суп гороховый на свиных ножках
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.
Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт.
Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо.
Долго я собирала и готовила этот материал и вот теперь представляю вам модные лучшие рельефные са.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ГОРОХОВЫЙ СУП СО СВИНЫМИ НОЖКАМИ
Лущеный горох предварительно замочить в теплой воде на ночь. Свиные ножки тщательно промыть, положить горох, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и продолжать варить 3-4 часа.
Лук порей вымыть и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать тоже кубиками. Зелень сельдерея промыть и обсушить.
Положить все подготовленные продукты в гороховый суп, и продолжать варить 30 минут, до полной готовности картофеля.
Колбасу говяжью очистить,положить в гороховый суп за 10 минут до готовности. Свиные ножки и колбасу вынуть, колбасу нарезать, а мясо у свиных ножек отделить от костей. Мясо и колбасу можно подать отдельно, или положить в суп за 5 минут до готовности.
Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.
Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.
Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.
Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.
Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.
Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.
Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.
Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.
Шаг 2
Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.
Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.
Шаг 3
Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.
Шаг 5
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.
Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.
Шаг 6
С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.
Шаг 7
После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.
Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.
Гороховый суп со свининой
Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.
Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.
Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.
Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.
Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.
Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.
Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.
Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.
Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.
Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.
Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.
Сытный суп из свиной рульки
Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.
Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.
Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.
Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.
Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.
В конце добавить у блюду томатное пюре.
1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.
Рульку нарезать на ломтики.
Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.
Необычный суп с ананасом
Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.
Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.
Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.
Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.
Отварить горошек в бульоне из-под окорока.
Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.
В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.
Гороховый суп с колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох не менее, чем на ночь, залить водой.
Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.
Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.
Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.
Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.
Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.
Суп-пюре со свиным беконом
Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.
Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.
Также, добавить к супу немного бекона.
Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.
Наваристый пряный суп
Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить горох минимум на пару часов.
Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.
Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.
Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.
Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.
Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.
Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.
Суп на свиной рульке с мятой
Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.
Затем добавить к овощам бульон и рульку.
Когда мясо станет мягким, всыпать горох.
Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.
Нарезать мясо на кусочки.
При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.
Ребра нарезать на небольшие кусочки.
Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.
Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.
Нарезать чесночок и картофель.
Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.
В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.
Гороховый суп «Испанский»
Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.
Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.
Помидор очистить от кожицы.
Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.
Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.
Обдать шпинат кипятком.
Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.
Гороховый суп со свининой на курином бульоне
Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.
После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.
В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.
Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.
К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.
Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.
В готовый суп добавить мясо и сухарики.
Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей
Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.
В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.
Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.
Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.
Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.
Простой гороховый суп
Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.
Ингредиенты:
Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.
Приготовление:
Нашинковать все овощи и мясо.
Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.
Настоянный горох промыть и поставить на огонь.
После закипания, добавить мясную зажарку.
Через 10 минут добавить картофель.
Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.
«Биссара»
Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.
В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.
Мясной суп на говяжьих косточках
Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.
Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.
Замоченный горох отправить вариться.
Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.
Убрать мясо и разделить на волокна.
Горох взбить с нужным количеством бульона.
Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.
Лук и морковку обжарить.
Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.
Гороховый молочный суп
Очень нежный супчик для любого праздничного повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свиную ножку вместе с горохом.
Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.
Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.
Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.
Кусочки мяса добавить в суп-пюре.
Гороховый суп со сливками
Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.
Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.
Приправить суп и добавить зажарку.
Пюрировать остывший суп.
Довести до вкуса и прокипятить.
Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.