лобио с яйцом калорийность
Ингредиенты Зелёное лобио с яйцами
Пищевая ценность и химический состав «Зелёное лобио с яйцами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 6.9% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 78.1% | 800 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 25% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 35% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 37.5% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 10.6% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 5.14 мкг | 400 мкг | 1.3% | 8.1% | 7782 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 35% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 18.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 32.5% | 1923 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 23.1% | 2703 г |
Кремний, Si | 5.25 мг | 30 мг | 17.5% | 109.4% | 571 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 560 мг | 1300 мг | 43.1% | 269.4% | 232 г |
Сера, S | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.6% | 11013 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 21.9% | 2857 г |
Хлор, Cl | 863 мг | 2300 мг | 37.5% | 234.4% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.06 мкг | 10 мкг | 10.6% | 66.3% | 943 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 21.9% | 2857 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 20.6% | 3030 г |
Молибден, Mo | 2.25 мкг | 70 мкг | 3.2% | 20% | 3111 г |
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 15.6% | 3929 г |
Фтор, F | 2.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 160000 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 6.3% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 9.4% | 6667 г |
Энергетическая ценность Зелёное лобио с яйцами составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Daily-menu.ru
Лобио из стручковой фасоли с яйцом
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фасоль стручковая | 1000 | 230 | 25 | 3 | 30 |
Помидоры | 450 | 90 | 3 | 1 | 19 |
Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 0 | 12 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Перец красный жгучий | 3 | 1 | 0 | — | 0 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Масло подсолнечное | 40 | 360 | — | 40 | — |
Кинза | 30 | 15 | 1 | 0 | 2 |
Базилик свежий | 30 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Вода | 100 | — | — | — | — |
Итого: | 1918 | 937 | 45 | 56 | 69 |
На 1 порцию: | 240 | 117 | 5.7 | 7 | 8.6 |
На 100 грамм: | 43 | 1.8 | 2.3 | 4.1 | |
БЖУ: | 19% | 53% | 28% |
На 6 порций потребуется:
Рецептов лобио очень много. Используя данный рецепт в качестве основы, вы можете уточнить состав по своим предпочтениям.
Приготовление:
1. Отварить в подсоленой воде стручковую фасоль (5-7 минут), откинуть на дуршлаг.
2. Порезать мелкими кубиками помидоры. Желающие могут предварительно ошпарить плоды кипятком и снять с них кожицу.
3. Порезать лук и поджарить его до золотистого цвета.
6. Взбить два яйца с 0,5 стакана воды или овощного бульона, добавить в яичную смесь нарезанную зелень, залить этой смесью фасоль и подержать на огне минут 10.
Ингредиенты лобио
фасоль стручковая резаная | 200 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «лобио».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.4% | 1490 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 14.1% | 675 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 17485 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 5.3% | 1772 г |
бета Каротин | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 6% | 1592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 54.44 мг | 500 мг | 10.9% | 10.4% | 918 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 5.3% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.518 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26350 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.6% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.15 мг | 90 мг | 13.5% | 12.9% | 741 г |
Витамин D, кальциферол | 0.477 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.6% | 2096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.621 мг | 15 мг | 17.5% | 16.7% | 572 г |
Витамин Н, биотин | 4.381 мкг | 50 мкг | 8.8% | 8.4% | 1141 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4984 мг | 20 мг | 2.5% | 2.4% | 4013 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.36 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.1% | 8235 г |
Кальций, Ca | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8382 г |
Магний, Mg | 2.6 мг | 400 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Натрий, Na | 29.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.1% | 4474 г |
Сера, S | 38.17 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.6% | 2620 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 5% | 1914 г |
Хлор, Cl | 33.83 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.4% | 6799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 2.9% | 3321 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.8% | 3456 г |
Кобальт, Co | 2.169 мкг | 10 мкг | 21.7% | 20.7% | 461 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 31746 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Молибден, Mo | 1.301 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.8% | 5380 г |
Селен, Se | 6.875 мкг | 55 мкг | 12.5% | 11.9% | 800 г |
Фтор, F | 11.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33529 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.2407 мг | 12 мг | 2% | 1.9% | 4985 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность лобио составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Лобио».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.81 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 864 г |
Белки | 7.01 г | 76 г | 9.2% | 4.7% | 1084 г |
Жиры | 13.59 г | 56 г | 24.3% | 12.5% | 412 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 2.7% | 1888 г |
Пищевые волокна | 12.4 г | 20 г | 62% | 31.8% | 161 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 16236 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.5 мг | 1.5 мг | 33.3% | 17.1% | 300 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 12.3% | 417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.9 мг | 2 мг | 45% | 23.1% | 222 г |
Витамин В9, фолаты | 90 мкг | 400 мкг | 22.5% | 11.5% | 444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4 мг | 20 мг | 32% | 16.4% | 313 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1100 мг | 2500 мг | 44% | 22.6% | 227 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 7.7% | 667 г |
Кремний, Si | 92 мг | 30 мг | 306.7% | 157.4% | 33 г |
Магний, Mg | 103 мг | 400 мг | 25.8% | 13.2% | 388 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.6% | 3250 г |
Сера, S | 159 мг | 1000 мг | 15.9% | 8.2% | 629 г |
Фосфор, P | 480 мг | 800 мг | 60% | 30.8% | 167 г |
Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.3% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 490 мкг | ||||
Железо, Fe | 5.9 мг | 18 мг | 32.8% | 16.8% | 305 г |
Йод, I | 12.1 мкг | 150 мкг | 8.1% | 4.2% | 1240 г |
Кобальт, Co | 18.7 мкг | 10 мкг | 187% | 96% | 53 г |
Марганец, Mn | 1.34 мг | 2 мг | 67% | 34.4% | 149 г |
Медь, Cu | 580 мкг | 1000 мкг | 58% | 29.8% | 172 г |
Молибден, Mo | 39.4 мкг | 70 мкг | 56.3% | 28.9% | 178 г |
Селен, Se | 24.9 мкг | 55 мкг | 45.3% | 23.3% | 221 г |
Фтор, F | 44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 10.3% | 500 г |
Цинк, Zn | 3.21 мг | 12 мг | 26.8% | 13.8% | 374 г |
Энергетическая ценность Лобио составляет 194,81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛОБИО
Чем полезен Лобио
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лобио калорийность
Оригинальные вкусовые качества и питательность традиционного грузинского блюда лобио снискали ему почитателей далеко за пределами Грузии. Рецептов лобио немало, а приготовление его из разных видов зерновой фасоли вносит разнообразие не только во вкусовую гамму, но меняет калорийность готового блюда. Ниже приведены сведения о калорийности лобио, приготовленного из красной фасоли.
Особенности красной фасоли
Красную фасоль не без основания активно включают в диеты для снижения массы тела. Она содержит большой процент сложных углеводов, набухающих в пищеварительном тракте, отчего хорошо сохраняется эффект насыщения. Этот вид фасоли в большей степени, чем белая, способствует очищению кишечника. Красная фасоль дает умеренный мочегонный эффект, снижает в крови уровень сахара и повышает толерантность к глюкозе, уменьшает интенсивность синтеза холестерина. Все это ведет к похудению и оздоровлению организма.
По сравнению с белой, красная фасоль заметно обогащена природными антиоксидантами, уменьшающими процессы разрушения и перерождения клеток.
С этим продуктом в организм поступают незаменимые аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы, флавоноиды, витамины, особенно В1. Последний жизненно необходим для клеточного дыхания и нормализует функцию сердечной мышцы, гладких мышц внутренних органов, состояние бронхов, пищеварительной системы, кожных покровов.
Калорийность красной фасоли
100 граммов вареной красной фасоли содержит в среднем
То есть соотношение бжу составляет 16 : 1 : 42. Жиров мало, а соотношение белков и углеводов ̶ 1 : 2,5, что демонстрирует обогащенность продукта белками.
Калорийность ̶ 123 килокалории на 100 граммов.
Калории в готовом лобио по-грузински
Калорийность готового блюда ̶ это сумма калорийности составляющих продуктов, термически обработанных согласно рецепту. Требуется знать, сколько и каких продуктов уходит на приготовление блюда. Классический рецепт лобио по-грузински включает (в расчете на 3 порции по 200 гр):
Фасоль красная | 250 гр | 207,5 ккал | |
Масло растительное | 4 стол. ложки | 65 | 583,35 |
Помидор | 1 шт. | 150 | 30 |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 | 43 |
Перец болгарский | 1 шт. | 100 | 28,5 |
Орехи грецкие очищенные | 40 | 260 | |
Кинза (или петрушка) | 1 пучок | 50 | 23,5 |
Другие ингредиенты, в основном, пряности, имеют либо нулевую калорийность, либо ею можно пренебречь.
Подсчет показывает, что калорийность на 100 гр классического лобио по- грузински составляет около 196 килокалорий, а калорийность двухсотграммовой порции лобио ̶ 391,6 килокалорий.
Баланс белков, жиров и углеводов
Для определения баланса требуется знать, сколько граммов белков, жиров и углеводов находится в одной порции лобио.
Ингредиенты и их масса в одной порции
Итого: белков ̶ 10,35, жиров ̶ 30,47, углеводов ̶ 29,41 гр. Соотношение бжу ̶ 1 : 3 : 3.
Соотношение указывает на высокое содержание белка и относительно малое количество углеводов. При желании можно уменьшить в полученной пропорции второй компонент, если готовить блюдо с добавлением меньшего количества растительного масла и (или) отказаться от использования орехов. Это мало отразится на вкусовых качествах блюда из фасоли, но сделает его еще привлекательнее для придерживающихся диет с целью снижения массы тела.
Вывод
Таким образом, лобио из красной фасоли ̶ это вкусное и полноценное по набору и балансу жизненно важных питательных веществ блюдо с низкой калорийностью. Оно может быть рекомендовано для включение в меню придерживающихся активного и здорового стиля жизни людей, стремящихся не превышать допустимый уровень энергетической ценности ежедневного рациона питания.