стейк семги рецепт на мангале в фольге

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

стейк семги рецепт на мангале в фольге. shahshlyk iz ryby. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-shahshlyk iz ryby. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка shahshlyk iz ryby. Всем большой привет!

Всем большой привет!

Как делишки? Начинается пора майских посиделок в парках и выездов на дачу. Да еще и погодку обещают самую что ни на есть классную. Будет солнечно и тепло. В эту пору хочется кататься на велосипедах, играть в бадминтон, жарить шашлыки…

О последних мы и поведем речь. Будет целая серия вкуснейших рецептов маринадов и способов их приготовления. А откроет нашу череду барбекю из семги. Не стоит обходить стороной эту вкусную рыбку. Ведь в ней масса полезных веществ, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. А эти кислоты как раз стоят на страже от сердечно-сосудистых заболеваний.
стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga barbekyu. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga barbekyu. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga barbekyu. Всем большой привет!

Традиционно все предварительно перед жаркой заготавливают рыбу в лимоне, специях и соли. Это все, конечно, вкусно, но хочется чего-то новенького попробовать. Согласны же? И кто не боится аппетитных экспериментов, то будем приобретать новый опыт. А потом кушать и угощать родных и близких свежим шашлычком.

Я еще хочу напомнить Вам, дорогие читатели моего блога, что совсем скоро выходит бесплатная книга о заработке в интернете на своем блоге. Для тех, кого заинтересовала информация — держите ухо востро. Потому как эту книгу получат только свои! Следите за новостями, а пока приступаем к жарке вкуснейшей королевской сёмужки!

Простой и самый вкусный маринад для семги на мангале

Пожалуй, начну с несложного маринада для нашей красной рыбки. Прежде всего учитываем, чтобы получилось очень ароматное и аппетитное блюдо, нужно выбрать качественный главный продукт. Как же это определить?

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zamarinovat semgu. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zamarinovat semgu. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zamarinovat semgu. Всем большой привет!

На рынках и в магазинах предлагается широкий выбор. Но я бы советовала покупать у уже проверенных продавцов, которые предлагают натуральную, фермерскую продукцию. И давайте рассмотрим особенности хорошего и свежего продукта:

Вот, пожалуй, и все нюансы. Следуйте им и будет Вам благо! А пока переходим непосредственно к рецептику.

Нам нужно на 1 кг. сёмги:

Приготовление:

1. Тушку семги нарезаем на стейки по 1,5 см. Оставляем пока их в сторонке.

2. Зелень очень мелко шинкуем на кухонной досточке. Потом можно помять руками, чтобы она отдала весь свой аромат и запах.

Травы и специи — всегда такое дело, что кто-то любит одно, а кто-то совсем другое. Хоть по рецепту я указала такие приправы, а можно заменить их укропом, петрушкой и даже кинзой.

3. В таре соединяем оливковое масло и прованские травки. Выжимаем лимонный сок. Всю массу хорошенечко взбалтываем до однородного состояния.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zamarinovat semgu 2. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zamarinovat semgu 2. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zamarinovat semgu 2. Всем большой привет!

4. Кладем туда куски стейков. Все это дело хорошо обваливаем в маринаде и отставляем в сторонку на 30 минут.

5. Затем куски кладем на бумажные полотенца, если будет много лишнего масла. Они его впитают. Теперь можно натереть солью и поставить жариться на решетку.

6. При хорошо раскаленных углях нежная рыбка готовится недолго. Достаточно жарить до легкой румяной корочки с двух сторон.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zamarinovat semgu 3. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zamarinovat semgu 3. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zamarinovat semgu 3. Всем большой привет!

Сразу горячее блюда подаем к столу. Такой шашлык из красной рыбки хорошо сочетается с полусухими винами, которые оттеняют его вкус и аромат. В качестве гарнира отлично подойдут свежая зелень и овощи.

Приятного аппетита и пикника!

Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафу

Если нет мангала или возможностей выехать на природу, то всегда спасут деревянные шпажки. Эти заостренные с одной стороны палочки продаются практически на каждом шагу. Стоит их приобрести и держать про запас. С помощью них приготовим обалденный шашлык в духовке.

Нам нужно:

Описывать процесс здесь не буду. А предлагаю к просмотру небольшой ролик. Все просто и наглядно! Готовим-с!

Все понравилось? Отличные шашлычки вышли? Уверена, что да и побежали дальше!

Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?

Может для кого-то это и не новый рецепт. Но мне очень понравился соус, когда я его нашла. Вкусное сочетание кислинки от лимона, соленого вкуса и сладкого меда покорили мое сердце. И решилась Вам его тоже посоветовать. Пробовала мариновать в нем не только семгу, но и курицу. Курочка получилась смачная и аппетитная! Так что дерзаем за новым!

стейк семги рецепт на мангале в фольге. medovo soevyj marinad 3. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-medovo soevyj marinad 3. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка medovo soevyj marinad 3. Всем большой привет!

Всегда учитываем, что на большее количество мяса делаем побольше маринада. Приведенного количества хватит всего на 1 кг мяса.

Нам нужно:

Приготовление:

1. В небольшую миску выливаем соевый соус.

2. Добавляем к нему томатную пасту и мед. Засахарившийся мед лучше будет заранее растопить на водяной бане. Тогда он хорошо смешается с общей массой.

Советую еще в соус добавить кунжут или горчичные зернышки. Они придадут пикантность и красивый внешний вид блюду.

3. Все размешиваем вилкой или ложкой.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. medovo soevyj marinad. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-medovo soevyj marinad. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка medovo soevyj marinad. Всем большой привет!

4. Чеснок очищаем от шелухи. И пропускаем его через чеснокодавку.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. medovo soevyj marinad 1. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-medovo soevyj marinad 1. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка medovo soevyj marinad 1. Всем большой привет!

5. Выжимаем в чашку 30 миллилитров лимонного сока.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. medovo soevyj marinad 2. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-medovo soevyj marinad 2. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка medovo soevyj marinad 2. Всем большой привет!

6. Молотый чесночок и лимонный фреш присоединяем в чашу. Перчим на свой вкус и еще разок смешиваем.

Рыбешку маринуем не более получаса и можно ее сразу готовить.

Вкусный рецепт сёмги с овощами, что аж пальчики оближешь!

Еще один вкуснейший вариант на шпажках, но уже с овощами. Мы приготовим кушанье на сковороде-гриль. Но если есть желание, то такую вкуснятину готовят на решетке на мангале и даже палочки заменяют на шампуры.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga s ovoshchami. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga s ovoshchami. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga s ovoshchami. Всем большой привет!

Овощи в блюде выступают в роли гарнира. В то же время клетчатка, содержащаяся в них, помогает усваиваться мясу. Так что это просто идеальный обед. Да и готовить его недолго.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Рыбешку очистим от шкурки и вытащим косточки. Нарежем ее на кубики величиной 3х3 см.

2. Подготовим все овощи. Помоем их с проточной водицей. С лука и чеснока снимем шкурку.

3. С лимона выдавим весь сок и процедим его через ситечко. А чесночок мелко измельчим в чеснокодавке.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga s ovoshchami 1. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga s ovoshchami 1. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga s ovoshchami 1. Всем большой привет!

4. Лук нарежем на кольца.

5. Перец освободим от семян и нарежем на кубики размером с семгу. С кабачком поступим также.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga s ovoshchami 3. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga s ovoshchami 3. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga s ovoshchami 3. Всем большой привет!

6. Филе семги зальем лимонным соком и оливковым маслицем. Сверху посолим, поперчим и засыпем чесночком. Аккуратно перемешаем, чтобы все кусочки обвалялись в соусе.

7. Отставим в сторонку на 15-20 минут.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga s ovoshchami 4. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga s ovoshchami 4. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga s ovoshchami 4. Всем большой привет!

8. Достаем шпажки. Нанизываем сначала дольку кабачка, потом кубик рыбки, затем лук, помидорку черри, снова кабачок. Повторяем еще раз. Таким образом, получается палочка с тремя рыбными кусками, а между ними овощи.

Нежное блюдо отлично сочетается с охлажденным белым вином!

9. Сковороду гриль натираем немного маслом и разогреваем ее. Кладем шашлычки и обжариваем с четырех сторон до румяного состояния.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga s ovoshchami 5. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga s ovoshchami 5. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga s ovoshchami 5. Всем большой привет!

Подаем с пылу жару к столу. Зовем родных и кушаем с удовольствием!

Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

Что и говорить, кавказские повара знает толк в шашлыках. Они прекрасно разбираются в мясе, особых маринадах для курицы, рыбы, свинины или баранины. И еще умеют готовить вкуснейшие соуса к уже готовым блюдам.

Не обошли стороной икоролевскую рыбу. Вкуснейшее барбекю мы приготовим по их национальным рецептам на решетке и на углях. А как же иначе? Это же кавказское блюдо, вах!

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga po kavkazski. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga po kavkazski. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga po kavkazski. Всем большой привет!

Нам нужно:

Дополнительно требуются: мангал или жаровня, угли, жидкость для розжига, спички, решетка с зажимом.

Приготовление:

1. Стейки посыпаем мелкой солью и перчиком. Оставляем их напитаться специями на полчаса.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga po kavkazski 1. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga po kavkazski 1. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga po kavkazski 1. Всем большой привет!

2. В это время берем большую миску и туда выжимаем сок 1 лимона.

3. Розовый перчик размалываем в ступке и добавляем в миску.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga po kavkazski 2. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga po kavkazski 2. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga po kavkazski 2. Всем большой привет!

4. Вливаем сливки. Можно еще немного поперчить. Слишком много перца, думаете? Но это же кавказская кухня и без остроты никуда! Тем, кому его нельзя по разным причинам, могут просто не класть. Шашлычок от этого не станет менее вкусным.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga po kavkazski 3. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga po kavkazski 3. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga po kavkazski 3. Всем большой привет!

5. В блендере размалываем укроп, петрушку и чеснок. Их тоже отправляем в миску.

6. Всю массу перемешиваем и окунаем туда куски рыбки. Обваливаем хорошенько в маринаде.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga po kavkazski 4. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga po kavkazski 4. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga po kavkazski 4. Всем большой привет!

7. Пошли разжигать огонь. Засыпаем угли в жаровню, поливаем их жидкостью и даем разгореться.

Как известно, гурманы даже подбирают угли из определенных видов деревьев. Для приготовления барбекю из семги отлично подойдут угли из ольхи.

8. Помогаем себе кочергой или любой железной палкой, чтобы не обжечь руки. Кода они прогорят и просто начнут тлеть — ставим жариться решетку с маринованными рыбными кусками.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga po kavkazski 5. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga po kavkazski 5. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga po kavkazski 5. Всем большой привет!

9. Предварительно промажьте прутья решетки растительным маслом. Это убережет от прилипания к ним рыбки. Если об этом не позаботиться заранее, то можно пол блюда оставить на решетке.

10. Аккуратно расположите кусочки по всей площади решетки. Закроем вторую крышку и отправляем на прожаривание.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semga po kavkazski 6. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semga po kavkazski 6. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semga po kavkazski 6. Всем большой привет!

Блюдо готовится достаточно быстро. Чтобы ничего не пригорело, готовим 3 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Румяная рыбка будет свидетельствовать о готовности кушанья. Ох, и вкусная же она! Слюнки текут рекой при виде такой вкусноты!

Кусочки осторожно вытаскиваем из решетки и подаем отдельно на тарелках с гарниром из отварного картофеля или риса.

Приятного всем аппетита!

Видео о том, как приготовить семгу в аэрогриле

Многофункциональная чудо-печка аэрогриль способна заменить микровоновку, тостер, пароварку, сушилку и духовку. И сколько знаю обладателей такой чудо-машинки — все они не нарадуются.

Приготовить в ней можно пиццу, пожарить семечки, насушить фрукты-ягоды на зиму и еще много чего. В том числе и вкусный шашлычок. Смачный рецептик последнего я и предлагаю Вам посмотреть в этом видеосюжете.

Расскажите потом о своем опыте ниже в комментариях.

Как вкусно замариновать стейки с лаймом и перчиком чили?

Любите остренькое? Я в меру, но вот мой супруг очень. Он и на отдыхе в Тайланде не просил официантов как я «Ноу спайси»! То есть не перчите!

Поэтому этот рецептик уже в нашей копилочке. Ему делаем с перчиком чили, а нам отдельно без этого овоща.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Нам понадобится блендер. Сразу достаньте его и чашу.

2. Блендер быстрее и легче промелет все ингредиенты, если они будут порублены на несколько частей.

3. Поэтому лайм разрезаем на несколько частей и закидываем в чашу.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zamarinovatt stejki semgi. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zamarinovatt stejki semgi. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zamarinovatt stejki semgi. Всем большой привет!

4. Так же поступаем и с перчиком чили. Перемалываем его вместе с семенами. Отрезаем лишь зеленый хвостик.

Перец может обжечь руки. Поэтому лучше работать в перчатках!

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zamarinovatt stejki semgi 1. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zamarinovatt stejki semgi 1. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zamarinovatt stejki semgi 1. Всем большой привет!

5. Ополаскиваем петрушку в тазике. Нарезаем ее крупно и отправляем в чашу. Теперь можно запускать агрегат.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zamarinovatt stejki semgi 2. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zamarinovatt stejki semgi 2. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zamarinovatt stejki semgi 2. Всем большой привет!

6. Что сразу и делаем. Смолотую массу высыпаем в тазик. Добавляем жидкий мед. Заливаем все кипяченой водицей и перемешиваем.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zamarinovatt stejki semgi 3. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zamarinovatt stejki semgi 3. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zamarinovatt stejki semgi 3. Всем большой привет!

7. Опускаем аккуратно стейки. Немножко ложкой поливаем их сверху маринадом. Оставляем их мариноваться перед жаркой на 2 часа.

За это время рыбка напитается, станет ароматной с кислинкой, сладинкой и станет очень острой.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zamarinovatt stejki semgi 4. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zamarinovatt stejki semgi 4. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zamarinovatt stejki semgi 4. Всем большой привет!

8. Через часок переверните куски, чтобы и другая сторона равномерно промариновалась. Посолите прежде чем отправлять на мангал.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zamarinovatt stejki semgi 5. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zamarinovatt stejki semgi 5. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zamarinovatt stejki semgi 5. Всем большой привет!

Шашлычком, уверена, останетесь довольны. А мы двигаемся к следующему не менее вкусному варианту маринада.

Гранатовый маринад для рыбного шашлычка

Любой гурман Вам скажет, что лучше гранатового соуса наршараб для блюд из рыбы нет и не будет. Но это применяется к готовым блюдам. А вот тут рассмотрим рецептик маринования мяса в самом гранатовом соку.

Рыба получается нежнейшей и вкуснейшей на свете. Все облизывают пальчики и просят добавки. А ведь все просто приготовить.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Лук очищаем от шелухи и сразу нарезаем на кольца. Мыть его не надо, а то весь вкусный луковый сок можно смыть. Но он очень важен при мариновании продукта!

2. Складываем его в миску.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. granatovyj marinad. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-granatovyj marinad. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка granatovyj marinad. Всем большой привет!

3. Для пущей сочности помнем кольца бутылкой или пестиком от ступки.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. granatovyj marinad 1. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-granatovyj marinad 1. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка granatovyj marinad 1. Всем большой привет!

4. Очищаем граната. Для этого срезаем верхушку и низ фрукта. Немного надрезаем его по пленкам, которые стали видны. Раскрываем его как цветок.

5. Теперь вытаскиваем все зернышки в отдельную посуду.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. granatovyj marinad 2. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-granatovyj marinad 2. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка granatovyj marinad 2. Всем большой привет!

6. Берем марлечку и насыпаем в центр гранатовые зерна. Выжимаем сок прямо в луковые колечки.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. granatovyj marinad 3. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-granatovyj marinad 3. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка granatovyj marinad 3. Всем большой привет!

7. Добавляем соль и специи по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Перемешиваем массу.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. granatovyj marinad 4. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-granatovyj marinad 4. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка granatovyj marinad 4. Всем большой привет!

8. Заливаем семгу гранатовой заправкой. Оставляем мариноваться часа на 2. Время от времени перемешивайте куски, чтобы все равномерно напиталось.

Отмечу, что это отличная заправка не только к рыбе, но и к свинине и баранине. Только времени на маринование требуется в два раза больше.

Интересный и быстрый рецепт в электрошашлычнице

Уже мы поговорили выше про аэрогриль и о его пользе в доме. Раз уж запасаться всякими кухонными помощниками, то не лишним будет прикупить электрошашлычницу. Она накормит вкусным блюдом в зимнюю пору, когда выехать на природу и затеять там пикник с мангалом уже холодно будет.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. shashlyk v elektroshashlychnice 3. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-shashlyk v elektroshashlychnice 3. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка shashlyk v elektroshashlychnice 3. Всем большой привет!

Приготовит дивная машинка и рыбное кушанье. А вот и отличный пошаговый рецепт в нашем отечественном агрегате Аромат-1.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Порежем филе на брусочки в четыре сантиметра.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. shashlyk v elektroshashlychnice. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-shashlyk v elektroshashlychnice. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка shashlyk v elektroshashlychnice. Всем большой привет!

2. Положим все в чашу и добавим все ингредиенты. Просто с лимона выжмите сок, а саму мякоть можно выкинуть.

Соль не кладем, так как ее предостаточно в соевом соусе.

3. Перемешиваем куски в маринаде. Убираем под крышку в холодильник на 10 часов.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. shashlyk v elektroshashlychnice 1. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-shashlyk v elektroshashlychnice 1. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка shashlyk v elektroshashlychnice 1. Всем большой привет!

4. Насаживаем кубики на шампуры.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. shashlyk v elektroshashlychnice 2. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-shashlyk v elektroshashlychnice 2. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка shashlyk v elektroshashlychnice 2. Всем большой привет!

5. Раскладываем шампуры по нишам. Закрываем их цилиндром и включаем электрошашлычницу. Она разогревается быстро, буквально за 5 минут.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. shashlyk v elektroshashlychnice 4. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-shashlyk v elektroshashlychnice 4. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка shashlyk v elektroshashlychnice 4. Всем большой привет!

6. Прожариваем рыбку согласно инструкции. Это 15-20 минут. Все готовится равномерно, так как палочки автоматически крутятся вокруг накаленного элемента.

Палки шашлыка подаем со свежими огурчиками и томатами на тарелке.

Приятного всем аппетита!

Способ маринования с домашним майонезом

С майонезом, наверное, самый популярный маринад для приготовления мяса на углях. Не обошел он и нашу элитную рыбку. Тут давайте приготовим богатую заливку на основе знаменитого французского соуса. Только для начала было бы неплохо сделать домашний вариант. Ведь он гораздо полезнее и вкуснее покупного.

Я уже описывала рецептик и поэтому предлагаю посмотреть его классический вариант. Сделали? Ну давайте теперь забацаем непосредственно сам маринад.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Наши ингредиенты складываем в чашу блендера. Только помидорку предварительно разрежьте на 4 части, а зелень тоже можно немного порубить.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. marinad s majonezom. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-marinad s majonezom. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка marinad s majonezom. Всем большой привет!

2. Запускаем на измельчение. И вуаля!

стейк семги рецепт на мангале в фольге. marinad s majonezom 1. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-marinad s majonezom 1. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка marinad s majonezom 1. Всем большой привет!

3. Обмазываем полученной массой стейки или брусочки семги. Оставляем в прохладном месте на 2 часа.

4. По истечении времени можно приступать к прожарке.

Ну, дорогие мои читатели, на сегодня у меня все. Что понравилось или нет — пишите Ваши отзывы и предложения. Делитесь в соцсетях и до скорых встреч!

Источник

Семга на мангале

Красная рыба в маринаде на мангале

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.

Семга в лимонном маринаде на мангале

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.

Семга в маринаде на мангале

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.

Стейк из семги на мангале

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.

Шашлык из семги на решетке на мангале

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке.

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Источник

Лучшая семга, приготовленная на гриле: рецепты для гурманов

Многие из нас любят красную рыбу, особенно блюда из сёмги. Этот вид лосося обладает нежнейшим мясом, которое при приготовлении не теряет своей сочности и также это кладезь витамина Омега-3. Фото блюд из рыб этого семейства получаются как произведения искусства.

Чтобы сохранить все полезные свойства в рыбе нужно правильно её приготовить. Самым популярным блюдом из сёмги является стейк, обжаренный на гриле.

Как замариновать рыбу для гриля

Совет: Не стоит мариновать красную рыбу в металлической ёмкости. Идеально подойдут изделия из стекла, пищевого пластика, керамики.

Данный рецепт сёмги на гриле подойдет для приготовления стейков любого вида красной рыбы, кроме тунца.

стейк семги рецепт на мангале в фольге. semg. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-semg. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка semg. Всем большой привет!

стейк семги рецепт на мангале в фольге. spetsii maslo. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-spetsii maslo. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка spetsii maslo. Всем большой привет!

стейк семги рецепт на мангале в фольге. kak zapech gorbushu v duhovke 3 2. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-kak zapech gorbushu v duhovke 3 2. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка kak zapech gorbushu v duhovke 3 2. Всем большой привет!

стейк семги рецепт на мангале в фольге. maxresdefault 11. стейк семги рецепт на мангале в фольге фото. стейк семги рецепт на мангале в фольге-maxresdefault 11. картинка стейк семги рецепт на мангале в фольге. картинка maxresdefault 11. Всем большой привет!

Сёмга с овощами

Время приготовления: 40 минут КБЖУ: 171/32/68/13 Количество порций: 1

Рецепт семги с овощами покорит сердце даже самого изысканного гурмана. Нежный вкус сливок и тушеного в них мяса красной рыбы произведет на вас фурор.

Для приготовления одной порции понадобится:

Совет: При покупке рыбы обязательно проверяйте, чтобы тушка не была повреждена, не было изломов. При наличии повреждений это будет говорить о том, что рыбу несколько раз размораживали и в итоге она распадется при готовке на волокна.

Семга в маринаде с лимоном

Время приготовления: 80 минут КБЖУ: 206/16/15/0,8 Количество порций: 5.

Лимонный маринад один из самых простых для приготовления семги на гриле. Главное при приготовлении стейка — следить за готовностью рыбы, не пересушить и предотвратить её «приставание» к решеткам.

Для приготовления понадобится:

В первую очередь требуется обработать стейки – промыть в проточной воде и удалить лишнюю чешую. В стеклянной ёмкости смешивать: оливковое масло, сок одного лимона, прованские травы и соль. Оставшийся лимон следует нарезать на дольки. После следует обмазать каждый стейк получившимся маринадом. Сделать это можно как при помощи пищевой кисточки, так и руками, хорошенько промазывая внутри у кости. В стейках нужно прорезать небольшие углубления, в которые поместятся дольки лимона. Это сделает мясо рыбы более вкусным, так как лимон является раздражителем для вкусовых рецепторов. Оставить мариноваться на 50-60 минут. Маринованные стейки можно жарить на аэрогриле, в электрогриле, на мангале в течение 5-7 минут с каждой стороны, а можно завернуть их в фольгу и приготовить в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Совет: К стейку из данного вида лосося подойдёт любой овощной гарнир, но идеально красная рыба сочетается с рисом и грибной соусом.

Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью

Время приготовления:30 минут КБЖУ:117/17/5/1,5 Количество порций: 5

Жареный стейк из семги – блюдо универсальное, которое любят как взрослые, так и дети. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным угощением то рецепт стейка из сёмги на электрогриле станет идеальным вариантом.

Совет: если у вас нет электрогриля, то его легко может заменить сковорода-гриль.

Как приготовить сёмгу на гриле?

Изначально следует подготовить рыбу к готовке. Промыть, удалить всё лишнее и просушить. При подготовке овощей нужно помнить, что нарезать и очищать перец следует другим ножом и на другой доске в перчатках, для избежания смешения горького вкуса с другими продуктами. Стейк из сёмги растираем маслом, солью и перцем и отправляем на электрогриль. Обжариваем в течение 5-7 минут до появления ярких полос от гриля. Для приготовления соуса понадобятся: мелко нарезанный перец, синий лук, порезанный полукольцами, масло, соль, перец молотый, мелко нарезанная зелень, лимон, очищенный от цедры, нарезанный мелкими кубиками. Всё обжаривать 4-5 минут на раскалённой сковороде. Готовый стейк из сёмги полить получившимся соусом, посыпать кунжутом. Любителям кисловатого привкуса стоит посыпать готовое блюдо цедрой лимона, натёртой на очень мелкой тёрке. При подаче на стол не забудьте сделать фото готового блюда.

Сёмга по-норвежски

Сёмгу смело можно назвать народной норвежской рыбой. Издревле северные народы изощрялись в сохранении свежести продуктов, прибегая к различным способам засолки, вяления и копчения мяса. Пример тому — рецепт сёмги по-норвежски.

Время приготовления: 20 часов КБЖУ: 195/16/12/4 Количество порций: 5

Мариновать рыбу стоит не в металлической ёмкости. Для приготовления сёмги по-норвежски потребуется:

Филе рыбы разрезать напополам, тщательно натереть смесью из морской соли и сахара и горчицы. Мелко рубится зелень (зелень может быть любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), фрукты очищаются от цедры, которая в свою очередь так же мелко рубится. Измельчённую зелень и цедру смешать с чёрным перцем. В контейнер выкладываем ингредиенты в последовательности: слой – рыба, слой зелень. По краям вливаем виски, (можно заменить другим алкоголем) смешанный с винным уксусом, так, чтобы он не попал на рыбу. Накрыть крышкой и отправить под прессом в холодильник. Спустя 18 часов рыбка будет готова. Приятного аппетита!

Совет: Идеальным завтраком будет кофе с бутербродом из сёмги по-норвежски и творожного сыра на чёрном хлебе.

Сёмга в пивном маринаде

Время приготовления: 90 минут КБЖУ:132/6/9/2 Количество порций: 2

Рыба в пивном маринаде получается безупречно сочной и вкусной, а на гарнир можно подавать любые овощи, приготовленные в этом же маринаде.

Пиво перелить в глубокую посуду. Добавить к пиву оливковое масло, соль, перец и лавровый лист. Дать настояться. Половину лайма рубим мелкими квадратиками, базилик так же мелко рубится и перемешивается с лаймом. Со второй половинки лайма снять цедру и потереть на тёрке. Полученную смесь перемешать с пивом. Очищенные стейки из сёмги опустить в полученный маринад и оставить мариноваться на 1 час. После маринования вынуть и отправить на сковороду, предварительно разогретую со сливочным маслом. Обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки нужно завернуть в фольгу и запечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Из маринада приготовить соус. Для этого нужно поставить смесь на плиту и помешивать до загустения. При подаче полить сёмгу соусом и посыпать протёртой цедрой лайма.

Совет: для маринования желательно использовать пиво пряных сортов. Это позволит вкусовым рецепторам насладиться тонкими нотками базилика и сделает рыбу тающей во рту.

Сёмга, запеченная с имбирем

Время приготовления: 1 час КБЖУ:203/16/7/18 Количество порций: 3

При запекании сёмги в духовке главное – точно выдерживать время и температуру приготовления. Это поможет избежать иссушения рыбы, которое делает мясо невкусным.

Филе красной рыбы – 800 гр;

В первую очередь следует приготовить имбирный маринад:

Сахар растворить в 40-ка мл соевого соуса, добавить соль по вкусу. Корень имбиря натереть на тёрке и перемешать с сахаром и соевым соусом. Чеснок измельчить и добавить в полученную смесь. Добавить кунжут. Филе сёмги обмазать полученным маринадом, оставить настаиваться на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусом. Глубокий противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом. Поместить маринованное филе сёмги на противень и отправить запекаться.

Для приготовления гарнира нужно:

Отварить булгур до готовности в подсоленной воде. Зелень мелко порубить, добавить красный молотый перец и 1 ч/л оливкового масла. Перемешать с булгуром.

В тарелку с булгуром поместить порезанную на порции сёмгу и полить соком, образованным при запекании рыбы.

Совет: Для яркого вкуса и аромата готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Сёмга на гриле с белым соусом

Время приготовления: 40 минут КБЖУ:161/14/11/2 Количество порций:2

Все мы – любители соусов и приправ. Для блюд из рыбы семейства лососевых идеальный соус — белый.

Для приготовления сёмги под белым соусом понадобится:

Совет: после снятия сёмги с гриля, дайте мясу отдохнуть в течение 7 минут. Это даст мясу доготовиться от собственного жара и добавит пикантности блюду.

Сёмга с медом

Время приготовления: 40 минут КБЖУ:116/16/4/4 Количество порций:2

Если вы любитель сёмги и мёда, то этот рецепт именно для вас. Готовится быстро и просто, а получается безумно вкусно.

Совет: Блюда с медовым соусом лучше всего готовить в духовке. Высокая температура даст мёду карамелизоваться, открывая сладкий вкус и аромат мяса рыбы и овощей.

Для приготовления нужно:

Растопить мед в микроволновке. Смешать соевый соус, мёд, сок одного лимона, соль и перец. Обмазать мясо рыбы полученным маринадом. В глубокий, застеленный фольгой, противень высыпать обданную кипятком стручковую фасоль. Заготовленное филе поместить на подушку из фасоли и закрыть фольгой. Поместить в духовку на 15 минут при 230 градусах.

Идеальный низкокалорийный обед готов. Приятного аппетита!

Сёмга в кокосовом масле

Время приготовления: 30 минут КБЖУ: 150/11/10/2 Количество порций: 5

Если вы хотите удивить домашних быстрым и интересным обедом, то сёмга на кокосовом масле станет приятным сюрпризом.

Сёмга в йогуртовом соусе

Время приготовления: 70 минут КБЖУ:126/15/7/2 Количество порций: 4

Сёмга под йогуртовым соусом получается пикантная и нежная.

Для приготовления маринада понадобится:

Измельчить зелень. В глубокой ёмкости смешать 200 мл воды, уксус, соевый соус, сок лимона и измельченную зелень. Предварительно очищенные стейки рыбы погрузить в маринад и оставить на 20-30 минут.

Йогуртовый соус готовится довольно просто:

Смешать йогурт, кисло-сладкий соус, горчицу, сахар и приправу «Смесь перцев».

На смазанную растительным маслом форму для запекания выложить замаринованные стейки. Стейки смазать йогуртовым соусом.

Запекать в духовке 20 минут при 210 градусах.

Совет: для создания хрустящей корочки рекомендуется за 7 минут до приготовления посыпать рыбу тёртым сыром и отправить обратно в духовку.

Сёмга с гранатовым соком

Время приготовления: 24 часа КБЖУ:192/13/14/4 Количество порций: 8-10

Слабосоленые закуски из рыбы всегда имеют место быть, особенно это касается сёмги. Умелые хозяйки солят эту рыбу и крутят домашние вкусные роллы.

Готовую рыбу можно кушать как слабосоленую закуску, либо приготовить бутерброды.

Факт: насыщенность цвета рыбы будет зависеть от того, сколько сёмга простоит в гранатовом маринаде. Если вы хотите вкушать рыбу ярко алого цвета, увеличьте время маринования рыбы при комнатной температуре, либо не полностью слейте маринад перед отправкой продукта в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *