стейк голубой акулы рецепт на гриле

Стейк из акулы на гриль-газе и еще парочка рецептов из катрана

стейк голубой акулы рецепт на гриле. xoAAAgMw1uA 100. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-xoAAAgMw1uA 100. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка xoAAAgMw1uA 100. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.
Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.
Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.
А уже вечером занялся, собственно, готовкой.
Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.
Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. QoAAAgDVHeA 960. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-QoAAAgDVHeA 960. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка QoAAAgDVHeA 960. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Итак, первым делом маринуем рыбу. Солим ее, перчим, выдавливаем чеснок и поливаем соком половинки лимона. Я мариновал во всем этом час, и этого времени вполне хватило.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. SoAAAgDVHeA 960. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-SoAAAgDVHeA 960. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка SoAAAgDVHeA 960. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Картошку надрезаем не до конца, так, чтобы между надрезов было примерно миллиметров по 5. Нарезаем колечками тонко лук, чеснок, тонкими ломтиками сало.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. QAAAAgLVHeA 960. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-QAAAAgLVHeA 960. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка QAAAAgLVHeA 960. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. RAAAAgLVHeA 960. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-RAAAAgLVHeA 960. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка RAAAAgLVHeA 960. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Ну, теперь пришло время загрилить все!
Картошка, правда, оказалась великовата, крышка гриля, буквально, лежала на сале.
Сверху на стейки положил еще кружочки лука. Не потому, что так было задумано, просто осталось.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. QgAAAgLVHeA 960. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-QgAAAgLVHeA 960. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка QgAAAgLVHeA 960. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Жарил все это дело я минут тридцать. За это время сало немного подгорело сверху, стейки хорошо пропеклись, а картошка пропеклась только там, где была надрезана, низ оказался сыроватым.
Готовое и полуготовое разложил по тарелкам, плесканул в рюмашку водочки и уселся трапезничать! Акулу сбрызнул лимонным соком, хватило четвертинки, а остальной лимон порезал на закуску. Бородинский хлеб и маринованный острый перец, доставшийся мне вместе со сковородкой дополнили натюрморт.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. IAAAAgLVHeA 960. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-IAAAAgLVHeA 960. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка IAAAAgLVHeA 960. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Скажу честно – акула удалась! Вкусная получилась! Буду делать и впредь!



Источник

Стейк акулы на мангале

Ингредиенты и как готовить

стейк голубой акулы рецепт на гриле. steik akuly na. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-steik akuly na. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка steik akuly na. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. qr 35130. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-qr 35130. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка qr 35130. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков:14 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:38 / 43 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч 20 мин

способ приготовления

Прежде всего позаботимся о стейках.

Итак, подготовка мяса. Известны такие способы:

— предварительно рыбу отварить;

— отмочить рыбу в молоке или подкисленной холодной воде (до 2 часов);

— а также дальнейшее использование кислых ингредиентов в термообработке гарантировано удалит возможные остатки после вымачивания.

По данному рецепту все приготовления начинаем с вечера перед выходом на пикник. Рыбу подготовим следующим образом:

— стейки замочим на 30 минут в холодной воде с добавлением половины лимонного сока.

Пока вымачивается акула, делам маринад:

— в посуде, куда впоследствии войдут оба стейка и будут в ней мариноваться, равномерно перемешиваем все ингредиенты, кроме самих стейков, разумеется.

— стейки изымаем из кислого раствора и насухо обмакиваем салфетками;

— помещаем рыбу к маринаду и тщательно им ее натираем со всех сторон;

— оставляем в холодильнике до выхода на природу.

Замариновать акулу можно и быстрее. Если время поджимает, вполне достаточно будет и от 2 часов. Но все же лучше мариновать рыбу дольше.

Предположительно, наступил следующий день и мы уже с нашими пряными, замаринованными стейками акульими стоим у мангала с решеткой. Вот-вот погаснет последний огонек на наших свежих углях и наступит, без сомнения, лучшая часть процесса приготовления:

— стейки кладем на решетку мангала, готовим с каждой стороны по 5-10 минут до поджаристой корочки желаемой кондиции;

— наслаждаемся экзотическим ароматом и наблюдаем как постепенно на него к нашему мангалу отовсюду сбегаются все участники этого праздника 😉

Источник

Что такое стейк из рыбы?

Само слово «стейк» в переводе с английского означает «вырезка», т.е. вырезанный из туши животного кусок мяса, причем вырезка производится поперек мышечных волокон.

Следует отличать рыбный стейк от рыбного филе.

Стейк обычно делается из крупной рыбы, например, акулы или лосося, и нарезается поперек позвоночника плоскими овальными кусками толщиной до 3 см с костями.

На первый взгляд стейк представляется довольно незамысловатым блюдом в виде поджаренного с двух сторон куска мяса. Но правильно готовить это блюдо умеют далеко не все.

Процесс работы над ним скрывает много тонкостей, начиная с грамотного подбора и подготовки мяса и заканчивая технологией его поджаривания.

А так как стейки чаще изготавливают из благородных пород рыб, то они являются не только вкусным, но и полезным продуктом.

Стейки из рыб продаются в охлажденном или замороженном виде. Его лишь следует запечь, поджарить, приготовить на пару. На природе рыбу готовят на гриле, на открытом огне.

Толщина стейка должна составлять 1,5-2 сантиметра.

Мужчины не любят экспериментов в области кулинарии. А вот женщинам постоянно хочется приготовить что-то новенькое. То, что никогда не пробовали.

И если в продаже появляется какой-либо экзотический продукт, любопытные домохозяйки сразу же загораются желанием испробовать его возможности на своей кухне.

Например, ставший в последнее время обычным в наших супермаркетах стейк из акулы.

Употреблять в пищу можно мясо практически всех видов акул, но наиболее популярными благодаря своим вкусовым качествам являются: голубая акула, сельдевая акула, катран, леопардовая, суповая акула, мако (серо-голубая акула), акула-лисица.

Правильно приготовленное акулье мясо белое, с нежным вкусом и легким приятным рыбным запахом.

Для придания блюдам из акулы особенной изюминки потребуется кислый маринад, томатная паста или оливковое масло. Также рекомендуется добавлять различные приправы с ярко-выраженным пряным запахом.

Негативные отзывы в интернете по поводу неудачного результата приготовления стейков из акулы объясняются несоблюдением требований технологии приготовления акульего мяса или же изначально низким качеством исходного продукта.

В акульей крови содержится до 2% мочевины, поэтому мясо обязательно должно проходить предварительную обработку. Перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в молоке или холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса.

Мясо должно вымачиваться 1,5-2 часа. Также для полной нейтрализации остатков аммиака следует во время кулинарного процесса добавить к мясу немного лимонного сока.

Обычно на 500 грамм акульего мяса требуется 1 ст.л. сока лимона.

Рецепт приготовления мини-стейков из голубой акулы в кляре

Голубая акула – не просто экзотический деликатес, мясо этого опасного хищника очень полезно и вкусно.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из голубой акулы поражает воображение: это и знаменитые азиатские супы из плавников, и быстрые стейки на гриле, и оригинальные салаты, и холодные закуски.

А вот филе голубой акулы особенно вкусное в отварном виде.

Мясо этой акулы нежное и нежирное, оно содержит большое количество микроэлементов и аминокислот, а также полный набор витаминов группы В.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Разморозка магазинного стейка голубой акулы

Выбираем стейк голубой акулы. Проверяем целостность вакуумной упаковки.

Если упаковка непрозрачная, обращаем внимание на дату вылова и дату упаковки.

Прежде чем приготовить стейк голубой акулы, его нужно правильно разморозить:

1. Вскрываем упаковку и вытаскиваем стейк. Внимательно его осматриваем.

2. Цвет должен быть приятным, светлым, без ржавых разводов.

3. Можно понюхать. Запах не должен быть неприятным. Может напоминать запах морского гребешка. Голубая акула не пахнет аммиаком (мочой, проще говоря).

4. Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой. Можно поставить в него перевернутое блюдце, чтобы при разморозке влага со стейка стекала вниз, в контейнер.

5. Помещаем его в холодильник для постепенной разморозки на 10-12 часов.

6. С размороженного мяса аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги.

7. Стейк голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. razmorozhennyj stejk goluboj akuly. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-razmorozhennyj stejk goluboj akuly. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка razmorozhennyj stejk goluboj akuly. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Разделка мяса акулы на куски

Теперь стейк нашей голубой акулы освобождаем от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса.

Красное мясо срезаем, так как в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков.

Хрящи также срезаем ножом с зубчиками.

Стейк акулы нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см.

Для этой процедуры можно использовать кухонные ножницы, так как мясо акулы вязкое, напоминает по консистенции говядину.

Далее осушенные кусочки выкладываем в неглубокую широкую тарелку в один слой.

Подготовка мяса акулы к жарке

Для того, чтобы улучшить запах и вкус мяса акулы, его необходимо сначала взбрызнуть соком лимона.

Затем лимон порезать на тонкие кружочки и выложить их в один слой поверх мяса акулы.

Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник.

После этого убираем кружочки лимона. При необходимости филе можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь кусочки нужно посолить и поперчить. Вместо соли можно смазать соевым соусом, используя силиконовую кисточку. А можно посолить муку, в которой будем обваливать кусочки.

Приготовление мини-стейков из голубой акулы в кляре

Во фритюрницу или кастрюльку наливаем растительное масло и даем ему закипеть.

Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые куриные яйца, затем в панировочные сухари. И потом выкладываем во фритюрницу.

Фритюрницу с филе акулы помещаем в кипящее масло. Жарим кусочки до золотистого цвета, аккуратно помешивая.

Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Сервировка готового блюда

На красивую обеденную плоскую тарелку выкладываем кусочки готового мяса акулы.

В качестве гарнира добавляем корейский салат из моркови и хрустящий соленый огурчик.

В глубокую маленькую салатницу или соусницу наливаем соевый соус. В соус можно обмакивать кусочки акулы, если они оказались не достаточно соленые.

Украшаем веточкой молодого укропа.

Мини-стейки из голубой акулы готовы! Угощайте друзей!

Приятного вам аппетита!

стейк голубой акулы рецепт на гриле. stejk iz goluboj akuly. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-stejk iz goluboj akuly. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка stejk iz goluboj akuly. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Стейк акулы с овощным рагу и белыми грибами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

стейк голубой акулы рецепт на гриле. stejk akuly s ovoshnym ragu. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-stejk akuly s ovoshnym ragu. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка stejk akuly s ovoshnym ragu. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Яйцо разбить в миску, хорошо взбить и опустить в него филе рыбы, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до готовности (15-20 минут).

Лук пассеровать на небольшом количестве масла 3-5 минут, затем выложить сладкий перец и готовить еще 5 минут, далее добавить помидоры, соль и готовить еще 5-10 минут.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. stejk akuly s gribami. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-stejk akuly s gribami. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка stejk akuly s gribami. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Рецепт стейка из акулы на гриле

Приготовление стейка из акулы – отличная идея для пикника!

Для рецепта потребуется:

Чтобы приготовить стейк из акульего мяса на гриле, необходимо:

Сделать маринад: смешать 6 ст. ложек сока лайма (или лимонного сока), цедру и оливковое масло, добавить зелень укропа, предварительно измельчить, чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Все добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать.

Стейки уложить в маринад, закрыть фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки.

Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать маринаду стечь со стейков и обжарить по 5 минут с каждой стороны.

Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу.

Готовые стейки полить этой смесью и посыпать оставшимся рубленым укропом.

На гарнир к стейку подать картофель, запеченный в фольге или зажаренные в гриле помидоры.

Под это блюдо хорошо подойдет белое сухое вино.

Желаем вам сочных стейков из мяса акулы и приятного аппетита!

стейк голубой акулы рецепт на гриле. stejk iz akuly na grile. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-stejk iz akuly na grile. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка stejk iz akuly na grile. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Стейк из акулы, запеченый в духовке с шампиньонами

Для приготовления аппетитного блюда потребуется:

Стейк акулы разморозить, промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными салфетками. Полить стейк свежим соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Переложить мясо акулы на смазанный растительным маслом противень. После со всех сторон стейк натереть сборными специями для рыбы, посыпать смесью из молотых перцев. Залить полусладким вином.

Снова оставить мариноваться на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать мясо в течение 15-20 минут. Акула готовится очень быстро. Важно не пересушить ее в духовке.

После шампиньоны остается запечь в разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление грибов потребуется около 20 минут.

Желаем вам приятной трапезы!

стейк голубой акулы рецепт на гриле. stejk iz akuly s shampinjonami. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-stejk iz akuly s shampinjonami. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка stejk iz akuly s shampinjonami. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Стейк из акулы под луком и майонезом, запеченный в фольге

Ингредиенты для приготовлениия блюда:

Перед приготовлением стейки нужно посолить и замочить в холодной воде с добавлением уксуса или лимонного сока. Замоченную рыбу следует отправить в холодильник на 2 часа.

Хорошо вымоченное мясо достаем из холодильника, сливаем с него воду и выкладываем на устланный фольгой противень. Чистим лук.

Стейки смазываем майонезом. Лук нарезаем полукольцами.

Щедро покрываем рыбу луком и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку – для запекания.

Подаем стейки из акулы горячими с любым гарниром по вкусу (хорошо подойдет рис).

Желаем вам сытного ужина в теплой компании!

стейк голубой акулы рецепт на гриле. stejk iz akuly v folge. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-stejk iz akuly v folge. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка stejk iz akuly v folge. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Простой рецепт стейка из акулы с вином

Освоить приготовление этого блюда может даже начинающий кулинар-любитель к ужину.

Для приготовления соуса необходимо:

Заранее замоченный в воде с уксусом стейк акулы по бокам надрезать, выложить на противень, покрытый пергаментом. Посыпать травами и специями, выдавить сок четверти лимона. Поместить в духовку на 15-20 минут, разогретую до 180 градусов.

Для этого необходимо слегка обжарить на сливочном масле порезанные на кубики помидоры, лук-шалот и спаржу. Добавить базилик, вино и томить на слабом огне 8-10 минут.

Соус должен получиться кисло-сладкий. Вкус можно осторожно регулировать с помощью сахара или лимонного сока.

На тарелку при подаче сперва налить 2 столовые ложки уксуса, сверху положить готовые стейки, сверху присыпать зеленью. Подавать с белым вином.

Желаем вам успехов в кулинарном мастерстве!

стейк голубой акулы рецепт на гриле. stejk iz akuly s vinom. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-stejk iz akuly s vinom. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка stejk iz akuly s vinom. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Рецепт акульего стейка с экзотической приправой

Ингредиенты для трописеского блюда:

Для экзотической приправы:

В форме соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправить солью и перцем. Уложить стейки акулы в маринад, плотно закрыть крышкой или пленкой и мариновать в холодильнике около 1 часа.

Приготовить тропическую приправу.

В миске соединить ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправить солью и перцем.

Вынуть стейки из маринада, сохранив маринад. Поместить стейки под горячий гриль и готовить, поливая маринадом, по 3-5 минут (в зависимости от толщины) каждую сторону, пока рыба не станет побелевшей и мясо будет легко расслаиваться.

Подают стейки горячими, полив приправой.

Желаем вам яркого тропического настроения!

стейк голубой акулы рецепт на гриле. stejk iz akuly ekzotika. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-stejk iz akuly ekzotika. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка stejk iz akuly ekzotika. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Акула катран в кулинарии

Эту небольшую акулу можно счесть промысловой рыбой, ведь катрана ловят в промышленных масштабах, чтобы изготовить из печени рыбий жир, а из мяса – множество деликатесных блюд.

Мясо катрана, в отличие от мяса других видов акул, не имеет неприятного аммиачного запаха, и поэтому не нуждается в предварительной обработке. Достаточно вымочить его в холодной воде в течение 2-3 часов.

В некоторых европейских странах его мясо ценится даже выше, чем сельдь.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. akula katran v kulinarii. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-akula katran v kulinarii. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка akula katran v kulinarii. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Сочное и мясистое филе акулы катран хорошо подходит для запекания в духовке или на гриле.

На Черном море из катрана делают балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб.

Найти стейк катрана сегодня не составляет большого труда, ведь развитые сети супермаркетов предоставляют нам широкий ассортимент этой хищной рыбы от разных производителей.

Приготовлению блюд из мяса колючей акулы предшествует предварительное вымачивание с присутствием специй.

Замачивать акулу можно на два или три часа в простой холодной или подкисленной воде, некоторые кулинары вымачивают катрана в воде с добавлением молока.

Далее европейские повара обсыпают рыбу рубленным розмарином. Интересно, но розмарин не заглушает аромат и вкус этой рыбы, а лишь выгодно оттеняет его.

К столу приготовленного катрана подают так же, как и любую другую рыбу (с картофелем, зеленью, рисом и овощными гарнирами).

стейк голубой акулы рецепт на гриле. prigotovlenie akuly katran. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-prigotovlenie akuly katran. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка prigotovlenie akuly katran. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Акула катран содержит в своем составе богатый набор полезных макро- и микроэлементов. Очень богато мясо катрана йодом, который необходим нашему организму для синтеза гормонов щитовидной железы.

Нелишним будет попробовать блюда из этой рыбы всем тем, у кого отмечается пониженный гемоглобин, поскольку мясо катрана содержит железо.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. myaso akuly katran stejk. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-myaso akuly katran stejk. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка myaso akuly katran stejk. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Пищевая ценность мяса акулы катран

Пищевая ценность мяса акулы катран на 100 г

Белки, гЖиры, гУглеводы, гХолестерин, мгКалорийность,
ккал
19,97063143

Макроэлементы (содержание в 100 г продукта)

Калий,
мг
Фосфор,
мг
Сера,
мг
Хлор,
мг
Натрий,
мг
Магний,
мг
Кальций,
мг
3002401901651203520

Микроэлементы (содержание в 100 г продукта)

Железо,
мг
Цинк,
мг
Фтор,
мг
Йод,
мкг
Марганец,
мкг
20,70,435050

Стейк из акулы катран под креветочным соусом

Блюдо из акулы катран по этому рецепту можно с уверенностью назвать морским деликатесом.

Для того, чтобы придать еще больше пикантности и без того интригующему стейку из катрана, для него готовится «морской соус» из креветок. Его основу составляет соус французской кухни – бешамель.

Именно такой стейк из всех прочих способен удивить гостей на любом праздничном застолье, составив достойную конкуренцию мясным деликатесам или запеченной красной рыбе.

Чтобы приготовить стейк из акулы под креветочным соусом, нам понадобится:

Процесс приготовления блюда:

1. Мясо акулы отделяем от хребтовой кости, промываем под водой, обсушиваем и нарезаем стейками. Если в магазине вы найдете уже подготовленные и нарезанные стейки акулы, тогда используйте лучше их для приготовления, таким образом, сократив время на подготовительные операции.

2. Готовые стейки акулы перчим и солим по вкусу, сбрызгиваем соком половинки лимона.

3. Тем временем приготовим соус бешамель. На разогретую сковороду добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться, порционно добавляем муку, слегка обжариваем ее на сливочном масле, непрерывно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.

Далее вливаем тонкой струей молоко, продолжая помешивать деревянной лопаткой соус и разбивая образовавшиеся комочки. Когда соус загустеет, снимаем его с плиты, не давая закипеть.

По желанию можно добавить в бешамель традиционную пряность – мускатный орех по вкусу.

4. Отставляем пока соус в сторону, тем временем обжариваем очищенные креветки на оливковом масле 2-3 минуты, по желанию к ним можно добавить для аромата пару зубчиков чеснока и веточку розмарина.

5. Обжаренные креветки добавляем в загустевший соус бешамель.

6. Стейки акулы обжариваем на раскаленной сковороде с прогретым оливковым или подсолнечным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

7. Прожаренные стейки акулы выкладываем на блюдо, поливаем их сверху креветочным соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Стейк из катрана в оригинальном соусе готов! Приятного аппетита!

стейк голубой акулы рецепт на гриле. stejk iz akuly s krevetkami. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-stejk iz akuly s krevetkami. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка stejk iz akuly s krevetkami. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Стейк катрана под сливочным соусом в фольге

Чтобы приготовить стейк акулы под сливочным соусом в фольге, нам понадобится:

1. Для начала хорошо промоем под проточной водой стейки катрана и обсушим их бумажным полотенцем.

2. Разрезаем лимон пополам, прокалываем половинки лимона вилкой и сбрызгиваем лимонным соком наши промытые и обсушенные стейки катрана.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, маринуем их в желаемом количестве уксуса и соевого соуса.

4. Сливки слегка нагреваем на медленном огне, чтобы они были теплыми, добавляем в теплые сливки желток и муку, тщательно перемешиваем и доводим наш сливочный соус до кипения.

5. В форму для запекания или на противень наливаем чуть больше четверти или одну треть нашего ароматного сливочного соуса, выкладываем стейки, а поверх них промаринованные полукольца лука и чеснок.

6. Сверху стейки катрана заливаем оставшимся сливочным соусом, украшаем их веточками свежего укропа, накрываем пищевой фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке, выставив температуру на 180 градусов, а таймер на 20-25 минут.

7. По истечении данного времени фольгу снимаем, даем стейкам катрана еще немного времени, чтобы они хорошо подрумянились.

В качестве гарнира для стейков катрана лучше всего подойдет печеный картофель с сырным соусом, паста под сырным соусом, тушеная фасоль с помидорами.

Желаем вам вкусной трапезы в дружном семейном кругу!

стейк голубой акулы рецепт на гриле. akula v folge pod sousom. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-akula v folge pod sousom. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка akula v folge pod sousom. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Полезные советы в приготовлении мяса акулы

1. Акула имеет специфический запах, который исчезнет после 2 часов вымачивания в молоке, уксусном растворе или смеси лимонного сока с водой.

3. Акулу можно жарить без маринования, но особый привкус и мягкость акула приобретет только с предварительным маринованием.

4. Если рыба перед приготовлением не маринуется, для мягкости рекомендуется отбить стейк пищевым молотком.

7. При запекании в духовке слишком толстого стейка снимать шкурку до термической обработки не следует. Иначе стейк деформируется. Лучше срезать кожу непосредственно перед подачей на стол.

9. В качестве панировки для жарки стейков можно использовать следующую смесь: на 2 стейка 2 ст.л. муки, куркума, молотый имбирь, хмели-сунели, соль по вкусу.

стейк голубой акулы рецепт на гриле. kak prigotovit stejk akuly. стейк голубой акулы рецепт на гриле фото. стейк голубой акулы рецепт на гриле-kak prigotovit stejk akuly. картинка стейк голубой акулы рецепт на гриле. картинка kak prigotovit stejk akuly. Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.А уже вечером занялся, собственно, готовкой.Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.

Рекомендуем прочитать другие статьи по данной теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *