стейк кеты в мультиварке рецепты
Кета в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 47 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Вкусовые характеристики кеты давно завоевали своих поклонников. Диетологи в свою очередь утверждают, что кета должна быть обязательной составляющей меню правильного питания. Тушки этой рыбы содержат множество веществ, необходимых для налаживания и регулировки обменных процессов в организме. Это ценный источник витаминов, микроэлементов, жирных кислот и других необходимых веществ. Мясо кеты содержит протеин, который особенно необходим для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. При чем белок легко усваивается организмом.
Из кеты можно готовить множество различных блюд: это и уха, и заливное, жарить в кляре, запекать в фольге в духовке. В данном рецепте пойдет речь об интересном виде приготовления. Это запекание, но только не в духовке, а в микроволновке. Получается так же вкусно и полезно.
1. Стейки кеты моем под струей холодной проточной воды. Затем аккуратно обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец.
2. Каждый стейк щедро смазываем растительным маслом. Также смазываем им чашу мультиварки. Для этого используем кулинарную силиконовую кисточку.
4. Приправляем кету солью и перцем с обеих сторон. Размещаем стейки в чаше мультиварки.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем поверх рыбы.
7. По истечении указанного времени извлекаем рыбу, сервируем на блюде.
Перед подачей на стол украшаем зеленью по желанию. В качестве гарнира может выступать отварной и запеченный картофель, рис, овощи. Хотя и сам по себе стейк вполне может выступать самостоятельным блюдом.
Как приготовить кету в мультиварке редмонд. Вкусная и полезная рыбка кета для аппетитной трапезы. Ингредиенты для кеты в мультиварке
Приготовим кету, картофель, лук репчатый, масло растительное и сливки, соль и перец по вкусу.
Лук очистим и нарежем кольцами. У меня лук все любят, и потому я использую его много.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
Рыбу предварительно разморозить и почистить, нарезать на куски, посолить и поперчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить кету. Смазать её сливками. Выложить сверху кольца лука.
На рыбу выложить кружки картофеля.
Выбрать режим мультиварки «запекать» и время выбрать 1 час. Мне в процессе приготовления часа оказалось много, и всё было готово через 40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки.
Наше блюдо готово. Кета и картофель в мультиварке отлично запеклись и источают потрясающий аромат.
Подавать будем с овощами и хорошим настроением.
Ингредиенты для кеты в мультиварке:
Рыба кета в мультиварке: рецепт приготовления блюда с кетой пошагово
Выложите на дно мультиварки кету и посыпьте сверху специями и тертым сыром. На сыр положите полукольца лука. Далее выложите слой картофеля, который тоже посыпьте тертым сыром.
Завершающий слой состоит из помидоров, который следует равномерно покрыть тертым сыром и промазать майонезом или сметаной.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке кету
Закройте мультиварку с кетой. Выбрав программу «Выпечка/Жарка», поставьте время на 40 минут. После сигнала кета в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Кета в мультиварке на пару рецепт видео
Кета на пару в мультиварке – диетическое блюдо для тех, кто ценит свое здоровье и при этом любит побаловать себя чем-либо вкусным. Готовится данное чудо весьма просто, главное – иметь под рукой нужный кухонный прибор и продукты, а остальное – дело техники!
Кета на пару в мультиварке: вариант №1
Филе кеты промывается, обсушивается, присаливается, приперчивается, поливается лимонным соком, количество которого лучше регулировать на вкус, и оставляется промариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут, можно и половину часа.
Затем рыба выкладывается в отсек пароварки, присыпается замороженными овощами и они, в свою очередь, посыпаются солью, а также перцем. Посуда с продуктами устанавливается на кастрюле мультиварки, в которой находится вода, и кухонный прибор прикрывается крышкой.
На его табло выбирается режим «Варка на пару» с автоматически установленным временем и нажимается «Старт». После звукового сигнала блюдо будет готово, подается оно в горячем виде как основное второе.
Кета на пару в мультиварке: вариант №2
Кусочки кеты толщиной от 2 до 2,5 сантиметров ополаскиваются, обсушиваются, приправляются со всех боков смесью специй, солью и черным молотым перцем. Затем они откладываются в сторонку на 30 минут, чтобы успели замариноваться.
Тем временем половина лимона делится на 6 колец, а сыр шинкуется на крупной терке в отдельную чистую посуду. Укроп ополаскивается, встряхивается и мелко рубится. Дальше в чашу мультиварки вливается теплая вода до нужной отметки, на поверхности устанавливается корзинка-пароварка и в нее отправляются замаринованные кусочки рыбы. Сверху на каждый кладется по 2 колечка лимона, цитрус посыпается укропом и измельченным сыром.
Кухонный прибор прикрывается крышкой, устанавливается режим «Варка на пару» и время – 25 минут. После звукового сигнала кета распределяется по тарелкам и сервируется в горячем виде с каким-либо гарниром.
Кета на пару в мультиварке: вариант №3
Стейки кеты ополаскиваются под водой, обсушиваются бумажными салфетками, натираются со всех сторон смесью специй для рыбы, посыпаются по вкусу солью, поливаются соком из половины лимона и остаются мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Вторая часть цитруса нарезается кольцами. Овощи, кроме томатов, очищаются от кожуры, ополаскиваются, обсушиваются, крошатся кольцами толщиной в 4–5 миллиметров, посыпаются специальной смесью специй, солью и перемешиваются до однородности. Томаты промываются, обсушиваются и рубятся кольцами толщиной в 1 сантиметр.
В кастрюлю мультиварки вливается нужное количество воды и в нее устанавливается отсек для варки на пару. На его дно выкладывается половина колец томатов. Сверху распределяются стейки кеты. Они, в свою очередь, покрываются остатками нарезанного лимона и помидорными кольцами, а по краям расфасовываются остальные овощи: картофель, морковь и репчатый лук.
Мультиварка закрывается, и блюдо готовится в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут, за которые все составляющие дойдут до нужного состояния. Кета с овощами подается в горячем виде, украшенная зеленью. В качестве дополнения к этой вкуснятине очень часто предлагают салатик или свежую овощную нарезку.
Кета в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) получается очень вкусной, сочная. Приготовить рыбу кету в мультиварке можно по-разному: на пару, в фольге, с овощами, с картошкой, в сметане. Особенно вкусной кета получается в маринаде. Блюдо имеет достаточно праздничный вид и необыкновенный аромат. Рецепты кеты для мультиварки простые и вкусные.
Кета в мультиварке запеченная: рецепт приготовления
Ингредиенты для кеты в мультиварке:
Как вкусно приготовить кету в мультиварке, чтобы была сочная? нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Далее приготовьте маринад. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кету и сколько. Для этого на режиме «жарки» или «выпечки» разогрейте растительное масло. Время для программы установите на 50 минут. Далее обжарьте мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Положите томатную пасту, сахар, соль и черный перец (молотый). Все вместе немного потушите.
Пока тушится, имбирь натрите на терке и отправьте его в мультиварку. Положите 2-3 столовые ложки сметаны и все перемешайте. Выложите в полученный маринад подготовленные ранее кусочки рыбы. Посыпьте сверху кету в мультиварке тертым сыром. Закройте крышку. Готовьте блюдо до сигнала этим же режимом.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Подборка рецептов запечёной, тушёной, паровой кеты в мультиварке
Подборка рецептов запечёной, тушёной, паровой кеты в мультиварке
Кета – благородная рыба, обладающая прекрасным вкусом.
Кроме этого, она является еще и очень полезным продуктом.
Это достаточно нежирная рыбка, богатая витаминами и белком.
Очень подходит она для питания детей и пожилых людей, для тех, кто по какой-то причине находится на диете.
При этом важно вкусно и правильно приготовить кету. Для этого отлично подойдет мультиварка, которая дает возможность запекать, варить, тушить, обжаривать, готовить на пару продукты.
Основные принципы приготовления кеты в мультиварке
Кету в мультиварке либо запекают, предварительно придав ей какую-либо оболочку – мука, сухари. Либо тушат с различными соусами – в сметане, томате, молоке. Хороша кета на пару, а также отварная.
Режимы для приготовления кеты в мультиварке – Тушение, Выпечка, предварительно может быть использован режим Жарка.
Подготовка кеты не заключает в себе сложностей. Обычно рыбу достаточно обмыть, если это целая тушка. Чешуи на ней не имеется, поэтому скоблить рыбину не нужно.
Затем нужно разделить тушку на подходящие куски. Если требуется филе, аккуратно отделить мясо от костей, осторожно сняв кожу. Лучше это делать, когда рыба подмороженная.
Если филе не нужно отделять, просто порезать рыбу на куски толщиной в 1-3 см в зависимости от того, какие нужны.
Можно воспользоваться готовым филе кеты.
Часто перед основным этапом приготовления рыбу маринуют в том или ином соусе.
Время готовки кеты в мультиварке – от получаса до часа.
Можно одновременно запечь, приготовить на пару или потушить рыбу и гарнир в виде овощей.
Стейк из кеты на пару в мультиварке
Рыба на пару – самая полезная. Кому-то такое блюдо может показаться безвкусным, но на самом деле это вопрос привычки. При готовке на пару раскрывается истинный вкус продукта. А подходящие приправы только обогатят его. Можно приготовить рыбу с овощами в качестве гарнира.
Ингредиенты
• Черный перец свежемолотый
• Пара небольших морковок
• По желанию – любые другие овощи
Способ приготовления
Рыбу подготовить – обмыть, разделить на стейки
Присолить их с двух сторон, посыпать перцем, дать полежать мину 15.
Выложить на решетку для готовки на пару.
Сверху сбрызнуть соком лимона или положить нарезанный на кружочки лимон.
Рядом поместить овощи, сбрызнуть все маслом.
Включить режим для готовки на пару на 30 минут.
Подавать рыбу можно с овощами или дополнив любимым соусом.
Запеченная в фольге кета в мультиварке
Кета – рыба, очень богатая жидкостью. Чтобы не потерять ее сочность и нежность, лучше всего рыбку запечь. В мультиварке можно запекать и в фольге – как в духовке.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты – тушка или стейки готовые
• Приправа для рыбы (если с лимонной кислотой, то лимон не нужен)
• Примерно 100 граммов сливочного масла
• Веточка укропа или щепотка сушеного.
Способ приготовления
Подготовить рыбу, оттаять, обмыть, разделить на стейки.
Нарезать очищенный лук кольцами.
Помыть помидоры, тоже нарезать кружочками
Лимон также тонко нарезать, предварительно обмыв, косточки убрать.
По числу рыбных кусков готовим фольгу. Размер – чтобы можно было свободно заворачивать рыбу.
На каждый кусок фольги кладем по стейку, солим, посыпаем приправой.
Кладем сверху лимон, лук, кружок помидора, пластик масла. Заворачиваем.
Когда все куски будут разложены, помещаем фольгу в мультиварку.
Ставим режим Выпечка и оставляем на 40 минут.
Запеченная с сыром кета в мультиварке
Рыбное филе под сырной шубкой любят многие. Соус из сыра и сливок сделает рыбу еще более сочной, блюдо получается в меру сытное и вместе с тем легкое.
Ингредиенты
• Кета весом с килограмм
• 150 граммов твердого сыра
• Один крупный помидор
• Чайная ложка семян кунжута
• Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления
Рыбу помыть и приготовить из нее филе.
Для чего аккуратно срезаем с позвоночника, отделяем от косточек.
С половинок снимаем шкурку, хотя можно оставить и с кожицей. Рыба будет чуть жестче, но лучше удержит форму.
Сыр потереть на терке, влить сливки, яйцо, посолить, добавить перец и мускат.
Слегка взбить массу, чтоб яйцо распределилось равномерно.
Затем рыбу нужно выложить в чашу мультиварки, если много, то сначала один слой.
Залить смесью, сверху второй слой.
Посыпать кунжутными семечками.
Включить мультиварку на 40 минут на режим Выпечка.
Кета в мультиварке с грибной подливой
На самом деле здесь грибная подлива не делается отдельно, а получается в процессе приготовления. Кстати, если порезать рыбу поменьше, а водички взять побольше, то это блюдо можно употреблять как роскошный рыбный суп. А так это отличное горячее блюдо, к которому подойдет картофель или рис на гарнир.
Ингредиенты
• Филе кеты весом с полкилограмма
• Большая головка лука
• 3 крупных шампиньона
• 100 граммов сметаны
• Соль, специи по вкусу
• Чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления
Рыбу разделить на подходящие куски, предварительно обмыв и оттаяв.
Посыпь каждый кусок солью, приправами с двух сторон.
В чашку мультиварки выложить рыбу, добавить к ней лавровый лист.
Лук порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой.
Грибы тонко порезать.
Выложить сметану, долить воды.
В режиме тушение достаточно 50 минут, чтобы получилось удивительно ароматное вкусное блюдо.
Запеченная с картофелем кета в мультиварке
Это блюдо достаточно сытное – может служить полноценным обедом благодаря картофелю. Вместе с тем здесь не используются сметана, сливки, большое количество жиров, поэтому кета с картофелем получается довольно легкой.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты – филе или тушка
• 4 крупных картофелины
• Столовая ложка сливочного масла
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Кету обмыть, при желании из тушки сделать филе, но можно готовить и с косточками.
Разделить на небольшие куски, обвалять в муке, сложить в чашу мультиварки.
Картошку почистить и нарезать кружочками или соломкой.
Луковицу пошинковать полукольцами.
На рыбу положить лук, сверху слой картофеля.
Посолить, посыпать приправами.
Влить бульон и сверху разложить стружку из масла.
Поставить режим Выпечка и держать 50 минут.
Можно использовать режим Тушение – тогда блюдо не запечется, а получится тушеным.
Кета в мультиварке в томатном соусе
Рыба в томате – приятное сочетание, многим оно даже более по вкусу, чем рыбка под одной сметаной или сливками. Лук и морковка дополняют блюдо, а необычные приправы придают пикантности.
Ингредиенты
• Тушка кеты около килограмма весом
• Две крупные луковицы
• Две ложки томатной пасты или 3- кетчупа, томатного соуса
• Масло для жарки – две ложки
• Черный молотый перец
• Красный жгучий перец
• Кусочек корня имбиря – по желанию для особой пикантности.
Способ приготовления
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусками, присолить, посыпать двумя видами перца, перемешать и оставить помариноваться.
Лук мелко порубить, морковку натереть.
В чашу мультиварки вылить масло, положить лук с морковкой и включить режим Жарка.
Овощи должны подзолотиться.
Когда это произойдет, всыпать сахар и положить томат. Дать прогреться еще минут пять.
Тем временем натереть на терке имбирь, выложить в соус.
Погрузить в томатно-овощную смесь рыбу, если слишком густая – добавить несколько ложек воды.
Готовить 30 минут в режиме Тушение.
Финский суп из кеты в мультиварке
Финский суп, или финская уха – блюдо, которое становится все более популярным. Это отличная горячая сытная похлебка для прохладного времени года. Вкусна такая уха и в холодном виде, а готовится она несложно. Мультиварка облегчит приготовление.
Ингредиенты
• Тушка кеты – можно взять рыбу с головой или дополнительно приобрести суповой набор из рыбьей головы, костей, кожи
• 2 крупные картошки
• Мускатный орех, черный перец – по щепотке
• Горошины душистого перца
Способ приготовления
Кету помыть, отделить от костей мясо, снять кожицу.
Филе порезать на кусочки и отложить.
Кости, кожу, голову залить двумя стаканами воды и поварить полчаса.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой или кубиком.
Лук мелко порезать.
В чашу мультиварки налить немного масла и, добавив лук и морковь, включить на 10 минут на режим Жарка – чтобы овощи подзолотились.
Положить к ним кусочки рыбы, картошку, лавровый лист, добавить специи, посолить.
Влить сливки, рыбный бульон.
Суп должен получиться довольно густой, но не как рагу.
Если нужно, разбавить водой.
Включить на режим Суп или Тушение на полчаса.
Секреты и хитрости приготовления кеты в мультиварке
Кета содержит немного жира и много воды. Поэтому главное при готовке данного вида рыбы – не пересушить ее.
Кета довольно нежная и сочная, желательно все эти качества в ней сохранить. Поэтому не стоит жарить ее просто так в масле. Лучше тушить или запекать.
Если хочется жареной рыбки, лучше окунуть ее в кляр. Или сделать шубку из муки, сухарей, сырого яйца.
При подаче к рыбе неплохо подойдут овощи – свежие огурец, помидор, перец. Из более сытных гарниров идеален рис.
Многие опасаются готовить рыбу в мультиварке из-за того, что останется запах. Для этого достаточно поставить вымытую мультиварку на 10 минут на режим Мультипар, Очистка паром, залив в чашу стакан воды с кусочком лимона или соком лимона.
Кета на пару в мультиварке
Особенно вкусна паровая кета в сочетании с лимоном и сыром. Приготовить такое блюдо не составит труда, но результат вас непременно порадует. На гарнир к паровой рыбе подавайте картофель или рис. Убедили? Тогда давайте узнаем, как приготовить кету на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить кету в мультиварке:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Толщина кусков должна быть примерно 1,5-2,5 сантиметра. Далее, рыбу нужно смазать специальными специями. Если в специях недостаточно соли, то кету нужно будет посолить. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она просолилась и впитала аромат и вкус специй.
Половину лимона нарезаем на очень тоненькие кольца. Чем тоньше будут кольца, тем лучше.
В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Налить нужно примерно один литр воды. Затем на кастрюлю ставим корзинку-пароварку и выкладываем на нее рыбу. Посыпаем рыбу измельченным укропом.
Далее на рыбу выкладываем кольца лимона.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кладем его поверх лимона. Чтобы колбасный сыр легче терся, его можно некоторое время подержать в морозилке.
На мультиварке выставляем режим «варка на пару». Время приготовления – 20 минут. За это время кета должна успеть приготовиться.
Когда рыба будет готова, украсьте ее измельченным укропом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!
Кета с сыром в мультиварке, приготовленная на пару
Довольно часто я готовлю рыбу на пару, ведь только так она получается очень полезной. Сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления стейков кеты с колбасным сыром в мультиварке на пару.
Колбасный сыр во время приготовления придает рыбе слегка копченый привкус, что делает ее довольно интересной на вкус. Блюдо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным, а на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
Как приготовить стейки кеты в мультиварке
Берем два кусочка кеты. Рыба должна быть порезана, как стейк на порционные кусочки толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Далее, стейки кеты нужно замариновать.
Для этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и добавляем к ней специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и маринуем кету на протяжении одного часа.
В кастрюлю от мультиварки наливаем 900 мл теплой воды, и ставим на нее корзинку-пароварку. Затем, на корзинку выкладываем кусочки рыбы. Смазывать корзинку маслом необязательно.
Морковь натираем на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы. Слегка присаливаем морковь.
Колбасный сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им морковь.
Колбасный сыр очень трудно натирать, так как он слишком мягкий. И поэтому я рекомендую за 1 час до готовки убрать его в морозильник, так он будет легче тереться.
На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время ставим 20 минут. Готовим рыбу до сигнала. За это время она должна будет приготовиться. Когда рыба будет готова, то посыпаем ее измельченным укропом.
Подавать к столу рыбу лучше всего в горячем виде.