стейки мяса в духовке в фольге

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.

стейки мяса в духовке в фольге. steyky iz svininy v duhovke sochny 1. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyky iz svininy v duhovke sochny 1. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyky iz svininy v duhovke sochny 1. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.

Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно

Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.

стейки мяса в духовке в фольге. sochny steyk. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-sochny steyk. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка sochny steyk. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

стейки мяса в духовке в фольге. gotovim marinad. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-gotovim marinad. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка gotovim marinad. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.

стейки мяса в духовке в фольге. marinuem steyki. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-marinuem steyki. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка marinuem steyki. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.

стейки мяса в духовке в фольге. gotovie steyky. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-gotovie steyky. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка gotovie steyky. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

стейки мяса в духовке в фольге. steyk iz svininy s kartoshkoi. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyk iz svininy s kartoshkoi. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyk iz svininy s kartoshkoi. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Ингредиенты:

Для картошки по-деревенски:

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

стейки мяса в духовке в фольге. dobavlyaem v myaso specyi. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-dobavlyaem v myaso specyi. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка dobavlyaem v myaso specyi. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

стейки мяса в духовке в фольге. marinuem myaso. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-marinuem myaso. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка marinuem myaso. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

стейки мяса в духовке в фольге. narezaem katoshku. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-narezaem katoshku. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка narezaem katoshku. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

стейки мяса в духовке в фольге. kladem v kartoshku specyi. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-kladem v kartoshku specyi. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка kladem v kartoshku specyi. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

стейки мяса в духовке в фольге. zapekaem myaso s kartoshkoi. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-zapekaem myaso s kartoshkoi. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка zapekaem myaso s kartoshkoi. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

стейки мяса в духовке в фольге. steyk iz svininy s kartoshkoi 1. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyk iz svininy s kartoshkoi 1. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyk iz svininy s kartoshkoi 1. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром

Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.

стейки мяса в духовке в фольге. otbivnie iz steykov. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-otbivnie iz steykov. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка otbivnie iz steykov. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.

стейки мяса в духовке в фольге. otbivaem steyki. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-otbivaem steyki. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка otbivaem steyki. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.

стейки мяса в духовке в фольге. kladem adjiku i pomidory. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-kladem adjiku i pomidory. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка kladem adjiku i pomidory. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.

стейки мяса в духовке в фольге. dobavlyaem syr i maionez. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-dobavlyaem syr i maionez. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка dobavlyaem syr i maionez. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.

стейки мяса в духовке в фольге. steyky s pomidoramy i syrom. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyky s pomidoramy i syrom. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyky s pomidoramy i syrom. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

стейки мяса в духовке в фольге. steyk iz svininy na kosty. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyk iz svininy na kosty. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyk iz svininy na kosty. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

стейки мяса в духовке в фольге. otbivaem steyky. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-otbivaem steyky. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка otbivaem steyky. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

стейки мяса в духовке в фольге. smazivaem adjikoy. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-smazivaem adjikoy. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка smazivaem adjikoy. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

стейки мяса в духовке в фольге. zapechenye steyky na kosty. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-zapechenye steyky na kosty. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка zapechenye steyky na kosty. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Стейк из свинины в духовке: 5 сочных и вкусных рецептов

Всем привет! Стейк из свинины в духовке одно из востребованных блюд на любом праздничном столе. Для того чтобы он получился сочным и мягким нужно брать качественный свежий продукт.

Мясо должно быть с прослойками жира, благодаря чему, при термической обработке жир вытапливается и кусочки становятся сочными и мягкими. Идеально брать на кости.

Сначала кусочки маринуются, а затем запекаются в духовке до готовности. Прежде чем поместить в духовку, можно обжарить на сковороде гриль или пропустить этот этап. Подаются в горячем виде с любым соусом.

Я часто готовлю на праздничный стол, как запеченную буженину. Потому что домашний продукт вкуснее и качественнее.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

За счет того что готовится в фольге, все соки остаются внутри. Этот вариант без картофеля и лука.

Ингредиенты:

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем свиную корейку. Поместите на доску, накройте пленкой, и отбейте с двух сторон, но делаем все аккуратно, чтобы мясо не отошло от кости.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

2. С двух сторон смажьте стейки майонезом, и накройте пленкой чтобы не заветрились. Поместите в холодильник на 2 часа мариноваться или оставьте на ночь.

Майонез сделает мясо сочным и мягким.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и с каждой стороны обжариваем стейки из свинины по 5 минут, это нужно чтобы запечатать все соки внутри.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

4. Выкладываем мясо на фольгу, смазываем растительным маслом, солим и перчим, присыпаем красной паприкой.

стейки мяса в духовке в фольге. %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

5. Хорошо заворачиваем, чтобы все соки остались внутри, можно завернуть в несколько слоев фольги. Помещаем на противень, если даже протечет сок, он не испачкает духовку, а останется внутри противня.

Запекаем 40 минут при 190-200 градусах, за 5 минут до готовности, можно открыть фольгу, чтобы подрумянились.

стейки мяса в духовке в фольге. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

6. Мясо готово, подаем его в горячем виде. Соком, который образовался, можно полить кусочки сверху.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Подать можно с любым соусом или кетчупом, а также с хреном или горчицей. Отличное горячее блюдо к любому праздничному столу, и в будни.

Стейк из свинины в духовке с картошкой сочно и вкусно

Благодаря особой технологии, картофель запекаем на противне, а мясо на решетке, благодаря чему оно пропитывает своими соками овощи, и они получаются вкусными.

Ингредиенты:

1. Порежьте кусочками мясо свинины, добавьте соль и специи. Порежьте лук кольцами и засыпьте в миску.

Мясо можно брать охлажденное или замороженное. Если вы берете замороженное, то рекомендую нарезать чуть подмороженным, так будет удобнее.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

2. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 5-6 часов.

Для более пикантного вкуса можно добавить ложечку горчицы острой, или заменить на французскую в зернах. Вместо набора специй, можно купить уже готовые специи для свинины.

стейки мяса в духовке в фольге. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE 1. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE 1. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE 1. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

3. Картошку очищаем, вымываем, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим и перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой, можно добавить пару зубчиков чеснока и порезанную луковицу.

стейки мяса в духовке в фольге. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

4. Противень с картошкой устанавливаем в духовку. Сверху на решетку помещаем стейки, лук нам не понадобиться.

стейки мяса в духовке в фольге. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

5. Запекаю 25 минут при 200 градусах, толщина стейков 1.5 см. Но учитывайте особенности своей духовки во время приготовления.

стейки мяса в духовке в фольге. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

6. Картофель запекается чуть дольше, буквально минут 40, но все зависит от сорта, это тоже нужно учитывать.

стейки мяса в духовке в фольге. %D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

7. Само мясо получается мягкое, а картофель пропитывается соками и жиром от свинины. Подаю с соусом, с овощами и зеленью.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Очень красивые и аппетитные получаются кусочки, обычно подаю в горячем виде.

Рецепт стейка из свинины с сыром и помидорами

Это один из моих любимых рецептов приготовления мясо в духовке, всем кто пробовал, очень нравится.

Ингредиенты:

В стеклянную форму выкладываем тонко нарезанный картофель, свинину, лук и помидоры кружочками. Все присыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.

Это невероятно вкусное и сочное мясо, благодаря тому что я смазываю свинину майонезом, свиные стейки тают во рту. Готовлю в обычные будни, всегда все съедается подчистую.

Стейк из свиной корейки на косточке

На кости получаются эффектные и красивые кусочки, можно запекать каждый отдельно, то есть порционно.

Ингредиенты:

1. Маринуем стейк часа 3-5 в холодильнике, перед этим смазываем соевым соусом и натираем специями.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 1. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 1. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA 1. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

2. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы запечатать все соки внутри, но этот этап можно опустить, и не обжаривать.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

3. Помещаем в фольгу, и запекаем в духовке, при этом очень хорошо завернув фольгой. Запекаю 30 минут при 200 градусах. Но вы всегда должны ориентироваться на свою духовку. У меня запекается 1 стейк.

стейки мяса в духовке в фольге. %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

4. Подаем к столу в горячем виде. Стейк из свиной корейки на косточке запеченный в духовке отлично гармонирует с овощами и свежей зеленью.

стейки мяса в духовке в фольге. %D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка %D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Видео вкусной свинины запеченной в духовке в рукаве

Необычный рецепт тем, что лук нарезается и маринуется в уксусе, а затем выкладывается на свинину, и запекается все это в рукаве.

Ингредиенты:

Мясо просто тает во рту, зимой такая свинина, отличная альтернатива шашлыкам.

Подаю со свежими или кислыми овощами, но еще вкуснее с аджикой или кетчупом. Очень вкусно с любым фруктовым и ягодным соусом к мясу. Я люблю с соусом из слив или черной смородины.

Как видите, все рецепты простые и доступные, нет ничего сложного в приготовлении. Я готовлю не очень часто, но когда делаю, все съедается. Гости тоже в восторге от такого мяса, особенно актуально зимой.

Летом можно пожарить шашлык на природе, чего трудно сделать зимой, а такое мясо всегда выручит любую хозяйку, и дополнит любой обед или ужин. А на праздники, вообще будет украшением любого стола.

Я готовлю как с охлажденного, так и с замороженного, только предварительно размораживаю. Но всегда беру домашнюю качественную свинину на рынке. Поверьте, не смотря на цену мяса, этот блюдо того стоит. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Класс, стейк в фольге просто супер.

Да, получается вкусно!

Понравилась идея поджарки стейков изначально на сковороде, так сказать для запечатывания соков. Никогда так не делала. Спасибо за рецепты. Свининку я люблю больше, чем любое другое мясо.

Я сама больше люблю свинину.

Идея очень крутая, всегда жарил или варил картошку, а тут стейк прямо в духовке на решетке, отличная идея, особенно про картошку внизу в проитвени это попадание в десятку. ☺

Источник

Стейк в духовке из говядины в фольге – сочное и нежное мясо

В холодильнике лежит свежий кусочек говяжьей мякоти, а Вы не знаете, что бы такого интересного из него приготовить? Рекомендуем сделать стейк в духовке из говядины в фольге. Конечно, такое блюдо будет отличаться от классики, однако также получается очень вкусным.

Рекомендации: о выборе мяса, температуре приготовления

Для стейков лучше использовать свежее охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.

Вырезка, лопаточная часть, филей, толстый край – пожалуй, именно эти части туши лучше всего подойдут для нашего блюда. А вот из мраморной говядины получаются самые вкусные и сочные стейки, приготовленные в духовке.стейки мяса в духовке в фольге. mramornaya govyadina. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-mramornaya govyadina. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка mramornaya govyadina. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

При запекании в духовом шкафу не стоит устанавливать температуру приготовления выше 180 градусов, иначе мясо будет жестким. Оптимальный режим от 120 до 180°C, всё зависит от толщины и размеров куска говядины.

Прежде, чем готовить стейк в духовке, куски мяса рекомендуется обжарить на сковороде до образования легкой корочки, чтобы внутри них «запечатался» сок. С каждый стороны по 1-2 минуты, этого будет вполне достаточно.

Рецепт «быстрый» – ароматное мясо с чесноком и специями

Стейк из говядины, приготовленный по этому рецепту отличается отменным вкусом, который получается таковым благодаря грамотному сочетанию специй. Для приготовления нам понадобится:

Необходимая толщина стейка 3, максимум 4 сантиметра. Вырезку тщательно промойте под холодной водой, удалите пленки и излишки жира, если есть такая необходимость.

Говядину помещаем в глубокую посуду, засыпаем специями, добавляем две-три столовые ложки растительного масла, убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа (время может быть увеличено до 12 ч.).стейки мяса в духовке в фольге. zamarinovannaya govyadina. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-zamarinovannaya govyadina. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка zamarinovannaya govyadina. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Теперь мясо необходимо обжарить с каждой стороны, чтобы внутри кусочка остался сок, а наш стейк, благодаря этому действию, получился мягким и вкусным. Для этого нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Хорошенько разогрейте ее, масло добавлять не нужно. Говядину обжарьте по 2-3 минутки с двух сторон до легкой румяной корочки, как показано на фото.стейки мяса в духовке в фольге. obzharka myasa na skovorode. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-obzharka myasa na skovorode. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка obzharka myasa na skovorode. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

На противне или дне емкости для запекания расстелите большой лист фольги, на него выложите мясо. Края плотно заверните, установите стейк в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

При таком способе запекания мясо должно получиться близким к традиционной прожарке medium well. Если Вам нравится стейк с кровью, просто уменьшите время запекания до 25-30 мин.стейки мяса в духовке в фольге. gotovy steik iz govyadiny v folge. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-gotovy steik iz govyadiny v folge. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка gotovy steik iz govyadiny v folge. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Надеемся, что данный рецепт с фото приготовления стейка в фольге в духовке Вам понравился и был полезен. Подавать к столу лучше сразу по готовности со свежей зеленью и каким-нибудь овощным салатиком. Приятного аппетита!

Способов приготовления говядины много, из куска мякоти можно сделать рагу, жаркое, накрутить фарш или, например, запечь великолепный ростбиф. Вам интересно узнать несколько способов приготовления этого чудесного блюда? Переходите по указанной ссылке и найдете три шикарных рецепта с фото, а также подробный видеоролик.

Источник

Стейки из говядины в духовке. Рецепты в фольге, рукаве, время приготовления

Питательные стейки из говядины появились на кухнях россиян из США, где умеют их готовить, оставляя сочными внутри и с зажаренной корочкой снаружи. Традиционно стейк необходимо быстро обжарить на раскаленной сковороде, а затем довести до готовности в духовке, но существуют и такие альтернативные способы приготовления стейка, как запекание в духовом шкафу или медленное приготовление при низких температурах по технологии су-вид.

Общие принципы приготовления стейка из говядины

На качество готового стейка влияет несколько факторов, каждый из которых по отдельности важен:

Факторы влиянияКраткое описание
Выбор мясаКлассический говяжий стейк делается из самых мясистых частей туши: вырезки, толстого края и тонкого филейного края. Вырезка — самое нежное и постное мясо, из поперечного среза которого говяжий стейк получается мягким всегда и у повара любой квалификации. Толстый край (рибай или кьюбролл) — самый мясистый стейк, который вырезают между ребер, а форма его поперечного среза с тонкими слоями жира напоминает глаз. Тонкий филейный край (стриплойн) состоит из более крупных и очень нежных волокон, обладает более концентрированным ярким вкусом, чем рибай.
Способ откорма животныхНа вкус стейка влияет также зерновой способ откорма животных, который придает мясу говядины мраморность — тонкие вкрапления жира в мышечной ткани, которые при приготовлении тают, наполняя мясо соком.
Температурный режим подготовки сырьяСамые лучшие стейки получаются из охлажденного мяса. Если мясо было заморожено, то его следует медленно разморозить в холодильнике, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры.
Обработка мясаМясо необходимо зачистить острым ножом, срезая пленку и жир, так как пленка при нагревании сжимается и мешает равномерному приготовлению мяса. Все срезанные со стейка части можно использовать для приготовления мясного бульона.
МаринованиеСамый простой вариант подготовки стейка: его необходимо посолить, поперчить, смазать небольшим количеством растительного масла и оставить в покое на некоторое время. Существует ошибочное мнение, что соль вытягивает из мяса влагу, однако если сильно прогреть духовой шкаф или сковороду перед приготовлением, то влага быстро испарится с поверхности мяса и не помешает приготовлению стейка. Если же мясо солить в процессе жарки или после готовности, то стейк будет соленым снаружи и пресным внутри.
Отдых стейка после приготовленияПосле окончания приготовления стейк следует завернуть в фольгу и оставить в теплом месте на 4-5 мин. За это время соки внутри куска мяса правильно перераспределятся и сделают стейк сочным.

Степени прожарки стейка из говядины

Стейки из говядины в духовке доводят до любой степени прожарки.

стейки мяса в духовке в фольге. steyki iz govyadiny v duhovke 1. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyki iz govyadiny v duhovke 1. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 1. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

В классической кулинарии принято 9 степеней прожарки. Прожарка blue достигается, когда стейк обжаривают на раскаленной сковороде по 10-15 сек. на каждой стороне. Такой стейк ещё не готов для еды, это так называемое «закупоривание» мяса. Степени прожарки well, well done, very well done, done — это до конца прожаренное мясо без сока внутри. Стейки из говядины доводить до этих степеней прожарки не принято, в отличие от стейков из свинины, курицы или индейки.

Для стейков из говядины подходят 4 степени прожарки:

Степень прожаркиВремя запекания в духовке при t +210°C после blueТемпература внутри стейка
rare5-6 мин.58°C
medium rare7-8 мин.63°C
medium12-13 мин.70°C
medium well20 мин.73°C

Классический рецепт в духовке

Для классического стейка необходимо взять говяжью вырезку, зачистить её от пленок и нарезать на ровные куски. Стейк из тонкой части вырезки толщиной примерно 4 см называется «турнедо», он имеет массу примерно 140 г и рассчитан на 1 порцию. Стейк из толстой части вырезки массой 285 — 350 г и толщиной примерно 8 см называется «шатобриан» и рассчитан, как правило, на 2 порции. В духовке лучше готовить «шатобриан».

Какие ингредиенты понадобятся

Классический говяжий стейк не нуждается в предварительном мариновании, но его принято подавать с ароматизированным сливочным маслом:

Пошаговый процесс приготовления

Жарение мяса в духовке представляет собой приготовление на непрямом жару, когда мясо приготавливается под воздействием сухого горячего воздуха в замкнутом пространстве духовки. Этот способ можно назвать запеканием, а для того, чтобы мясо осталось сочным внутри, нужно в начале процесса поместить его в сильно разогретую духовку.

стейки мяса в духовке в фольге. steyki iz govyadiny v duhovke 2. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyki iz govyadiny v duhovke 2. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 2. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Порядок действий:

Правила подачи

Готовый стейк нужно порезать на порции поперек волокон, выложить на порционные тарелки, положив на него ломтик ароматизированного масла. На гарнир к мясу можно подать овощи гриль или салат из свежих томатов.

Стейк из говядины в фольге

Запекание мяса в фольге дает возможность сохранить все соки внутри продукта. Для этого необходимо мясо перед запеканием герметично завернуть в несколько слоев фольги, закрепив края фольги. Также могут быть использованы разные формы из толстой пищевой фольги, как большие, так и порционные, в которых мясо можно запекать вместе с овощным гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

В фольге лучше запекать большой кусок мяса, который по готовности нужно разделить на несколько порций.

Исходный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для того, чтобы кусок мяса не деформировался во время приготовления, его следует обвязать пищевой бечевкой не очень туго.

А затем произвести следующее:

Подавать мясо следует на листьях салата, порезав на порции и добавив свежие овощи.

Стейк из говядины в рукаве

Стейки из говядины в духовке можно приготовить, используя рукав для запекания из полиэтилентерефталата, по технологии долгого томления при низкой температуре. Приготовленное таким способом мясо становиться очень нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

По данному рецепту можно приготовить не только премиальные части мясной туши (вырезку, толстый и тонкий край), но и шею, окорок или кострец.

Для этого необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Рукав для запекания нужно отрезать на нужную длину так, чтобы в него убрался весь кусок мяса и можно было герметично с двух сторон его завязать. Шов с перфорацией должен оставаться сверху для свободного выхода пара.

Порядок действий в данном случае изменяется:

Стейк из говядины с сыром

Стейк из говядины, который запекается в духовке, можно дополнить любым твердым или мягким сыром, который в процессе приготовления расплавится, образуя запеченную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

В этом рецепте сочетание сыра с голубой плесенью, панировочных сухарей и зелени даст хрустящую и пряную корочку на мясе.

Набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

В соответствии с набором сырья выстраивается и порядок работы:

Стейк из говядины с картошкой

Хотя сочетание мяса с картошкой считается не самой здоровой пищей, однако, это любимая комбинация российских мужчин.

стейки мяса в духовке в фольге. steyki iz govyadiny v duhovke 5. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyki iz govyadiny v duhovke 5. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 5. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.Стейки из говядины в духовке, рецепт с картошкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Картофель в этом рецепте нужно брать молодой с тонкой кожурой. Если картофель мелкий, то его следует оставить целиком, а если он слишком крупный, то его необходимо порезать на дольки.

Использовать следует следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Кострец отличается высоким содержанием белка и очень подходит для запекания в духовке, так как в процессе запекания лучше всего раскрывает свои вкусовые свойства.

Приготовить его следует так:

Стейк из говядины с помидорами

В летний период, когда на рынке много сладких помидоров, нужно выбрать именно их, а зимой лучше взять помидоры, консервированные в собственном соку.

стейки мяса в духовке в фольге. steyki iz govyadiny v duhovke 6. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyki iz govyadiny v duhovke 6. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 6. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Какие ингредиенты понадобятся

Стейки из говядины, особенно если это не премиальное мясо, перед приготовлением в духовке нужно промариновать. В этом рецепте в качестве маринада выступают помидоры, так как большое содержание в них кислоты помогает размягчению мяса.

Набор продуктов выглядит следующим образом:

Пошаговый процесс приготовления

Говяжью лопатку следует зачистить от пленок и кости, нарезать на небольшие порционные куски по 50-70 г каждый.

Затем произвести следующие действия:

Стейк из говядины с овощами

Говядину можно приготовить отдельно или вместе с овощами — цветной капустой или брокколи, морковью или тыквой. Яркие цвета овощей украсят готовое блюдо и сделают его праздничным.

Какие ингредиенты понадобятся

Хорошим дополнением к стейку из говядины будет варено-копченый бекон и свежемолотый черный перец.

Набор составляющих в данном случае небольшой, но оригинальный:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда можно взять любую замороженную смесь овощей или свежие овощи. Если овощи готовить вместе с мясом в духовке, то мясо и бекон придадут овощам свой аромат, а если овощи приготовить на пару, то гарнир будет менее калорийным.

Необходимо произвести следующие операции:

Стейк из говядины с луком

Стейки из говядины в духовке можно приготовить, замариновав в большом количестве лука, сок лука хорошо размягчает даже самое жесткое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления стейков, маринованных с луком, можно взять альтернативные части туши — оковалок, кострец, огузок, подбедерок или пашину.

Пропорции ингредиентов следующие:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, нужно правильно подготовить духовку. В противень нужно налить горячую воду, а над ним расположить решетку. Жир с мяса не будет разбрызгиваться по духовке, а будет капать в воду. Кроме того, горячий пар не даст мясу пересохнуть.

Последовательность действий:

Стейк из говядины в белом вине

Белое вино можно использовать как маринад для мяса, а затем на его основе приготовить соус к мясу. Для этого рецепта совсем не обязательно брать дорогое вино.

Какие ингредиенты понадобятся

Для стейка из говядины в белом вине нужно взять мягкую часть — вырезку, толстый или тонкий край.

Исходные продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением мясо целиком следует обвязать жгутом, а для равномерного приготовления стейков необходимо использовать фольгу.

Произвести следующие операции:

Стейк из говядины с лимоном

Тонкий говяжий край, запеченный с лимоном и чесноком, можно подавать в качестве праздничного основного блюда.

стейки мяса в духовке в фольге. steyki iz govyadiny v duhovke 9. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyki iz govyadiny v duhovke 9. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 9. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Какие ингредиенты понадобятся

Тонкий край обладает деликатесным вкусом, поэтому не нуждается в долгом мариновании.

Сочетание продуктов:

Пошаговый процесс приготовления затем

Тонкий край перед приготовлением необходимо освободить от сухожилий и жировой прослойки для придания готовому стейку особой нежности и мягкости, а затем готовить в следующем порядке:

Стейк из говядины с пряными травами

Пряные травы и овощи разнообразят вкус мяса, добавляя разные вкусовые акценты.

стейки мяса в духовке в фольге. steyki iz govyadiny v duhovke 10. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyki iz govyadiny v duhovke 10. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 10. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Тем более, это важно для телятины, которая обладает более нежным и нейтральным вкусом, чем говядина.

Какие ингредиенты понадобятся

Вместо набора сухих трав можно взять либо готовую смесь трав, либо свежие травы.

В состав рецепта входят:

Пошаговый процесс приготовления

Для загущения соуса часто используется кукурузный или картофельный крахмал, который необходимо развести в небольшом количестве холодной воды, а уже потом вводить его в соус.

Последовательность обработки:

Теперь телятину следует разрезать на порции и подавать с соусом.

Стейк из говядины под соусом

Стейки из говядины, в духовке приготовленные, очень хорошо сочетаются с различными соусами: перечным, сливочным, чесночным, грибным или ягодным.

стейки мяса в духовке в фольге. steyki iz govyadiny v duhovke 11. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyki iz govyadiny v duhovke 11. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 11. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Какие ингредиенты понадобятся

Спинной отруб мраморной говядины (рибай) является достаточно дорогим продуктом, но это мясо имеет яркий вкус.

Исходный набор сырья:

Пошаговый процесс приготовления

Для того, чтобы мясо правильно и равномерно приготовилось, его необходимо выкладывать на ребра на пергаментную бумагу или фольгу.

Далее обработать следующим образом:

Стейк из говядины с грибами

стейки мяса в духовке в фольге. steyki iz govyadiny v duhovke 12. стейки мяса в духовке в фольге фото. стейки мяса в духовке в фольге-steyki iz govyadiny v duhovke 12. картинка стейки мяса в духовке в фольге. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 12. Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны или вешенки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления использовать следующий состав:

Пошаговый процесс приготовления

Использование формы для гриля в духовке дает возможность получить красивую решетку на поверхности мяса, достаточно, прожарив стейк 1 мин., повернуть его на этой же стороне на 90°, а затем проделать это с другой стороны.

А общий порядок приготовления таков:

Полезные советы и рекомендации

Несколько простых лайфхаков помогут облегчить процесс приготовления стейков из говядины в духовке:

Аппетитные стейки из говядины, приготовленные в духовке по рецептам, приведенным выше, украсят любой праздничный стол. Но их можно готовить и как основное горячее блюдо на воскресный обед.

Видео о приготовлении стейков из говядины в духовке

Рецепт вкусного и сочного стейка в духовке из говядины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *