куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото

Вкуснейшие куриные лапки. Китайский деликатес

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. RAnb7mAx Er1DGGbLzEKkXtV2VU 100. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-RAnb7mAx Er1DGGbLzEKkXtV2VU 100. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка RAnb7mAx Er1DGGbLzEKkXtV2VU 100. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. kfQAAgDUg A 960. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-kfQAAgDUg A 960. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка kfQAAgDUg A 960. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.
Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.
Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 — неплохой показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.
Лидер по минеральным веществам в составе — медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.
Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.

Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.
Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.

Кто не знаком с Китайской кухней, то скажет что куриные лапки есть нельзя или еще как либо с острит. Но вкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего сможете купить, в любом супермаркете.

А о полезности этого блюда, можно говорить часами. Кому интересно могут в интернете почитать.

Ингредиенты
куриные лапки 1 кг
леденцовый сахар 8 шт
соевый соус 50 гр
рисовое вино 2 с.т.л.
сахар 1 с.т.л.
имбирь
лук 1/2 шт
чеснок 4 зуб.
бадьян 2 шт
Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.
Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян.
Перемешали
Добавили соевый соус. Перемешали
Добавляем 200 гр. Воды.
Перемешиваем.
Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар.
Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.

Источник

Рецепт традиционного китайского блюда: куриные лапки в соевом соусе

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. 187070 original. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-187070 original. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка 187070 original. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции.

Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научили меня. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива.

1. Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр.

В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем.
Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок.

В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так.

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. 389525599 723. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-389525599 723. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка 389525599 723. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

2. Моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем.

Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров, желательно стальная. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему.

3. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма».

4. Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

5. Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

6. После добавления соевого соуса, минут через 5 добавим бульон или воду, дадим покипеть минут 10, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий.

Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство…

Есть лапки лучше в горячем или тёплом виде.

Источник

Куриные лапки. Рецепт приготовления по-китайски, корейски в духовке, мультиварке, на сковороде

Публикация в группе : Закуски

В Китае куриные лапки считаются настоящим деликатесом. Интересно, что в этой стране их стоимость довольно высока по сравнению с остальными частями тушки. Главное достоинство куриных лапок – их значительная польза для организма человека. Благодаря особому химическому составу этой части тушки они способны укреплять и оздоравливать кости, суставы.

Кроме того, в куриных лапках собраны практически все витамины группы В, а также А, С, Е, множество незаменимых минералов. Если включить продукт в свой регулярный рацион, то он поможет нормализовать гормональный фон, укрепить иммунитет и нервную систему, снизить давление, устранить заболевания десен.

Куриные лапки можно готовить по разнообразным рецептам. Чаще всего они маринуются в пикантных заливках в большом количестве пряностей. А после – подаются к столу как холодная закуска.

Самый простой рецепт

В самом простом варианте к куриным лапкам нужно добавить не только соевый соус, но также готовую горчицу и мед. Последний лучше всего выбирать натуральный пчелиный. Так как мед добавляется в блюдо в жидком виде, то, если он засахарился, продукт потребуется предварительно растопить. Калорийность готового угощения в итоге получится приблизительно 244 ккал на 100 г

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки16,2
Жиры18,1
Углеводы11

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лапки за указанное время должны успеть покрыться соусом со всех сторон. Поэтому их желательно часто ворочать. При необходимости можно увеличивать время приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать лапки стоит еще горячими. Для их украшения достаточно будет использовать свежую зелень. Последнюю нужно порубить и высыпать на блюдо, на котором выложено горячее угощение. После – сразу же подать к столу.

По-китайски

Куриные лапки, рецепт приготовления которых по-китайски публикуется далее в статье, можно дополнять и оригинальным острым соусом. В него добавляется рисовый уксус, чили, чеснок, зеленый лук. Очень важно для такого рецепта тщательно очистить лапки и только после – подвергнуть их термической обработке.

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. kurinye lapki retsept prigotovleniya 2. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-kurinye lapki retsept prigotovleniya 2. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка kurinye lapki retsept prigotovleniya 2. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.Куриные лапки. Рецепт приготовления по-китайски.

Если удалить с продукта все лишние части, то в готовом виде он будет выглядеть очень аппетитно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов в итоге получится примерно 5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать блюдо к столу стоит сразу после приготовления горячим.

Как подавать блюдо на стол

Готовые лапки станут отличной закуской к пиву или более крепким алкогольным напиткам. По желанию дополнить их можно разнообразными соусами.

Например, острым кетчупом, соусом Барбекю, кисло-сладким.

По-корейски в духовке

Куриные лапки, рецепт приготовления которых получится найти ниже в статье, считаются корейским вариантом закуски. В этом случае также самым важным этапом является подготовка обсуждаемой части тушки птицы. Сахар для маринада будет использоваться тростниковый, но по желанию его можно заменить и обычным белым свекольным. А перец чили лучше сразу брать в сушеном виде. Этот ингредиент позволит добавить закуске пикантности. Также обязательный компонент в рецепте – большое количество свежего чеснока.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На самом последнем этапе необходимо отправить лапки на противень и запекать их при 195-200°. На этот процесс уйдет примерно 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые румяные хрустящие лапки подаются к столу горячими. Если планируется дополнить угощением праздничный стол, то стоит поставить его в высокий стакан, а рядом – расположить небольшие пиалы с разнообразными острыми соусами. Еще один вариант – высыпать готовые лапки на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

В мультиварке

Куриные лапки получится приготовить даже в мультиварке. Проще всего выбрать для этого рецепт обычного обжаривания продуктов в чаше устройства. Но есть и более интересный вариант – приготовить на основе лапок холодец. Нужно учесть, что на этот процесс уйдет достаточно много времени. Например, в программе тушения продукт будет вариться около 4 ч. Помимо самих лапок в блюдо стоит также добавить в угощение и примерно 350-400 г других частей тушки, иначе оно получится пустоватым.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Блюдо по такому рецепту отлично застывает даже без добавления желатина. Это происходит благодаря использованию куриных лапок в угощении. Готовый холодец удобно режется на куски.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение подается к столу охлажденным. Предварительно его стоит порезать на порции. По желанию для украшения блюда можно использовать все ту же морковь. Например, выкладывать ее на поверхности еще незастывшего холодца в виде цветов или любых узоров.

На сковороде

Куриные лапки, рецепт приготовления которых заинтересует любителей необычных закусок, удобно жарить на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов их термической обработки. Для пикантности готовить лапки стоит с особым соусом. Он дополняется свежим корнем имбиря.

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. kurinye lapki retsept prigotovleniya 6. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-kurinye lapki retsept prigotovleniya 6. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка kurinye lapki retsept prigotovleniya 6. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

Если в таком виде продукт отыскать не удалось, можно использовать и несколько щепоток сухого.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

У уже полностью готовых лапок кожица с косточек должна сползать.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение вкуснее всего пробовать горчим. Его необходимо выложить на большую тарелку с зеленью и дополнить свежими овощами. Например, к лапкам хорошо подойдут томаты и сладкий перец. Например, можно дополнять блюдо любыми соусами. С ним будет хорошо сочетаться даже обычный сладкий/острый кетчуп.

К пиву с томатным соусом

Угощение по такому рецепту станет отличным альтернативным вариантом закуски к пиву. Румяные хрустящие лапки можно подать к столу вместо магазинных чипсов и сухариков. Такая закуска гораздо полезнее. Кроме того, она получается очень бюджетной. Приготовить угощение даже на большую компанию обойдется в минимальную сумму. Сначала лапки понадобится замариновать, а потом – запечь в духовке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Уксус для такого рецепта понадобится выбрать именно натуральный фруктовый.

Горчица может использоваться как сладкая, так и острая (по вкусу повара). Если мед успел засахариться, сначала его потребуется растопить на водяной бане или в микроволновке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В заранее разогретой до 195-200° духовке угощение будет запекаться около получаса.

Как подавать блюдо на стол

В качестве закуски к пиву куриные лапки по такому рецепту можно подать как горячими, так и полностью охлажденными. Дополнить их можно кетчупом, майонезом, горчицей или смесью любых этих соусов.

С овощами

Еще одна вкусная добавка к куриным лапкам – это овощи. Можно выбирать любые. Например, отлично впишется в рецепт морковь, сладкий перец, корень сельдерея.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

К полностью готовым лапам следует переложить овощи, после перемешивания остается потомить их пару минут. Затем – залить соком лимона и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При желании уже готовое угощение можно присыпать светлым или темным кунжутом. Пробовать его вкуснее всего горячим. Чтобы легко было почистить куриные лапки перед приготовлением, их рекомендуется тщательно натереть солью. Такая хитрость помогает удалить с кожи грязные пятна, которые не смываются водой. Чтобы далее почистить лапки, стоит залить их кипятком на 3 мин, потом – остудить. Далее желтую кожицу удастся снять вручную. Когти с куриных лапок проще всего удалять кулинарными ножницами. Их не рекомендуется оставлять на продукте практически ни в одном рецепте приготовления.

Видео о приготовлении куриных лапок

Как быстро и вкусно приготовить куриные лапки:

Источник

Тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style)

Китайская закуска из куриных лапок

Китайская закуска из куриных лапок

для варки

для маринования

соус для тушения

Для некоторых может показаться странным китайское блюдо из куриных лапок. Не вижу ничего странного! Куриные лапки входят в стандартный набор потрошков от домашней курочки и продается на любом рынке в России и в Украине: желудок, печень, почка, шея с головой, крылышки и лапки. В нашей традиции принято просто отваривать лапки или добавлять их в холодец. Из одного набора потрошков можно сварить очень вкусную домашнюю лапшу .

Ножки состоят из большого количества кожи, соединительной ткани и хрящиков, которые развариваются при длительной кулинарной обработке и невероятно вкусны. Лапки имеют еще одну особенность – впитывать в себя ароматы и вкус пряностей, чем снискали популярность в Китае, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме.

Куриные лапки используются в рецептах региональных кухонь Китая. Это могут быть и закуски, и супы, и основные блюда. Называют их «когти Феникса», «тигровая кожа», «куриные клешни», «куриные ноги», «тигровые ножки», ножки «дим сум».

Сегодня мы приготовим куриные лапки в сычуаньском стиле . Безусловно, чтобы приготовить отменное китайское блюдо из куриных лап, нужно потрудиться. Сначала очистить, отварить, обжарить, вымачивать и тушить. Не много ли операций и ради чего? О! Вы сможете оценить лишь только приготовив…оторваться невозможно. От китайских блюд всегда ждешь чего-то необыкновенного, потому что временные затраты большие, да. Сочные, ароматные, нежные куриные лапки:

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. tigrovye kurinye lapki po sychuanski. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-tigrovye kurinye lapki po sychuanski. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка tigrovye kurinye lapki po sychuanski. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

Шаги рецепта

Тщательно очистим куриные лапки от шкурки. Для этого необходимо ошпарить их кипятком и моментально поместить в холодную воду. Второй способ – обжечь на газовой горелкой и поместить в холодную воду. Вымыть и разделить на 3 части по суставам. Если вы хотите использовать лапки целиком, то придется долить больше масла при обжаривании.

Поместим в кипящую воду подготовленные лапки, предварительно добавив уксус, сахар и соль, доведем до кипения и отварим 2 минуты. Откинем на дуршлаг, пусть стекут.

Добавим столовую ложку соевого соуса, перемешаем и станем мариновать 30 минут.

В воке разогреем масло. Добавляем лапки частями и обжариваем каждую порцию до уверенной золотистой корочки. Соблюдайте технику безопасности! Ножки стреляют! Лучше использовать специальный экран для жарки.

Готовые порции куриных лапок опускаем в подготовленную миску или кастрюлю с ледяной водой. В воде мясо должно находиться не менее четырех часов, а лучше целую ночь. Смотрите на фото, как изменится внешний вид лапок после замачивания в холодной воде.

Смешаем все ингредиенты соуса для тушения. Поместим лапки в вок, зальем соусом. Станем кипятить в течение 20 минут. На последних минутах увеличим нагрев и уварим соус.

Подаем тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) с столу и наслаждаемся. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник

Куриные лапки по-китайски

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. kurinye lapki po kitajski. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-kurinye lapki po kitajski. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка kurinye lapki po kitajski. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.Чаще куриные лапки добавляют при приготовлении холодца или бульона из курицы. Они богаты желатином и холодец застывает очень хорошо. А вот в Азии куриные из куриных лапок варят не только холодец. Смотрите ниже рецепты из куриных лапок по-китайски.

Бульон из куриных лапок по-китайски

Куриные лапки – 400-450 грамм

Имбирь свежий – кусочек 2-2,5 см

Перец чили – 3-4 штуки (или по вкусу)

Чеснок – 2-5 зубчиков

Как приготовить куриные лапки:

Очищенные от кожи куриные лапки сложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна закрывать лапки. Как очистить от кожи куриные лапки посмотрите вот здесь.

Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. при закипании удалить пену.

Убавить огонь и варить при слабом кипении минимум 4 часа. Можно и больше. Если вода будет выкипать, можно подлить еще.

Готовый бульон процедить через сито и разлить в банки, если будете варить суп.

Для употребления в желеобразном виде разлить в контейнеры и поставить в холодильник пока застынет желе.

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. kurinye lapki po kitajski tushenye kurinye lapki. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-kurinye lapki po kitajski tushenye kurinye lapki. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка kurinye lapki po kitajski tushenye kurinye lapki. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.Тушеные куриные лапки по-китайски

Имбирь – кусочек около 2,5-3,0 см

Лавровый лист – 5-6 штук

Чеснок – 5-6 зубчиков

Куриные лапки – 900 грамм

Растительное масло – 1 литр

Рисовое вино – 100 грамм

Холодная вода – 1 литр

Куриный бульон – 1 литр

Рисовое вино – 100 грамм

Лук зеленый – 2 стебля

Имбирь – кусочек около 3 см

Растительное масло – 2 чайные ложки

Острый перец – 1 штука

Чеснок – 1 столовая ложка

Черные бобы – 2 столовые ложки (или фасоль)

Сахар – 1 столовая ложка

Устричный уксус – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 чайная ложка

Вода – 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал – 1 ложка

Как приготовить куриные лапки:

Приготовить маринад. Вылить в кастрюлю воду. Добавить все остальные ингредиенты. Посолить по вкусу и перемешать, пока не растворится соль.

Подготовить куриные лапки. Обрезать ногти у лапок. Сложить в большую миску и добавить 1 столовую ложку соли. Перетереть ноги с солью. Уделите особое внимание тем местам, где желтая кожа.

Затем промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Это не даст сильно разбрызгиваться растительному маслу.

В большой сковороде или кастрюле разогреть любое растительное масло. Можно использовать арахисовое масло.

Выложить куриные лапки и обжарить около 5 – 7 минут. Сковороду в это время можно прикрыть крышкой. Сразу все не кладите, а обжаривайте партиями. Лапки должны свободно лежать в сковороде. У кого есть фритюрница, можно жарить в ней.

Когда ножки будут золотистого цвета, аккуратно кухонными щипцами вынуть их из сковороды и выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Обжаренные куриные лапки сложить в маринад. Добавить рисовое вино и холодную воду. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Приготовить соус для тушения. Для этого в куриный бульон добавить вино, нарезанный зеленый лук, имбирь, анис и острый перец.

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. выложить туда куриные лапки. Убавить нагрев и тушить на медленном огне около 2 часов.

Из кастрюли с куриными лапками аккуратно отлить около стакана бульона.

Разогреть в кастрюльке или сотейнике растительное масло.

Перец нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить. Добавить в сковороду перец, чеснок, бобы и обжарить около минуты пока появится аромат.

Вылить бульон, устричный и соевый соус, сахар. Крахмал развести в холодной воде и когда соус закипит, влить растворенный крахмал.

Довести до кипения и проварить, пока соус не загустеет. Снять с плиты.

Залить этим соусом куриные лапки за 10 минут до окончания приготовления.

куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. kurinye lapki po kitajski sladko pryanye kurinye lapki. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото фото. куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото-kurinye lapki po kitajski sladko pryanye kurinye lapki. картинка куриные лапки по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото. картинка kurinye lapki po kitajski sladko pryanye kurinye lapki. 鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.Сладко пряные куриные лапки

Этот рецепт также для любителей китайской и азиатской кухни.

Куриные лапки – 900 грамм

Кокосовое молоко — 650-750 мл

Сахар – 2 столовые ложки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соус Sambal oelek – 2 столовые ложки

Как приготовить куриные лапки:

Подготовить куриные лапки, очистив их от кожи.

В кастрюлю вылейте кокосовое молоко и добавьте соевый соус, сахар и соус Sambal oelek. Хорошо перемешайте. Как приготовить соус Sambal oelek смотрите рецепт вот в этой статье.

Положить куриные лапки и поставить на плиту. Тушить на среднем огне около трех часов. Куриные лапки должны стать мягкие, чтобы хорошо отделялись сухожилия.

Открыть крышку у кастрюли и варить еще, пока жидкость немного выпарится и станет похожа на соус.

Куриные лапки с имбирем

Куриные лапки – 12-15 штук

Соевый соус темный – 3 столовые ложки

Рисовое вино – 3 столовые ложки

Имбирь – 3 ломтика (маленькие)

Соус барбекю – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 3 стебля

Сахар – 1 чайная ложка

Перец 0,25 чайной ложки (или по вкусу)

Цедра с одного лимона

Как приготовить куриные лапки:

Удалить грубую желтую кожу с лапок. Сложить в кастрюлю и добавить все ингредиенты. Поставить на плиту и тушить на медленном огне около полутора часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *