сушеная рыба к пиву рецепт
Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!
22 апреля 2008, 01:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Покупную рыбу сушеную я не люблю, она как камень, вся с проступившей солью, мутная какая-то на просвет. бррррр.
И что и говорить, если при этом дома есть технология, по которой эта самая рыбка в пиву или просто для настроения применяется с завидной регулярностью. И все приспособы для этого в доме имеются.
Итак нам понадобиться:
Когда все готово, приступаем к чародейству.
В прохладной воде промываем каждую рыбку. Внутренности я не вытаскиваю, т.к. в это время почти в каждой рыбке кроется икорка.
Дно емкости выстилаем полиэтиленом. Затем слоями выкладываем рыбку, щедро пересыпая солью.
Накрываем полиэтиленом, сверху кладем кружки и камни для гнета. Гнет в данном случае принципиален.
Рыбку выносим в прохладное место (у меня просто на балконе стоит).
Через дней 6-7 разбираем кладку, вываливаем рыбку в большую емкость (большой таз), промываем холодной водой. Вымачиваем ровно столько часов, сколько дней стояла в соли рыбка (тоесть 6-7), каждый час меняя воду.
Затем, после этого промываем еще раз каждую рыбку, нанизываем через глаз на крючок и вешаем рядами. Вниз под ряды на перые часа три-четыре выстилаем бумагу ил газету в несколько рядов, т.к. с рыбки будет капать.
Затем оставляем рыбку в покое пока подсохнет до нужной вам кондиции, кто как любит и у кого насколько телый и сухой воздух.
На просвет рыбка светится (из-за того что солилась под гнетом и была как следует вымочена от лишней соли).
Если Вы не ленились, то рыбка у вас поистине завидная должна получиться!
Ваше здоровье! И приятной всем компании!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
может все так делают, однако, я решила поделиться своими маленькими радостями! Рыбку солить лучше зимнюю, т.к. на мой вкус летняя отдает тиной или еще чем-то. но точно имеет не такой вкус. Как вы понимаете, она родимая сейчас просаливается на балконе, поэтому фоток сушеной плотвы сервированной пивом не будет в этом рецепте. Он для тех, кто еще захочет успеть заготовить на летний пивной сезон рыбки собственного производства и смаковать-смаковать-смаковать.
Домашние рецепты вяленой горбуши
Рецепты вяленой горбуши просты и экономичны. Разобравшись с тонкостями приготовления такой рыбы, можно сделать лакомство, которое понравится всем. Вяленую горбушу советуют подавать как самостоятельную закуску к пиву или добавлять в бутерброды и канапе.
Соломкой к пиву
В этом рецепте количество соли может варьироваться. Для любителей соленых закусок к пиву долю соли можно увеличить, а для ценителей рыбного вкуса – уменьшить.
Не следует удалять кожу во время разделки рыбы. Филе на коже удобней подвешивать для сушки и вяления.
Сушенная в духовке
Такую рыбу можно приготовить в любое время года. Для сушки в этом рецепте используется обычная духовка. Калорийность горбуши небольшая, поэтому такое блюдо понравится всем любителям соленых закусок.
Время приготовления: 1 день.
Время готовки: 5 часов.
Количество порций: 10.
Калорийность на 100 г;
Гармошкой
Данный вариант приготовления вяленой горбуши отличается способом сушки филе рыбы, перекинутой через палочки.
Время приготовления: 2 дня.
Время готовки: 2 дня.
Количество порций: 8.
Калорийность на 100 г:
Приготовление:
Основные признаки свежей рыбы: светло-красные жабры, не мутные зрачки, рыбный запах без примесей затхлости и тухлости.
Вяленое филе горбуши отличный способ не только порадовать гостей, но и сэкономить. Такое лакомство, приготовленное в домашних условиях, будет стоить намного меньше.
Время приготовления: 4 часа.
Время готовки: 7 дней.
Количество порций: 20.
Калорийность на 100 г;
Приготовление:
Во время засолки рыбы рекомендуется выкладывать куски кожей вниз. Так рассол будет задерживаться внутри и мясо получится более сочное.
Вяленая целиком
Любителям вяленой рыбки стоит попробовать и вариант из горбуши. Мясо у нее получается нежное и ароматное.
Время приготовления: 14 часов.
Время готовки: 14 дней.
Количество порций: 8.
Калорийность на 100 г:
Приготовление:
В дегидраторе
При добавлении в процесс приготовления растительного масла и коньяка горбуша становится похожей на семгу.
Время приготовления: 5 часов.
Время готовки: 1 день.
Количество порций: 10.
Калорийность на 100 г:
Приготовление:
Самым главным условием для удачного результата является свежесть горбуши. Лучше брать свежевыловленную рыбу (замороженная после вяления получится сухой и потеряет свой рыбный вкус).
Есть много способов, как вялить горбушу в домашних условиях (целиком, соломкой, гармошкой). Каждый может найти вариант по вкусу. Главное найти место, чтобы рыба качественно провялилась.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Секреты приготовления вкуснейшей плотвы к пиву: лучшие рецепты
Многие считают, что ловить нужно именно крупную рыбу, а вот плотву отпускать. Но это неправильно: из этой рыбки можно готовить множество блюд, а особенно вкусна вяленая плотва. В данной статье представлены самые простые приготовления этого морепродукта.
Вяленая
Время, затраченное на приготовление, – несколько дней.
@ Alexshyripa — depositphotos.com
Соленая
Время, затраченное на приготовление, – 3 дня.
Калорийность 100 гр. – 88 ккал., из них белки – 26 г., жиры – 27 г., углеводы – 0 г.
Количество порций по этому рецепту зависит от того, сколько имеется рыбки.
Чтобы засолить таранку в домашних условиях, необходимы следующие компоненты:
@ logomv2020.gmail.com — depositphotos.com
Сушеная
Время готовки – несколько дней.
Калорийность 100 гр. – 132 ккал., из них белки – 24 г., жиры – 27 г., углеводы – 0,2 г.
Число порций по данному рецепту зависит от того, сколько имеется в наличии рыбы.
Перед тем как сушить рыбу, необходимо убедиться, что в наличии имеются следующие простые компоненты:
Тузлучная
Время приготовления – 4 дня.
Калорийность 100 гр. – 239 ккал., из них белки – 41 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 0,2 г.
Количество порций – 15.
С внутренностями
Время готовки – 3 дня.
Пищевая ценность 100 гр. готового продукта – 297 ккал., из них белки – 41 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 0,4 г.
Количество порций – 10.
Для приготовления вяленой плотвы с кишками необходимы:
Получается очень вкусная плотва пряного посола. Приятного аппетита!
@ Alexshyripa — depositphotos.com
Без внутренностей
Время готовки – 3 дня.
Пищевая ценность 100 гр. готового продукта – 297 ккал., из них белки – 41 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 0,4 г.
Количество порций – 10.
Подготовка перед приготовлением
Здесь нет особых премудростей. Перед сушкой рыбу необходимо промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от неприятного запаха. Нужно ли потрошить рыбу перед процессом вяления зависит от того, какой способ готовки избран. Можно завялить ее с кишками, или же без внутренностей. Другой особой подготовки плотва не требует.
Вымачивание
Прежде чем солить плотву для сушки, нужно понимать, что рыбу нужно вымачивать. Тарань должна пробыть в воде не менее 2-3 часов. После этого можно разложить рыбку на бумажных полотенцах или дать стечь воде на веревке в доме или на балконе.
@ Alexshyripa — depositphotos.com
Сушеную рыбку любят все без исключения. Кто-то не представляет без нее себе распитие пенного напитка, иные едят ее соленой под картошечку. А вот какой из рецептов, представленных в данной статье, выбрать – каждый должен решить самостоятельно.
Вяленая рыба к пиву
Рецепт вяленой рыбы.
Вяленая рыба домашнего приготовления — это излюбленное угощение нашего человека. Приготовление вяленой рыбы очень простое, однако, есть свои нюансы, о которых знают далеко не все.
Какую рыбу лучше всего брать?
Для изготовления домашней вяленой рыбы подойдет любая рыба. Главное условие, что бы она была свежей. Лежалая или не свежая рыба не подходит. Избегайте использования рыбы «с душком» — соль хоть и затормозит развитие бактерий, однако не остановит их. После приема в пищу такой рыбы можно получить очень серьезное отравление.
Какие виды рыб лучше всего вялить дома?
Для домашней вяленой рыбы лучше использовать не очень крупную рыбу. Я бы сказал до 1 кг — будет идеальна для домашнего приготовления.
Что касается видов, то тут на вкус и цвет каждый выбирает сам. Я люблю домашнего вяленого леща.
Лещ достаточно жирная рыба, что делает его еще вкуснее, а наличие большого количества мелких костей ни сколько не портит приятно проведенное время с кружечкой домашнего пива.
Секреты приготовления вяленой рыбы дома.
Есть несколько небольших секретов вкусной вяленой рыбы.
Секрет 1
Вялить рыбу надо головой вниз.
Это связано с тем, что из жабер может выделяться не очень приятный вкус, портящий всю рыбу.
Секрет 2
Рыбу лучше потрошить.
Особенно это касается крупной рыбы. Хотя это и не обязательно, однако если во время засолки лопнет желчный пузырь, то вкус будет безвозвратно испорчен.
Секрет 3
У крупной рыбы (от 700г) следует делать продольный разрез на спинке.
Это позволяет равномерно провялится и исключает затухание мяса в случае слабой соли.
Секрет 4
Рыбу не стоит чистить от чешу.
Кожа и чешуя предохраняют рыбу от высыхания.
Секрет 5
Не готовьте сразу много рыбы.
Со временем она будет пересыхать, лучше приготовить столько, сколько вам нужно на 3-4 дня, и с таким же интервалом готовить следующую партию.
Эти простые шаги помогут приготовить вкусную домашнюю вяленую рыбу.
Ка приготовить вяленую рыбу дома?
Приготовление домашней вяленой рыбы — засолка.
Подготовьте рыбу. Для этого разрежьте живот и выньте внутренности. Голову отрезать не нужно.
У крупной рыбы сделайте разрез вдоль спинного плавника.
Возьмите таз или кастрюлю, обязательно эмалированную, пластиковую или нержавеющую. насыпьте на дно соль слоем в 5-7 миллиметров. уложите первый слой рыбы, обильно посолите, так что бы вся рыба была посыпана солью. Затем положите второй слой рыбы. Посолите. и так укладывайте слой за слоем, пока не уложите всю рыбу.
Последний слой хорошенько посыпьте солью.
положите сверху тарелку или крышку, поставьте гнет.
Так рыба должна стоять 1-2 суток. Чем дольше стоит, тем больше соли вбирает.
Приготовление домашней вяленой рыбы — сушка.
Спустя 1-2 суток снимите гнет, достаньте рыбу и обязательно ее промойте в холодной воде. Не бойтесь смыть соль — она уже впиталась в мясо.
Теперь нанизайте рыбу на веревку или крюки делая прокол в 1 сантиметре от хвостового плавника.
Развесьте нанизаную рыбу на хорошо вентилируемом месте, например на балконе. Желательно создать тень, что бы солнце не сушило рыбу.
Через неделю ваша домашняя вяленая рыба готова!
Заключение
Как приятно летним вечером выйти на дачке на веранду, позвать гостей, и угостить их вкусным домашним пивом и домашней вяленой рыбой. Эх! Такую картину надо маслом писать! Приятных вам вечеров, дорогие друзья и вкусного пива!
Как правильно выбрать рыбу к пиву
Каков ассортимент?
Рыбы на рынке становится все больше, ведь ее продажа – весьма прибыльный бизнес! Сам процесс вяления требует от производителя серьезных навыков. Важно найти идеальный баланс просушки. Правильно приготовленная вяленая рыба имеет приятный золотистый оттенок, а ее аромат поистине неповторим. Не оценить подобные вкусовые качества просто невозможно!
Рыбный рынок сегодня необычайно разнообразен. Можно покупать воблу и леща, окуней и чехонь, густеру, сазана, корюшку, щуку и кету. Можно – снеки в виде, например, вяленой соломки. Ассортимент вкуснейших закусок к пиву постоянно расширяется. Какие же виды рыбы наиболее привлекательны для россиян?
Большинство людей, не вдаваясь в подробности приготовления вяленой рыбы, просто называют ее «воблой», либо «таранкой». Может быть во вкусах тарани, густеры и плотвы действительно есть много общего, однако засол и технология вяления у этих рыб разные.
По методу приготовления
Сегодня существует большое количество способов приготовления рыбы под пиво. Но основной целью создания закуски является способность вызвать желание запить ее. В продаже представлены фасованные сушеные варианты рыбы. О вкусовых качествах такого продукта мало что можно сказать, поскольку подобное изготовление оставляет отпечаток на вкусе.
Сушеная рыбка к пиву, приготовленная самостоятельно или у проверенного производителя, хороша, если нет особого желания покушать. И когда в большей степени хочется насладиться пивом. Способ приготовления прост. Рыбу сушат либо в специальной сушилке, либо на солнце. Продукт может храниться долго. Этот способ приготовления чаще всего используют производители рыбных закусок. Одним из самых популярных сушеных видов является минтай.
Вяленая рыба к пиву отличается от сушеной тем, что в отличие от последней она не теряет полностью влагу и жирность. Поэтом срок годности продукта, приготовленного таким способом, существенно меньше.
Ассорти из сушеной и вяленой рыбы
К бокалу хмельного напитка подходят копченые рыбные закуски. При этом используют как холодный, так и горячий способ приготовления. Для горячего копчения чаще всего выбирают лососевые виды. Для холодного подходят мойва, скумбрия, горбуша и т.д. Жареная рыба тоже сочетается с пивом. Особенно, если это мелкие сорта, хорошо прожаренные в небольшом количестве кляра. Если еду дополнить овощами, то получится не закуска, а полноценное блюдо.
Виды вяленой рыбы
Чтобы глубже понять красоту и разнообразие вкусов, стоит узнать о «рыбке к пиву» немного больше:
Отдельное место среди популярных видов рыбной закуски занимают вяленая щука и вяленый окунь. Это настоящие деликатесы, которые не так уж часто увидишь на прилавках. Однако попробовать их стоит, ведь ни одна рыба не обладает таким терпким и насыщенным ароматом, как щука! А волокнистое, немного сладковатое мясо окуня просто незабываемо на вкус!
Как выбрать рыбу к пиву
Разные виды рыбной продукции хорошо сочетаются с различными пивными сортами.
Для темного пива
Темные сорта пенного алкоголя, обладающие карамельными, ореховыми, винными оттенками, идеально сочетаются с красной рыбой холодного копчения. Её нежный вкус и малое содержание соли подчёркивают вкусовые качества напитков.
Для нефильтрованного
Пшеничное спиртное хорошо пьётся в паре с малосольным, но жирным лососем или мойвой. Бархатное послевкусие напитка и его пряный аромат находятся в гармонии со вкусом закуски. Благодаря банановым оттенкам, которые часто встречаются в вайсбире, и пряностям лосось приобретает новые оттенки. Брюшки лосося и мойва горячего копчения особенно любимы ценителями пшеничных сортов.
Для светлого
Популярные светлые сорта хорошо подходят для любителей сушёной и солёной закуски. Скумбрия, палтус, морской окунь – это лишь малая часть названий солёных закусок. Легкие и сбалансированные сорта, такие как лагер, кельш, хеллес, являются отличными жаждоутолителями. Они освежают вкусовые рецепторы. Немного просоленный лосось и палтус не перебьют вкус лёгкого лагера или пилснера.
Для эля
Американские, британские и бельгийские эли хорошо закусываются не только мясом, но и рыбой горячего копчения. Насыщенный хмелем и фруктами вкус оттеняют наполненный пряностями аромат копчёной скумбрии и мягкий вкус лосося и окуня. Они оптимально сочетаются, не перебивая характеристик друг друга.
Не стоит останавливаться только на каком-то определённом виде закуски к пиву. Рыбные блюда могут раскрыть неожиданное сочетание с разнообразнейшими пивными напитками и подарить незабываемые вкусовые впечатления. Экспериментируя, вы создадите своё неповторимое рыбно-пивное меню и сможете удивить им гостей. Какие сочетания предпочитаете вы? Обязательно поделитесь этим в комментариях.
РЕЦЕПТ РУЛЬКИ ПО-ЧЕШСКИ ИЛИ PEČENÉ VEPŘOVÉ KOLENO
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Рецепт Красная Рыба в Пиве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Красная Рыба в Пиве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.