стейк грудки индейки в духовке рецепт
Как приготовить стейк индейки в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
У индейки невероятно нежное и вкусное мясо. Но минус все же имеется. Если запечь стейки индейки в духовке, то блюдо получается суховатыми. Проблема решаема, если знать хорошие рецепты и учитывать некоторую специфику запекания в печи. Индейка любима многими из нас за низкую калорийность, почти полное отсутствие жира. Благодаря этому мясо птицы рекомендуется включать в меню для снижения веса и правильного питания.
Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке
Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе. Свои нюансы имеются и во время жарки стейков индейки на сковороде, заходите на другую страничку, я все расскажу.
Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт
Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.
Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.
Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.
Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.
Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.
Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.
Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.
Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.
Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.
После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.
Как приготовить стейк индейки в фольге
Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.
Вкусный стейк индейки на косточке
Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.
Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами
Я уже не раз признавалась в любви блюдам во французском стиле. Запеченное в духовке мясо с кружочком помидора на макушке, да под сырной шапочкой всегда вызывает аппетит как домочадцев, так и гостей.
Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной
Такой стейк не зря называют Королевским. Если готовите блюдо для праздничной подачи, сметану разрешается заменить более острым майонезным соусом.
Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе
Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.
Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке
Такой способ приготовления стейков в духовке убивает сразу двух зайцев. Вы получите сразу мясо с вкусным и полезным гарниром.
Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой
Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!
Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
2. На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
3. Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
5. Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
2. Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
3. Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
4. Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
6. Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
7. Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
2. Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
3. Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
4. Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
6. Обмазываем заготовку майонезом.
7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
3. Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
5. Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
6. Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
7. Дальше раскладываем стейки.
8. Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
9. Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10. Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Стейк из индейки в духовке – кусочек пользы! Рецепты стейков из индейки в духовке в разных маринадах, с овощами, соусами
Стейк из индейки – это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.
Здесь собраны лучшие рецепты стейков из индейки, которые точно понравятся!
Стейк из индейки в духовке – общие принципы приготовления
Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1,5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.
Что используют для вкуса:
• готовые соусы и маринады;
• сыр и другие молочные продукты.
Приветствуется добавление трав, специй. Подойдут готовые смеси приправ для курицы или мяса, индейка с ними прекрасно сочетается. Если нет времени мариновать стейки, то можно хотя бы просто натереть. Далее продукт выкладывается в смазанную форму, запекается в духовке. Может использоваться фольга или рукав, иногда к стейкам добавляются овощи, все зависит от выбранного рецепта.
Стейк из индейки в духовке с чесноком
Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.
Ингредиенты
• пару щепоток тимьяна;
• пара долек чеснока;
• перец молотый черный, соль.
Приготовление
1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.
2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.
3. Промыть индейку, подсушить стейки.
4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.
5. Прогреть до 230 градусов духовку.
6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.
7. Запекать полчаса.
Стейк из индейки в духовке в горчице
Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.
Ингредиенты
• 1 неполная ложка горчицы;
• долька чеснока (можно больше);
• 1 ч. л. приправ для курицы.
Приготовление
1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.
2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.
3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.
4. Выкладываем в смазанную форму.
5. Прогреваем духовку до 230 градусов.
6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.
7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.
Стейк из индейки в духовке с картошкой
Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?
Ингредиенты
• три полные ложки майонеза;
Приготовление
1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.
2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.
3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим
4. Лук порезать полукольцами.
5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.
6. Выложить картофель, разровнять слой.
7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.
8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.
9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.
Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами
Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.
Ингредиенты
Приготовление
1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.
2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.
3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.
5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.
6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.
7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.
8. Выкладываем сыр поверх помидоров.
9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Стейк из индейки в духовке (со сливками)
Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.
Ингредиенты
• 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.
2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.
3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.
4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.
5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.
6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.
Стейк из индейки в духовке на овощной подушке
Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.
Ингредиенты
• 1 большая морковка;
Приготовление
1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.
2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.
3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.
4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.
5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.
6. Теперь сверху раскладываем индейку.
7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.
8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.
9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.
10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.
Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом
Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.
Ингредиенты
• 50 мл соевого соуса;
• 0,5 ч. л. приправы для курицы;
• 1 ст. л. томатного острого кетчупа;
• 1 ст. л. без горки жидкого меда;
• 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.
2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.
3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.
4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.
5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.
Стейк из индейки в духовке – полезные советы и хитрости
• Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.
• Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.
• Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.