стейк свинины в мультиварке
Стейк из свинины в мультиварке
Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.
Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.
Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.
Стейк в мультиварке
Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.
Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.
Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.
В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.
Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.
Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.
Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.
С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.
Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.
Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!
Стейк свинины на пару
Обычно, стейки из свинины принято жарить. Но лично мне они больше всего нравятся на пару. Ведь, стейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными, они не содержат канцерогены и они полезны тем людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ. Да и готовить его легко и просто. Стейк из свинины, приготовленный по моему рецепту, имеет очень нежную текстуру и потрясающий вкус. Стейк просто тает во рту. Вкус у него яркий и насыщенный.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить стейк на пару, мы будем использовать свинину, чеснок, соль, специи и растительное масло.
Берем стейки свинины и отбиваем их молоточком.
Затем, смазываем стейки солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем их мариноваться примерно на 10-15 минут.
В кастрюлю наливаем воду и поверх нее ставим корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом, и вы выкладываем на нее стейки.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За это время стейки из свинины должны будут приготовиться. Приятного аппетита!
Стейк из свинины в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению
Жарка свиного стейка в мультиварке достаточно необычный, но в то же время полезный способ приготовления данного блюда. Помимо сохранения важных вкусовых качеств, готовящийся таким способом свиной ошеек можно довести до любой степени прожарки.
Далее в материале разберем несколько интересных рецептов.
Некоторые советы по приготовлению
Перед тем, как перейти к рассмотрению различных вариаций блюда, стоит ознакомиться с несколькими важными моментами, касающимися процесса приготовления:
Вам будет интересно: Как сварить глазурь из какао: пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт со сметаной
Данный вариант считается наиболее здоровым и питательным. Для него используются достаточно простые компоненты:
Приготовление
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто соблюдать все несложные шаги. Далее приведен их перечень:
Подавать готовое блюдо лучше с гарниром из крупы.
Рецепт № 2
Далее рассмотрим способ приготовления стейка из свинины в мультиварке с добавлением паприки. Для этого необходимо подготовить следующие продукты:
Процесс приготовления
В общей сложности, реализация данного рецепта займет примерно чуть более часа. Для этого вам необходимо:
Стейк из свинины в мультиварке с пивом
Это интересный рецепт. Для того чтобы его реализовать, нужны:
Реализация рецепта
Перед тем как начать готовить стейк из свинины в мультиварке, его необходимо замариновать.
Как приготовить свинину в мультиварке в фольге целым куском и с кабачками?
Полноценным сытным и уникальным гастрономическим шедевром на вашем столе станет блюдо, приготовленное из свинины. Существуют сотни различных рецептов на любой вкус. С помощью современной кухонной техники готовить мясо стало гораздо проще. Сегодня мы обсудим, как приготовить свинину в мультиварке.
Ароматный сочный стейк
Вкус приготовленного мясного блюда зависит от многих факторов. В первую очередь ключевую роль играет выбранное мясо. Также на вкус накладывает свой отпечаток использование маринада, приправ и пряностей, способ термической обработки.
Ценителям вкусно и сытно поесть наверняка придется по вкусу свинина куском в мультиварке. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, рекомендуется его предварительно мариновать. Свиную вырезку маринуют в сметане, свежих томатах, соевом соусе или пряностях.
На заметку! Даже не каждый профессиональный шеф-повар чувствует баланс специй. Чтобы не затмить первозданный вкус свинины и придать ей изысканность и пикантность, выбирайте универсальные смеси специй для приготовления мясных блюд.
Весьма просто, можно даже сказать на скорую руку запекается свинина в фольге в мультиварке. За один час вы сможете приготовить вкуснейший ужин для своей семьи.
Состав:
Приготовление:
Простой рецепт приготовления свинины
Из свиной мякоти готовят вкуснейшие мясные блюда, которые можно подавать к столу с любыми гарнирами и соусами на свой вкус. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Несмотря на это, совершенствовать кулинарные познания и навыки никогда не поздно. Вы можете экспериментировать с маринадом, соединять необычные на первый взгляд ингредиенты.
На заметку! Буженина из свинины в мультиварке – альтернатива магазинным колбасным продуктам. Мясо цельным куском или в виде рулета запекают в мультиварочной чаше в фольге или полиэтиленовом рукаве. Оболочка необходима для сохранения сочности свиной мякоти.
Состав:
Приготовление:
Свинина с кабачками в мультиварке
Как показывает практика, чаще всего мы готовим свинину с картофелем, морковью и луком. Такое сочетание продуктов уже проверено временем и нравится практически всем без исключения. Предлагаем вам по-новому взглянуть на свое домашнее меню и приготовить мясную вырезку с кабачками. Такого вы еще точно не пробовали!
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Из свинины можно приготовить много интересных блюд на любой вкус и кошелек. На каждый день это может быть гуляш или стейк, а вот к праздничному столу готовьте настоящие гастрономические шедевры, добавляя соусы, овощи. Приятного аппетита!
Стейк из свинины в мультиварке
Стейк из свинины в мультиварке
Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.
Тонкости приготовления
Стейки из свинины с пивом в мультиварке
Стейки из свинины в пряном маринаде в мультиварке
Стейки из свинины с паприкой в мультиварке
Хозяйке на заметку
Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Сочный свиной стейк с луком — как приготовить вкусный стейк в мультиварке
Аппетитные, невероятно сочные, вкусные и мягкие стейки из свинины с луком можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт я освоила уже давно, почти сразу после того как в нашем доме появилось это чудо техники. Используя этот до предела простой рецепт для мультиварки, теперь, дома можно быстро приготовить правильный стейк и не только из свинины.
Ингредиенты для этого блюда просты:
• свинина (биток или ошеек) – 700 гр;
• лук репчатый – 40 гр;
• постное масло – 15 гр;
• соус соевый — 20 гр;
• поваренная соль и молотый перец по вкусу.
Как пожарить стейк из свинины в мультиварке
Для начала, свиной биток или ошеек нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Обязательно режем поперек мясных волокон.
Затем, нарезанные куски мяса посыпаем перчиком и солью, складывая кусочки друг на друга. Перед жаркой нужно дать мясу немного постоять и пропитаться специями. Для этого будет достаточно 10-15 минут.
Лук для стейков чистим, шинкуем тоненькими пластинками и заливаем соевым соусом.
Пока мы будем жарить свиное мясо, лучок успеет немного промариноваться и приобретет не обычный вкус и аромат.
Затем, в мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Оптимальная температура для приготовления свиных стейков 120°С.
Чашу мультиварки смазываем при помощи перышка или кисточки подсолнечным маслом. Когда она прогреется, выкладываем стейки в чашу, прикрываем крышку и обжариваем мясо с каждой стороны по три – четыре минуты. За это время свинина успевает полностью прожариться, но мясо остается нежным и сочным. На фото — обжарка пошагово.
После того как процесс жарки стейков закончен, необходимо вымыть чашу мультиварки от остатков масла и мясного сока.
Затем, выбираем режим «Жарка», в прогретую чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем лук замаринованный в соевом соусе.
Обжариваем его помешивая лопаточкой до образования приятного карамельного цвета.
Готовый лук выкладываем на мясо.
На нижнем фото я нарезала стейк на кусочки так, чтобы было хорошо видно насколько сочный и вкусный он получился.
Очень хорошо к свиным стейкам с луком подавать хрен, горчицу или кетчуп.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Стейк из свинины в мультиварке
Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.
Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.
Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.
Стейк в мультиварке
Стейк – отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.
Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.
Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска – в ребро.
Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.
Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.
В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.
Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.
Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.
Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.
С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.
Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.
Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!
Готовим праздничный сочный стейк из свинины в мультиварке
Стейк является одним из самых популярных мясных блюд. Совсем необязательно готовить его на гриле или сковороде, отличным получится стейк в мультиварке.
Стоит отметить, что для приготовления такого блюда может быть использованы различные виды мяса. Классический стейк готовят из говядины, но также может быть использована свинина и телятина.
Стейк из говядины в мультиварке получается менее жирным, но в то же время не пересушенным, обладающим насыщенным вкусом.
Выделяют несколько степеней прожарки, всего их пять: от куска слегка обжаренного куска с кровью до полностью готового стейка с румяной корочкой.
Необходимо учитывать, что вкус такого блюда зависит, прежде всего, от качества используемого мяса. Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины в мультиварке, стоит взять зрелую вырезку насыщенного красного цвета без мышц, а также сухожилий.
Стейк из свинины в мультиварке получается не менее вкусным, чем из говядины, но он содержит большее количество жира, а, следовательно, более калорийно.
Для такого блюда стоит выбирать нижние части туши, лучше отдать предпочтение вырезке или корейке. Также можно использовать кострец, а также овалок.
Толщина куска свинины влияет на сочность готового стейка. Оптимальным вариантом будет толщина стейка около 3-4 см, вполне возможно подготовить куски такого размера самостоятельно.
Перед тем как готовить стейк в мультиварке, стоит ознакомиться с правилами подготовки мяса и технологией термической обработки.
Рекомендации по приготовлению
Теперь пришло время перейти непосредственно к подготовке мяса и его обжарке. Следуйте каждому шагу и у вас обязательно получаться идеальные стейки.
Ингредиенты:
Свиная корейка | – |
Лимонный сок | – 50 мл. |
Молотый перец | – по вкусу |
Соль | – по вкусу |
Растительное масло | – 35 мл. |
Специи к мясу | – по вкусу |
Шаг 1
Сперва промойте, а затем слегка обсушите куски свиной корейки.
Шаг 2
Переложите подготовленное мясо в глубокую миску, добавьте соль вместе с молотым перцем, лимонным соком, а также специями. Тщательно натрите корейку полученным маринадом, затем оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Налейте необходимое количество растительного масла на дно чаши, выберите режим «Жарка», хорошенько прогрейте его. Теперь выложите замаринованные стейки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Далее приступите к процессу обжаривания. Стейки необходимо жарить на протяжении 15 мин. с каждой стороны, именно столько времени потребуется для получения хорошо прожаренного куска мяса.
Шаг 5
Образование румяной корочки на поверхности стейка будет свидетельствовать о полной его готовности. Дайте мясу немного остыть, затем подавайте вкуснейшее мясное блюдо к столу.
Отличным дополнением к стейку будет изысканный клюквенный или шоколадный соус, а также классический вариант сливочного соуса.
Свежий салат из рукколы и помидоров будет великолепно сочетаться со свининой. Готовьте просто и вкусно, используя домашнюю помощницу – мультиварку!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепт стейка из говядины в мультиварке
Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.
Стейк в мультиварке: особенности приготовления
Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.
Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».
Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.
Стейк из говядины по-провански
Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.
Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления:
Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».
Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.
Стейк из мраморной говядины в мультиварке
Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:
Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.
Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.
Соусы для стейка в мультиварке
Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.
Соус на основе красного вина
Компоненты для рецепта:
Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.
Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:
Соус перечный
Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.
Составляющие для рецепта:
Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.
Видео приготовления перечного соуса со сливками:
Чимичурри по-аргентински
Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.
Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!
Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке
Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к заражению организма паразитами.
Содержание статьи
Как приготовить стейк из свинины в мультиварке
Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники.
Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.
Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.
Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар» при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.
Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.
Как приготовить стейк из говядины в мультиварке
Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.
Чтобы сохранить натуральный вкус продукта, нужно небольшое количество ингредиентов: примерно 250 г вырезки, 35 мл растительного масла, соль и перец. При желании можно использовать кориандр и розмарин.
Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.
Рецепт стейка из семги в мультиварке
Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.
Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.
Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.
Рецепт стейка из лосося в мультиварке
Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.
Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару», а время установите на 25 мин.
Рецепт стейка из трески в мультиварке
Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.
Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.
Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка» и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.
Как готовить стейк из индейки в мультиварке
Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.
Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.
Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.
Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:
Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.
Как приготовить стейк в мультиварке из кеты
Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.
Для начала положите колбасный сыр в морозилку. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, рекомендуется брать кусочки толщиной не больше 2-х см. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и солью. Оставляем все на час.
В чашу мультиварки налейте примерно 1 л теплой воды, установите емкость для паровой обработки, в которую положите рыбу.
Сверху выложите морковь, натертую на терке, и немного посолите. Еще один слой – натертый колбасный сыр, который придаст блюду копченый вкус. Выберите режим «Варка на пару», а таймер установите на 20 мин. Подавайте с порубленным укропом.
Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ничем не уступают вариантам, сделанным на сковороде и на костре. Подавайте их к салатам или к любым гарнирам. Для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов