старый рецепт оливье по царски

Как приготовить русский салат «Оливье» по-царски (РЕЦЕПТ)

старый рецепт оливье по царски. jpg. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-jpg. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка jpg. Салат "Оливье" по-царски.

Салат «Оливье» по-царски.

Такой салат стали называть «Столичный». Одновременно с этим ностальгирующие по привычным блюдам эмигранты восстановили рецепт Люсьена Оливье на свой лад – используя вместо рябчиков колбасу: так мир покорил «Русский салат», он же – привычная всем версия «Оливье».

старый рецепт оливье по царски. jpg. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-jpg. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка jpg. Салат "Оливье" по-царски.

Бренд-шеф Владислав Пискунов (слева) и салат «Оливье» (справа).

Пискунов готовит салат по рецепту, который совмещает в себе элементы всем известной советской версии салата с «буржуазными излишествами», описанными в дореволюционной литературе.

Рецепт «Оливье» от Владислава Пискунова

Ингредиенты:

Украшение:

старый рецепт оливье по царски. jpg. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-jpg. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка jpg. Салат "Оливье" по-царски.

Воссоздаем рецепт «Оливье» XIX века, не отказываясь от привычных ингредиентов.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для заправки, посолить по вкусу.

2. Овощи, язык, яйцо нарезать мелким кубиком.

3. Добавить заправку и перемешать. Выложить на тарелку в форме полукруга.

4. Украсить зелёным горошком, раковыми шейками и лепестками из отварного перепелиного филе.

5. Накрыть тонко залитым ланспиком. Сверху можно добавить лапку перепелки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

История всеми известного салата «Оливье». Классический французский рецепт

История и первый рецепт

Подлинный салат «Оливье» был придуман еще в 60-х годах 19 столетия. Авторство принадлежит россиянину французского происхождения Люсьену Оливье, который являлся шеф-поваром и по совместительству владельцем ресторана Эрмитаж. Это заведение было одним из самых престижных и популярных в Москве, поэтому задачей Люсьена было придумать необычное кушанье, отвечавшее потребностям гурманов из высшего общества.

Для блюда были выбраны весьма изысканные и необычные для нашего времени ингредиенты. Основным элементом было вареное филе рябчика или куропатки. На листья салата латук выкладывали поочередно измельченное мясо с кубиками заливного из куриного бульона. Дальше добавляли вареные шейки раков и кусочки телячьего языка. Сверху это добро приправляли фирменным майонезным соусом, а центр тарелки украшали вареной картошкой, маринованными корнишонами и дольками отваренных яиц.

старый рецепт оливье по царски. kto pridumal salat olive2. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-kto pridumal salat olive2. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка kto pridumal salat olive2. Салат "Оливье" по-царски.

По задумке Люсьена, «горка» посредине выполняла роль декора. Однако, очень скоро мужчина заметил, что клиентам нравилось перемешивать дизайнерский деликатес в кучу. Поначалу шеф-повара это злило, но затем он смирился и самостоятельно начал готовить все вперемешку, заправляя компоненты майонезным соусом. Именно в таком виде салат, который назвали в честь повара, быстро обрел популярность среди москвичей и стал отличительной особенностью ресторана.

Изюминкой блюда был именно фирменный майонез, который готовил сам шеф-повар по особому рецепту. Его ингредиенты пытались разузнать многие кулинары, но им так и не удалось разгадать секрет Оливье. Поэтому салат с оригинальным вкусом можно было попробовать только в Эрмитаже.

Предположительно, Люсьен готовил майонез из французского винного уксуса, горчицы и прованского оливкового масла, а в конце добавлял какие-то травы, но точного способа приготовления так никто и не узнал.

Известный шеф-повар по каким-то причинам не записал свои рецепты, как это делали другие повара эпохи; следовательно, рецепт умер со своим автором, поэтому точный первоначальный вид мы не можем знать. Разные исторические записи указывают на то, что в «Оливье» входили такие продукты, как каперсы, икра, копченая утка, соевые бобы и трюфели. Это необязательно означает, что все эти версии неверные.

старый рецепт оливье по царски. kto pridumal salat olive3. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-kto pridumal salat olive3. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка kto pridumal salat olive3. Салат "Оливье" по-царски.

Возможно, повар применял разные продукты, в зависимости от сезона или предписаний поста (например, православная церковь запрещала употребление определенной пищи во время Великого поста).

Секреты легендарного салата Оливье

Как утверждают любители тайн и загадок, знаменитый автор легендарного салата — кулинар Люсьен Оливье, чья могила находится на бывшем немецком, а ныне Введенском московском кладбище, унес подлинный рецепт своего кулинарного шедевра.

старый рецепт оливье по царски. lyusyen olivye. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-lyusyen olivye. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка lyusyen olivye. Салат "Оливье" по-царски.

Еще при жизни знаменитый московский кулинар Люсьен Оливье, владельца ресторана «Эрмитаж», свой фирменный салат называл «Майонез из дичи». Это с легкой руки московских гурманов ставшему популярным салату присвоили имя его создателя, которое и закрепилось за ним вместе с широким распространением этого очень пикантного блюда в русской кухне, ставшего одним из главных атрибутов новогоднего стола не только в России, но и для соотечественников далеко за её пределами

Рецепт

Для украшения блюда используют любые желаемые продукты. Например, в различных источниках приводятся такие варианты: раковые шейки, нарезанный ланспик (застывший мясо-костный бульон по типу холодца), кусочки трюфеля, листья салата, дольки огурца, помидора, яйца, кусочки мяса.

В первых рецептах используется разновидность соевого соуса «Соя-кабуль». В рецепте Салата из дичи (1952, 1961) вместо него указан соевый соус «Южный», в Мясном салате (1959) предлагается использовать соевые соусы «Южный» или «Московский». Все они не получили широкого применения.

Салат оливье по рецепту из книги «Практические основы кулинарного искусства», 1899 г

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

По авторскому рецепту из книги «Практические основы кулинарного искусства» салат оливье готовить так:

Согласно книге «Практические основы кулинарного искусства» (1899) свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Толкование непонятных слов в рецепте Смирновой:

Рецепт оливье 1905 года в России

Спустя всего лишь год от предыдущего шедевра, российские повара шагнули еще дальше в своих кулинарных экспериментах. От классического в данном рецепте остался разве что майонез, да горошек с огурцами.

Откуда брались эти вариации на тему салата «Оливье» в те стародавние времена, остается лишь догадываться. Однако идея о том, как сделать изысканную закуску, используя этот старый рецепт, вполне интересна.

Особую интригу создаст это блюдо, когда мы узнаем, какие ингредиенты нужны для этого салата аля «Оливье».

Ингредиенты

Для оригинальной подачи оливье

Приготовление салата

Процесс не требует какого-то сверх оригинального подхода.

При подаче блюдо оформляется салатом «Фризе», на которое выкладывается порция салата «Оливье», декорированная россыпью красной и черной икры, в окружении перепелиных яиц, и поверх украшенная вареным раковым мясом.

Дальнейшее распространение блюда

Самую удачную попытку украсть задумку Оливье совершил один из его поваров Иван Иванов. Он подсмотрел за приготовлением, и смог примерно записать, из чего состоит знаменитая заправка. В начале 20-го века Иванов оставил работу в Эрмитаже и устроился в другое, менее известное заведение, в котором начал подавать весьма похожий салат под названием «Столичный». Однако гурманы того времени сообщали, что заправка в нем уступала особенному майонезу из Эрмитажа. По-видимому, Иванов все же что-то упустил.

Позднее Иван поделился своим рецептом с издательствами разных газет и книг, и таким образом способствовал его распространению по стране. В 1905 Эрмитаж закрыли, а семья Оливье уехала из России, поэтому теперь их достояние можно было смело называть своим именем.

старый рецепт оливье по царски. kto pridumal salat olive4. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-kto pridumal salat olive4. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка kto pridumal salat olive4. Салат "Оливье" по-царски.

Так, в кулинарной книге 1894 года был опубликован рецепт со следующими компонентами:

Во время революции многим россиянам пришлось покинуть свою родину, и они разъехались по миру, благодаря чему про «Оливье» узнали в других странах.

Вместо каперсов горошек

После смерти Люсьена Оливье в 1883 году ресторан «Эрмитаж» достался «товариществу Оливье». Потом долгое время заведение переходило из рук в руки. А знаменитый рецепт отправился по богатым домам столицы. Вернее, по их кухням. Но у каждого повара получался свой салат Оливье.

Тем не менее практически все они брали за основу классический вариант из лучших времен «Эрмитажа». Восстановленный в 1904 году по воспоминаниям одного из завсегдатаев ресторана рецепт звучал так: «Филе двух отваренных рябчиков, один отваренный телячий язык, около 100 граммов паюсной чёрной икры, 200 граммов свежих листьев салата, 25 отваренных раков или один большой омар, 200-250 граммов мелких огурчиков, полбанки сои кабуль (паста из сои), 2 мелко порезанных свежих огурца, 100 граммов каперсов, 5 мелко нарубленных сваренных вкрутую яиц. Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбить с двумя свежими яичными желтками с добавлением французского уксуса и горчицы».

Подорожание многих продуктов во время первой мировой войны и революций 1917 года больно ударили по салату Оливье. Но уже в 1924 году, с началом эпохи НЭПа, вновь вернулись исчезнувшие было деликатесы.

Кулинары этого периода подарили нам несколько вариаций знаменитого салата. Например, в одном из центральных столичных ресторанов «Москва», который посещали высшие партийные работники, готовился «Оливье» по такому рецепту: 6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 моркови среднего размера, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 граммов варёного мяса птицы, 1 стакан зелёного горошка, 3 варёных яйца, полстакана оливкового майонеза, соль и перец по вкусу.

Директор ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов откорректировал этот рецепт, приблизив его к тому, который прославил француза Оливье, и назвал болюдо «Салат «Столичный», опубликовав его рецепт в книге «О здоровой и вкусной пище» 1955 года издания. Вот из каких ингредиентов он состоял: 60 г птицы или дичи, 60 г картофеля, 40 г свежих, солёных или маринованных огурцов, 10 г зелёного салата, 10 г раковых шеек, 45 г яиц, 15 г соуса «Южный», 70 г майонеза, 10 г пикулей, 10 маслин.

Вообще вариаций знаменитого «Оливье» на советских и постсоветских пространствах великое множество. Главный же принцип – измельчить, заправить соусом и перемешать – остается неизменным. И хотя современный вариант салата во всём мире называют «Русским салатом» или «salade a la Russe», но у нас он по-прежнему называется «Оливье».

Да, рябчиков давным-давно заменили курятина или колбаса, вместо раковых шеек хозяйки крошат отварную морковь, каперсы подменили зелёным горошком, а листья салата – петрушкой, паста из сои, телячий язык, паюсная чёрная икра попросту исчезли из состава, а майонез используется не собственноручно приготавливаемый, а фабричный. И все-таки это наш любимый «Оливье»! И мы снова поставим в центр праздничного стола именно это самое новогоднее блюдо.

Тонкости, без которых ничего путнего не получится

старый рецепт оливье по царски. 01f6953a15473c190867933d9afe1ab0. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-01f6953a15473c190867933d9afe1ab0. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка 01f6953a15473c190867933d9afe1ab0. Салат "Оливье" по-царски.
С самого главного — никакой колбасы или ветчины в Оливье быть не должно, только отварное мясо.
1. Для многих это покажется странным, привычка. Попробуйте хоть раз сделать салат не с колбасой, а с отварной не жирной свининой и вы больше никогда не вернётесь к салату «вокзальный» на колбасе.
2. Ингредиенты старайтесь нарезать одинаковыми не крупными кубиками, ориентиром вам будет зелёный горошек, старайтесь остальные нарезать не сильно крупнее. Это часто кажется мелочью и многие пренебрегают правильной нарезкой, но поверьте, от нарезки будет сильно зависеть вкус блюда.
3. Репчатый лук нарезать всегда ножом и не в коем случае на терке — выделившийся при натирании луковый сок убьет ваш салат
4. Количество яиц должно совпадать с количеством средних картофелин. Если вы отварили 5 яиц для салата то и картофеля должно быть столько же
5. Обязательно добавьте кислоты перед подачей — это может быть сок лимона, немного уксуса или соевый соус на любителя. Не много, примерно столовая ложка лимонного сока на салатницу или меньше.
6. Солить и приправлять майонезом только перед самой подачей — если вы приготовили салата больше чем на один раз, храните его в холодильнике не соленым и не заправленным майонезом.
7. Подсахарите немного, щипотки сахара достаточно на всю салатницу
8. Зелень, перец и прочие приправы не обязательны для Оливье, хотя немного черного перца точно не повредят блюду, остальные скорей на любителя и с классическим рецептом не имеют ничего общего
9. Не пренебрегайте качеством зеленого горошка, используйте только мягкий маринованный горошек из мозговых сортов. Рекомендуется добавить, помимо соленых, 1 свежий огурец
10. Никогда не используйте дешевый майонез, многие часто на этом думаю сэкономить — большая ошибка, качественный (самодельный или покупной) майонез это очень большая часть общего вкуса. Можно класть меньше майонеза, но тогда добавлять растительного масла для мягкости и вкуса. Можно и оливковое и подсолнечное.

Оливье в других странах

Разнообразные вариации «Оливье» можно найти практически в любой восточноевропейской стране, от Украины и Болгарии до Польши и Венгрии. Во многих странах его называют русским или картофельным салатом, в то время как другие сохраняют оригинальное название. В Хорватии и Словении принято готовить вегетарианский «Оливье», который величают французским. Греческая версия тоже не содержит мяса.

В Румынии можно найти традиционное яство под названием «salată de boeuf» (салат из говядины), который включает говядину, корнеплоды, маритуры (традиционные румынские соления) и майонезную заправку. Есть также чисто вегетарианский вариант.

В Испании во многих барах часто подают так называемый «Малороссийский салат», состоящий практически из тех же ингредиентов, что и классический русский «Оливье», только вместо колбасы испанцы добавляют консервированный тунец. В Италии у «Insalata russa» такие же составляющие. Подобная версия популярна в Португалии, где ее именуют «salada russa».

старый рецепт оливье по царски. kto pridumal salat olive8. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-kto pridumal salat olive8. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка kto pridumal salat olive8. Салат "Оливье" по-царски.

Также есть азиатская интерпретация «Оливье». Турецкий вариант состоит из варенной моркови и картофеля, соленых огурцов, вареного горошка и майонеза. Все это украшается вареными, нарезанными яйцами и черными оливками. В Пакистане и Индии кушанье готовят из картофеля, гороха, яблок/ананасов и майонезного соуса.

Из-за иммиграции итальянцев, испанцев и европейцев Оливье также очень популярно в Мексике, Эквадоре, Перу, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Бразилии и Доминиканской Республике. В «ensalada rusa» присутствует минимум продуктов: отварной картофель, морковь, спаржа и обильная заправка на основе майонеза. В Аргентине его обычно подают в качестве первого блюда или с очень тонко порезанным говяжьим рулетом, называемым матамбре.

Ну и рецепт классического Оливье по граммам и дозам

старый рецепт оливье по царски. 2333cece6b16400db071a8464d50e3fb. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-2333cece6b16400db071a8464d50e3fb. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка 2333cece6b16400db071a8464d50e3fb. Салат "Оливье" по-царски.

Картофель 5 средних (отварной)
яйца 5 шт (отварные)
морковь 2шт (отварные)
репчатый лук — 1шт (свежий)
огурец соленый — 4-5шт можно и маринованный, но немного уже не то
огурец свежий — 1шт даст вкус свежести
зеленый горошек — 1 банка
мясо не жирное — 400-600гр (отварное)
соль, сахар, майонез — по вкусу, перед подачей
лимонный сок — 1ст.л. перед подачей
Повторю — никакой колбасы/ветчины, разве что в прикуску, подавать можно со слабосолёной сельдью/лососем/форелью и нарезкой соленых огурцов.

Источник

Царский оливье с раковыми шейками

старый рецепт оливье по царски. olive7 1 e1545043113314. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-olive7 1 e1545043113314. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка olive7 1 e1545043113314. Салат "Оливье" по-царски.

Если провести опрос среди россиян по поводу того, какой салат считается у нас в стране самым популярным, то явным лидером наверняка будет «Оливье». Его готовят на всевозможные праздники, мероприятия и торжества, а представить празднование Нового года без него и вовсе невозможно. Классический состав знаменитого салата претерпел много изменений. Благодаря этому появился ряд интерпретаций рецепта, многие из которых уже совсем отдаленно напоминают изначальный вариант. Мы же предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.

Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего». Сегодня же его рецепт доступен каждому желающему.

Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Особый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.

Необходимые ингредиенты

Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:

Именно такой набор продуктов нужен, чтобы получить на выходе царский оливье по рецептуре, максимально близкой к оригинальной. Для финального оформления салата можете также дополнительно приобрести зеленый салат (сорт «романо» подойдет идеально), но вполне можно обойтись и без него.

старый рецепт оливье по царски. olive4 e1545043385289. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-olive4 e1545043385289. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка olive4 e1545043385289. Салат "Оливье" по-царски.Нарезанные ингредиенты для оливье «По-царски»

Процесс приготовления

Нежный и одновременно насыщенный вкус царского оливье с раковыми шейками привлекает даже самых привередливых кулинарных критиков. После первого приготовления вы поймете, что пришла пора заменить на праздничном столе (и на новогоднем в частности) старый рецепт оливье «по-советски» на его более близкую к оригиналу версию. К тому же такой вариант известного салата гораздо вкуснее и полезнее.

Источник

Успей приготовить настоящий царский оливье: готовим легендарный салат по рецепту XIX века

Практически ни один новогодний стол не обходится без салата оливье, который стал чуть ли не отражением праздника. Но современный салат имеет мало общего с настоящим рецептом, когда-то придуманным французским поваром Люсьеном Оливье, жившим в Москве в конце XIX века. Свой рецепт он унес в могилу. Но существуют записи того, как мог готовиться этот салат. Сегодня мы вместе с шеф-поваром кафе «Черпак» попытаемся повторить то самое блюдо, которое влюбило в себя миллионы людей.

В роли ученика — Вера. Любит готовить для своего мужа и очень хочет попробовать научиться рецепту настоящего оливье из XIX века.

старый рецепт оливье по царски. 83342db7fcd640b69c86d618e131eddc. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-83342db7fcd640b69c86d618e131eddc. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка 83342db7fcd640b69c86d618e131eddc. Салат "Оливье" по-царски.

Помогает в обучении шеф-повар кафе «Черпак» Сергей.

старый рецепт оливье по царски. fb13212cc3bb193b7c2f87cfdc7aa739. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-fb13212cc3bb193b7c2f87cfdc7aa739. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка fb13212cc3bb193b7c2f87cfdc7aa739. Салат "Оливье" по-царски.

Ингредиенты:

старый рецепт оливье по царски. 0fc5721a0a24677cb87876f3b03712ea. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-0fc5721a0a24677cb87876f3b03712ea. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка 0fc5721a0a24677cb87876f3b03712ea. Салат "Оливье" по-царски.

Как говорит шеф-повар, салат мог бы быть в заведениях питания, но отсутствует там из-за дороговизны продуктов и их сезонности. Так, например, один килограмм камчатского краба на городском рынке обошелся нам в 60 рублей (одна клешня — 7—10 рублей). Килограмм утиного мяса будет стоить около 14 рублей.

Что должно получиться:

старый рецепт оливье по царски. fe06e5142f82abe32740b61e11214a70. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-fe06e5142f82abe32740b61e11214a70. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка fe06e5142f82abe32740b61e11214a70. Салат "Оливье" по-царски.

Благодарим салон встраиваемой техники «Домотехника» и кафе «Черпак» за помощь в подготовке материала.

Источник

Салат Оливье по старинному рецепту

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами.

старый рецепт оливье по царски. b50967e0. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-b50967e0. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка b50967e0. Салат "Оливье" по-царски.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

старый рецепт оливье по царски. s 00016994. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-s 00016994. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка s 00016994. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. s 00016995. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-s 00016995. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка s 00016995. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. s 00016996. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-s 00016996. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка s 00016996. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. s 00016997. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-s 00016997. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка s 00016997. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. s 00016998. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-s 00016998. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка s 00016998. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. s 00016999. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-s 00016999. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка s 00016999. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. m3a11a7b. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-m3a11a7b. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка m3a11a7b. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. mb2213a3. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-mb2213a3. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка mb2213a3. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. mf11bd3b. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-mf11bd3b. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка mf11bd3b. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. mde367da. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-mde367da. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка mde367da. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. m0d7d742. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-m0d7d742. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка m0d7d742. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. m3072e1d. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-m3072e1d. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка m3072e1d. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. ma7092d0. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-ma7092d0. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка ma7092d0. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. m66b02ee. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-m66b02ee. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка m66b02ee. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. m5e4ea3b. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-m5e4ea3b. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка m5e4ea3b. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. mfe1429b. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-mfe1429b. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка mfe1429b. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. mc7cb625. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-mc7cb625. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка mc7cb625. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. m82699b3. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-m82699b3. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка m82699b3. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. m67a1425. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-m67a1425. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка m67a1425. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. m024ce39. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-m024ce39. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка m024ce39. Салат "Оливье" по-царски.

старый рецепт оливье по царски. ma814837. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-ma814837. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка ma814837. Салат "Оливье" по-царски.

Ключевые слова

старый рецепт оливье по царски. me66258d. старый рецепт оливье по царски фото. старый рецепт оливье по царски-me66258d. картинка старый рецепт оливье по царски. картинка me66258d. Салат "Оливье" по-царски.

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Очень интересный рецепт салата, необычно и красиво смотрится на столе. Конечно же вкусно, обязательно готовлю такой салат.

Лично для меня с мужем оливье давно перестало быть только зимним блюдом, готовим его и в жаркие летние вечера.

Михалыч прав! Это рецепт не салата Оливье, даже не реплика, просто салат с майонезом.

Мы выращиваем на даче свою картошку и варим в кожуре,запаха абсолютно нет. Возможно была куплена обработанная преператами картошка. Покупать лучше у бабушек,а не в супермаркетах,тогда и вкус будет домашним.

в наше время про запахи грешно говорить, сейчас такая есть посуда, Премиум класса, что продукты получаются, что надо, да и цвет не теряют. Майонез сделать самим, слава Богу миксеров в выборе хоть отбавляй, так что можно сделать салатик на изыск самим крутым гурманам. Только посуду надо иметь немецкую АМС, дороговато, но того стоит. И вообще в наше время современным женщинам, с нашим ритмом жизни, нельзя проводить на кухне столько же времени, как наши бабушки, которые не работали.

Этот салат ложится камнем в желудке и его потом никаким питьём не пропихнуть часа три.Грубая закуска для очень голодных совковских гостей,чтобы потом меньше ели и больше выпивали спиртного.А те древние купцы на своих сходняках жрали так много и так долго,что для них сей оливье был проходным блюдом между более солидными кулинарными сооруженими того же Славянского Базара(царство ему небесное).Каперсы. не смешно.

Запах земли?))))) а раньше картошку не из земли вытаскивали?))))) просто действительно её мыть надо перед тем как варить)) по-моему, в старинном рецепте оливье куриного филе не было. А желе вообще гадость, не ем его

А я этот салатик делаю только с мясом ( никакой колбасы ) и вкус намного лучше

Всё ещё проще. Вместо катрошки положите варёный клубень сельдерея, заправьте йогуртом, смешанным со сметаной.

Зачем столько возиться если вкуснейший оливье можно приготовить намного проще? Берете 3-4 картофелины, небольшую морковку, банку зеленого горошка, 4 яйца, 2 соленых огурца и столько же (по объему) свежих, грамм 400 вареной колбасы и майонез и получаете изумительный салат! Но только горошек, колбаса и майонез должны быть самыми-самыми лучшими и вкусными!! Вообще оливье наверно не стоит делать каким-то экзотическим, особенно если приглашены гости, тем более не стоит класть в него оливки которые многие просто терпеть не могут. А картошку и морковку перед тем как варить попробуйте помыть не просто руками а щеткой, вряд ли какой-то запах земли останется =)

Михалыч ты не прав! подпись «Оливье»

салат конечно очень вкусный, только из рецепта непонятно куда девать вынутые из сваренных яиц желтки?

Если смущает «запах земли», купите, например, израильский картофель 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *