степень готовности вареных яиц

Степени готовности яиц

степень готовности вареных яиц. jpg. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-jpg. картинка степень готовности вареных яиц. картинка jpg. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо поместить яйца в кастрюлю с холодной водой и варить их 1-2 минуты после закипания.
Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.

Общие правила варки яиц

1. Очень холодные яйца (только что из холодильника) нельзя сразу опускать в кипящую воду – они потрескаются.
2. Свежие яйца нужно варить на 2-3 минуты дольше, чем «лежалые».
3. Для варки яиц не стоит использовать большую кастрюлю и доводить воду до бурного кипения, так как от этого яйца могут разбиться друг об друга.

Как и сколько варить яйца вкрутую

Для того чтобы сварить яйца вкрутую, нужно положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Затем на среднем огне довести их до кипения и засечь 7 минут. Сваренные яйца залить холодной водой и дать им охладиться в течение 3 минут.

Яйца вкрутую нельзя переваривать, иначе на поверхности желтка образуется некрасивый зеленоватый налет.

Как и сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку можно варить двумя абсолютно разными способами.

степень готовности вареных яиц. jpg. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-jpg. картинка степень готовности вареных яиц. картинка jpg. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Первый способ:

Положить яйца в посуду для варки, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Как только вода закипит, огонь нужно сбавить и засечь 3 минуты. Если же нужно, чтобы в центре желток остался жидким, а снаружи плотным, то засекать нужно 4-5 минут.

Второй способ:

Довести воду в кастрюле до кипения, а затем по одному аккуратно при помощи ложки опустить в нее яйца. Засечь 1 минуту при сильном огне. Затем кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и засечь еще 6-7 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка.

Как и сколько варить яйца «в мешочек»

Яйца «в мешочек» со скорлупой варятся практически так же, как и всмятку в первом способе, только время варки увеличивается до 5-6 минут.

Яйца «в мешочек» без скорлупы, они же яйца-пашот, варятся при едва кипящей воде. Сначала нужно в кастрюлю налить на 1/3 воды, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса. Как только у дна кастрюли начнут образовываться мелкие пузырьки, нужно по одному влить яйца, предварительно разбив их в отдельную миску. Засечь 1 минуту и снять с огня. Теперь яйца нужно оставить в воде еще на 10 минут. Затем достать яйца-пашот из воды и выложить их на бумажную салфетку для впитывания влаги.

Как варить яйца в микроволновке

А вот здесь вышла заминка. Одни «очевидцы» утверждают, что сварить яйца в микроволновке нельзя, так как они там взрываются.

Другие утверждают, что такое все же возможно, если яйца предварительно поместить в пластиковую емкость и полностью залить водой. Но и в этом случае бывали конфузы, и яйца вместе с водой разлетались по всей микроволновке.

Но есть и третий вариант – разбить яйцо в миску, накрыть сверху блюдцем и в таком виде отправить в микроволновку. Только стоит ли оно того? Проще и вкуснее сварить яйца на обычной плите любым из вышеперечисленных способов.

Как видите, варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

степень готовности вареных яиц. jpg. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-jpg. картинка степень готовности вареных яиц. картинка jpg. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

степень готовности вареных яиц. jpg. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-jpg. картинка степень готовности вареных яиц. картинка jpg. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)

Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!

степень готовности вареных яиц. gruzinskaya kuhnya hachapuri s yaicom 515514. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-gruzinskaya kuhnya hachapuri s yaicom 515514. картинка степень готовности вареных яиц. картинка gruzinskaya kuhnya hachapuri s yaicom 515514. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Как узнать, что яйца свежие

Самый простой способ проверить свежесть яйца – потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков – можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье – лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

А что насчет хранения?

Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц – это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках. Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.

Варим яйца

Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные – всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.

Как сварить идеальное яйцо?

степень готовности вареных яиц. 1a63bb13b8850deff2d6852537b509d2. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-1a63bb13b8850deff2d6852537b509d2. картинка степень готовности вареных яиц. картинка 1a63bb13b8850deff2d6852537b509d2. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок – вкуснятина!

Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое – 4 минуты, а наполовину плотное – 7 минут 30 секунд.

Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?

Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.

Другой вариант – поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь – так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!

степень готовности вареных яиц. 3cb72626cfd840b0d88f17edce872a38. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-3cb72626cfd840b0d88f17edce872a38. картинка степень готовности вареных яиц. картинка 3cb72626cfd840b0d88f17edce872a38. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо – чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот – не так и сложно.

Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).

Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.

Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.

степень готовности вареных яиц. da94b029fcaf9529e6bbf8bbffa987f5. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-da94b029fcaf9529e6bbf8bbffa987f5. картинка степень готовности вареных яиц. картинка da94b029fcaf9529e6bbf8bbffa987f5. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.

Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.

Другой способ сварить яйца вкрутую – такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.

степень готовности вареных яиц. ea0c8f35950941ea8b4fa355aaacc7b5. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-ea0c8f35950941ea8b4fa355aaacc7b5. картинка степень готовности вареных яиц. картинка ea0c8f35950941ea8b4fa355aaacc7b5. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Рецепт простой закуски с вареными яйцами

Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.

Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.

Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!

Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!

Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего – жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!

Источник

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

степень готовности вареных яиц. EGGS. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-EGGS. картинка степень готовности вареных яиц. картинка EGGS. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.

степень готовности вареных яиц. EGGS scaled. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-EGGS scaled. картинка степень готовности вареных яиц. картинка EGGS scaled. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Как подготовить яйца?

Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.

Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.

степень готовности вареных яиц. unnamed 4. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-unnamed 4. картинка степень готовности вареных яиц. картинка unnamed 4. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Время варки куриных яиц и степень готовности

Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.

степень готовности вареных яиц. article10382. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-article10382. картинка степень готовности вареных яиц. картинка article10382. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.

степень готовности вареных яиц. f661e2280c1fd743d195370c09e59394. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-f661e2280c1fd743d195370c09e59394. картинка степень готовности вареных яиц. картинка f661e2280c1fd743d195370c09e59394. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Приготовление яиц вкрутую

Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.

степень готовности вареных яиц. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F. картинка степень готовности вареных яиц. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Как и сколько варить яйца вкрутую:

Как варить яйца в мешочек?

Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.

степень готовности вареных яиц. maxresdefault 1. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-maxresdefault 1. картинка степень готовности вареных яиц. картинка maxresdefault 1. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:

Варка яиц может осуществляться также и по-другому:

Яйца всмятку

Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.

степень готовности вареных яиц. jajco vsmjatku. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-jajco vsmjatku. картинка степень готовности вареных яиц. картинка jajco vsmjatku. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Технология приготовления:

Альтернативные методы:

Варка яйца пашот

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.

степень готовности вареных яиц. jpg 1000 b58532fe 1e04 4937 9537 224ee0842da0. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-jpg 1000 b58532fe 1e04 4937 9537 224ee0842da0. картинка степень готовности вареных яиц. картинка jpg 1000 b58532fe 1e04 4937 9537 224ee0842da0. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Как варить куриные яйца пашот:

Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.

степень готовности вареных яиц. 3. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-3. картинка степень готовности вареных яиц. картинка 3. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:

Как сварить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.

степень готовности вареных яиц. lg56g. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-lg56g. картинка степень готовности вареных яиц. картинка lg56g. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Как и сколько варить яйца перепелиные:

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.

степень готовности вареных яиц. 1 pomit yayca. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-1 pomit yayca. картинка степень готовности вареных яиц. картинка 1 pomit yayca. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Как готовить яйца без трещин:

степень готовности вареных яиц. 1403242163. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-1403242163. картинка степень готовности вареных яиц. картинка 1403242163. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.

Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.

Источник

Как и сколько варить яйца

степень готовности вареных яиц. varenye yayca 1 768x513 1. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-varenye yayca 1 768x513 1. картинка степень готовности вареных яиц. картинка varenye yayca 1 768x513 1. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Вареные яйца – и самостоятельное блюдо, и ингредиент в супах, салатах, бутербродах. Как и сколько варить яйца, чтобы добиться необходимой консистенции белка и желтка?

Казалось бы: нет никакой хитрости в том, чтобы сварить яйцо. Однако степени готовности бывают разными: вкрутую, всмятку, «в мешочек», яйца пашот. Одни любят, чтобы желток оставался жидким, другие варят до полной готовности. Степень готовности зависит от времени варки и способа приготовления.

Как сварить яйцо вкрутую

степень готовности вареных яиц. 2519672. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-2519672. картинка степень готовности вареных яиц. картинка 2519672. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Яйцо считается сваренным вкрутую, если и белок, и желток в результате варки становятся твердыми. Таким способом яйца варят для салатов, первых блюд, начинки в блинчики и тарталетки.

Чтобы правильно сварить яйцо вкрутую нужно:

После того, как яйцо сварится, его нужно выловить шумовкой и переложить в глубокую миску с холодной проточной водой. Яйцо, остуженное таким образом, легко чистится.

Ошибочно думать, что яйцо можно варить сколько угодно долго (главное, чтобы не выкипела вода). Через 15 минут белок станет похож на резину, желток потеряет желтую окраску и будет сильно крошиться, но главное, яйцо станет безвкусным.

Как сварить яйцо всмятку

степень готовности вареных яиц. 6 64. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-6 64. картинка степень готовности вареных яиц. картинка 6 64. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Яйца всмятку названы так потому, что желток при варке остается жидким, а белок либо очень мягкий, почти «размазня», либо слегка схватившийся. Варить яйца можно двумя способами:

Как сварить яйцо «в мешочек»

«В мешочек» — способ варки, когда внешняя оболочка желтка схватывается и окружает внутренне жидкое содержимое, желток как будто находится в мешочке – отсюда и название.

Яйцо опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. После закипания варить еще 4 минуты, убавив огонь, затем снять и переложить яйца в холодную проточную воду.

Как сварить яйца пашот

степень готовности вареных яиц. 1648 1 1. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-1648 1 1. картинка степень готовности вареных яиц. картинка 1648 1 1. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Пашот – яйца, которые сварены без скорлупы в горячей, но не кипящей воде. Их можно приготовить либо непосредственно в кастрюле, либо использовать подходящие приспособления – полиэтиленовые пакеты, пищевую пленку, силиконовые формочки или специальные стаканчики.

Для приготовления блюда таким способом, яйцо нужно аккуратно разбить в чашку (чтобы желток не растекся) и вылить его в кипящую воду. Если использовать специальную посуду или пищевую пленку, то белок не расползется по кастрюльке отдельными хлопьями. Важно: пленку или форму перед использованием смазать растительным маслом.

Секреты варки яиц: чтобы не лопались и легко чистились

степень готовности вареных яиц. varka. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-varka. картинка степень готовности вареных яиц. картинка varka. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Даже в такой простой процедуре, как варка яиц, существуют свои секреты:

Чтобы готовые яйца легко и аккуратно чистились, нужно из кипятка переложить их в кастрюлю и поставить под струю холодной воды.

Замечено, что домашние, очень свежие яйца чистить сложнее, чем магазины.

Чтобы проверить свежесть продукта, нужно набрать воды в глубокую миску и опустить яйцо: свежее ляжет на дно, протухшее – всплывет.

Не в кастрюле, а в мультиварке

степень готовности вареных яиц. image 5cb8d86b5f5b54.51767940. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-image 5cb8d86b5f5b54.51767940. картинка степень готовности вареных яиц. картинка image 5cb8d86b5f5b54.51767940. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

В мультиварке можно готовить яйца как в воде (по принципу варки в кастрюле), так и на пару. Как долго – зависит от желаемой консистенции белка и желтка.

Яйцо с жидким желтком сварится за 6-7 минут на пару и за 5 минут – в воде; вкрутую нужно варить немного дольше: 10 минут в чаше с водой и 12 – на пару.

Можно воспользоваться специальной программой «Мультиповар»: в чашу налить воды, положить яйца и варить при температуре 100 0 С – 20 минут вкрутую или 15 минут всмятку.

В микроволновке

степень готовности вареных яиц. v pechke. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-v pechke. картинка степень готовности вареных яиц. картинка v pechke. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Бытует мнение, что сварить яйца в микроволновке невозможно: они взрываются, согласно физическим законам, вместе с микроволновкой. Это утверждение не совсем верно: если действовать осторожно и обстоятельно, то добиться желаемого результата без потерь вполне реально. Для этого нужно позаботиться, чтобы яйца не касались друг друга, уровень воды был достаточным (выше поверхности скорлупы на 1-2 см). Для пущей гарантии яйцо можно надколоть с тупого конца.

Но гораздо проще и эффективнее готовить в микроволновке яйца без скорлупы и воды. Нужно взять подходящую по размеру миску, смазать дно и боковые стенки растительным маслом, разбить яйцо и проткнуть желток зубочисткой.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на несколько минут в микроволновку. В зависимости от того, сколько минут держать яйцо в микроволновке, оно получится жидким или твердым.

Для первых блюд

Чтобы получить суп с вареным яйцом, нужно за 3-5 минут до того, как отключить огонь под кастрюлей, сделать небольшие отверстия с обоих концов яйца и выдуть содержимое тонкой струйкой в кастрюлю, слегка помешивая (чтобы не было крупных комков).

Заключение

Рецепты многих блюд содержат вареные яйца в качестве одного из ингредиентов. Как и сколько варить яйца зависит от того, какой результат хочется получить.

Источник

Сколько и как варить яйца?

степень готовности вареных яиц. hens eggs. степень готовности вареных яиц фото. степень готовности вареных яиц-hens eggs. картинка степень готовности вареных яиц. картинка hens eggs. Варка яиц – это целая наука. Осталось только запомнить точное время и обзавестись таймером.

Как варить яйца

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек — 5 минут, в крутую — 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке — 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Жарить яйца для приготовления яичницы — 5-10 минут.

Фкуснофакты

— Если вареные яйца плохо чистятся, это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
— Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
— Чтобы яйца точно не лопнули при варке, можно варить их над кастрюлей в сите — тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне под крышкой, при тихом бурлении воды.
— Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваиваются организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
Идеальная кастрюля для яиц — небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
— Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность вареного яйца — 160 ккал.

Масса куриного яйца: 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца — около 65 грамм.
Цена куриных яиц — от 50 руб./десяток (данные в среднем по Москве на май 2020 года).
Срок хранения куриных яиц — около месяца, хранить можно и вне холодильника.
Вареные яйца хранятся не больше 7 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Если яйцо при варке всплывает — оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Как варить яйца пашот? — Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро — значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Как разбить сырое куриное яйцо?
— Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) — яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок — примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы — яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком — яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин — 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды — вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир — только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты — 10-13 гр.
13 витаминов — среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (особенно кальций и железо). Ваши яйца желтком наружу сварены!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *