стейки сом в духовке рецепты с фото

Как вкусно приготовить сома в духовке

Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно отваривать, жарить, тушить. Но все-таки более вкусной она получается в запеченном виде. Вот как раз мы и расскажем, как правильно запекать сома в духовке в домашних условиях.

Как правильно почистить рыбу

Поскольку поверхность сома гладкая и на коже нет чешуи, то ее необходимо очистить от слизи. Очистку делать необходимо с особой тщательностью. Чем лучше и тщательно будет произведена очистка сома, тем будет выше вероятность того, что мясу рыбы не передастся неприятный запах болота.

стейки сом в духовке рецепты с фото. Kak vkusno prigotovit soma v duhovke. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-Kak vkusno prigotovit soma v duhovke. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка Kak vkusno prigotovit soma v duhovke. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Необходимо взять как можно больше поваренной соли и обвалять в ней тушку сома, далее хорошенько промыть рыбу под прохладной водой. Данную процедуру можно сделать несколько раз.

После промывания и очищения поверхности можно приступать к разделыванию тушки:

После этого очищенную рыбу можно использовать для дальнейшего приготовления, предварительно ее можно разделать на порционные кусочки или очистить от косточек.

Простой рецепт сома в специях

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak vkusno prigotovit soma v duhovke 2. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak vkusno prigotovit soma v duhovke 2. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak vkusno prigotovit soma v duhovke 2. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сомаодна тушка на 3-5 килограмм
луковиц3 шт.
зелени2 пучка
лимона3 шт.
растительного масла50 мл
солина свой вкус
специи для рыбына свой вкус

Сом, запеченный кусочками

стейки сом в духовке рецепты с фото. Som zapechennyj kusochkami. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-Som zapechennyj kusochkami. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка Som zapechennyj kusochkami. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Сом целиком в фольге в духовке

стейки сом в духовке рецепты с фото. som celikom 3. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-som celikom 3. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка som celikom 3. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Ингредиенты, которые потребуются:

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 145 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

Как приготовить рыбу сом кусками с картошкой в рукаве для запекания

Обожаю готовить в рукаве — блюдо сочное, духовка чистая Нежные порционные куски филе, запеченные вместе с картофелем – домашнее вкусное блюдо. Блюдо можно считать диетическим и не отложится на боках.

стейки сом в духовке рецепты с фото. https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 4. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 4. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 4. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

стейки сом в духовке рецепты с фото. https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 5. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 5. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 5. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Попробуйте разнообразить набор ингредиентов для гарнира. Овощи или рис, сделанные в рукаве в собственном соку сома – невероятно вкусная альтернатива.

Как вкусно запечь рыбу с овощами

Из каких продуктов нужно готовить:

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приступаем к приготовлению:

стейки сом в духовке рецепты с фото. rybu marinovat 2. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-rybu marinovat 2. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка rybu marinovat 2. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

стейки сом в духовке рецепты с фото. narezat perec 2. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-narezat perec 2. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка narezat perec 2. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

стейки сом в духовке рецепты с фото. vylozhit ovoshi 2. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-vylozhit ovoshi 2. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка vylozhit ovoshi 2. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Сом, запеченный с сыром и сливками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 175 ккал

стейки сом в духовке рецепты с фото. som v slivkah 2. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-som v slivkah 2. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка som v slivkah 2. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Как нужно готовить:

Стейки сома с картошкой и помидорами

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

стейки сом в духовке рецепты с фото. Stejki soma s kartoshkoj i pomidorami. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-Stejki soma s kartoshkoj i pomidorami. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка Stejki soma s kartoshkoj i pomidorami. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

Маленькие хитрости

Запеченный сом в духовке станет прекрасным угощением как для повседневного меню для всей семьи, так и для праздничного стола. Эта рыба понравится всем без исключения. Ее аромат во время запекания сманит всех к столу и ваши члены семьи будут с нетерпением ждать, когда она будет готова.

Источник

Как приготовить сома в духовке? 6 рецептов вкусной запеченной рыбы

стейки сом в духовке рецепты с фото. rating on. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-rating on. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка rating on. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.стейки сом в духовке рецепты с фото. rating on. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-rating on. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка rating on. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.стейки сом в духовке рецепты с фото. rating on. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-rating on. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка rating on. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.стейки сом в духовке рецепты с фото. rating on. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-rating on. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка rating on. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи. стейки сом в духовке рецепты с фото. rating on. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-rating on. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка rating on. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Привет, мои дорогие читатели! Недавно я побывала на фермерском рынке, и нашла там супер рыбу, вкусную и простую в своем приготовлении. Свежий сом подойдет всем ненавистникам чистки: он совершенно лишен чешуи, а кожа при этом у него очень мягкая. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептами как приготовить сома в духовке. И, хоть он не распространен у нас повсеместно, моим домашним такое блюдо очень понравилось. Данный вид рыб отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания: мясо абсолютно нежирное, вместе с тем очень нежное.

Из моих экспериментов с запеканием рыбы я поняла одну вещь: добавьте к нему маринад, и вкус заиграет по-особенному. Самый не замороченный вариант – сдобрить тушку специями, разбавленными лимонным соком.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 6 retseptov vkusnoj zapechennoj ryby 13482. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 6 retseptov vkusnoj zapechennoj ryby 13482. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 6 retseptov vkusnoj zapechennoj ryby 13482. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Мясо станет еще нежнее и сочнее, пряный вкус прилагается 🙂 А если вы – любитель чего-то необычного, советую добавить кольца репчатого лука: филе приобретёт сладковатый вкус. Ну и стандартное замечание: хотите сочности – не жалейте фольгу или рукав для запекания. Это правило железно работает на любом виде мяса.

Гарнир выбирайте сами. Хотите сэкономить время – подготовьте овощи с интересным соусом, этого достаточно. Если посложнее, то будьте как малазийцы: сварите рис и подайте с соусом чили. Блюдо даже подают с сырной вермишелью. Приступим же к наиболее интересным рецептам приготовления.

Рецепт сома, запеченного целиком в фольге в духовке

Мой любимый рецепт-спасение вашего ужина. Очень прост и экономичен по времени. Соединение лимонного сока со специями придает нежному филе пряность.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Возьмите выпотрошенную рыбу. Ножом сделайте по длине всей тушки поперечные разрезы вдоль хребта.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13337. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13337. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13337. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

2. Лимонным соком тщательно натрите тушку, включая область внутри надрезов. Это поможет избавиться от запаха сома.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13338. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13338. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13338. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

3. Промажьте все участки филе солью, тщательно натрите специями. Оставьте мариноваться в течение 10 минут.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13339. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13339. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13339. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

4. Противень застелите фольгой и смажьте всю поверхность растительным маслом, поместите на нее тушку.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13340. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13340. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13340. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Теперь вы знаете, сколько запекать рыбу целиком. Рецепт довольно простой, занимает совсем немного времени. Пробуйте и у вас все получится!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13341. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13341. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13341. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Как приготовить сома в духовке с картошкой?

Не секрет, что многие выбирают картошку в качестве гарнира. Плюс блюда в том, что все готовиться сразу. Это и сытный ужин, и не менее сытный завтрак – выбор за вами.

Список ингредиентов:

Как сделать:

1. Выпотрошите тушку и нарежьте на порционные куски. Выдавите из лимона сок.

2. В глубокую посуду поместите филе. Посолите, добавьте перец и паприку. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13342. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13342. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13342. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

3. 3-4 картофелины нарежьте тонкими пластинками. Посолите и добавьте 1 ст.л. майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

4. Оставшийся картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусками. Поместите в глубокую миску.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13343. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13343. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13343. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

5. Овощную смесь посолите, добавьте перец и кориандр. Приправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

6. Нашинкуйте зелень, натрите сыр на крупной терке.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13344. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13344. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13344. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

7. Для заправки в отдельной тарелке соедините яйцо и 4-5 ст.л. майонеза. Влейте 2-3 ст.л. воды. Перемешайте.

8. Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите овощную смесь (картошку, лук и морковь). Поверх смеси уложите замариновавшееся филе. Приправьте сверху зеленью.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13345. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13345. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13345. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

9. На филе выложите слой пряных картофельных пластинок.

10. Покройте пластинки яично-майонезным соусом.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13346. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13346. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13346. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

11. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки верхнего слоя картофеля (займет около 40 минут).

Совет: проткните все слои насквозь ножом; если он легко достигает дна, то картошка готова, и можно доставать блюдо из духовки.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13347. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13347. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13347. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

12. По окончании присыпьте готовое блюдо сыром и повторно отправьте в духовку еще на 7 минут.

Для любителей легкой еды лучше заменить майонез на легкий сливочный соус. Изысканности и полезности в готовом блюде станет больше 🙂

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13348. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13348. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13348. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Таким же способом можно запечь пелядь с картошкой. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как запечь стейки сома со сметаной в духовке?

А вот и рецепт без майонеза. Мягкий вкус рыбы дополнится нежной сливочностью сметаны: и фигуру спасете, и пищеварению поможете. Сочное и полезное блюдо на ужин всего за 40 минут.

Для блюда понадобятся:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Хорошо промойте рыбу для устранения специфического запаха. Выпотрошите тушку и разделайте на порционные куски.

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковь нарежьте кружками.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13349. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13349. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13349. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

3. Куски рыбы поместите в глубокую тарелку. Добавьте соль и перец. Хорошо натрите каждый кусок и оставьте мариноваться.

4. Для соуса в глубокой посуде смешайте сметану с 200 г теплой воды. Перемешайте соус до однородности. Добавьте соль и перец. Добавьте в соус нашинкованный лук и повторно перемешайте.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13350. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13350. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13350. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

5. Посуду для запекания смажьте растительным маслом и поместите туда стейки сома.

6. Поверх слоя стейков вылейте майонезно-луковый соус.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13351. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13351. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13351. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

7. На луковую подушку от соуса выложите нарезанную морковь. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Кстати, если вы не любите репчатый лук, не отчаивайтесь. Попробуйте заменить его на красный, ну или хотя бы на сушеный чеснок.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13352. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13352. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13352. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Таким же образом я запекаю навагу со сметаной. Мясо просто тает во рту и содержит минимум костей!

Как вкусно приготовить стейки сома с овощами?

Вариация овощного гарнира для стейков. Помидоры помогут сохранить рыбе свою сочность, а сыр придаст разнообразие. Все ингредиенты доступные, а если смущает майонез – замените его на что-то другое по вкусу.

Ингредиенты:

Последовательность шагов:

1. Выпотрошите рыбу, отделите голову и хвост. Нарежьте филе на порционные куски.

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13354. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13354. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13354. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

3. Подготовьте форму для запекания. Распределите лук по дну формы, выложите половину нарезанных помидор. Посолите луково-томатный слой.

4. Стейки посолите и выложите на луковую подушку. Поперчите и присыпьте оставшимися помидорами.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13355. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13355. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13355. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

5. Поверх томатного слоя распределите тертый сыр. Сделайте сетку из майонеза. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Готовое блюдо посыпьте укропом.

Данное блюдо не только вкусное, но и красивое. Отличный вариант удивить домашних и гостей, если привычные блюда надоели.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13353. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13353. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13353. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Как приготовить рыбу сом кусками с картошкой в рукаве для запекания?

Обожаю готовить в рукаве — блюдо сочное, духовка чистая 🙂 Нежные порционные куски филе, запеченные вместе с картофелем – домашнее вкусное блюдо. Блюдо можно считать диетическим и не отложится на боках.

Подготовьте продукты:

Приготовление блюда:

1. Рыбу тщательно промойте, выпотрошите и разделите на порционные стейки. Натрите тушку солью, поперчите.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13356. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13356. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13356. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

2. Картофель нарежьте кружочками. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте петрушку. Соедините в отдельной посуде картофель, лук и петрушку. Посолите и заправите растительным маслом. Тщательно перемешайте.

3. Распределите стейки с овощами внутри рукава для запекания. Закрепите края и сделайте небольшие надрезы.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13357. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13357. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13357. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

4. Запекайте блюдо в прогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Попробуйте разнообразить набор ингредиентов для гарнира. Овощи или рис, сделанные в рукаве в собственном соку сома – невероятно вкусная альтернатива.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13358. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13358. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13358. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Как запечь сома, фаршированного овощами, целиком в духовке

Такое блюдо с сюрпризом благодаря широкому набору специй и томатной пасте имеет приятный пряный вкус и аромат. Запеченные внутри овощи превратят этот рецепт в сбалансированный ужин. Что прекрасно — это блюдо-конструктор, овощи можно менять по своему вкусу.

Список необходимых продуктов:

Пошаговый рецепт:

1. Распотрошите рыбу. Специи соедините в отдельной посуде (или ступке) и перетрите.

2. Внутри и снаружи филе натрите солью. Сделайте надрезы вдоль хребта по всей длине тушки. Расстояние между надрезами около 8-10 см.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13359. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13359. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13359. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

3. Тщательно натрите тушку растертыми специями, не забывая про мясо в надрезах.

4. Зубчики чеснока разделите на пластинки (около 7-8 штук). Сделайте в рыбе небольшие надрезы по всей длине сбоку и поместите туда чеснок.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13360. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13360. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13360. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

5. Луковицу разделите на мелкие части.

6. Брюшную полость сома смажьте обильно томатной пастой и поместите внутрь лук.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13361. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13361. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13361. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

7. Противень покройте фольгой, выложите фаршированное филе.

8. Нарежьте лимон кружками и разделите каждый круг пополам. Распределите лимонные дольки в сделанные вдоль хребта полости рыбы.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13362. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13362. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13362. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

9. Морковь нарежьте вдоль на слайсы и выложите на фольгу рядом с рыбой. Полейте блюдо на противне оливковым маслом. Выпекайте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 45 минут.

Хочу опять отметить: не нравится томатная паста – натрите тушку любым понравившимся соусом. От этого она станет только вкуснее.

стейки сом в духовке рецепты с фото. kak prigotovit soma v duhovke 13363. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-kak prigotovit soma v duhovke 13363. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13363. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Я очень надеюсь, что у меня получилось вас убедить, что сом – очень удобная для приготовления рыба. Если кто-то из вас не понаслышке это знает, то поделитесь: пробовали ли вы мариновать его с соевым соусом? Экспериментируйте с различными гарнирами, и обязательно скажите, какой эксперимент вам понравился больше. Я буду ждать от вас обратной связи и фотографий вашего блюда. До новых встреч!

Источник

Рецепты приготовления сома с фото

Уха из сома

Тщательно почистить и помыть рыбу. Отделить филе от хребта и костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и убрать на 30 минут в холодильник. Из головы сома сварить рыбный бульон, процедить. Порезать на кубики картофель, лук и морковь, довести до кипения и варить 15 минут.

Затем добавить порезанные помидоры, рыбное филе и специи. Варить до готовности и заправить сливочным маслом. При подаче добавить рубленую зелень.

Различные кушанья из сома

Сом — хищник, питается мелкими рачками, моллюсками, птенцами птиц и рыбой, которую приманивает шевелением усов. В длину может вырасти до 5 м и весить более 200 кг. У него нежное мясо, практически нет мелких костей, и его не нужно чистить от чешуи. Не рыба, а мечта хозяйки.

Варианты для первого блюда

Чтобы избавиться от слизи, рыбину нужно натереть крупной солью и хорошенько вымыть. При приготовлении любых блюд из сома придется использовать ароматные специи и травы, чтобы заглушить болотный запах.

Что приготовить на второе

Мясо сома обычно жирное, и его можно готовить с минимальным добавлением масла. При приготовлении рыбы в духовке можно сразу подготовить гарнир, чтобы он тоже пропитался полезным рыбьим жиром.

Аппетитный сом в золотистом кляре

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе рыбы посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Яйца, сметану и майонез перемешать венчиком. Добавить муку, соль и специи и размешать до однородной массы. По своей консистенции кляр должен быть похож на сметану средней густоты.

Рыбу порезать небольшими кусочками, быстро окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт приготовления в кляре

Рецепт простой обжарки с мукой в масле подходит для скромного семейного ужина, но если намечается приход гостей, то для них стоит сделать что-нибудь особенное. Например, приготовить рыбу сом в кляре.

стейки сом в духовке рецепты с фото. lazy placeholder. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-lazy placeholder. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи. стейки сом в духовке рецепты с фото. lazy placeholder. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-lazy placeholder. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи. стейки сом в духовке рецепты с фото. lazy placeholder. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-lazy placeholder. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сом, запеченный целиком в духовке

Тщательно почистить и выпотрошить рыбу. Для этого острым ножом сделать разрез брюшка от хвоста до головы. Аккуратно, не раздавив желчь, удалить внутренности и вырезать жабры. Голову у сома отрезать только в том случае, если рыба целиком не помещается на противень. После чистки и потрошения рыбу тщательно вымыть.

Сделать надрезы на рыбе с двух сторон для фаршировки. В результате рыба должна остаться целой, но с «кармашками» на спине.

Следующий шаг – натереть тушку специями и солью. Полить ее лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Нарезать овощи и лимон кольцами, зелень мелко порубить. Из лимона удалить все семечки, это избавит от прогорклого привкуса.

Нафаршировать рыбу (брюшко) овощами и зеленью, а в «кармашки» вложить ломтики лимона. Смазать рыбу растительным маслом и уложить на противень.

Готовить 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. В результате должно получиться вкусное белое мясо с румяной корочкой.

На гарнир к рыбе подать овощи или рис.

Простой рецепт сома, запеченного в духовке

Для приготовления в печи более всего подходят мелкие сомы.

стейки сом в духовке рецепты с фото. lazy placeholder. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-lazy placeholder. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.
Сом. Как приготовить в духовке.

Блюда из таких рыб рекомендованы не только для взрослого рациона, но и могут быть включены в детское питание.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Список продуктовКоличество составляющих еды
Стейки сома400 г
Соус соевый1,5 ч. л.
Сметана50 г
Мука кукурузная50 г
Специи к рыбе½ ч. л.
Соль, зеленьпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Сом приготовить вкусно несложно. Горячее угощение рекомендовано посыпать нарубленной зеленью, сдобрить домашней сметаной.

Соевый соус можно заменить Кокосовым амино, соусами Вустерширский или Тамари. Каждый из приведенных вариантов имеет свои вкусовые оттенки, поэтому следует избирательно подходить к выбору желаемого компонента.

Сом, запеченный с овощами под соусом

Рыбное филе порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать специями. Картошку и морковь порезать кружочками, лук – полукольцами. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем выложить рыбу, затем овощи. Сверху положить зеленую стручковую фасоль и брокколи.

Стручковую фасоль и брокколи можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. По желанию можно приобрести уже готовую замороженную овощную смесь.

Приготовить соус для запекания. Смешать майонез, сметану и горчицу и этой смесью полить сверху рыбу с овощами.

Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Периодически поливать рыбу с овощами выделяющимся соком.

Рыба сом, запеченная в духовке с картошкой

С таким блюдом под силу справиться любой хозяйке. Процесс приготовления простой, а в результате выходит весьма вкусное и аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

Первым делом нужно устранить запах тины, который свойственен всем речным обитателем. С этой целью подготовьте раствор из соли и лимонной кислоты и подержите в нем рыбину 20 – 30 минут.

Способ приготовления:

Простой шашлык из мяса сома

Рыбное филе порезать средними кусками, полить лимонным соком, посолить и посыпать специями. Лук порезать кольцами, добавить к рыбе, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

После того как рыба промаринуется нанизать куски на шампура и пожарить на мангале на не сильно жарких углях.

Подавать со свежими овощами, зеленью и рисом.

Сом, запеченный с грибами

На противень выложить филе сома, затем картофель, крупно натертый сыр и сверху залить томатно-грибным соусом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.

Сом «По — монастырски»

Рыбное филе порезать пластинами, шириной по 2-3 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями и смазать с двух сторон майонезом. Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

Сом, запеченный в рукаве

Вкусная и сладковатая речная рыба сом подходит для приготовления самых разных блюд. Так, его можно запечь в духовке с любыми овощами и пряными травами. Чтобы мясо рыбы получилась более сочным, сома лучше запечь в кулинарном рукаве.

стейки сом в духовке рецепты с фото. lazy placeholder. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-lazy placeholder. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сом, запеченный в сметанном соусе

Филе рыбы порезать на небольшие куски, посолить, приправить специями, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.

Обжаренное филе сома выложить в противень, сверху посыпать луком и залить сметаной. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

№3. Филе сома в сметанном соусе на сковороде

стейки сом в духовке рецепты с фото. lazy placeholder. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-lazy placeholder. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Как жарить филе сома на сковороде:

Тушёная в сметанном соусе рыба — нежное и пикантное блюдо, которое отличается низким содержанием калорий.

Сом в горшочке

Картофель и морковь порезать ломтиками, а лук – полукольцами. Филе сома нарезать небольшими брусочками, приправить солью и специями.

В горшочки для запекания положить на дно по кусочку сливочного масла, затем овощи и сверху брусочки рыбы. Смешать майонез, сметану, специи, измельченный чеснок и полученный соус добавить к рыбе с овощами.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Домашние котлетки из сома

Из рыбного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Шарик выложить на плоскую влажную поверхность и аккуратно придать ему форму лепешки. В середину положить начинку и сформировать котлетку.

Обвалять котлетки в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложить котлетки в противень и запечь в духовке до готовности.

4Рыбное хе из сома

Это блюдо корейской кухни давно покорило любителей маринованной рыбки своей простотой и пряным вкусом. Хе отлично подойдет в качестве закуски к столу, сочетается абсолютно с любым гарниром. Готовится крайне просто и легко. Лучше всего брать довольно жирные сорта рыбки для хе и сом как раз из таких. Ингредиенты:

стейки сом в духовке рецепты с фото. lazy placeholder. стейки сом в духовке рецепты с фото фото. стейки сом в духовке рецепты с фото-lazy placeholder. картинка стейки сом в духовке рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Филе сома в томатном соусе

Рыбное филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Для приготовления соуса нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, добавить специи и томатную пасту. Если соус получается слишком густым, добавить воды.

Залить получившимся соусом рыбу и потушить еще 7-10 минут на медленном огне.

Сом, тушенный в белом вине

Рыбу очистить от слизи, тщательно вымыть, отделить хвост, плавники и голову. Растопить сливочное масло, добавить к нему вино, специи и лавровый лист. Рыбу порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и положить в масло со специями.

Тушить рыбу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Затем вынуть рыбу, а из оставшегося бульона приготовить соус. Добавить в бульон муку, тщательно размешать и довести до кипения. При подаче рыбу украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Сом на гриле

Ингредиенты (на 4 порции):

Рыбные стейки посолить, поперчить и оставить на 20 минут. В глубокой посуде смешать сок лайма (можно сок лимона, если нет лайма), растительное масло, сахар. Все перемешать, положить в соус рыбу, перемешать еще раз. Накрыть рыбу укропом и оставить мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.

Готовить на решетке-гриль на медленных углях. Перед выкладкой на гриль рыбные стейки еще раз хорошо смазать маринадом. Подавать с отварной картошкой, рисом или овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *