стейки лосося на сковороде гриль рецепт

Вкусный и сочный стейк лосося на сковороде

Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

До золотистой корочки

Обжаренные стейки приобретут румяную корочку, если их правильно подготовить к жарке.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. losos 18. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-losos 18. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка losos 18. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. losos 19. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-losos 19. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка losos 19. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. maslo 1. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-maslo 1. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка maslo 1. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. losos3 1. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-losos3 1. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка losos3 1. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В сливочном соусе

Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося50095300650
Подсолнечное масло1701, 980152, 85
Горчица столовая50, 2520, 521
Лук репчатый601, 0205, 726, 88
Сливки 30% жирности2505, 5757, 7571, 75
Зелень200, 2600, 864, 48
Блюдо целиком1001214, 61, 7184, 6

Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Жареные молоки

В лососевых вкусны не только мясо и икра, но и молоки. Правильно приготовленные молоки послужат хорошим источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белков и микроэлементов, фото 4. В этом рецепте очень важно, сколько времени пробудут молоки на огне. Согласно рецепту понадобятся:

Приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

Время приготовления блюда вместе с обжаркой – около 10-15 мин.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Молоки5008014, 50450
Масло растительное34033, 970305, 69
Сухари панировочные506, 52, 533, 5182, 5
Готовое блюдо10017, 310, 198160, 5

Молоки лосося не нужно пережаривать, иначе они получатся сухими и безвкусными.

На гриль-сковороде

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, понравится рецепт приготовления лосося на гриль-сковороде. Понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность блюда аналогична лососю с золотистой корочкой, количество порций – 2. Время приготовления согласно рецепту – не более 25 минут.

Чтобы лососевый стейк не утратил форму, пока готовится, раздельные края рыбы желательно скрепить зубочисткой.

С укропом

Блюда из рыбы отлично сочетаются с запахом и вкусом укропа, однако во время жарки зелень не должна присутствовать, иначе она придаст мясу горьковатый горелый привкус. Есть один секрет – как можно жарить лосося с укропом так, чтобы зелень не пригорела. Для блюда по рецепту нужны такие продукты:

Общее время приготовления согласно рецепту не более 20 минут. Получается 2 небольшие, но калорийные порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося17032, 310, 20221
Картофельные хлопья604, 320, 942, 12193, 86
Укроп300, 750, 151, 239, 27
Яйцо куриное506, 355, 750, 3577, 15
Масло подсолнечное17016, 980152, 85
Готовое блюдо10013, 410, 413, 4200

С имбирем

Экзотические нотки лососю придаст имбирь. А если его глазировать еще и соусом с кунжутными семенами, рыба станет просто восхитительной. Лучшие повара рекомендуют освоить рецепт такого блюда каждой хозяйке.

Потребуются такие продукты:

Важно запомнить последовательность приготовления по рецепту.

Приготовление соуса по рецепту займет 15 мин, обжарка лосося – 10 мин, итого 25 мин. Получится 3 небольшие порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося30057180390
Имбирь504, 5335185
Кунжут152, 917, 311, 8384, 71
Сахар-песок200019, 879, 2
Оливковое масло17016, 970152, 69
Соевый соус171, 0201, 028, 16
Готовое блюдо10015, 610, 813, 8214, 7

Обычно блюда с азиатскими мотивами подаются с гарниром из отварного риса. Неплохо впишется в ансамбль и белое виноградное вино.

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Стейки лосося45085, 5270585
Сок лимона170, 150, 020, 512, 81
Растительное масло34033, 970305, 69
Масло сливочное900, 5474, 250, 1673, 65
Лук порей300, 902, 1912, 36
Яблоко250, 102, 8311, 7
Сахар5004, 9519, 8
Готовое блюдо10013, 420, 81, 7247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

С цветной капустой

Многие относятся к цветной капусте скептически, не зная, что из нее можно сделать вкусное и оригинальное блюдо с рыбой. Набор продуктов по этому рецепту обещает порадовать гурманов:

Необходимо в точности соблюдать порядок приготовления.

Необычное рагу из лосося с капустой готово. Оно не только вкусно, но и полезно.

Подготовка овощей по рецепту займет 10 мин, готовка – 25 мин, всего 35 минут. Выйдет 3 порции сытного блюда.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Лосось33062, 719, 80429
Капуста цветная3007, 5014, 788, 8
Сыр твердый15052, 537, 54, 5565, 5
Томаты1400, 8405, 8826, 88
Готовое блюдо10013, 46, 22, 7120, 7

Рецепты соусов для подачи

Обычной хозяйке сложно даже представить, сколько рецептов разных соусов существует для подачи готового лосося. Его можно готовить как угодно – на гриле, на сковороде или в духовке, но главную изюминку во вкус рыбы придаст все-таки соус. Кто-то обходится магазинными кетчупами, кто-то предпочитает калорийный майонез.

Диетологи рекомендуют использовать в рецепте для приготовления соуса нежирный йогурт. Полный состав продуктов для соуса к рыбе:

Многие узнают в этом рецепте греческий соус цацики.

Еще один рецепт для тех, кто не может отказаться от майонеза – кавказский чесночный соус. Согласно рецепту нужно взять:

Как и в прошлом рецепте, все твердые ингредиенты (чеснок и зелень) нужно измельчить, смешать с жидкими компонентами, посолить и добавить специи. Полить соусом обжаренную рыбу.

В 250 г йогурта содержатся 200 ккал, а в 100 г майонеза – 623 ккал, поэтому рецепт греческого соуса цацики можно считать диетическим.

Заключение

Главное правило, позволяющее вкусно и красиво пожарить лосося, — удалить из рыбы лишнюю влагу и выкладывать ее на хорошо разогретую сковороду. В таком случае срез рыбы или стейка сразу возьмется корочкой, что не позволит маслу проникнуть в глубокие слои мяса и сохранит его сочность. Вкус готового лосося зависит от рецепта маринада, в котором выдерживалась рыба до начала готовки или от соуса, которым оформляется подача готового блюда.

Источник

Как приготовить стейк лосося на гриле

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Лосось считается одной из самых вкусных видов рыб. Чтобы приготовить его на гриле, нужно немного терпения и любимый рецепт. Блюдо из красной рыбы с румяной корочки всегда получается удачным, поэтому может быть подано на повседневный и праздничный стол.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.Лосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует уровень сахара в крови, является антиоксидантом.

Описание рыбы

Лосося относят к лучеперым рыбам. В настоящее время он не находится под угрозой вымирания, но вылов в некоторых регионах запрещается. Взрослая особь этого представителя ихтиофауны способна в длину достичь нескольких метров и при этом весит 70 килограмм. В этом семействе есть мелкие и крупные представители, с удлиненной формой тела и сжатыми боками. Тело рыбы покрывает циклоидная округлая чешуя с гребенчатыми краями.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В центре брюшной части находятся многолучевые брюшные плавники. Грудные плавники посажены низко, в них отсутствуют характерные лучи. Особенностью лосося считается наличие небольшого жирового плавника. Это классическая проходная рыба, которая характеризуется смешанным или хищным типом питания.

В настоящее время есть масса разновидностей лососевых, которые отличаются расцветкой чешуи, особенностями строения тела, размерами, типом питания. В природных условиях такое животное способно прожить до 25 лет. Лосось встречается в тихоокеанских водах, Белом, Черном, Балтийском, Аральском морях.

Состав и польза продукта

Лосось ценится за вкусное и полезное мясо, икру. Благодаря превосходному вкусу, эта рыба нашла свое применение во многих кухнях мира. Продукт характеризуется высокой питательностью и высоким содержанием полезных элементов. За счет сбалансированного и ценного состава мякоти обусловлен приятный вкус и нежность лосося. На 100 грамм рыбы приходится 142 кКалл.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Пищевая ценность продукта следующая:

В этой рыбе отсутствуют углеводы и пищевые волокна. Диетичность мяса обусловлена наличием в составе ценных жиров. Витаминная составляющая лосося следующая: группы А, В1, В2, В5, В6, В12, РР. В рыбе присутствует много калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, железа, марганца, меди, селена, цинка.

Красная рыба богата аргинином, валином, гистидином, изолейцином, лизином, метионином, треонином, триптофаном.

Лосось в основном состоит из белка, который отлично усваивается. При регулярном употреблении рыба способна благоприятно влиять на человеческий организм:

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

С осторожностью лосося стоит употреблять людям, которые склоны к аллергическим реакциям на морепродукты, а также с индивидуальной непереносимостью.

Эту рыбу нужно правильно готовить и обрабатывать термически, чтобы уберечь себя от заражения паразитами.

Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению

Чтобы блюдо на гриле было вкусным и полезным, нужно правильно выбрать рыбу:

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В процессе приготовления рыбы на гриле важно сохранить ее природный вкус и запах. Процедура приготовления лосося довольно проста и состоит из таких этапов:

Советы по приготовлению лосося на гриле

Специалисты дают несколько рекомендаций, соблюдая которые, можно получить вкусный и сочный рыбный стейк:

Лучшие варианты маринования

Маринование – это один из самых важных этапов в приготовлении блюда на гриле. Так как лосось сам по себе очень вкусная рыба, для ее приготовления достаточно обработки солью и перцем. Чтобы добавить блюду изысканности и пикантности, продукт можно заранее замариновать и выдержать в холодильнике непродолжительное время.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

С сахаром и солью

Стейк лосося получается вкусным, если при мариновании использовать комбинацию сахара и соли. Это поможет рыбке заиграть новыми нотками. Приготовление рассола должно быть со строго выдержанными пропорциями:

В полученный маринад стейки погружают на 30 минут, после чего обжаривают на решетке. Чтобы блюдо было пикантным, к маринаду стоит добавить немного цитрусового сока либо вина. Также используют приправы в виде кинзы, базилика, розмарина.

На цитрусовой основе

Оригинальный маринад для лосося готовится из таких ингредиентов:

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В готовом маринаде выдерживают кусочки лосося на протяжении 30 минут.

Соево – медовый маринад

Для приготовления маринад используют следующие ингредиенты:

Кусочки лосося промывают и промакивают сухими салфетками. После этого продукт посыпают солью, лимонным перцем и чесночным порошком. В посудину наливают соевый соус, мед, воду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают до образования однородной массы. В полученный маринад выкладывают рыбу и отправляют мариноваться в холодильник на 60 минут. По прохождении времени лосося переворачивают и маринуют еще 60 минут.

Стейк на гриле с травами и чесноком

Для приготовления 8 – ми вкусных и сочных стейков нужно подготовить следующие ингредиенты:

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В первую очередь кулинару стоит заняться разогревом гриля. После этого рыбные стейки смазывают растительным маслом с обеих сторон. В тарелке смешивают все сухие ингредиенты и панируют ими рыбу. После этого лосося можно отправлять на решетку – гриль. Жарят блюдо на протяжении 10 минут. Во время приготовления нужно следить, чтобы стейки не подгорели.

Рецепт красной рыбы с халапеньо

Рецепт приготовления лосося на гриле с халапеньо имеет много поклонников. Чтобы приготовить вкусный деликатес, следует подготовить следующие продукты:

Во время приготовления этого пикантного блюда нужно придерживаться технологии, только таким образом деликатес получится вкусным:

Вкусный лосось с эстрагоном и солеными огурцами

Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин из лосося, следует запастись следующими продуктами:

Изначально кулинару стоит заняться приготовлением соуса из соленого огурца, эстрагона и горчицы. Для этого перечисленные ингредиенты смешивают, посыпают солью, перцем. Стейк натирают маслом, посыпают солью с перцем и обжаривают по 3 минуты с каждой из сторон. Подают такое блюдо с оригинальным соусом, рисом либо картофелем и овощами.

Стейк на сковороде – гриль

Этот способ приготовления стейков красной рыбы простой и быстрый. Чтобы приготовить 750 грамм рыбы, нужно 8 листочков цикория, 30 грамм масла. Готовят блюдо на протяжении 20 минут, так как рыба не нуждается в предварительном мариновании.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Промытые и просушенные рыбные стеки смазывают маслом и специями и отправляют на сковороду для жарки. С каждой из сторон стейк прожаривают по полторы минуты, а после этого еще 3 минуты. На стол блюдо подают с цикорием и приправами.

Рыба с оригинальным соусом

Приготовление этого блюдо включает в себя использование следующих составных:

Приготовление лосося с горчицей и медом

Этот рецепт основан на следующих ингредиентах:

Лосось с овощами на гриле

Этот рецепт подходит для любителей здоровой и вкусной пищи. Оно отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и пользой для организма. Любимые овощи нужно помыть и просушить. Стейки лосося также моют и просушивают бумажными полотенцами. Все продукты солят, перчат настаивают 5 минут.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. lazy placeholder. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-lazy placeholder. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Теперь можно заняться приготовлением лосося на гриле. Сковорода при этом должна быть абсолютно сухой. Стейки обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, чтобы филе оставалось розовым. В готовые овощи добавляют рубленную зелень, соль, перец, винный уксус и хорошо перемешивают. Стейки поливают цитрусовым соусом и оливковым маслом.

Лосось на гриле пользуется огромной популярностью во всем мире.

Данный способ приготовления рыбы полностью раскрывает ее вкусовые качества и оставляет максимально полезной для человеческого организма.

Стейк красной рыбы можно подавать к столу с овощами в сыром или запеченном виде, а также лимоном и бокалом вина.

Источник

Стейк из лосося на сковороде гриль в медовом соусе

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных кулинарным экспериментам со сковородой гриль. Я думаю, что вполне очевидным и очень вкусным вариантом является приготовление стейка из красной рыбы.

Среди множества ее представителей особое место занимает лосось. Чем же он так выделяется? Ответ прост, эта рыба в меру жирная и очень нежная, благодаря чему готовить ее — одно удовольствие.

Лосось получается достаточно вкусным, сочным и аппетитным даже в случае рецепта, не предполагающего какого-либо соуса, тем более на сковороде гриль. Но зачем ограничиваться полумерами, если можно раскрыть все достоинства блюда.

Поэтому я предлагаю попробовать приготовить эту рыбу с соусом, который усилит и наполнит ее вкус новыми оттенками, и Вы однозначно оцените их по достоинству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse ingredienty. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse ingredienty. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse ingredienty. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Перед приготовлением красную рыбу необходимо выпотрошить, помыть, нарезать на части толщиной около 2 см и обсушить на бумажных полотенцах.

Лимон моем и вытираем насухо.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse posypaem rybu speciyami. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse posypaem rybu speciyami. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse posypaem rybu speciyami. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Подготовленные стейки равномерно натираем по всей поверхности солью и специями.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse smazyvaem skovorodu maslom. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse smazyvaem skovorodu maslom. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse smazyvaem skovorodu maslom. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и ставим разогреваться на плиту.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse narezaem limon. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse narezaem limon. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse narezaem limon. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Не теряя времени, нарезаем лимон на тонкие кружочки.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem limon s odnoj storony. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem limon s odnoj storony. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem limon s odnoj storony. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Цитрусовые выкладываем на раскаленную сковороду гриль.

Для пикантности вкуса на этом же этапе в посуду можно добавить целые зубчики чеснока.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharennyj limon. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharennyj limon. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharennyj limon. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Обжариваем кусочки лимона около 1-2 мин с каждой стороны.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s odnoj storony. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s odnoj storony. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s odnoj storony. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Затем выкладываем на сковороду стейки и обжариваем их около 3 мин на максимальном огне, прижимая к поверхности посуды.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем сильнее Вы прижмете рыбу к рифленой поверхности, тем четче будут видны полоски на лососе от нее.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s drugoj storony. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s drugoj storony. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s drugoj storony. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

После появления золотистой корочки, переворачиваем куски красной рыбы и повторяем предыдущий этап.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse dobavlyaem medovuyu vodu. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse dobavlyaem medovuyu vodu. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse dobavlyaem medovuyu vodu. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Теперь приготовим медовый соус. Для этого растворяем мед (1 ст.л) в воде (2 ст.л) и по краю посуды вливаем жидкость в сковороду.

Как только масса начнет густеть и карамелизоваться, уменьшаем огонь, собираем получившийся соус со дна и поливаем им рыбу.

Следите за тем, чтобы карамель не начала гореть, иначе она придаст горький привкус лососю.

стейки лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse podacha. стейки лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейки лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse podacha. картинка стейки лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse podacha. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или отварной рис.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, сочную, просто тающую во рту текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. От него просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости на странице моего сайта в социальных сетях…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *