сок. Лимонный сок смешать с минералкой. Лимонно-минеральную воду вылить на заранее подготовленное мясо, посолить, поперчить его, выложить луковые кольца и оставить мариноваться на 1 час.

Для любителей полезного питания мы можем предложить 9 рецептов рыбы на электрогриле.

Вариант 6

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 39 1. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 39 1. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 39 1. масло растительное (для обжарки)

Вкусный маринад для свинины на электрогриле для особого случая находится прямо перед Вами. Это уже более праздничный вариант, который порадует Вас в самые лучшие моменты жизни:

Приготовление

Сначала необходимо вымыть лимон, ошпарить его кипятком и выжить из него сок. В одной ёмкости смешать соевый соус, лимонный сок, кленовый сироп/мёд, сахар и коньяк. Получившуюся массу поставьте на лёгкий огонь и помешивайте, пока смесь не уварится, затем охладите её.

Ею нужно залить свиные стейки, а потом пожарить их на электрогриле. Получится очень вкусно — как в лучшем ресторане. А дополнить праздничный стол помогут шампиньоны на электрогриле.

Вариант 7

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 40. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 40. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 40. масло растительное (для обжарки)

Рецепт маринада для свинины на электрогриле очень даже простой, но результат впечатлит хозяйку. Нотки киви подарят мясу некую кислинку и ощущение свежести.

Приготовление

Для начала необходимо очистить киви от кожуры и превратить его в пюре при помощи блендера или тёрки. Соединить данную массу с лимонным соком. Мясо хорошо посолить и поперчить, по вкусу добавить специи. Лимонное пюре из киви вылить на подготовленное мясо и оставить мариноваться в течение четырёх часов в холодильнике.

Для любителей экзотики мы приготовили рецепты креветок и кальмаров на электрогриле.

Вариант 8

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 41. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 41. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 41. масло растительное (для обжарки)

Один из популярных рецептов приготовления маринада является маринад на молочной основе, а именно с кефиром. Свинина получится очень нежная и вкусная. Сливочная нотка изящно подчеркнёт сладковатый вкус мякоти и дополнит его.

Приготовление

Лук очистить, помыть и нарезать аккуратными кольцами. Добавить его в мясо вместе со специями, посолить и поперчить. Далее влейте в мясо кефир и оставьте мясо настаиваться в холодильник на три часа, не забудьте прикрыть его салфеткой или полотенцем. Этого хватит на 1 кг мяса.

Кстати, если захотите отдохнуть от свинины, приготовьте на электрогриле курицу.

Вариант 9

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 42. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 42. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 42. масло растительное (для обжарки)

Имбирный маринад с ткемали — это очень вкусная добавка к свинине на электрогриле.

Приготовление

Сначала подготовьте имбирь, снимите с него шкуру и мелко нарежьте корешок или потрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарубите. Смешайте нарезанные имбирь, чеснок, добавьте масло, ткемали, сахар, соль и жгучий перец. Будьте аккуратны с перцем, не переборщите. Залейте мясо получившейся смесью и оставьте его мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

А знаете, что еще можно приготовить на электрогриле? Вот целая подборка рецептов!

Вариант 10

Ингредиенты

стейки свинины на электрогриле. New Project 7 43. стейки свинины на электрогриле фото. стейки свинины на электрогриле-New Project 7 43. картинка стейки свинины на электрогриле. картинка New Project 7 43. масло растительное (для обжарки)

Вкусные, сочные томаты и базилик — те продукты, которые есть в огороде любой трудолюбивой хозяйки, поэтому мы решили поделиться с Вами быстрым летним маринадом с помидорками и листиками базилика.

Приготовление

Подготовьте томаты, сделайте это правильно. Сначала снимите с томата кожуру, для этого разрежьте место крепления плодоножки крест-накрест, опустите плод в кипяток на 15 секунд и уже затем стяните с него шкурку. Готовый к работе помидор нарежьте любыми по размерам дольками. Репчатый лук порежьте кольцами. В одной ёмкости смешайте лук, ломтики томатов и помните овощи таким образом, чтобы они начали выделять сок. Далее перейдите к базилику. Помойте его, просушите и мелко нарежьте. Мясо посыпьте солью, перцем, пряностями и приправами, добавьте базилик и перемешайте мясо с маринадом. Оставьте его настаиваться на полчаса при комнатной температуре.

Ваше блюдо все гости оценят по достоинству, будьте в этом уверены!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *