стейк лосося на сковороде гриль рецепт

Вкусный и сочный стейк лосося на сковороде

Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

До золотистой корочки

Обжаренные стейки приобретут румяную корочку, если их правильно подготовить к жарке.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. losos 18. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-losos 18. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка losos 18. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. losos 19. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-losos 19. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка losos 19. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. maslo 1. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-maslo 1. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка maslo 1. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. losos3 1. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-losos3 1. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка losos3 1. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В сливочном соусе

Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося50095300650
Подсолнечное масло1701, 980152, 85
Горчица столовая50, 2520, 521
Лук репчатый601, 0205, 726, 88
Сливки 30% жирности2505, 5757, 7571, 75
Зелень200, 2600, 864, 48
Блюдо целиком1001214, 61, 7184, 6

Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Жареные молоки

В лососевых вкусны не только мясо и икра, но и молоки. Правильно приготовленные молоки послужат хорошим источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белков и микроэлементов, фото 4. В этом рецепте очень важно, сколько времени пробудут молоки на огне. Согласно рецепту понадобятся:

Приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

Время приготовления блюда вместе с обжаркой – около 10-15 мин.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Молоки5008014, 50450
Масло растительное34033, 970305, 69
Сухари панировочные506, 52, 533, 5182, 5
Готовое блюдо10017, 310, 198160, 5

Молоки лосося не нужно пережаривать, иначе они получатся сухими и безвкусными.

На гриль-сковороде

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, понравится рецепт приготовления лосося на гриль-сковороде. Понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность блюда аналогична лососю с золотистой корочкой, количество порций – 2. Время приготовления согласно рецепту – не более 25 минут.

Чтобы лососевый стейк не утратил форму, пока готовится, раздельные края рыбы желательно скрепить зубочисткой.

С укропом

Блюда из рыбы отлично сочетаются с запахом и вкусом укропа, однако во время жарки зелень не должна присутствовать, иначе она придаст мясу горьковатый горелый привкус. Есть один секрет – как можно жарить лосося с укропом так, чтобы зелень не пригорела. Для блюда по рецепту нужны такие продукты:

Общее время приготовления согласно рецепту не более 20 минут. Получается 2 небольшие, но калорийные порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося17032, 310, 20221
Картофельные хлопья604, 320, 942, 12193, 86
Укроп300, 750, 151, 239, 27
Яйцо куриное506, 355, 750, 3577, 15
Масло подсолнечное17016, 980152, 85
Готовое блюдо10013, 410, 413, 4200

С имбирем

Экзотические нотки лососю придаст имбирь. А если его глазировать еще и соусом с кунжутными семенами, рыба станет просто восхитительной. Лучшие повара рекомендуют освоить рецепт такого блюда каждой хозяйке.

Потребуются такие продукты:

Важно запомнить последовательность приготовления по рецепту.

Приготовление соуса по рецепту займет 15 мин, обжарка лосося – 10 мин, итого 25 мин. Получится 3 небольшие порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося30057180390
Имбирь504, 5335185
Кунжут152, 917, 311, 8384, 71
Сахар-песок200019, 879, 2
Оливковое масло17016, 970152, 69
Соевый соус171, 0201, 028, 16
Готовое блюдо10015, 610, 813, 8214, 7

Обычно блюда с азиатскими мотивами подаются с гарниром из отварного риса. Неплохо впишется в ансамбль и белое виноградное вино.

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Стейки лосося45085, 5270585
Сок лимона170, 150, 020, 512, 81
Растительное масло34033, 970305, 69
Масло сливочное900, 5474, 250, 1673, 65
Лук порей300, 902, 1912, 36
Яблоко250, 102, 8311, 7
Сахар5004, 9519, 8
Готовое блюдо10013, 420, 81, 7247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

С цветной капустой

Многие относятся к цветной капусте скептически, не зная, что из нее можно сделать вкусное и оригинальное блюдо с рыбой. Набор продуктов по этому рецепту обещает порадовать гурманов:

Необходимо в точности соблюдать порядок приготовления.

Необычное рагу из лосося с капустой готово. Оно не только вкусно, но и полезно.

Подготовка овощей по рецепту займет 10 мин, готовка – 25 мин, всего 35 минут. Выйдет 3 порции сытного блюда.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Лосось33062, 719, 80429
Капуста цветная3007, 5014, 788, 8
Сыр твердый15052, 537, 54, 5565, 5
Томаты1400, 8405, 8826, 88
Готовое блюдо10013, 46, 22, 7120, 7

Рецепты соусов для подачи

Обычной хозяйке сложно даже представить, сколько рецептов разных соусов существует для подачи готового лосося. Его можно готовить как угодно – на гриле, на сковороде или в духовке, но главную изюминку во вкус рыбы придаст все-таки соус. Кто-то обходится магазинными кетчупами, кто-то предпочитает калорийный майонез.

Диетологи рекомендуют использовать в рецепте для приготовления соуса нежирный йогурт. Полный состав продуктов для соуса к рыбе:

Многие узнают в этом рецепте греческий соус цацики.

Еще один рецепт для тех, кто не может отказаться от майонеза – кавказский чесночный соус. Согласно рецепту нужно взять:

Как и в прошлом рецепте, все твердые ингредиенты (чеснок и зелень) нужно измельчить, смешать с жидкими компонентами, посолить и добавить специи. Полить соусом обжаренную рыбу.

В 250 г йогурта содержатся 200 ккал, а в 100 г майонеза – 623 ккал, поэтому рецепт греческого соуса цацики можно считать диетическим.

Заключение

Главное правило, позволяющее вкусно и красиво пожарить лосося, — удалить из рыбы лишнюю влагу и выкладывать ее на хорошо разогретую сковороду. В таком случае срез рыбы или стейка сразу возьмется корочкой, что не позволит маслу проникнуть в глубокие слои мяса и сохранит его сочность. Вкус готового лосося зависит от рецепта маринада, в котором выдерживалась рыба до начала готовки или от соуса, которым оформляется подача готового блюда.

Источник

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Лосось на гриль-сковороде: простой пошаговый рецепт

Качественная красная рыба прекрасна сама по себе. Согласитесь, мясистый лососевый стейк не захочется делать частью супа или ризотто. Гораздо лучше превратить его в главного героя ужина — приготовить в гордом одиночестве на гриль-сковороде.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. kak prigotovit%2527 lososya na gril%2527 skovorode. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-kak prigotovit%2527 lososya na gril%2527 skovorode. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка kak prigotovit%2527 lososya na gril%2527 skovorode. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Как приготовить лосося на гриль-сковороде?

Кроме непосредственно рыбных стейков, потребуется: лимон, оливковое масло, специи по вкусу. Если хотите насладиться подлинным вкусом лосося, достаточно взять только соль и смесь перцев.

Мариновать в полном смысле слова заранее блюдо не нужно. Промытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбу натрите с двух сторон выбранными специями и оливковым маслом. Последнего требуется совсем чуть-чуть! Перед тем как начать готовить, оставьте куски при комнатной температуре на 20-30 минут.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. losos%2527 na gril%2527 skovorode. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-losos%2527 na gril%2527 skovorode. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка losos%2527 na gril%2527 skovorode. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

У меня кусочки были небольшого размера, кожица с них слезла сама, что, возможно немного подпортило общий вид. Но на вкусовых качествах это, конечно, никак отрицательно не сказалось.

Источник

Стейк из лосося на сковороде гриль в медовом соусе

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных кулинарным экспериментам со сковородой гриль. Я думаю, что вполне очевидным и очень вкусным вариантом является приготовление стейка из красной рыбы.

Среди множества ее представителей особое место занимает лосось. Чем же он так выделяется? Ответ прост, эта рыба в меру жирная и очень нежная, благодаря чему готовить ее — одно удовольствие.

Лосось получается достаточно вкусным, сочным и аппетитным даже в случае рецепта, не предполагающего какого-либо соуса, тем более на сковороде гриль. Но зачем ограничиваться полумерами, если можно раскрыть все достоинства блюда.

Поэтому я предлагаю попробовать приготовить эту рыбу с соусом, который усилит и наполнит ее вкус новыми оттенками, и Вы однозначно оцените их по достоинству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse ingredienty. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse ingredienty. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse ingredienty. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Перед приготовлением красную рыбу необходимо выпотрошить, помыть, нарезать на части толщиной около 2 см и обсушить на бумажных полотенцах.

Лимон моем и вытираем насухо.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse posypaem rybu speciyami. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse posypaem rybu speciyami. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse posypaem rybu speciyami. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Подготовленные стейки равномерно натираем по всей поверхности солью и специями.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse smazyvaem skovorodu maslom. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse smazyvaem skovorodu maslom. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse smazyvaem skovorodu maslom. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и ставим разогреваться на плиту.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse narezaem limon. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse narezaem limon. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse narezaem limon. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Не теряя времени, нарезаем лимон на тонкие кружочки.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem limon s odnoj storony. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem limon s odnoj storony. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem limon s odnoj storony. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Цитрусовые выкладываем на раскаленную сковороду гриль.

Для пикантности вкуса на этом же этапе в посуду можно добавить целые зубчики чеснока.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharennyj limon. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharennyj limon. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharennyj limon. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Обжариваем кусочки лимона около 1-2 мин с каждой стороны.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s odnoj storony. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s odnoj storony. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s odnoj storony. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Затем выкладываем на сковороду стейки и обжариваем их около 3 мин на максимальном огне, прижимая к поверхности посуды.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем сильнее Вы прижмете рыбу к рифленой поверхности, тем четче будут видны полоски на лососе от нее.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s drugoj storony. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s drugoj storony. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse obzharivaem rybu s drugoj storony. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

После появления золотистой корочки, переворачиваем куски красной рыбы и повторяем предыдущий этап.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse dobavlyaem medovuyu vodu. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse dobavlyaem medovuyu vodu. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse dobavlyaem medovuyu vodu. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Теперь приготовим медовый соус. Для этого растворяем мед (1 ст.л) в воде (2 ст.л) и по краю посуды вливаем жидкость в сковороду.

Как только масса начнет густеть и карамелизоваться, уменьшаем огонь, собираем получившийся соус со дна и поливаем им рыбу.

Следите за тем, чтобы карамель не начала гореть, иначе она придаст горький привкус лососю.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse podacha. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse podacha. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка stejk iz lososya na skovorode gril v medovom souse podacha. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или отварной рис.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, сочную, просто тающую во рту текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. От него просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости на странице моего сайта в социальных сетях…

Источник

Сочный стейк лосося на сковороде

Чтобы вкусно приготовить красную рыбу, как на фото, вовсе необязательно использовать гриль или мангал. Можно пожарить стейк из лосося на сковороде до хрустящей ароматной корочки. Это блюдо не требует больших затрат времени, усилий и большого количества ингредиентов. Далее можно узнать различные рецепты приготовления лосося жареного на сковороде.

С золотистой корочкой

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. fish 2631412 1280. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-fish 2631412 1280. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка fish 2631412 1280. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. 2370747. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-2370747. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка 2370747. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Совет. Когда стейки опускают в масло, должен быть громкий шипящий звук. Это свидетельствует, что сковорода сильно накалилась. А это важное условие для приготовления рыбы с золотистой хрустящей корочкой, как на фото.

Сливочный

Можно пожарить филе со сливочной заправкой. Для приготовления нужны такие компоненты:

Чтобы пожарить вкусную рыбу по этому рецепту, необходимо:

В отдельной емкости готовить соус:

В порционное блюдо выложить свежую зелень, можно взять также крупные листья салата, на них выложить ломтики рыбы и соус. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, украсить дольками лимона и томатов черри.

Сколько нужно времени для приготовления:

Калорийность готового блюда составляет 185 Ккал, белков – 11,9 г, жиров – 15 г, углеводов – 1,6 г. Такую закуску можно подавать к любому гарниру, к овощным салатам, сырным нарезкам, сухому белому вину.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. img 16107516688151 1 1024x576 1 e1623075830838. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-img 16107516688151 1 1024x576 1 e1623075830838. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка img 16107516688151 1 1024x576 1 e1623075830838. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.Яндекс картинки

Жареные молоки

Вкусными у лосося являются мясо, икра, а также молоки. При правильном приготовлении этой части рыбы можно получить полезные для организма витамины, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, белки, микро и макроэлементы. Чтобы готовить молоки, нужно взять такие компоненты:

Сделать вкусную закуску можно так:

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, нужно потратить около 15 минут. Калорийность на 100 г составляет 161 Ккал, белков – 17 г, жиров – 11 г, углеводов – 7,9 г.

Важно. При приготовлении молок очень важно придерживаться указанного времени. Их нельзя пережаривать, в противном случае они будут слишком пересушенные, а вкус будет не таким ярким и насыщенным.

На сковороде гриль

Люди, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за своей фигурой, могут приготовить лосось на гриль-сковороде. Чтобы жарить рыбу, нужны такие компоненты:

Совет. Красная рыба отлично сочетается с тимьяном, розмарином, базиликом, эстрагоном, смесью перцев.

Этапы приготовления следующие:

Выложить стейки на листья салата. Можно подать с ошпаренным кипятком шпинатом, с зеленым луком, петрушкой и укропом. Готовят это блюдо не более четверти часа. Пищевая ценность:

С травами

Вкус приготовленной красной рыбы отлично сочетается с ароматом и вкусом укропа. Эта зелень раскрывает вкусовые характеристики, делает их более насыщенными. Во время жарки укроп не используют, иначе мясо может горчить. Чтобы приготовить блюдо, необходимы такие ингредиенты:

Для приготовления нужно потратить около 25 минут. Калорийность на 100 г – 198 Ккал, белков – 14 г, жиров – 11 г, углеводов – 13,5 г.

Острый с имбирем

Благодаря имбирю, мясо приобретает пикантные нотки. А если еще и использовать кунжутный соус, мясо приобретет восхитительный экзотический вкус. Многие кулинары рекомендуют приготовить такое блюдо, она станет настоящим украшением праздничного стола. Нужны такие компоненты:

Готовят рыбу по такому рецепту:

На порционную тарелку выложить стейки, сверху полить приготовленным имбирно-соевым соусом. По времени готовка занимает около 50 минут всего. Калорийность – 215 Ккал, белков – 16 г, жиров – 11 г, углеводов – 13,6 г. Подается это блюдо с отварным рисом, белым сухим вином.

стейк лосося на сковороде гриль рецепт. salmon 3888828 1280 e1621847525924. стейк лосося на сковороде гриль рецепт фото. стейк лосося на сковороде гриль рецепт-salmon 3888828 1280 e1621847525924. картинка стейк лосося на сковороде гриль рецепт. картинка salmon 3888828 1280 e1621847525924. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.Pixabay.com

С яблочно-луковым соусом

Чтобы получить пикантный вкус мяса, рекомендуется использовать кисло-сладкий соус. Французские кулинары используют очень популярный соус из лука и яблок. Для рецепта нужны такие ингредиенты:

Чтобы приготовить яблочно-луковый уксус, нужны:

Инструкция по приготовлению:

Соус готовят около 10 минут, рыбу – 15 минут. Калорийность – 248 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 21 г, углеводов – 1,8 г. Рекомендуется подавать блюдо вместе с гарниром в виде отварного риса, картофеля. Также рыбка прекрасно сочетается с овощным салатом – свежие помидоры, огурцы, молодая капуста, зелень, редис.

Вкусная и полезная закуска содержит в составе большое количество витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном употреблении такого блюда можно улучшить функции центральной нервной системы, стимулировать работу головного мозга, улучшить качество зрения. В сочетании с яблоком, вкус мяса становится нежным, с пикантной кислинкой.

С капустой и сыром

Цветная капуста может стать прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Для приготовления лосося нужны такие ингредиенты:

Техника приготовления такая:

Очень вкусное и полезное блюдо готово. Овощи подготавливают около 10 минут, тушить овощи с рыбой нужно около получаса. Калорийность на 100 г составляет 121 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 6,4 г, углеводов – 2,6 г.

Маринады для подачи

Есть много разнообразных способов подачи лосося. Приготовить красную рыбу можно на гриле, сковородке, запечь в духовке. Но именно с помощью соуса вкус раскрывается полностью, становится насыщенным, ярким. Можно использовать различные магазинные соусы, но лучше приготовить заправку самостоятельно.

По мнению диетологов, лучше всего мясо сочетается с нежирной сметаной или натуральным нежирным йогуртом. Чтобы приготовить соус, нужны такие продукты:

Этот рецепт очень похож на рецепт греческого соуса цацики. Это низкокалорийный вид заправки. Любителям более жирных соусов можно взять жирную сметану или йогурт.

Также можно приготовить кавказский чесночный соус. Для него нужны такие продукты:

Готовые стейки полить заправкой. Этот соус – хороший вариант маринада для свежемороженой рыбы, также его можно использовать для запекания рыбы в духовке в фольге. Мясо получится нежным, сочным.

Совет. Опытные кулинары раскрывают главные секреты приготовления вкусного лосося с золотистой, хрустящей и ароматной корочкой. Чтобы получилось такое блюдо, рыбу нужно обязательно тщательно промокнуть салфетками, она не должна быть влажной. А опускать только на раскаленную сковороду. Так мясо сразу покроется корочкой, масло не будет проникать внутрь мяса, поэтому останется сочным.

Заключение

Рецепт соуса напрямую влияет на вкус обжаренных стейков. Также вкусовые характеристики обусловлены способом подачи. В зависимости от используемых ингредиентов, меняется калорийность готовой закуски. Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше использовать нежирный майонез, йогурт или сметану, обязательно удалять лишний жир после жарки. Блюда из рыбы прекрасно сочетаются с гарнирами, овощными салатами, свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *