стейк форели на сковороде гриль рецепты с фото
Вкусные и сочные стейки форели на сковороде — лучшие рецепты
Когда на праздничном столе появляются блюда из красной рыбы, мясные скромно уходят в тень. Стейки из радужной форели, жареные на сковороде – блюдо, не нуждающееся в рекомендациях. Главная задача хозяйки, подобрать такой способ приготовления, чтобы рыбка вышла сочной и ароматной. И здесь главную роль играет маринад. Стейки можно простенько обжарить, сбрызнув лимонным соком, и все равно выйдет обалденно вкусно.
Опытные кулинары вовсю используют многообразие приправ, соевый соус, готовят форель в сливках, со сметаной. к празднику можно приготовить блюдо с изысканным мандариновом соусе. Надеюсь, в предложенной подборке рецептов вы найдете для себя подходящий вариант.
Стейки форели на сковороде – простой рецепт
Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.
Как пожарить стейки форели с лимоном
Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.
Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.
Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.
Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.
Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.
Стейки в норвежском сливочном соусе
Мне очень нравится данный рецепт. Вроде бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной. Еще один вариант приготовления форели в сливках на другой страничке, приглашаю.
Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».
Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.
Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.
Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.
Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.
Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще пару раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.
Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.
Когда масло распустится, влейте сливки.
Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.
Протомите еще пару минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.
Стейки форели, жареные на сковороде в сливках
Еще один способ приготовления рыбы со сливками. Добавления сыра придаст кушанью пикантность.
Вкусные стейки форели со сметанным соусом
Можно приготовить рыбу в сметане простенько, но я предлагаю праздничный вариант жареной форели в апельсиновом маринаде со сметанным соусом.
Для сметанного соуса:
Сочная форель, жареная с соевым соусом
В последнее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.
Стейк из форели в мандариновом соусе
Какой бы вы не сделали соус к форели, все получится «в тему». Не секрет, что любое блюдо частенько «делает» маринад. В данном случае соус также играет большую роль.
Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль
Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!
Форель на гриле
Поделитесь?
Еще Хемингуэй в отрочестве удил форель на чикагских озерах. Радужную и серебристую форель ловят герои его рассказов, романов «Фиеста» и «Прощай, оружие». Есть она и в романе «По ком звонит колокол».
Эта рыба, связанные с ней сравнения и метафоры уютно чувствуют себя в поэзии Федерико Гарсиа Лорки, а в России поэт Михаил Кузмин написал в конце 1920-х годов загадочную, требующую истолкования поэму «Форель разбивает лед», давшую название книге его стихов. Он бы и приготовил форель на гриле, если бы она у него была.
Форель проще купить, чем поймать. Именно поэтому, многие думают, что форель добывается исключительно в магазинах. И, правда! Практически в любом приличном магазине есть прилавок со свежей рыбой — в ассортименте!
Форель! Это звучное название красивой рыбы ассоциируется с представлениями о быстрых горных реках и чистых холодных ручьях. А не с металлическими прилавками, усыпанных колотым льдом. Но ладно. Однажды стоит отойти от принципов и не отпускать купленную рыбу, тем более, что она уже в виде стейков.
Чтобы форель на гриле получилась сочной, стейки должны быть большими, больше ладони. Толщиной 3-4 см. Два стейка – 600 грамм. И свежими. Кроме того, рыбу на гриле удобно делать из кусков филе. Самое главное – смотрите чтобы стейки были однородной темной окраски, с первой трети от головы и мясо рыбы было плотное. Тогда форель получится как надо.
Ингредиенты для форели на гриле
Как приготовить форель на гриле
Форель на гриле — исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы
Форель на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Сковорода гриль, если она качественная, это посуда, которая творит чудеса, позволяя готовить потрясающие своим вкусом блюда. Продукты не пересушиваются и не пережариваются, благодаря чему сохраняют лучшие свойства и раскрываются, даруя чувство, что ешь что-то одновременно простое снаружи и виртуозное по содержанию.
Вот так я предлагаю Вам поступить сегодня с форелью. Описанный ниже рецепт несколько аскетичен в плане списка ингредиентов, легок и требует минимальных временных затрат. Но, как я говорила ранее, важен итог — эстетичная, ароматная, нежная, сочная и очень вкусная рыба, причем без лишних калорий.
Если Вы готовы и все необходимое в наличии, тогда предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденную рыбу моем и потрошим. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лимон промываем под проточной водой.
У мелкой радужной или янтарной форели чешуя крошечная, поэтому ее можно не счищать. Но если Вы приобрели уже взрослых представителей этого семейства, то лучше удалить костный покров при помощи ножа, проводя лезвием под острым углом к поверхности против роста чешуек от хвоста к голове.
Теперь приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем растительное масло (45 мл), специи, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Распределяем массу по всей поверхности рыбы и оставляем форель в таком состоянии на 10-15 мин.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Сковороду гриль ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом.
На раскаленную поверхность выкладываем рыбу. Обжариваем ее около 5 мин при максимальной мощности конфорки.
Затем переворачиваем форель и доводим ее до готовности на среднем огне в течение 5-7 мин.
Рыбу убираем со сковороды, а на ее место помещаем лук и обжариваем его до золотистой корочки.
Готовую форель сбрызгиваем лимонным соком.
Подаем блюдо в горячем виде с жареным луком, овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Была бы очень рада отклику в социальных сетях.
Сочная форель на сковороде гриль
В речной рыбе с красным мясом присутствует много витаминов и минералов, ее используют для приготовления различных блюд. Все они сытные, но вместе с тем низкокалорийные. Форель можно жарить, отваривать, запекать в духовом шкафу или микроволновке, мариновать, варить уху. Лучше всего пожарить рыбу в домашних условиях с использованием решетки гриля. Далее можно узнать, как приготовить форель на гриле, ознакомиться с самыми популярными рецептами.
Стейками
Целая тушка на сковороде-гриль
В домашних условиях можно вкусно приготовить радужную форель по этому рецепту, используя электрогриль или аэрогриль. Калорийность – 187 Ккал, белков – 14 г, жиров – 7,2 г, углеводов – 1,9 г.
Чтобы готовить вкусную маринованную речную рыбку, как на фото, нужно подготовить такие ингредиенты:
Форель на сковороде гриль целиком готовят по такому рецепту:
Совет. Чем меньше размер рыбы, тем она вкуснее. Поэтому лучше покупать небольшие тушки.
Маринад с чесноком
Калорийность – 47 Ккал, белков – 1,8 г, жиров – 1 г, углеводов – 6,8 г. Чтобы получился оригинальный кисло-сладкий маринад, нужны такие ингредиенты:
Чтобы сделать заправку для маринования рыбы по этому рецепту, нужно:
Готовой заправкой можно замариновать рыбу, после чего готовить ее на гриле.
С лимоном
Калорийность – 140 Ккал, белков – 18 г, жиров – 5 г, углеводы отсутствуют. Для этого рецепта нужны:
Чтобы сделать форель на гриле, рецепт следующий:
В качестве соуса подойдет сметана, заправленная измельченным чесноком.
С соевым соусом
Калорийность – 207 Ккал, белков – 22 г, жиров – 13 г, углеводы отсутствуют.
Нужны такие компоненты:
Подавать с мелко нарубленной зеленью, любым понравившимся соусом, полив соком лимона.
С вином
Калорийность – 155 Ккал, белков – 22 г, жиров – 8 г, углеводов – 1,8 г. Необходимо подготовить такие компоненты:
Можно полить любым соусом, бальзамическим уксусом. В качестве гарнира можно взять лапшу, отварной картофель.
С брокколи
В этом низкокалорийном блюде содержится всего 70 Ккал, белков – 10 г, жиров – 2 г, углеводов – 2,7 г.
Нужны такие компоненты:
На блюдо выложить овощи, сверху рыбку, присыпать петрушкой. Овощи можно заправить кунжутным маслом, сметаной или гранатовым турецким соусом. Так будет намного вкуснее. А рыбку можно в конце готовки присыпать мелко натертым сыром. В таком случае калорийность увеличится на несколько граммов.
Заключение
Речная форель является универсальным продуктом. В ее составе присутствует большое количество витаминов, протеинов, минералов. Это источник ценного белка, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. В составе мяса присутствуют витамины: токоферол, ретинол, тиамин, рибофлавин, циан кобаламин, фолиевая кислота, ниацин. Полезными для организма являются: кальций, фосфор, калий, магний, медь, хром, молибден.
При приготовлении на гриле получается очень вкусное и полезное блюдо. Это отличный вариант для тех людей, которые следят за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания. Важно купить качественный продукт. Поэтому во время выбора тушек нужно акцентировать внимание на состоянии жабр, глазниц, на цвете и запахе. Есть большое количество разных рецептов маринада для рыбки. Каждый может выбрать для себя наиболее оптимальный, чтобы сделать вкусное и полезное для здоровья блюдо с ароматной хрустящей корочкой.
Форель на сковороде гриль вкусно и сочно
Речная рыба, имеющая красное мясо богата витаминами и минералами. С ней получаются сытные диетические блюда. Форель готовят различными способами и варят из нее уху. Самый лучший способ приготовления в домашних условиях – жарка. При использовании качественной посуды гриль получается продукт, сохранивший полиненасыщенные жиры (омега 3 и 6), которые незаменимы для организма человека.
Стейки на гриле
Целиком на сковороде-гриль
Калории, белки, жиры и углеводы на 100 г. блюда: 190/15/7/2. Для приготовления понадобится:
В магазине можно приобрести крупные и мелкие рыбки, чем мельче она, тем нежнее получается мясо, которое тает во рту.
Блюдо, в приготовлении которого использован гриль имеет хрустящую корочку.
Рецепт маринада
Соотношение КБЖУ на 100 грамм: 48/2/1/7. Для приготовления оригинальной кисло-сладкой заправки для форели понадобится:
Готовый маринад можно горячим или холодным использовать для жареной на электрогриле форели.
С лимоном
Содержание КБЖУ (100 г.): 141/19/6/0. Ингредиенты на 2 порции:
В качестве соуса можно взять свежую сметану, заправленную измельченным соленым огурцом и чесноком. Радужная форель на гриле, фото:
В соевом соусе
КБЖУ на 100 г. готового блюда: 208/23/14/0. Продукты для рецепта:
Как приготовить форель на гриле:
Рыба, пожаренная с помощью поверхности гриль:
С белым вином
Калорийность и БЖУ в 100 г.: 154/21/9/2. На 2 порции понадобится:
Сочные кусочки жареной форели придутся по вкусу взрослым и детям. На гарнир можно отварить картофель или рисовую лапшу. Отлично работает с блюдом устричный соус и бальзамический уксус.
С овощами
Низкокалорийное блюдо гриль, которое содержит всего 75/11/2/3 КБЖУ соответственно. Для приготовления 2-х порций блюда понадобится:
Форель на гриле рецепт приготовления в домашних условиях:
Овощи можно заправить кунжутным маслом, гранатовым турецким уксусом или ложкой сметаны. Или посыпать твердым сыром. Фото подачи рыбы с гарниром:
Заключение
Универсальный продукт, богатый витаминами, белком и минералами отлично сохраняет полезные свойства и вкус при жарке на гриле. Быстрый и простой способ не способствует образованию опасных канцерогенов и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Сегодня в любом магазине можно приобрести тушки радужной форели, филе или стейки, очень больших до миниатюрных размеров. Гриль стоит в магазине не так дорого, но прослужит длительный срок. Приятного аппетита.