стейк кеты на решетке на мангале рецепт

Способы приготовления шашлыка из кеты на мангале

Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Блюда из кеты являются лёгкими и диетическими. А шашлыки из кеты считаются не только простыми в изготовлении, но и невероятно вкусными. И сегодня вы узнаете, как пожарить их на мангале.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. SHashlyk iz kety. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-SHashlyk iz kety. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка SHashlyk iz kety. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Выбор и подготовка кеты

Для шашлыка из этой рыбы иногда используется и целая тушка кеты, но, в основном, шашлык из кеты делается из кусочков стейка, либо филе.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Tushka kety na stole. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Tushka kety na stole. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Tushka kety na stole. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Важно знать: при приготовлении целой рыбы её нужно заранее смазать любым растительным маслом. Это позволит избежать прилипания к решётке.

Рыба не должна быть замороженной. Размораживать кету необходимо путём помещения на нижний отдел холодильной камеры. Такой способ размораживания позволит сохранить свойства рыбы: питательность и вкус.

Стоит учитывать, что для разморозки рыбы необходимо не менее 10 часов. И если готовка шашлыка запланирована на следующий день, то размораживать нужно уже с вечера.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Stei ki kety dlya mangala. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Stei ki kety dlya mangala. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Stei ki kety dlya mangala. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Мясо рыбы должно быть сочным и мягким. Поперечные надрезы на тушке кеты позволят промариноваться рыбе лучше.

Рецепты приготовления кеты на мангале

Чтобы кета на мангале была сочной, её следует предварительно замариновать.

Далее рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусного шашлыка в различных маринадах.

Стейк кеты в лимонном соке

Ингредиенты на 2 порции:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Keta limonnyi sok i maslo. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Keta limonnyi sok i maslo. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Keta limonnyi sok i maslo. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Этот способ приготовления шашлыка из кеты считается самым лёгким и простым. Здесь не используются приправы, так как говорят, что вкусная рыба не нуждается в приправах.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Keta i limonnyi sok. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Keta i limonnyi sok. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Keta i limonnyi sok. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Stei ki iz kety na mangale. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Stei ki iz kety na mangale. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Stei ki iz kety na mangale. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Кета на мангале с репчатым луком и укропом

Ингредиенты на 2 порции:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Keta luk limon ukrop maslo spetsii. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Keta luk limon ukrop maslo spetsii. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Keta luk limon ukrop maslo spetsii. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Keta v miske s lukom i ukropom. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Keta v miske s lukom i ukropom. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Keta v miske s lukom i ukropom. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Stei ki iz kety s lukom i ukropom. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Stei ki iz kety s lukom i ukropom. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Stei ki iz kety s lukom i ukropom. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Кета в гранатовом соке

Ингредиенты на 5 порций:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Granatovyi sok dlya kety. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Granatovyi sok dlya kety. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Granatovyi sok dlya kety. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Tushka kety kusochkami. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Tushka kety kusochkami. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Tushka kety kusochkami. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. File kety na mangale. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-File kety na mangale. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка File kety na mangale. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Быстрый и лёгкий способ приготовления шашлыка из кеты в фольге

Если гости уже скоро будут и времени на приготовление еды не очень много, то советуем приготовить кету в фольге.

Ингредиенты на 5 порций:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Pomidor dlya kety. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Pomidor dlya kety. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Pomidor dlya kety. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Keta v folge. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Keta v folge. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Keta v folge. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Кета в соевом соусе

Ингредиенты на 5 порций:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Kubiki iz kety. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Kubiki iz kety. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Kubiki iz kety. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Keta s pertsem na shpazhkah. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Keta s pertsem na shpazhkah. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Keta s pertsem na shpazhkah. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. SHashlyk iz kety s pertsem. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-SHashlyk iz kety s pertsem. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка SHashlyk iz kety s pertsem. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Кета в медово-имбирном маринаде

Рыбу по такому рецепту лучше всего выпекать в духовке. Так как приготовленное данным способом блюдо будет очень сочным.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Marinad iz me da i imbirya dlya kety. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Marinad iz me da i imbirya dlya kety. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Marinad iz me da i imbirya dlya kety. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Посуду для запекания выстелить большой фольгой, чтобы одна часть закрывала сверху. Смешиваем все необходимые ингредиенты. Затем заливаем маринад на выложенные стейки и отправляем посуду в холодильник на 1 час.

Рыба запекается при температуре 180 градусов 30 минут. Первые 10 минут закрываем рыбу фольгой.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Keta v medovo imbirnom marinade. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Keta v medovo imbirnom marinade. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Keta v medovo imbirnom marinade. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

С чем ещё сочетается кета

Приготовленная на мангале кета отлично сочетается с соевым соусом. Также кисло-сладкий яблочно-лимонный соус придаст шашлыку из рыбы неповторимый вкус.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Keta v soevom souse. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Keta v soevom souse. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Keta v soevom souse. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Также для маринада используют различную зелень и ароматные травы, такие как шалфей, кориандр, можжевельник.

Иногда для придания остроты в маринад добавляют жгучий перец и корень имбиря.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. Perets i imbir. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-Perets i imbir. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка Perets i imbir. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Важно знать: высокая кислотность маринада, может слишком размягчить стейк. Такие кусочки не будут держаться на шпажках и распадутся. Поэтому для маринада кеты практически никогда не используется уксус. Вместо него используют сок лимона, либо лайма.

Весёлый пикник с друзьями и близкими невозможно представить без вкусного шашлыка на костре. Попробуйте приготовить нежное, утончённое и диетическое блюдо – шашлык из кеты. Поверьте, вы останетесь довольны.

Источник

Шашлык из кеты на мангале: рецепты на решётке с фото, приготовление на углях, как замариновать, чтобы рыба была сочная

Стейки кеты на мангале

Ингредиенты и как готовить

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na mangale 1574363850 1 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na mangale 1574363850 1 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na mangale 1574363850 1 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.

Шаг 2:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na mangale 1574363850 2 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na mangale 1574363850 2 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na mangale 1574363850 2 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.

Шаг 3:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na mangale 1574363850 3 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na mangale 1574363850 3 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na mangale 1574363850 3 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.

Шаг 4:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na mangale 1574363850 4 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na mangale 1574363850 4 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na mangale 1574363850 4 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.

Шаг 5:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na mangale 1574363850 5 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na mangale 1574363850 5 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na mangale 1574363850 5 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Оставьте мариноваться минут на 10-15.

Шаг 6:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na mangale 1574363850 6 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na mangale 1574363850 6 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na mangale 1574363850 6 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, — это значительно сократит время приготовления блюда.

Шаг 7:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na mangale 1574363850 7 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na mangale 1574363850 7 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na mangale 1574363850 7 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.

Шаг 8:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na mangale 1574363850 8 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na mangale 1574363850 8 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na mangale 1574363850 8 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.

Шаг 9:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. steiki kety na mangale 1574363850 9 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-steiki kety na mangale 1574363850 9 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка steiki kety na mangale 1574363850 9 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута. Приятного аппетита!

Кета — вторая по популярности из лососевых рыб. Она содержит огромное количество полезных жирных кислот, которые способствуют выводу из организма холестерина, также множество витаминов группы А, Е, Д и РР.
Кета — рыба достаточно жирная, поэтому подавать ее рекомендуется с простыми углеводами: огурцы, помидоры, болгарский перец.
Исходя из вышеперечисленного, подавайте стейки кеты, приготовленные на мангале, с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. В гарнире такая благородная рыба не нуждается. Также хочу заметить, что рыбка по этому рецепту получается не сухая, а очень нежная, мягкая и сочная.
Приятного аппетита!

Шашлыки из кеты на мангале

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. shah kety. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-shah kety. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка shah kety. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Выбор и подготовка кеты

Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины – около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом – благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля.

Если рыба замороженная, ее обязательно нужно предварительно разморозить. Лучше всего естественным путем, поместив тушки на нижнюю полку холодильника – так она сможет сохранить все питательные и вкусовые свойства. Кеты размораживается не менее 10-12 часов, это нужно учитывать перед поездкой на пикник – лучше всего это делать с вечера.

Чтобы целая кета лучше промариновалась, ее мясо стало значительно сочнее и мягче, на ней нужно сделать несколько поперечных надрезов.

Для того чтобы сделать вкус кеты максимально оригинальным и выразительным, тушку можно завернуть в листья винограда, полоски бекона, шпинат или лаваш. Получится оригинальная, полноценная закуска.

Лучшие маринады

Для обжаривания рыбы необходимо правильно выбрать маринад – именно от этого зависит вкус и сочность готового шашлыка. Чрезмерная кислотность соуса может слишком размягчить кету, в результате чего она не будет держаться на шампурах и будет распадаться.

Именно по этой причине для рыбных маринадов не используется уксус. Его заменяют лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, пряностями или оливковым маслом. Шашлычки из кеты не требуют длительного маринования – 45-60 минут вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась соусом и стала более нежной.

Для маринования кеты используются:

Приготовление на гриле

Шашлычок из нежной и сочной кеты на гриле станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или поездки с друзьями за город. Он отличается мягким, деликатным вкусом, а благодаря невысокой калорийности не принесет вреда фигуре.

Для приготовления шашлычка на гриле рыбку нужно хорошо обмыть под потоком проточной воды, после чего высушить полотенцами и нарезать стейками. Из лимонов следует отжать сок и обильно полить рыбные стейки, затем натереть их смесью из соли, приправ и острой молотой паприки.

Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кольцами, кинзу мелко порубить, перемешать и взбрызнуть цитрусовым соком. В специальные пакеты для маринования пересыпать рыбные стейки с луком, укропом и приправой, поместить для маринования на 45 минут в прохладу.

После этого стейки необходимо выкладывать на решетку и обжаривать над углями, не забывая систематически переворачивать кету, чтобы она равномерно прожарилась со всех боков. Румяную рыбу подают со свежими или обжаренными овощами.

В соевом соусе

Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, придавая ему интересные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов, обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.

Филе кеты нужно промыть прохладной водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. После этого залить подготовленные кусочки соевым соусом с пряностями, накрыть и оставить на 45-55 минут для маринования. Соль добавлять не стоит, так как она содержится в соусе и блюдо может стать пересоленным.

Готовые кубики следует нанизать на деревянные шпажки и обжарить до золотистой корочки. Рыбу подают с овощами, обжаренными на гриле – это может быть картофель, томаты, кукуруза, кабачки, брокколи или любые другие по вкусу.

Стейки на решетке

Кета на мангале – это легкий рецепт, который не отнимет много времени. Благодаря простоте приготовления и нежному, утонченному вкусу с легким пряным ароматом он обязательно станет одним из ваших любимых.

Для того чтобы приготовить кету на мангале нужно промыть стейки с овощами, просушить полотенцем. Половину луковиц измельчить, вторую половину порезать колечками. Из лимона следует выжать сок, цедру натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, соль, пряности и залить все соевым соусом с растительным маслом.

Болгарский перец необходимо нарезать крупными кубиками. В приготовленном маринаде замочить стейки кеты на 50-60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками перчика и луковыми колечками, обжарить на мангале до румяной корочки.

В фольге

Кета в фольге готовится очень просто и быстро. Этот рецепт станет настоящим «помощником» в случае, если нужно приготовить угощение гостям, а времени катастрофически не хватает.

Рыбные стейки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой. Томаты и лимоны также вымыть и порезать тонкими кольцами. Каждый ломтик кеты следует натереть смесью соли и ароматных трав, выложить на фольгу, а сверху – по дольке томата и лимона.

Стейки необходимо завернуть в фольгу, выложить на решетку гриля и запекать не менее 15-20 минут. Подавать к столу с лавашами, свежей зеленью, чесночным или сметанным соусом.

В яблочно-лимонном соусе

Кисло-сладкий яблочно-лимонный соус гармонично сочетается с рыбными шашлычками, а нежная сметана делает мясо кеты еще мягче, изысканнее и выразительнее.

Рыбное филе необходимо порезать порционными кусочками, натереть смесью из соли и белого молотого перца. Для приготовления маринада соевый соус следует смешать с лимонным и яблочным соком, оставить рыбу в этом маринаде на полчаса. После этого каждый кусок кеты нужно смазать сметаной, нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале.

В томатном соусе

Кета на мангале с добавлением томатной пасты или соуса приобретает необычный, очень интересный вкус, который приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Рыбу нужно помыть под проточной водой, обсушить, очистить и тщательно выпотрошить. Каждую тушку следует натереть смесью из соли и приправы с внутренней и внешней стороны. Томатную пасту размешать с подсолнечным или оливковым маслом и смазать этой смесью рыбные тушки, оставить на полчаса.

Все овощи необходимо помыть и порезать мелкими брусочками. Внутрь каждой рыбки вложить подготовленное овощное ассорти и несколько веточек укропа, затем кета на решетке на углях обжаривается до золотистого цвета. Переворачивать рыбу нужно очень осторожно, чтобы фарш не выпал из тушки.

Если вы хотите сделать шашлычки из кеты более острыми и пикантными, к томатной пасте можно добавить молотую паприку или жгучий перец чили.

В медово-имбирном маринаде

Рецепт шашлыка из кеты на решетке, замаринованной в ароматном, пряном медово-имбирном соусе, относится к одним из наиболее популярных. Благодаря необычному маринаду рыба становится более нежной и сочной.

Для приготовления ароматного блюда можно использовать готовый стейк кеты или тушку, которую нужно помыть, очистить, выпотрошить и нарезать в форме стейков. Имбирный корень, чесночные зубчики и жгучий перец чили следует порезать тонкими ломтиками, розмарин мелко нарубить.

Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и оливкового масла, выложить рыбные стейки, накрыть пленкой и оставить на час. После этого кету обжаривают на решетке гриля до золотистого цвета, предварительно убрав кусочки розмарина, так как они быстро сгорают.

В беконе

Если вы хотите порадовать своих гостей на пикнике и вызвать восхищение, попробуйте приготовить необычные шашлыки из кеты, завернутой в ароматный бекон. Такое сочное, оригинальное блюдо точно не останется незамеченным.

Рыбу нужно промыть, очистить, удалить голову, плавники и внутренности, затем отделить филе и порезать кубиками размером около 4-5 см. Рыбные ломтики следует посыпать солью, перцем, рубленым розмарином и взбрызнуть лимонным соком.

Кубики кеты должны промариноваться около 20-25 минут, затем каждый необходимо обернуть куском бекона, нанизать на шпажки и обжарить на мангале 15-20 минут. Лучше всего подавать к столу с чесночными гренками, свежей зеленью и молодым картофелем. Вкусный, сытный и питательный обед готов.

В гранатовом соке

Шашлык из кеты в гранатовом маринаде отличается интересным, кисло-сладким вкусом, сочностью и приятным фруктовым ароматом. Готовится он очень быстро, а благодаря гранатовой кислоте мясо получается очень нежным и изысканным.

Для приготовления шашлыков лучше всего использовать натуральный сок, выжатый из свежих гранатов. Если же его нет, можно заменить качественным магазинным соком. Рыбьи тушки необходимо помыть, обсушить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить.

Кету следует порезать порционными кусками, пересыпать в глубокую миску, натереть солью и молотым перцем, полить гранатовым соком так, чтобы он полностью покрывал рыбные кусочки. В маринад нужно добавить оливковое масло с пряностями и оставить кету на час. Рыбу нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до золотистого цвета.

Шашлык из кеты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покоряет изумительно нежным вкусом и ароматом. Разнообразные рецепты маринадов и соусов помогут улучшить вкус рыбы, сделать его еще ярче, оригинальнее и насыщеннее.

Шашлык из рыбы на мангале. 5 рецептов приготовления на решетке самой вкусной рыбы

Шашлык из рыбы на мангале может стать достойной заменой традиционным закускам на природе, или же роскошным домашним ужином в кругу семьи, друзей. Зачастую в качестве основы используется красная рыба как наиболее полезная. Но подойдет и другой сорт, главное, чтобы мякоть была достаточно плотной и жирной.

Повара рекомендуют брать осетровые (белуга, осетр, стерлядь) или лососевые породы (форель, горбуша, семга, ленок или кета). Неплохо на огне готовится и простая речная рыбка – карп, щука.

Также идеальным сырьем для шашлыка считают крупную рыбу с отсутствием или малым количеством мелких костей. Иногда используют и мелкие тушки, зажаривая их целиком или крупными кусками (скумбрия, сельдь). А вот сухие сорта с обилием периферических костей однозначно не подойдут, попросту испортив вкус блюда.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. shashlyk iz ryby. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-shashlyk iz ryby. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка shashlyk iz ryby. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Маринад стоит выбирать особенно тщательно, чтобы повышенная кислотность смеси не превратила мякоть в отдельные куски, разваливающиеся при жарке. Для пикника на природе, особенно в жару, стоит использовать только те ингредиенты, которые могут храниться долго – растительное масло, специи, соевый соус, а вот от майонезов и быстро портящихся веществ нужно отказаться.

Продукт пропитывается быстро, достаточно 20-25 минут, максимум двух часов, в отличие от аналога из свинины, баранины и даже птицы (курицы, индейки), которым нужно свыше 3-5 часов для просолки.

Шашлык из рыбы на решетке мангала (самая вкусная рыба)

Шикарен шашлык из зеркального карпа или иной похожей рыбы. Он несложный в приготовлении, экономный, но имеет оригинальный вкус. Самый простой, но очень интересный рецепт приготовления на решетке и открытом огне мангала предполагает использование таких ингредиентов:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. ryba na setke shashlyk. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-ryba na setke shashlyk. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка ryba na setke shashlyk. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Рецепт вкусного шашлыка из горбуши (кеты) на шампурах

Нежнейшая кета готовится на открытом огне за минуты, так же быстро маринуется, а вкус просто поразительный.

Все, что нужно для такой вкуснятины:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. shashlyk iz kety. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-shashlyk iz kety. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка shashlyk iz kety. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Готовим шашлычок из щуки на мангале

Прекрасная идея для любителей рыбной ловли – приготовление улова прямо на природе! Конечно, блюдо можно приготовить и из купленной на рынке тушки, но удовольствие будет не то.

Продукты для шашлыка:

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. shashlyk iz shhuki. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-shashlyk iz shhuki. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка shashlyk iz shhuki. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Сочная скумбрия на мангале с лимоном и травами

Скумбрия выходит очень сочной, нежной, ароматной и буквально тает во рту. Для нее не нужно особых приправ, достаточно минимума маринада – лимон, зелень, возможно – любимые специи.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. skumbriya na mangale. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-skumbriya na mangale. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка skumbriya na mangale. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Пошаговый процесс приготовления сазана с лимоном

Еще один простой вариант приготовления вкусного обеда из сазана.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. shashlyk iz sazana. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-shashlyk iz sazana. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка shashlyk iz sazana. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Рецепт запекания карпа на решетке

Еще одна распространенная, доступная рыбка – карп. Из нее также можно сделать невероятно вкусное блюдо на мангале.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. karp na reshetke. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-karp na reshetke. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка karp na reshetke. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Самые вкусные стейки из красной рыбы с беконом

Нетривиальный способ приготовления семги – с добавлением сочного, жирного бекона. Таких шашлыков однозначно не готовят каждый день!

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. shashlyk iz semgi. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-shashlyk iz semgi. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка shashlyk iz semgi. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Видео — как приготовить шашлык из рыбы

В завершение – еще несколько секретов приготовления рыбного шашлыка от опытного повара.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. hqdefault. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-hqdefault. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка hqdefault. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Шашлык из рыбы при правильном приготовлении может быть не менее вкусным, чем из традиционной свинины, баранины, курятины. А еще он намного быстрее маринуется и готовится – просто прекрасно для быстрого пикника на природе или сытного, но легкого ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из кеты на решетке рецепт

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. shah kety. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-shah kety. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка shah kety. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Выбор и подготовка кеты

Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины – около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом – благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля.

Если рыба замороженная, ее обязательно нужно предварительно разморозить. Лучше всего естественным путем, поместив тушки на нижнюю полку холодильника – так она сможет сохранить все питательные и вкусовые свойства. Кеты размораживается не менее 10-12 часов, это нужно учитывать перед поездкой на пикник – лучше всего это делать с вечера.

Чтобы целая кета лучше промариновалась, ее мясо стало значительно сочнее и мягче, на ней нужно сделать несколько поперечных надрезов.

Для того чтобы сделать вкус кеты максимально оригинальным и выразительным, тушку можно завернуть в листья винограда, полоски бекона, шпинат или лаваш. Получится оригинальная, полноценная закуска.

Лучшие маринады

Для обжаривания рыбы необходимо правильно выбрать маринад – именно от этого зависит вкус и сочность готового шашлыка. Чрезмерная кислотность соуса может слишком размягчить кету, в результате чего она не будет держаться на шампурах и будет распадаться.

Именно по этой причине для рыбных маринадов не используется уксус. Его заменяют лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, пряностями или оливковым маслом. Шашлычки из кеты не требуют длительного маринования – 45-60 минут вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась соусом и стала более нежной.

Для маринования кеты используются:

Приготовление на гриле

Шашлычок из нежной и сочной кеты на гриле станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или поездки с друзьями за город. Он отличается мягким, деликатным вкусом, а благодаря невысокой калорийности не принесет вреда фигуре.

Для приготовления шашлычка на гриле рыбку нужно хорошо обмыть под потоком проточной воды, после чего высушить полотенцами и нарезать стейками. Из лимонов следует отжать сок и обильно полить рыбные стейки, затем натереть их смесью из соли, приправ и острой молотой паприки.

Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кольцами, кинзу мелко порубить, перемешать и взбрызнуть цитрусовым соком. В специальные пакеты для маринования пересыпать рыбные стейки с луком, укропом и приправой, поместить для маринования на 45 минут в прохладу.

После этого стейки необходимо выкладывать на решетку и обжаривать над углями, не забывая систематически переворачивать кету, чтобы она равномерно прожарилась со всех боков. Румяную рыбу подают со свежими или обжаренными овощами.

В соевом соусе

Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, придавая ему интересные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов, обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.

Филе кеты нужно промыть прохладной водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. После этого залить подготовленные кусочки соевым соусом с пряностями, накрыть и оставить на 45-55 минут для маринования. Соль добавлять не стоит, так как она содержится в соусе и блюдо может стать пересоленным.

Готовые кубики следует нанизать на деревянные шпажки и обжарить до золотистой корочки. Рыбу подают с овощами, обжаренными на гриле – это может быть картофель, томаты, кукуруза, кабачки, брокколи или любые другие по вкусу.

Стейки на решетке

Кета на мангале – это легкий рецепт, который не отнимет много времени. Благодаря простоте приготовления и нежному, утонченному вкусу с легким пряным ароматом он обязательно станет одним из ваших любимых.

Для того чтобы приготовить кету на мангале нужно промыть стейки с овощами, просушить полотенцем. Половину луковиц измельчить, вторую половину порезать колечками. Из лимона следует выжать сок, цедру натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, соль, пряности и залить все соевым соусом с растительным маслом.

Болгарский перец необходимо нарезать крупными кубиками. В приготовленном маринаде замочить стейки кеты на 50-60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками перчика и луковыми колечками, обжарить на мангале до румяной корочки.

В фольге

Кета в фольге готовится очень просто и быстро. Этот рецепт станет настоящим «помощником» в случае, если нужно приготовить угощение гостям, а времени катастрофически не хватает.

Рыбные стейки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой. Томаты и лимоны также вымыть и порезать тонкими кольцами. Каждый ломтик кеты следует натереть смесью соли и ароматных трав, выложить на фольгу, а сверху – по дольке томата и лимона.

Стейки необходимо завернуть в фольгу, выложить на решетку гриля и запекать не менее 15-20 минут. Подавать к столу с лавашами, свежей зеленью, чесночным или сметанным соусом.

В яблочно-лимонном соусе

Кисло-сладкий яблочно-лимонный соус гармонично сочетается с рыбными шашлычками, а нежная сметана делает мясо кеты еще мягче, изысканнее и выразительнее.

Рыбное филе необходимо порезать порционными кусочками, натереть смесью из соли и белого молотого перца. Для приготовления маринада соевый соус следует смешать с лимонным и яблочным соком, оставить рыбу в этом маринаде на полчаса. После этого каждый кусок кеты нужно смазать сметаной, нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале.

В томатном соусе

Кета на мангале с добавлением томатной пасты или соуса приобретает необычный, очень интересный вкус, который приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Рыбу нужно помыть под проточной водой, обсушить, очистить и тщательно выпотрошить. Каждую тушку следует натереть смесью из соли и приправы с внутренней и внешней стороны. Томатную пасту размешать с подсолнечным или оливковым маслом и смазать этой смесью рыбные тушки, оставить на полчаса.

Все овощи необходимо помыть и порезать мелкими брусочками. Внутрь каждой рыбки вложить подготовленное овощное ассорти и несколько веточек укропа, затем кета на решетке на углях обжаривается до золотистого цвета. Переворачивать рыбу нужно очень осторожно, чтобы фарш не выпал из тушки.

Если вы хотите сделать шашлычки из кеты более острыми и пикантными, к томатной пасте можно добавить молотую паприку или жгучий перец чили.

В медово-имбирном маринаде

Рецепт шашлыка из кеты на решетке, замаринованной в ароматном, пряном медово-имбирном соусе, относится к одним из наиболее популярных. Благодаря необычному маринаду рыба становится более нежной и сочной.

Для приготовления ароматного блюда можно использовать готовый стейк кеты или тушку, которую нужно помыть, очистить, выпотрошить и нарезать в форме стейков. Имбирный корень, чесночные зубчики и жгучий перец чили следует порезать тонкими ломтиками, розмарин мелко нарубить.

Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и оливкового масла, выложить рыбные стейки, накрыть пленкой и оставить на час. После этого кету обжаривают на решетке гриля до золотистого цвета, предварительно убрав кусочки розмарина, так как они быстро сгорают.

В беконе

Если вы хотите порадовать своих гостей на пикнике и вызвать восхищение, попробуйте приготовить необычные шашлыки из кеты, завернутой в ароматный бекон. Такое сочное, оригинальное блюдо точно не останется незамеченным.

Рыбу нужно промыть, очистить, удалить голову, плавники и внутренности, затем отделить филе и порезать кубиками размером около 4-5 см. Рыбные ломтики следует посыпать солью, перцем, рубленым розмарином и взбрызнуть лимонным соком.

Кубики кеты должны промариноваться около 20-25 минут, затем каждый необходимо обернуть куском бекона, нанизать на шпажки и обжарить на мангале 15-20 минут. Лучше всего подавать к столу с чесночными гренками, свежей зеленью и молодым картофелем. Вкусный, сытный и питательный обед готов.

В гранатовом соке

Шашлык из кеты в гранатовом маринаде отличается интересным, кисло-сладким вкусом, сочностью и приятным фруктовым ароматом. Готовится он очень быстро, а благодаря гранатовой кислоте мясо получается очень нежным и изысканным.

Для приготовления шашлыков лучше всего использовать натуральный сок, выжатый из свежих гранатов. Если же его нет, можно заменить качественным магазинным соком. Рыбьи тушки необходимо помыть, обсушить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить.

Кету следует порезать порционными кусками, пересыпать в глубокую миску, натереть солью и молотым перцем, полить гранатовым соком так, чтобы он полностью покрывал рыбные кусочки. В маринад нужно добавить оливковое масло с пряностями и оставить кету на час. Рыбу нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до золотистого цвета.

Шашлык из кеты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покоряет изумительно нежным вкусом и ароматом. Разнообразные рецепты маринадов и соусов помогут улучшить вкус рыбы, сделать его еще ярче, оригинальнее и насыщеннее.

Сегодня рецепт шашлыка из кеты на решётке. Расскажем, как замариновать и пожарить на мангале.

Ингредиенты

Как готовить

Если вы приобрели замороженную кету, то проложите её на нижнюю полку холодильника, где она за 12 часов щадяще разморозится. Учтите это время в своих планах.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. lazy placeholder. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Подать можно с кусочками лимона и лёгким салатом.

Видео

Рекомендуем посмотреть ещё один вариант приготовления:

Как вам этот рецепт? Может быть у вас есть любимый рецепт шашлыка из кеты? – Поделитесь в комментариях, нам интересно!

Поделиться в социальных сетях

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. na mineralke 0 750x500. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-na mineralke 0 750x500. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка na mineralke 0 750x500. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Шашлык из свинины на минералке безусловно стоит сделать, хотя бы чтобы попробовать. Минералка —.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. iz govyadiny na kefire 00. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-iz govyadiny na kefire 00. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка iz govyadiny na kefire 00. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Говяжий шашлык в кефирном маринаде получается очень нежным, ароматным и вкусным. Оглавление1 Ингредиенты2.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. svinina na vine 00 min. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-svinina na vine 00 min. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка svinina na vine 00 min. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Нам очень нравится вкус шашлыка из свинины на вине – приятная кисловато-фруктовая нотка и мягкое, сочное.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. z zubatki 00. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-z zubatki 00. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка z zubatki 00. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Зубатка имеет нежное мясо, в котором нет мелких костей. Эта нежность даёт некоторые сложности, но вкус.

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. 2829 0. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-2829 0. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка 2829 0. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Вкус лосося самодостаточный и важно не «забить» его посторонними вкусами в маринаде. Так шашлык из лосося.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Какой же выход на природу с друзьями и семьей обходится без ароматных горячих шашлыков. Если хотите разнообразить стандартные мясные варианты этого блюда, можно воспользоваться рецептами на основе самых разных видов рыбы. У вас получится очень изысканное и вкусное блюдо, оно понравится всем без исключения. Такой шашлык отличается нежным вкусом, сочностью и необыкновенно приятным ароматом, к тому же готовится он намного быстрее мясных собратьев. Придать блюду необычный вкус и аромат можно при помощи разнообразных соусов и маринадов.

Особенности приготовления шашлыка из рыбы в духовке и на гриле

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. rybnyj shashlyk. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-rybnyj shashlyk. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка rybnyj shashlyk. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Как приготовить шашлык из рыбы кеты

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. rybnyj shashlyk1. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-rybnyj shashlyk1. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка rybnyj shashlyk1. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Для приготовления шашлыка из рыбы, кету почистить от чешуи и аккуратно выпотрошить. Затем промыть в чистой воде и обсушить. Нарезать рыбу на порционные кусочки и сложить в кастрюльку. Приправить кету специями и натереть солью. Потом нужно залить кусочки гранатовым соком.

Полученную смесь аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки. Маринад должен покрывать рыбу полностью. Теперь можно долить растительное масло и оставить шашлык на четыре часа мариноваться. Замаринованную кусочки рыбы обжарить на решетке или на шампурах.

Рецепт шашлыка из красной рыбы (лосося)

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. rybnyj shashlyk2. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-rybnyj shashlyk2. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка rybnyj shashlyk2. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Порезать рыбное филе для шашлыка небольшими кубиками, не больше трех сантиметров согласно рецепту. Лосося вместе с верхней частью спаржи выложить в кастрюльку. Долить в посуду немного растительного масла и соус. Поставить шашлык мариноваться в холодильник на полчаса.

Замаринованные кусочки рыбы нанизать на шампуры, чередуя ее со спаржей, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать на углях в течение семи — десяти минут.

Шашлык из морского ассорти и рыбы

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. rybnyj shashlyk3. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-rybnyj shashlyk3. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка rybnyj shashlyk3. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Морепродукты для вкуснейшего оригинального шашлыка из рыбы выложить в глубокую емкость и замариновать в соусе из лимонного сока, белого вина и свежей рубленой зелени. Вымачивать в течение получаса.

Кусочки обвалять в муке и нанизать на деревянные шпажки, по очереди с креветками, красным перцем и гребешками. Шашлык приготовить на гриле, подавать к столу с отварным рисом и оливками. Приятного вам аппетита!

Шашлык из рыбы горбуши — рецепт

стейк кеты на решетке на мангале рецепт. rybnyj shashlyk4. стейк кеты на решетке на мангале рецепт фото. стейк кеты на решетке на мангале рецепт-rybnyj shashlyk4. картинка стейк кеты на решетке на мангале рецепт. картинка rybnyj shashlyk4. Кета стоит второй в списке по популярности из лососевых рыб. Поэтому процесс её приготовления на мангале интересует многих наших читателей

Для приготовления сочного шашлыка из красной рыбы, филе горбуши нарезать наискосок небольшими кусочками. Мариновать на протяжении 20-25 минут (маринад состоит из 3-х процентного уксуса, черного перца, долек лимона, нарезанного лука и зелени), нарезанные кусочки рыбы насадить на шпажки (деревянные).

Приготовить кляр для кусочков шашлыка можно следующим образом: в молоко, только в холодное, добавить соль, желтки, небольшое количество растительного масла, муку пшеничную (обязательно просеянную) в соответствии с рецептом. Из этой массы замесит негустое тесто, затем добавить взбитые яичные желтки, и перемешать.

Рыбу на шпажке окунуть в кляр и прожарить во фритюре до образования золотистой корочки. Далее поставить в духовку и уже довести до полной готовности. Рыбный шашлык получится нежным и вкусным, а аромат восхитительным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *