ставридка на мангале рецепт

Ставрида на мангале

Ингредиенты и как готовить

ставридка на мангале рецепт. stavrida na. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida na. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida na. Всего:

ставридка на мангале рецепт. qr 27690. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-qr 27690. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка qr 27690. Всего:

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:17 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:57 / 43 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Первым делом рыбу моем, приступаем к чистке. Здесь все неоднозначно. Некоторые рекомендуют не чистить ставриду от внутренностей, аргументируя это тем, что так рыба получается сочнее. Ну это на любителя. Итак, чтобы почистить ставриду, берем кухонные ножницы и аккуратно разрезаем жаберную перегородку. А теперь отрываем ее от боков и аккуратно вытаскиваем жабры вместе с внутренностями. Тушка получается целой и не потрепанной.

Повторно моем ставриду, обсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто оставить на некоторое время на рабочей поверхности и дать просохнуть.

А теперь сухие тушки тщательно обмазываем растительным маслом. Это можно сделать с помощью силиконовой кисточки. Затем ставриду солим по вкусу. Соль можно использовать морскую или обычную, лучше если соль будет крупного помола.

Размещаем рыбу на решетке, устанавливаем решетку на мангал с уже раскаленными углями. Жарим рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, можно даже меньше. Она лишь слегка подрумянится. Пережаривать ставриду не стоит, она станет пересушенной и потеряет свои вкусовые качества.

Подаем рыбу с овощами, зеленью или с крепкими напитками. Кому что больше нравится.

Источник

Ставрида на гриле рецепт приготовления с фото

ставридка на мангале рецепт. DSC04402stavrida retsept prigotovleniya. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-DSC04402stavrida retsept prigotovleniya. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка DSC04402stavrida retsept prigotovleniya. Всего:
Любителям этой категории рыбы предлагаю ставрида на гриле, рецепт приготовления очень простого и вкусного рыбного блюда по-португальски.

Свежая океаническая ставрида в Португалии не особо дорогая, часто бывают скидки, и практически ежедневно имеется в продаже. Промысел рыбы здесь очень развит,но на юге страны, где мы живем промышляют больше барками или небольшими лодками частные предприниматели и просто частные лица, имеющие лицензию.

Ловят ставриду среднюю, и более мелкую. Мелкая обычно дороже средней, и она даже вкуснее, особенно в жареном виде. Среднюю готовят традиционно на мангале, где вкусовые качества значительно выигрывают. У кого нет такой возможности, в том числе и у меня, то на электрическом гриле, гриль-сковороде. Ее готовят в каждом доме и подают почти во всех ресторанах.

Португальцы очень любят и ценят такую рыбку, как и морепродукты, и есть за что. Ставрида очень вкусная и полезная рыба. Ее мясо очень нежное, в нем почти нет жира, поэтому является диетическим продуктом. Она богата витаминами А, С, В1,В2, В6, В9, Е, РР, Омега 3, содержит йод, медь, марганец, магний, кальций, калий, фосфор, натрий.

Ставрида очень полезна для людей с нарушением обмена веществ, заболеваниями щитовидной железы, гипертонией, ишемической болезни сердца, атеросклерозе. Пожилым людям благотворно влияет на костную систему и предотвращает появление остеопороза. Старайтесь почаще включать ее в свой рацион.

Несмотря на все полезные свойства, ставриду нельзя употреблять маленьким детям, беременным и кормящим матерям. В ее голове накапливаются вредные вещества и ртуть. И вообще ее лучше выбросить.

Приготовленная по этому рецепту ставрида получается нежная, ароматная, сочная. Ее подают с салатом из салатных листьев с помидорами, луком и орегано, вареной картошкой,запеченной на мангале сладкой картошкой батат, оливками или черными маслинами и обязательно с лимоном.

Как приготовить ставриду

Для приготовления на гриле лучше взять среднюю ставриду, но не возбраняется и более мелкую. Чистим от внутренностей, отрезаем голову. Кстати, португальцы ставриду готовят целенькой с головой и внутренностями.

Говорят, что так она делается еще нежнее, за счет находящегося в ней жира, хоть и в небольшом количестве. А когда едят, то остается только голова и хребет.

Я все никак не могу привыкнуть к такой готовке, для меня с внутренностями неприемлемо, ну, никак :). Поэтому я рыбку тщательно очищаю, голову отрезаю или просто отрываю и гордо выбрасываю.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очищенную ставриду выкладываем в два ряда на решетку гриля или мангала. У меня специальная, очень удобная, ее легко можно перевернуть на другую сторону. Ставим на гриль.
ставридка на мангале рецепт. DSC04381stavridu vyikladyivaem na reshetku grilya. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-DSC04381stavridu vyikladyivaem na reshetku grilya. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка DSC04381stavridu vyikladyivaem na reshetku grilya. Всего:

При помощи силиконовой кисточки смазываем ставриду растительным маслом. Солим морской солью. Снизу в поддон, наливаем немного воды, она предотвратит нашу рыбку от высыхания.

Готовим сначала на одной стороне до легкой румяности. Стараемся не пережарить, иначе из-за малого содержания в ней жира, рыба выйдет сухая. Затем переворачиваем на другую сторону.
ставридка на мангале рецепт. DSC04385kak prigotovit stavridu. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-DSC04385kak prigotovit stavridu. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка DSC04385kak prigotovit stavridu. Всего:

Ставрида на гриле рецепт приготовления готов!

Источник

Как приготовить ставриду что бы понравилось каждому

Ставрида – средняя по размеру промысловая рыба, обитающая в Черном море. Блюда из нее очень вкусны и питательны. Она достаточно жирная, насыщенная полезными элементами, особенно Омега-3. Рецептов приготовления ставриды очень много: ее запекают, жарят, маринуют и делают котлеты. Не зря эту рыбу называют любимым лакомством моряков.

Ставрида, запеченная в духовке

ставридка на мангале рецепт. stavrida 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida 3. Всего:

ставридка на мангале рецепт. stavrida1 1. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida1 1. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida1 1. Всего:

ставридка на мангале рецепт. stavrida2 e1569809060736. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida2 e1569809060736. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida2 e1569809060736. Всего:

ставридка на мангале рецепт. stavrida3 e1569809080452. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida3 e1569809080452. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida3 e1569809080452. Всего:

Сверху лука выложить оставшуюся рыбу. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить туда противень с рыбой на 20-30 минут до появления золотистого колера. Вкуснейшая рыбка готова. Отлично с ней сочетается отварной картофель или летний овощной салат.

Салат «Мимоза»

Блюд из ставриды – великое множество. Существует огромное количество всевозможных вариаций салатов с добавлением этой рыбки. Один из них – известная всем «Мимоза».

Калорийность стограммовой порции – 252, из них: белки – 9,8 гр., жиры – 20,7 гр., углеводы – 5,8 гр.

Количество порций – 8.

Для него потребуются:

Для начала необходимо отварить все нужные ингредиенты: рис, яйца, морковь. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой. Отварные яйца разделить на желтки и белки и измельчить на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.

Дно глубокого салатника слегка смазать майонезом и можно укладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: рыбные консервы, зеленый лук, потертые белки, измельченная отварная морковь. Каждый из компонентов промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат мелко натертыми желтками. Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов и дать настояться.

«Мимоза» готова. Приятного аппетита!

Гнезда из ставриды

Калорийность 100 гр. – 169, из них: белки – 15 гр., жиры – 12 гр., углеводы – 1 гр.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 15.

Чтобы мелкая рыбка не разваливалась при жарке, солить ее нужно заранее: за 10 минут до начала приготовления.

Картофель обернуть рыбой, скрепить голову и хвост зубочисткой. Противень смазать подсолнечным маслом, все дно покрыть луком. Сформированные гнездышки выложить на лук. Все тщательно посолить, поперчить, добавить любимые специи и слегка сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу в течение получаса.

Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофельно-рыбные котлеты

Калорийность стограммовой порции – 182, из них: белки – 17 гр., жиры – 11,6 гр., углеводы – 2,3 гр.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Для того чтобы приготовить такие интересные зразы, нужно приобрести:

Копченая рыбка в совокупности с йогуртовым соусом придадут блюду потрясающий аромат. Такие зразы гарантированно порадуют даже тех, кто не очень любит рыбу. Приятного аппетита!

Отварная ставрида в томатном маринаде

Калорийность 100 гр. – 110, из них: белки – 14,8 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 7,3 гр.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Одним из множества рецептов черноморской ставриды является отваривание этой рыбки и ее последующее маринование. Для этого рецепта потребуется:

Рыбу почистить: удалить внутренности, жабры, голову и плавники. Хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком. Варить в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут, периодически снимая накипь.

При варке морской рыбы рекомендуется добавлять в воду половину чайной ложки уксуса, это не даст ей развариться, а само мясо будет более светлым.

В это время необходимо заняться приготовлением маринада. Овощи нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить томатное пюре, специи, тушить на слабом огне на протяжении 15 минут.

Отваренную ставриду вынуть из кастрюли и залить маринадом. А сверху добавить немного уксуса, разведенного с водой.

Отличный вариант полезного ужина.

Уха из ставриды

Калорийность стограммовой порции – 52, из них: белки – 2,3 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 3,2 гр.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6-8.

Для того чтобы приготовить вкуснейшую уху, необходимы:

Чтобы нейтрализовать с посуды неприятный рыбный запах, достаточно протереть приборы и разделочную доску раствором уксуса.

Остывшую ставриду разделить на волокна. В рыбный бульон добавить овощи, ставридку и порезанный мелкими кубиками картофель. Перед подачей добавить зелень, специи, чеснок по вкусу.

ставридка на мангале рецепт. ovoschi 8 e1569809547872. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-ovoschi 8 e1569809547872. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка ovoschi 8 e1569809547872. Всего: ставридка на мангале рецепт. stavrida3 1 e1569809508334. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida3 1 e1569809508334. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida3 1 e1569809508334. Всего: ставридка на мангале рецепт. stavrida1 2 e1569809538368. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida1 2 e1569809538368. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida1 2 e1569809538368. Всего: ставридка на мангале рецепт. podzharka e1569809518109. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-podzharka e1569809518109. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка podzharka e1569809518109. Всего: ставридка на мангале рецепт. stavrida4 e1569809564664. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida4 e1569809564664. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida4 e1569809564664. Всего: ставридка на мангале рецепт. stavrida2 1 e1569809528975. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida2 1 e1569809528975. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida2 1 e1569809528975. Всего: ставридка на мангале рецепт. stavrida 4 e1569809555210. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-stavrida 4 e1569809555210. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка stavrida 4 e1569809555210. Всего:

Вкуснейшая уха готова! Пора звать всех к столу.

Шкара

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Это самое простое в приготовлении блюдо из рыбы. Не зря оно считалось любимым лакомством моряков. Делалась шкара обычно из свежей рыбы. Главным достоинством данного рецепта является то, что ставридку не нужно чистить.

Для начала необходимо смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить на нее слой рыбы. Ставриду покрыть нарезанным репчатым луком. Следующим слоем разложить оставшуюся рыбу, приправленную черным перцем и лавровым листом.

Все залить водой, так, чтобы она покрывала полностью и рыбу, и лук. Тушить на протяжении получаса до мягкости лука. После этого дать блюду настояться. Шкара может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Как правильно чистить ставриду

Для того чтобы готовить ставриду, нужно ее правильно почистить.

Сначала нужно хорошо промыть рыбу. Чтобы удалить голову ставридки, нужно сломать позвоночник рыбы. Одновременно с этим разорвать брюхо, вытаскивая потроха. Промыть под краном, периодически прочищая внутренности от остатков крови и пленок. Дать воде стечь с очищенной рыбы.

Ставрида – очень полезная рыба. Она нежирная, содержит много витаминов и белка, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из этой универсальной рыбы готовят отличную уху, делают всевозможные салаты. Она хороша и в запеченном, и в жареном виде. Немаловажным плюсом является и то, что в этой рыбе отсутствуют мелкие косточки. Именно поэтому эта рыба пользуется успехом не только у моряков, но и у современных хозяек.

Источник

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

ставридка на мангале рецепт. 1 10 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 10 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 10 5 3. Всего:

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

ставридка на мангале рецепт. 1 1 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 1 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 1 5 3. Всего:

ставридка на мангале рецепт. 1 1 1 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 1 1 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 1 1 3. Всего:

ставридка на мангале рецепт. 1 1 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 1 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 1 2 3. Всего:

ставридка на мангале рецепт. 1 1 3 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 1 3 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 1 3 3. Всего:

ставридка на мангале рецепт. 1 1 4 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 1 4 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 1 4 3. Всего:

ставридка на мангале рецепт. 1 1 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 1 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 1 5 3. Всего:

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. ставридка на мангале рецепт. 1 2 1 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 2 1 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 2 1 3. Всего:

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. ставридка на мангале рецепт. 1 2 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 2 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 2 2 3. Всего:

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. ставридка на мангале рецепт. 1 2 3 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 2 3 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 2 3 3. Всего:

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. ставридка на мангале рецепт. 1 2 4 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 2 4 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 2 4 3. Всего:

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. ставридка на мангале рецепт. 1 2 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 2 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 2 5 3. Всего:

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. ставридка на мангале рецепт. 1 3 1 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 3 1 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 3 1 3. Всего:

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. ставридка на мангале рецепт. 1 3 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 3 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 3 2 3. Всего:

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. ставридка на мангале рецепт. 1 3 3 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 3 3 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 3 3 3. Всего:

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. ставридка на мангале рецепт. 1 3 4 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 3 4 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 3 4 3. Всего:

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. ставридка на мангале рецепт. 1 3 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 3 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 3 5 3. Всего:

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. ставридка на мангале рецепт. 1 4 1 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 4 1 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 4 1 3. Всего:

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. ставридка на мангале рецепт. 1 4 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 4 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 4 2 3. Всего:

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. ставридка на мангале рецепт. 1 4 3 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 4 3 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 4 3 3. Всего:

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. ставридка на мангале рецепт. 1 4 4 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 4 4 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 4 4 3. Всего:

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. ставридка на мангале рецепт. 1 4 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 4 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 4 5 3. Всего:

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. ставридка на мангале рецепт. 1 5 1 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 5 1 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 5 1 3. Всего:

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. ставридка на мангале рецепт. 1 5 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 5 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 5 2 3. Всего:

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. ставридка на мангале рецепт. 1 5 3 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 5 3 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 5 3 3. Всего:

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. ставридка на мангале рецепт. 1 5 4 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 5 4 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 5 4 3. Всего:

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. ставридка на мангале рецепт. 1 5 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 5 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 5 5 3. Всего:

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. ставридка на мангале рецепт. 1 6 1 2. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 6 1 2. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 6 1 2. Всего:

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. ставридка на мангале рецепт. 1 6 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 6 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 6 2 3. Всего:

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. ставридка на мангале рецепт. 1 6 3 2. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 6 3 2. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 6 3 2. Всего:

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. ставридка на мангале рецепт. 1 6 4 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 6 4 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 6 4 3. Всего:

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. ставридка на мангале рецепт. 1 6 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 6 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 6 5 3. Всего:

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. ставридка на мангале рецепт. 1 7 1 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 7 1 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 7 1 3. Всего:

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. ставридка на мангале рецепт. 1 7 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 7 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 7 2 3. Всего:

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. ставридка на мангале рецепт. 1 7 3 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 7 3 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 7 3 3. Всего:

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. ставридка на мангале рецепт. 1 7 4 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 7 4 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 7 4 3. Всего:

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. ставридка на мангале рецепт. 1 7 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 7 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 7 5 3. Всего:

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. ставридка на мангале рецепт. 1 8 1 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 8 1 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 8 1 3. Всего:

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. ставридка на мангале рецепт. 1 8 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 8 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 8 2 3. Всего:

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. ставридка на мангале рецепт. 1 8 3 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 8 3 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 8 3 3. Всего:

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. ставридка на мангале рецепт. 1 8 4 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 8 4 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 8 4 3. Всего:

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. ставридка на мангале рецепт. 1 8 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 8 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 8 5 3. Всего:

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. ставридка на мангале рецепт. 1 9 1 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 9 1 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 9 1 3. Всего:

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. ставридка на мангале рецепт. 1 9 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 9 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 9 2 3. Всего:

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. ставридка на мангале рецепт. 1 9 3 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 9 3 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 9 3 3. Всего:

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. ставридка на мангале рецепт. 1 9 4 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 9 4 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 9 4 3. Всего:

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. ставридка на мангале рецепт. 1 9 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 9 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 9 5 3. Всего:

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. ставридка на мангале рецепт. 1 10 1 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 10 1 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 10 1 3. Всего:

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. ставридка на мангале рецепт. 1 10 2 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 10 2 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 10 2 3. Всего:

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. ставридка на мангале рецепт. 1 10 3 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 10 3 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 10 3 3. Всего:

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. ставридка на мангале рецепт. 1 10 5 3. ставридка на мангале рецепт фото. ставридка на мангале рецепт-1 10 5 3. картинка ставридка на мангале рецепт. картинка 1 10 5 3. Всего:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *