оладьи куриные с баклажанами
9 обалденных блюд с баклажанами
Покупаем и срываем с грядок лиловые баклажаны, готовим закуски, оладьи и баклажановый торт!
Знатоки говорят, что самые вкусные – сине-черные небольшие недозрелые плоды продолговатой формы. Кстати, вымачивать баклажаны перед приготовлением не надо. Современные сорта синенького не имеют горьковатого привкуса.
Как выбрать баклажан на рынке или в магазине? Плод должен быть плотным, упругим, без повреждений и темных пятен. Не берите баклажан, если при надавливании палец проваливается. Храните плоды в овощнице холодильника до трех недель.
Чем полезен баклажан? Невероятно вкусная ягода (да, баклажан – ягода!) содержит плотные волокна, которые выводят из нашего оргагизма ненужные шлаки и токсины. Жарким летом возникает много проблем с сердечно-сосудистой системой, и тут баклажан – первый помощник; в нем содержится много калия. Более того, плод поможет организму бороться с инфекциями, понизит «плохой» холестерин и нормализует водно-щелочной баланс.
Предлагаем список из 9 роскошных блюд с баклажаном, готовьте и наслаждайтесь!
1. Баклажаны под сыром в духовке
Кольца баклажана и помидоров с чесноком под сырной шапочкой! Закуска получается сытной и пикантной, готовится в духовке 30 минут и отлично подойдет для пикника или даже на праздничный стол. По желанию, добавьте любимый соус или аджику и обязательно посыпьте зеленью.
2. Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
3. Кабачки, фаршированные баклажаном
4. Котлеты из баклажанов с грибами
Такие котлеты вы еще не пробовали! В состав фарша, помимо баклажанов, входят шампиньоны, сыр, специи. Вбиваем яйцо и формируем котлеты. Обжарим на масле до корочки. Подавать такие сытные котлеты лучше со свежими овощами или легким капустным салатом. Не забудьте соус! Приятного!
5. Мини-пицца на баклажанах
Оригинальную овощную пиццу с пепперони в несколько этажей вы приготовите за 20 минут! Нужно лишь все нарезать, выложить башенкой да отправить в духовку. Закуску можно подать как на горячее, так и на холодное. Попробуйте!
6. Оладьи из баклажанов и кабачков
Баклажан, морковь, кабачок и лук надо мелко нарезать при помощи острого ножа, чоппера или терки. Добавим соль, перец, скрепим фарш яйцом и сформируем оладьи. Жарим в масле до золотистого цвета и подаем со сметаной. А чтобы избавиться от лишнего масла, оладьи перед подачей выложите на пару минут на бумажные полотенца.
7. Оладьи из баклажанов и картофеля
Версия улучшенных драников с баклажаном. Можно готовить с репчатым луком или без, нарезать мельче или крупнее. Но подавать однозначно рекомендуем с соусом из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени.
8. Лазанья из баклажанов с сыром
Упрощенная версия овощной лазаньи с двумя видами сыра и прованскими травами. Правда, насытит эта лазанья не хуже мясной. Приготовите за час в духовке!
9. Торт из баклажанов с помидорами и сыром
Овощной торт с вафлей займет достойное место на праздничном столе. Красочный и сытный закусочный торт состоит из баклажана, помидоров, сыра, чеснока, майонеза и круглых вафель. Готовить нужно только баклажан. Собираем торт и отправляем в холодильник на час настояться. Красота!
Рецепты Баклажанные оладьи
Баклажанные оладьи
Баклажаны прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать. Выложить оладья на разогретую сковороду и жарить до готовности. Полить томатным кетчупом и подавать.
Баклажанные оладьи
Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35,
Очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавить в неё яйцо
Муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.
Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.
Баклажанные оладьи.
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу
2 зуб. чеснока (по желанию)
Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35, очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавить в неё яйцо, муку,укроп(мелко порезанный),чеснок,размешать, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на полчасика.
Баклажанные оладьи с творогом
Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Обжарить в растительном масле и дать остыть.
Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать.
Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок.
В творог добавить обжаренные баклажаны, посол.
Оладьи из баклажана
Баклажаны вымойте, обрежьте у них края («носик» и «попку»). Выложите баклажаны на противень, смазанный рафинированным маслом, выпекайте в духовом шкафу до полной мягкости около пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Оладьи из баклажана с томатной приправой
Оладьи из баклажанной икры
Банка икры из баклажанов 400 гр.
Масло оливковое (хорошее)
Масло подсолнечное ароматное
Сода 1/4 ч. ложки, уксус, соль
Кедровые орешки 1 ст. ложка
Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.
Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.
По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими «плюхами». У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.
Кабачково-баклажанные оладьи
Сначала подготовим баклажаны.
Их нужно очистить от шкурки, нарезать кубиком, залить холодной водой и добавить соль ( на 1 л воды- 1 ст. л. соли), довести до кипения и проварить 15 минут.
Процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.
Кабачки натереть на терке, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать от сока.
Овощные оладьи
Морковь – 1 шт.(у меня половинка большой)
Масло растительное для жарки
Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать.
Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой.
Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу.
Вбить яйца, перемешать.
Ввести муку, хорошо перемешать.
Оладьи из баклажанчиков с сыром
Брынза- граммов 80-100
Рыхлитель для теста-чайная ложка
Фиолетовая луковица- 1
Баклажан и луковицу очистить от кожуры и нарезать. В блендер поместить яйцо,чеснок и лук, взбить. По мере появления жидкого пюре добавлять кусочки баклажана, и таким образом пюрировать всю массу.
Натереть брынзу, добавить соль, перец,муку до получения теста необходимой консистенции. Для «поднятия духа» добавить рыхлитель.
Баклажанные оладьи.
Растительное масло для жарки
Рецепты Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов с базиликом
Баклажаны режем вдоль и посыпаем солью.
Закуска из оладьев и баклажанов
Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ «Олейна».
Баклажан нарезам на круги толщиной примерно 0.5см.
И обжариваем с обеих стором на подсолнечном масле ТМ «Олейна».
Оладьи из баклажанов
Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.
Готовые баклажаны измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, масло, орегано, пармезан и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Оладьи из баклажанов
1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.
2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.
3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.
4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Оладьи из баклажанов и картофеля
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, баклажан ополосните под проточной водой.
Все овощи порежьте на небольшие куски произвольной формы и сложите в чащу измельчителя или кухонного комбайна. Перебейте все до однородного кашеобразного состояния. Мощность моего измельчителя небольшая, поэтому достаточно твердую морковь ему перебить с.
Оладьи из баклажанов с творогом
Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.
Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.
Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принц.
Оладьи из баклажанов и кабачков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и ополосните. Если кабачок молодой, то с него кожицу можете не снимать, а просто ополосните его вместе с баклажаном.
Баклажаны порежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую миску, слегка посолите и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны минимум на 30 минут, так уйдет горечь.
Кабачок порежьте на.
Зеленые оладьи
Кабачок очищаем и трем на терке
Так же поступаем с баклажаном и сельдерем
лук мелко нарезаем
любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)
складываем в одну посуду.
Баклажанные оладьи.
Растительное масло для жарки
Оладьи из баклажанов
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Баклажаны моем. Кожицу лучше очистить. Натираем подготовленные баклажаны на терке. То же самое проделываем с цукини.
2. Выкладываем баклажаны и цукини в дуршлаг, посыпаем солью. Оставляем в таком виде на полчаса.
3. Фету крошим с помощью вилки. Помещаем сыр в миску.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, также нарезаем мелко.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть его на мелкой терке. Укроп моем, нарезаем мелко.
6. Яйца разбиваем в отдельную пиалу. Взбиваем вилкой.
7. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же выкладываем яичную смесь. Смешиваем ингредиенты между собой с помощью венчика.
8. Цукини и баклажаны отжимаем от лишней влаги. Перекладываем их в миску с мучной массой. Сюда же выкладываем фету, репчатый и зеленый лук, чеснок, укроп.
9. Все тщательно перемешиваем. С солью лучше не экспериментировать, так как фета сама по себе соленая. Приправляем полученную смесь черным молотым перцем и паприкой.
10. Наливаем масло на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется можно жарить оладьи. Выкладываем массу на сковороду с помощью столовой ложки.
11. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые оладьи на бумажное кухонное полотенце. Пусть впитаются излишки жира.
12. Подавать на стол оладьи можно в теплом или в холодном виде. Будет вкусно с чесночным соусом.
Приготовить соус можно за считанные минуты: чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом. Посолить и поперчить, перемешать. Пропорции ингредиентов рассчитывать по вкусу.
Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно
В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.
В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.
Оладьи из баклажан без яиц
Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.
Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.
Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.
Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.
Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови
Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.
Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.
Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.
При подаче можно полить сметаной.
Готовим без муки
Эти оладьи получаются вкусными и сытными, а самое главное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят вам лишних килограмм.
Необходимые продукты:
Приготовление:
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и погрузить в нее предварительно вымытые баклажаны. Варить в кипящей воде 3 минуты. Затем овощи изъять из воды, немного подождать, чтоб они остыли, и снять с них кожуру.
Интересно знать! Сок баклажанов обладает антисептическим и антибактериальным свойством. Народная медицина применяет его для заживления ран.
Далее лук и чеснок освободить от кожуры, разрезать на несколько частей. Нарезать баклажаны на небольшие кубики и пропустить через мясорубку или взбить в блендере вместе с луком и чесноком.
Зелень лука и петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить. Отправить к измельченному баклажану. Сюда же вбить яйцо, добавить смесь перцев и посолить. Смесь хорошо размешать.
Далее добавить манную крупу и оставить на 20 минут, чтоб манка успела набухнуть.
По истечению этого времен тесто еще раз перемешать и разогрев сковородку, пожарить оладьи привычным способом.
Перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени.
Оладьи приготовленные в духовке
На приготовление таких оладий у вас уйдет не больше часа, при этом 40-45 минут из этого времени уйдет на запекание в духовке.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажан прополоскать и удалить плодоножку. Снять с него кожицу. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.
Вбить яйцо и помешать смесь. Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Всыпать к баклажанам. Зелень петрушки нарезать как можно мельче и также отправить в общую емкость.
Добавить соль и куркуму, тщательно размешать. Далее всыпать муку и манную крупу. Оставить тесто на 10 минут.
Интересно знать! Манка содержит много белка, витаминов и минералов. А так как она быстро готовиться, то все эти полезные вещества сохраняются во время готовки и попадают в организм.
Тем временем включить духовку и разогреть ее до температуры 160 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Спустя 10 минут из теста сделать небольшие шарики-заготовки и разложить их на противне, немного прижимая, чтоб вышла форма оладья.
Отправить в духовку и запекать 40-45 минут. Спустя 25 минут оладьи следует перевернуть на другую сторону.
Оладьи из баклажан и картофеля
Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем. Приготовьте своим близким, и они попросят еще.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажаны и картошку прополоскать. Все овощи очистить, в том числе и баклажан. Порезать все на небольшие произвольные куски и переместить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна.
Интересно знать! Ягоды картофеля являются опасными для человека. Достаточно съесть 1-2 ягоды и человек получит отравление. А чтоб отравиться солонином, который выделяется в клубнях картофеля на свету, нужно съесть примерно килограмм неочищенной картошки зеленого цвета.
Перебивать до состояния однородности. Не обязательно измельчать все до состояния пюре. Получившуюся массу пересыпать в глубокую миску.
К овощам отправить яйцо. Затем всыпать муку, соль и орегано. Тщательно все размешать.
На сковородку налить растительного масла и отправить ее на огонь. Когда она достаточно раскалиться, выложить первую порцию оладий и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Так же поступить со всем оставшимся тестом.
Подать можно с любимым соусом или сметаной.
Оладьи с сыром
Разнообразить свое меню можно приготовив для всей семьи отличные оладьи с плавленым сыром. Сыр можно использовать как без добавок, так и с ними, например сыр с паприкой или ветчиной.
Необходимые продукты: