стейк зубатки синей рецепт в духовке
Зубатка в духовке — лучшие рецепты приготовления филе и стейков
Европейцы изрядно удивились бы, узнав, что наши хозяйки довольно редко запекают зубатку в духовке. Нам можно только позавидовать, стоит рыба относительно недорого, чего не скажешь о наших соседях – в Европе зубатка считается деликатесом и готовят её преимущественно по праздникам. Неопытные кулинары сетуют, что во время приготовления рыбы нещадно разваливается, портя внешний вид блюда и настроение. Запекание зубатки в духовке – одна из хитростей, позволяющей сохранить кусочки рыбки целиком. Помимо этого, существует еще ряд секретов, благодаря которым вы сможете приготовить зубатку, придав ей аккуратный аппетитный вид. Я уже делилась некоторыми советами, когда рассказывала, как приготовить синюю зубатку, заходите. Здесь предложу еще несколько интересных рецептов и научу, как справиться с природной хрупкостью рыбки.
В духовом шкафу зубатка готовится стейками или отдельным филе. Размораживайте рыбу осторожно, идеальный вариант – полка в холодильнике, неспешное оттаивание сохранит максиму полезных свойств, впоследствии поможет сохранить целостность филе. Выбирая рыбу, обратите внимание на её вид. Как правило, в продаже имеется полосатая, синяя, пятнистая зубатка. Самой нежной и вкусной считается синяя рыбка.
Зубатка в духовке – простой рецепт с лимоном
Самый легкий вариант приготовления синей зубатки, запеченной в фольге в духовом шкафу. Стейки можно вкусно пожарить на сковороде, ка это правильно сделать, смотрите на другой страничке.
Зубатка с овощами и сыром в духовке
Великолепный пример запекания зубатки с большим количеством пряностей в остром маринаде. Для приготовления берите филе или стейк – на ваше усмотрение.
Разморозьте стейки или филе, ополосните, подсушите бумажным полотенцем.
В небольшой плошке смешайте семена горчицы, раздавленные горошины душистого перца, семена селеры, фенхеля, куркуму. Добавьте лавровый листик, измельченный почти в крошку. Размешайте.
Покрошите лук мелким кубиком, затем потрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте сначала лук, после выложите морковную нарезку. Пожарьте до красивой румяности.
Выдавите на рыбку лимонный сок от половины плода. Благодаря этому пропадет неприятный запах. Отставьте на пять минут.
Влейте в смесь приправ немного подсолнечного масла.
Добавьте соевый соус, посолите. Хорошенько разотрите маринад.
Щедро пропитайте маринадом стейки зубатки, смазав со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса.
Постелите на противень лист фольги с длинным запасом, чтобы хватило завернуть заготовки. Выложите стейки. Еще раз пройдитесь сверху маринадом.
Накройте слоем обжаренных овощей, разровняйте.
Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, разбросайте сверху.
Накройте заготовку концом фольги, надежно запечатайте, чтобы не было дырочек. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.
А это результат ваших стараний.
Филе зубатки, запеченное с луком, морковью и помидорами
Отличный рецепт во французском стиле под сырной шапочкой. Знаю еще один способ сохранить кусочки целиком — приготовить зубатку в кляре, сходите на другую страничку и вы все узнаете.
Как вкусно приготовить зубатку в фольге
Еще один простой рецепт запекания рыбы в духовке, который также отлично подойдет для приготовления макруруса (на другой страничке найдете несколько классных рецептов из этой рыбы).
Зубатка, запеченная с рисом в духовке
Очень сытное блюдо из рыбы с рисовым гарниром. Готовится быстро и очень просто.
Зубатка с картошкой в духовке
Приготовив зубатку по данному рецепту, вы получите полноценную рыбную запеканку. Очень вкусную и сытную.
Стейк синей зубатки с грибами в сливочном соусе
Знатное блюдо! По желанию можно добавить небольшую прослойку из лука с морковью, картошку, но вкусно будет даже без них.
Стейк зубатки в имбирно-чесночном маринаде
Вкусный рецепт зубатки в духовке
Рыбка с апельсинами и яблоками – рецепт праздничный, хотя настолько легкий, что можно и в будни приготовить.
Видео-рецепт: зубатка с овощами в сметанном соусе
Отличный вариант запекания рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе появятся самые вкусные блюда из зубатки!
Стейк зубатки в духовке
Вкусное, сочное и аппетитное блюдо на ужин и на праздник! Стейк зубатки в духовке — рецепт очень простой в приготовлении, с достаточно небольшим количеством ингредиентов. Приготовленная таким способом, рыба получается сочной и совсем не сухой, маринад же придает ей пикантную нотку.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 48 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь стейк зубатки в духовке? Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки. Для этого заранее переложите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника, так она разморозится наиболее деликатно. Размороженные стейки обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления возьмите просторную чашу и соедините в ней растительное масло, сок лимона и соевый соус. Наиболее полезный и вкусный вариант получится с оливковым маслом, но и обычное растительное также подойдет. Соевый соус выбирайте с минимумом добавок в составе.
Шаг 3:
Добавьте немного специй для рыбы. И по вкусу немного подсолите. Но учитывайте, что соевый соус содержит соль. Если вы любите слабосоленое, то можно соль совсем не использовать.
Шаг 4:
Стейки зубатки опустите в маринад и обмажьте им со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
Шаг 5:
Затем форму для запекания застелите фольгой и смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки и размера стейков.
Шаг 6:
Запеченные стейки выложите на тарелки, немного украсив зеленью или долькой лимона. Подавайте в горячем виде. На гарнир можете запечь картофельные дольки и подать их вместе с рыбой. Приятного аппетита!
Когда рыбу выложите в форму для запекания, в оставшемся маринаде можно окунуть тонкие дольки картофеля, выложить картофель вокруг рыбы и все вместе запечь. В таком варианте не придется думать о дополнительном гарнире.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Как правильно запечь стейки зубатки в духовке: рецепты, советы
Стейки зубатки в нашей стране не являются дефицитом, их можно найти почти в любом магазине, торгующем рыбой, и стоит этот продукт относительно недорого. Многие из европейцев позавидовали бы нашим соотечественникам, ведь они считают этот продукт деликатесом и позволяют себе кушать его преимущественно по праздникам. Они удивились бы, узнав, что многие из наших хозяек вообще ни разу не покупали эту рыбу, ошибочно полагая, что она водянистая, безвкусная и разваливается буквально в руках. Будем справедливы: наличие в зубатке большого количества жидкости – это не природный феномен, а хитрость продавцов, желающих продавать воду по цене рыбы и намораживающих на нее толстую глазурь. Вкус же у зубатки есть, и он очень приятный, не случайно ее так любят многие гурманы. Справедливо лишь утверждение относительно хрупкости зубатки, но и этот недостаток можно нивелировать. О том, что вкусное можно приготовить из зубатки, мы уже рассказывали. В другом материале мы приводили подборку рецептов жареных стейков этой рыбы. Сегодня же предлагаем поговорить о том, как запечь стейки зубатки в духовке. Ниже вы найдете рецепты и советы по приготовлению этого вкусного, полезного, но своеобразного продукта.
Кулинарные секреты, как запечь стейки зубатки, чтобы они не развалились
Опытная хозяйка никогда не получит стакан воды при размораживании 0,5 кг рыбы. И куски зубатки при запекании у нее сохранят цельность, аккуратный вид. При этом никто из едоков не пожалуется на то, что кушанье вышло сухим. Причина в том, что она знает несколько секретов, которые скоро станут известны и читателям сайта «Новый Домострой».
Подборку кулинарных советов хочется завершить рекомендациями относительно выбора гарнира к запеченным стейкам зубатки. Сторонники здорового питания почти наверняка остановят свой выбор на кабачках, брокколи, цветной капусте и других овощах, которые к приготовленным в духовке рыбным стейкам подаются отваренными или запеченными. Самым популярным гарниром к зубатке является картофель (печеный или в виде пюре). Наиболее простым гарниром к стейкам зубатки, запеченным в духовом шкафу, является рис. Варианты гарниров из этого злака разнообразны. Кашу из других круп к благородной зубатке мы предлагать не советуем, макароны тоже не являются подходящим для нее сопровождением.
Стейки зубатки, запеченные в сухарях
Вынув противень с рыбой из духовки, позвольте ей постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы она лучше пропиталась маслом, а сухари подсохли. Это сделает закуску более вкусной.
Стейки зубатки с рисом в духовке
При подаче к столу закуску с рисовым гарниром можно дополнить салатом из помидоров и перца, они придадут кушанью недостающую кислинку. Другой вариант – сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Простой рецепт стейка зубатки, запеченного в фольге
Подавать стейк можно в «лодочке» из фольги или выложив из нее на тарелку.
Стейки зубатки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром
По данному рецепту вы получите полноценное блюдо: рыбу и гарнир к ней одновременно. Такая закуска способна стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Стейки зубатки в сливках в духовке
Этот рецепт советуем «утащить» тем из наших читателей, которые соблюдают диету. Блюдо по нему получается легким и полезным. Оно хорошо насыщает, но не имеет высокой энергетической ценности.
Зубатка вкусной и полезной получается в духовке. Ее стейки при запекании не разваливаются и остаются сочными, нежными. Вы наверняка останетесь довольны этой закуской, да и ваши гости не откажутся от такого угощения.
Стейк зубатки — рецепты приготовления на сковороде и в духовке
Зубатка – вкусная рыба, но коварная, отменно приготовить её удается не всегда. Не успеешь глазом моргнуть, а на сковороде нечто невразумительное – то, что пару минут назад было стейком, растеклось и распалось. На что только не идут хозяйки, чтобы сохранить кусочки рыбки целыми. Сегодня учимся готовить стейки зубатки по всем правилам и по самым лучшим рецептам.
Я уже знакомила вас с секретами приготовления блюд из полезной рыбки зубатки. Здесь повторю некоторые хитрости и приёмчики, позволяющие приготовить аппетитные блюда, радующие глаз.
Как правильно приготовить стейк зубатки
Как приготовить стейк зубатки на сковороде – простой рецепт
Пожарить стейки, чтобы они не развалились – целое искусство. Чтобы беды не случилось, готовьте их в панировке. Рецепт настолько прост, что под силу даже неопытным кулинарам. Аналогично готовится стейк из семги, форели, с другими идеями жарки можно познакомиться на другой страничке.
Ополосните рыбу, промокните бумажной салфеткой (это обязательное условие для сохранения целостности кусочков и появления красивой хрустящей корочки). Слишком крупные куски можно поделить на части. Шкурку не снимайте. Сложите в миску, присолите.
Разбейте в плошку яйца, подсолите, разболтайте их вилочкой.
В отдельные тарелочки насыпьте муку и сухари.
Налейте на сковороду масло. Не жалейте, его должно быть много. Хорошенько раскалите.
Сделайте рыбе тройную панировку: обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яичную массу. Перенесите на тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте.
Выложите куски в масло. Пожарьте с обеих сторон до красивой корочки. Нижняя часть прожаривается медленнее.
Когда внизу появится румяность, переверните стейки. От плиты не отходите, рыба будет готова очень быстро. Чтобы проверить это, сделайте прокол ножом. Если выделяется прозрачный, а не розовый сок, пора выключать конфорку.
Чтобы снять лишнее масло, и сделать блюдо менее калорийным, выложите готовую зубатку на тарелку, застеленную салфеткой. Спустя несколько минут переложите в миску – масло успеет стечь.
Как приготовить стейк зубатки в духовке
Духовой шкаф хорош тем, что рыбу можно приготовить сразу с гарниром. Держите пример такого запекания зубатки. Еще несколько отличных рецептов из зубатки в духовке можно узнать на другой страничке.
Стейк зубатки в фольге в духовке (диетический)
Приготовить полноценный обед или ужин за полчаса – это реально. Добавление овощей сделает блюдо диетическим, но от этого не менее вкусным.
Стейк зубатки с картошкой очень вкусный рецепт (в фольге)
Рыба хороша во всех видах, гарантированно получается вкусной, достойной торжественного обеда или ужина, если запечь её в духовке. Предлагаю очень удачную идею приготовления, порционно, во французском стиле.
Стейки синей зубатки в кляре
Разморозьте рыбку, промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Разбейте в миску яйца, сдобрите приправами, посолите. Взбейте до однородности массы.
Засыпьте 2 ложки муки, залейте молоко. Продолжайте взбивать, пока не разобьются комочки, а тесто не станет густым, как для оладий. Оставшуюся муку насыпьте на отдельную тарелочку.
Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте мукой стейки, затем обмакните в кляр. Обмажьте со всех сторон.
Выложите на сковороду. Пожарьте с нижней стороны.
Переверните и завершите приготовление.
Как приготовить зубатку в мультиварке на пару
Рецепт понравится ценителям здорового питания, поскольку блюдо готовится без масла. Рыбка получится невероятно нежной, быстро усваивается, но сытость дает надолго.
Как правильно приготовить стейк зубатки в микроволновке
Микроволновка позволит сократить время приготовления блюда. А минимальное количество масла значительно понизит калорийность.
Видео-рецепт: зубатка с клюквой
Напоследок решила побаловать вас рецептом приготовления стейков из зубатки от шеф-повара. Уверена, вы оцените и вкус блюда и красивую подачу. Приятного аппетита!
Как приготовить филе зубатки в духовке и на сковороде: рецепты, советы
Зубатка относится к числу наиболее вкусных и полезных видов рыбы. В Европе она считается деликатесом, который кушать регулярно могут позволить себе далеко не все. В нашей стране этот продукт достаточно доступен по цене, однако не пользуется большим спросом. Почему? Ответ очевиден: не все знают, как его правильно готовить. Мы уже приводили подборку рецептов разных блюд из зубатки и даже салатов из этой рыбы. Также на нашем сайте вы можете найти рецепты запеченных и жареных стейков «морского волка». Филе зубатки тоже можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Мы подскажем читателям сайта «Новый Домострой», как это сделать, чтобы куски рыбы не развалились, а также приведем 9 рецептов, по которым можно вкусно пожарить или запечь филе «морского волка».
Кулинарные секреты, как правильно приготовить филе зубатки
Филе зубатки обладает нежным слегка сладковатым вкусом, оно мягкое и сочное, не содержит мелких костей, не имеет специфического запаха. Вы получите истинное удовольствие при употреблении его в пищу. Однако для того чтобы закуска была не только приятной на вкус, но и выглядела аппетитно, нужно не допустить, чтобы при готовке оно развалилось. Дело в том, что мясо «морского волка» очень нежное и хрупкое. При неправильном приготовление филе этой рыбы разваливается на мелкие кусочки. Избежать этой и других неприятностей поможет знание нескольких кулинарных секретов.
Нередко рыбное филе запекается уже с картофелем, другими овощами, рисом. Тогда закуска не требует каких-либо дополнений при ее подаче к столу. Когда требуется гарнир, в его качестве можно подать жареную картошку, рис, овощной салат, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Филе зубатки, запеченное в фольге с картошкой, луком и морковью
Картофель пропекается не так быстро, как рыба. Если вы будете делать зубатку без картошки, время ее приготовления сократите на 10 минут.
Запеканка из филе зубатки с овощами
Запеканка из зубатки – кушанье, способное стать украшением праздничного стола. Гарнир к этому блюду не обязателен, а вот соус лишним не будет. Подойдут сырный или тартар. Вместо соуса можно подать сметану.
Филе зубатки в сметане в духовке
Филе зубатки по данному рецепту выйдет сочным, ароматным и красивым. Вам наверняка захочется отведать этого кушанья как можно скорее.
Шашлыки из зубатки в духовке
При подаче к столу мини-шашлыки из зубатки рекомендуется дополнить тонкими ломтиками лимона или салатом из свежих овощей (помидоров, огурцов, сладкого перца).
Филе зубатки с кабачками и сыром в духовке
Блюдо по данному рецепту получается легкое, диетическое. Его с удовольствием будут есть сторонники здорового питания и люди, соблюдающие диету для похудения. Подойдет рецепт и для тех, кто вынужден придерживаться определенного плана питания из-за сахарного диабета.
Филе зубатки в кляре в духовке
Зубатку в кляре можно подавать без гарнира. Такая закуска подойдет даже для фуршета.
Филе зубатки в кляре на сковороде
Пол этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску на скорую руку, но все домочадцы и гости таким угощением останутся довольны.
Необычная закуска из филе зубатки в маковой панировке
Закуска из филе зубатки, приготовленная по данному рецепту, выглядит в высшей степени неординарно. Удивите гостей этим кулинарным шедевром!
Филе зубатки, тушенное на сковороде с овощами
Легкое и полезное кушанье из филе зубатки, сделанное по данному рецепту, понравится сторонникам рационального питания. Преимущество рецепта в том, что по нему рыба готовится сразу с гарниром.
Филе зубатки и на сковороде, и в духовке готовится очень быстро. Рецептов блюд из него существует огромное количество. Все они очень разные, что позволяет найти вариант на любой вкус. Каждая хозяйка может обогатить семейное меню этими полезными закусками, обладающими изысканным вкусом и аппетитным видом.