стартовые культуры для сыровяления мяса

Сыровяленые изделия с стартовыми культурами

Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают «коридор безопасности» при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную «страховку» стоит и переплатить.

Для чего нужны Стартовые культуры при изготовлении сыровяленых изделий:
1. Для получения гарантированного безопасного результата. То есть ваша колбаса или ветчина правильно созреет и сферментируется, и в ней не заведется никаких «лишних» вредных бактерий.

2. Для получения стабильно хорошего вкуса, аромата и цвета.

4. Для применения именно в бытовых, не приспособленных условий для изготовления сыровяленых изделий. Поясню, практически ни у кого дома (ну если вы конечно не живете в итальянских и французских приморских провинциях) нет необходимых условий для созревания и сушки сыровяленых колбас и ветчин. Поэтому очень просто получить закисание фарша, пересыхание поверхности (его еще называют «закал», «колбаса села на корку») или появление плесеней.
Стартовые культуры позволяют все эти негативные особенности производства нивелировать и «загрубить» высокие требования к условиям сыровяления.

2. Стартовые культуры добавляют предварительно перемешав с сухими компонентами (нитритная соль, приправы) или разведя в минимальном количестве теплой воды.

Источник

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

Стартовые культуры — это одно из перспективных направлений мясоперерабатывающей промышленности. Они активно используются при производстве сыровяленых и сырокопченых изделий. Стартовые культуры являются одним из наиболее распространенных методов, который влияет на выход готового продукта, его количество, качество и степень интенсивности окраски.

Стартовыми культурами называются препараты, содержащие живые или находящиеся в покое формы микроорганизмов, развивающие в ферментируемом субстрате желательную метаболическую деятельность.

В состав стартовых культур могут входить:

Также в качестве стартовых культур используются нитратвосстанавливающие микрококки, гомоферментативные молочнокислые бактерии и педиококки, дрожжи и нетипичные молочнокислые бактерии в виде чистых или смешанных культур.

За счет протеолитической активности многие стартовые культуры принимают участие в улучшении структуры и консистенции мясных продуктов, образуя такие ферменты, как коллагеназы и эластазы, которые улучшают ценность и нежность мясного сырья с большим содержанием соединительнотканных белков. Биосинтез молочной и других органических кислот бактериями способствует повышению нежности и сочности мяса, так как они способствуют разбуханию коллагена и тем самым способствуют разрыхлению ткани и гидролизу низкомолекулярных связей.

Для чего нужны Стартовые культуры:

1. Для получения гарантированного безопасного результата. То есть сыровяленая колбаса или ветчина правильно созреет и сферментируется, и в ней не заведется никаких «лишних» вредных бактерий.

2. Для получения стабильно хорошего вкуса, аромата и цвета.

4. Для применения именно в бытовых, не приспособленных условий для изготовления сыровяленых изделий.

Как добавлять стартовые культуры:

Преимущества стартовых культур:

Недостатки стартовых культур:

Но всего этого можно избежать при правильно использовании стартовых культур и соблюдении всех пунктов рецептуры.

Таким образом, применение стартовых культур способствуют не только получению приятного вкуса и аромата продукта, стабилизации окраски, но и подавлению жизнедеятельности гнилостных и санитарно-показательных бактерий, увеличению количества выхода готового продукта.

Источник

Особенности использования стартовых культур в производстве мясопродуктов

стартовые культуры для сыровяления мяса. spacer. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-spacer. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка spacer. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. spacer. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-spacer. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка spacer. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Применение стартовых бактериальных культур в произ­водстве мясопродуктов стало практически повсемест­ным и практикуется при выработке достаточно дорогих сырокопченых колбас и сырокопченых цельномышечных продуктов. Их внесение позволяет направленно регулировать разложение нитрита натрия, цветообразование, создавать специфический аромат сырокопченых продуктов, влиять на процессы обезвоживания сырья, подавлять рост нежелатель­ной микрофлоры.
Но, в то же время, использование стартовых культур различных производителей имеет определенные особен­ности, игнорирование которых может привести к браку или выработке недостаточно качественного продукта.
В большинстве случаев стартовые бактериальные куль­туры поставляются в заморожено-сухом виде, и действие повышенных температур в течение 5…15 суток при транспор­тировке или хранении не приводит к их преждевременной активации и потере свойств. Дозировка коммерческих препа­ратов составляет от 20 до 60 г/100 кг мясного сырья и зависит от концентрации микробных клеток, видового состава бакте­риального препарата, способа активации микроорганизмов, конечного рН мясопродукта, рекомендаций по совместному использованию сахаров, начальной температуры и срока созревания готового продукта.

Предварительная активация стартовых культур может происходить в воде температурой 30…35 С или непос­редственно в продукте, чаще при совместном внесении с сахарами. Производители стартовых бактериальных культур, как правило, рекомендуют и свои смеси сахаров, которые обеспечивают быструю активацию и размножение бактерий на ранних стадиях созревания. Наибольший выход молочной кислоты и самое выраженное снижение рН в продукте дают глюкоза и сахароза, использование в составе смесей са­харов мальтозы, мальтодекстрина, галактозы и раффинозы имеет менее выраженный эффект. Так, фирма “Могунция” рекомендует для своих стартовых культур “Фиксстарт”, “Бессастарт” и “Пекельстарт” смесь сахаров “Кристаллют” с дозировкой 5…6 г/кг мясного сырья рецептуры. Компании “Виберг” (для культур “Биобак К”) и “Стармикс” (для культур “Старт Стар”) рекомендуют смесь схаров “Пуроза ОГ” с дози­ровкой 5 г/кг мясной массы фарша. Как правило, превышение дозировки углеводов в 6 г/кг фарша приводит к слишком быстрому накоплению молочной кислоты и искажению вкуса. Угнетающим действием на рост стартовых культур обладают повышенные дозировки и ранний контакт с солью, низкие начальные температуры созревания, недостаток быстро гидролизуемых углеводов.

Рекомендации по начальной температуре и срокам созревания напрямую зависят от типа применяемых бакте­риальных препаратов. При активации стартовых культур в продукте и начальных температурах 20…24 С происходит резкое снижение рН до величин, равных изоэлектрической точке мышечных белков, что характерно для стартовых бакте­риальных культур быстрого созревания. Изделие интенсивно обезвоживается, стабилизируется окраска, но избавиться от кислого вкуса при последующем созревании не удастся. Кроме того, эти препараты очень чувствительны к срокам на­чала первичного копчения, которое останавливает развитие микроорганизмов; при задержке копчения, кроме интенсив­ного кислого вкуса внутри продукта, на поверхности может появиться плесень. Поэтому для данных препаратов очень важно контролировать рН на начальной фазе созревания с периодичностью 2…6 часов, что не всегда удобно в условиях производства.

Очевидным преимуществом, делающим стартовые бак­териальные культуры быстрого созревания более распро­страненными и востребованными, являются короткие сроки изготовления сырокопченых колбас, в течение 18…21 суток. На производство со стартовыми культурами медленного созревания затрачивается на 5…7 суток больше. Лучшая оборачиваемость климакамер гораздо выгоднее для пред­приятия, чем, например, даже удешевление рецептуры.

При всех видах сухого и смешанного посола стартовые культуры наносят на поверхность кусков мяса в сухом виде в смеси со специями, нитритом и сахарами. При шприцевании бактериальные препараты добавляют в рассол.
Применение шприцевания на уровне 10…15% практи­куют для увеличения выхода готовой продукции, но готовые изделия имеют более мягкую консистенцию и липкий, мажу­щийся срез. Изделия из цельных отрубов, где можно было бы рекомендовать шприцевание для ускорения посола и созревания, отечественные предприятия практически не используют.
Сухой посол в вакуумном пакете позволяет улучшить санитарное состояние сырья и несколько улучшает равно­мерность просаливания, но препятствует отделению влаги при посоле. Такие продукты также могут получиться доста­точно мягкими после термической обработки и с тянущимся, липким срезом. Дополнительные расходы на вакуумирование сырья не стимулируют производителей пользоваться данным способом производства сырокопченых изделий.
Использование сухого посола на кусках массой до 1 кг позволяет за 5…7 суток посола получить продукт с хорошей, плотной, нарезаемой консистенцией. Все компоненты посо­лочной смеси, даже нитрит, вносят в сухом виде. Во время выдержки в посоле происходит начальное отделение влаги, что улучшает условия последующей термической обработ­ки. Последняя включает окрашивание, сушку и копчение продукта, повторяющиеся несколько раз. Конечная темпе-ратура в центре продукта не должна превышать 28 С. При ее повышении изделия могут оказаться переваренными с нехарактерным вкусом и консистенцией.

Для сокращения продолжительности работы термока­меры термическую обработку осуществляют в два дня: в первый проводят цикл из окрашивания, сушки и копчения, ставят продукт на ночь в холодильник и на следующий день повторяют цикл термической обработки для дополнительного обезвоживания продукта. Во время выдержки в холодильнике происходит перераспределение влаги во внешние слои про­дукта, во второй цикл термообработки обезвоживание идет более интенсивно, и общая продолжительность нахождения в термокамере значительно сокращается.

Иногда продукт, для лучшего перераспределения влаги, упаковывают под вакуумом. Вакуумирование позволяет интенсивнее выделить влагу во внешние слои изделия, но требует дополнительных материальных и трудовых затрат.

Источник

Сыровяленая колбаса и балыки дома — это просто

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Содержание

Содержание

Даже в среде опытных колбасников, есть мнение, что изготовление вкусных и безопасных сыровяленых деликатесов в домашних условиях — это «высший пилотаж». Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее. Ну, вот смотрите…

Что такое сыровял

Сыровяленые и сырокопченые продукты в своём сегменте рынка являются самыми дорогими. Это объяснимо, так как для их изготовления необходимо использовать только высококачественное сырье, а весь цикл производства длится в среднем около 25–40 дней.

Важным отличием такого типа колбасных изделий является очень большой срок хранения и отсутствие термической обработки. Самое время отметить, что сырокопченые вкусности даже не стоит выделять в отдельную категорию, так как производятся они по той же самой технологии посола и вяления, но только на определенной стадии для принудительной консервации используется метод длительного холодного (!) копчения.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Так откуда берется этот непередаваемый вкус, почему, по сути, сырой мясной переходит в разряд «непортящегося»? Следует сразу отметить, что вяление — это не совсем сушка. Главными процессами тут выступает СОЗРЕВАНИЕ, а также ФЕРМЕНТАЦИЯ, которая запускается молочнокислыми бактериями и микроорганизмами, в процессе созревания мяса. Наша задача поддержать полезные бактерии и сдержать при этом болезнетворные.

Условия для правильного вяления

Для контроля над бактериями и для качественного протекания сложного взаимодействия основных веществ (белков, жиров, солей, воды…) нужно придерживаться двух ключевых условий:

Где вялить колбасу

В домашних условиях добиться идеального температурно-влажностного режима непросто. Начинающие энтузиасты используют для созревания и ферментации холодные балконы, кладовки, чердаки и прочие похожие помещения. Однако условия, хоть немного близкие к оптимальным, тут наблюдаются не всегда. К примеру, в некоторых регионах летом становится слишком жарко и сухо, а в холодное время — слишком сыро. Подвалы в подавляющем большинстве случаев совершенно не подходят из-за высокой влажности и засилья грибов/плесени.

Если есть более-менее подходящее место, к примеру, кладовка, то все равно обычно приходится комбинировать вывешивание изделий в ней и периодическую укладку батонов внутри обычного холодильника. Нормальный вариант «день/ночь», когда в холодильнике за ночь достигается «отдых» колбас и балыков (в частности, происходит перераспределение влаги), а днем в кладовке идет потеря веса и активная ферментация.

Многие колбасники научились использовать для созревания сыровяла холодильники с системой No Frost. В таком случае будет важно протестировать доступное пространство термометром и гигрометром, чтобы понять, в какой зоне холодильника условия наиболее благоприятные.

Продвинутые любители приобретают готовую климатическую камеру (подходят не только «колбасные», но также «для пива», «для сыра») или собирают ее самостоятельно — на базе обычных капельных холодильников или устройств No Frost. Как правило, «самоделкины» используют для получения необходимого климата увлажнители воздуха, бытовые вентиляторы, различные контроллеры…

Простой готовый вариант с пояснениями:

Какие бывают проблемы

Если не брать во внимание чисто технические огрехи домашнего производства (неаккуратная вязка батонов, неплотная набивка и т.п.), то в основном речь идет о дефектном созревании, которого не будет при правильном подходе к работе.

Закал. Это — образовавшаяся на поверхности непроницаемая корка, которая «закупоривает» влагу внутри. Колбаса или балык остается внутри мягким, мясо может стать серым, появляется неприятный запах, формируются трещины и пустоты. Возникает закал из-за сквозняка, высокой температуры и низкой влажности.

Закисление. Проявление: острый и кислый вкус, неравномерный окрас. Причины: нежелательная деятельность вредных бактерий при слишком высокой температуре.

Заплесневение. Проявляется в виде белого или серо-зеленого пушистого (!) налёта (не путать с тонким белым налётом — это может проступить креатин с сахаром и солями). Возникает из-за «запотевания» изделий под действием «точки росы», из-за застоя воздуха, из-за бактериологического заражения.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Это — не плесень, так как налёт «сухой» и тонкий, «грибного» запаха не имеет.

Какая используется техника и посуда

Основным инструментом домашнего колбасника, однозначно, будет электрическая мясорубка. Подойдет любая модель мощностью от 1,4 кВт. Приоритет нужно отдать девайсам с широким набором перфорированных дисков для фарша (чем крупнее проемы в диске, тем для такой колбасы лучше). Мясорубка в любом случае должна иметь острые ножи, которые будут четко резать, а не перетирать волокна, не греть и не размазывать жир, что плохо сказывается на созревании продукта.

На самом деле, качественно измельчить мясо на фарш можно хорошим ножом (некоторые рецепты именно этого и требуют), но для набивки лучше взять «колбасный шприц» или воспользоваться опять же мясорубкой. Если в наборе к мясорубке идет пластиковая/металлическая насадка для приготовления колбас — это еще один важный критерий для выбора.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Без острого кухонного ножа все равно не обойтись. Им нужно будет зачищать мясо перед перекручиванием, и, кстати, только ножом можно резать сало для изготовления колбасы. В пару к ножу необходимо приобрести качественную разделочную доску, желательно, если это будет крупная пластиковая модель с антибактериальным покрытием и желобком по периметру.

Если будете делать колбасы, то потребуется емкость для посола и вымешивания фарша. Для этого лучше всего рекомендовали себя кастрюли и миски из нержавеющей стали объемом от 3 литров.

Для посола цельномышечных сыровяленых изделий в домашних условиях применяют пищевые пластиковые контейнеры и плотные полиэтиленовые пакеты.

Практика показывает, что очень удобно солить мясо и сало, запаянными в пакетах — используя вакуумные упаковщики.

Для контроля температурно-влажностного режима в процессе созревания сыровяленых колбас/балыков, обязательно обзаведитесь точным гигрометром и термометром.

Чтобы отмерять нужное количество добавок, под рукой должны быть качественные весы с возможностью точного измерения от 1 грамма.

Какие нужны ингредиенты и комплектующие

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Готовим сыровяленую колбасу пошагово

1. Перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой или нарезаем мелкими кусочками мясо и сало. В этом рецепте 1,1 килограмма говядины, 1,1 килограмм свинины и 400 грамм сала. Чтобы сырье измельчалось без растирания — его нужно предварительно подморозить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

2. Вносим в фарш добавки: 52 грамма нитритной соли, стартовые культуры Бессастарт (2 грамма) и смесь сахаров (40 грамм), перец черный горошек (5 грамм), смесь специй для сыровяленых изделий (молотые ягоды можжевельника, тмин, кориандр, перцы — всего 10 грамм, чеснок (8 грамм).

3. Вымешиваем фарш в течение 10–15 минут, пока не появятся белые нити белка. Фарш накрываем и убираем в холодильник.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

4. Коллагеновую оболочку диаметром 45 мм нарезаем кусками по 30 сантиметров и несколько минут замачиваем в теплой воде до эластичности. Нарезаем шпагат отрезками примерно по 1 метру.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

5. Завязываем с одного края оболочку и выполняем набивку батонов при помощи мясорубки.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

6. Уплотняем батон и вяжем его с другой стороны, при необходимости на длинные батоны накидываем несколько петель. Взвешиваем колбасу и маркируем батоны по весу (чтобы отслеживать потерю массы).

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

7. Выдерживаем батоны в тепле (от 20 до 30 градусов) около 36 часов — происходит «осадка» фарша, и начинают действовать стартовые культуры. Если стартовые культуры не используются, то батоны сразу вывешиваются в помещение/камеру для созревания, где температура должна быть от 8 до 15 градусов.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

8. Вывешиваем колбасу и ожидаем полного созревания в течение 20–40 дней (зависит от диаметра используемой оболочки и температуры/влажности). За это время батоны должны уплотниться, а их масса должна уменьшиться на 25–30 процентов.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

9. Продукт готов. Но можно еще поупражняться, например, перед хранением колбасу еще можно обмазать специями. Для этого снимаем оболочку, смачиваем поверхность батонов в растопленном аспике (это очень сильный желатин с почти удвоенной желирующей крепостью — 220 блюм) и катаем их в полюбившихся приправах.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Готовим балык типа «бастурма-чоризо» пошагово

1. Используем 400 грамм хорошей свиной вырезки. Зачищаем ее от пленок, делим куски пополам (для удобства засолки).

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

2. Собираем посолочную смесь из нитритной соли (8 грамм), перцев и паприки (это по вкусу и по предпочтениям). Натираем мясо этими добавками, кладем в судок и отправляем в холодильник на засолку.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

3. Через 3–4 дня вывешиваем мясо на созревание в дверце холодильника (No Frost).

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

4. Через 3 недели должен получиться вот такой результат:

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Или можно получить вот такой вот янтарный деликатес. Это — куриная грудка, которая после посола укладывалась внутрь эластичной сетки.

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Аналогично делают все крупнокусковые или цельномышечные изделия, которые подвергались посолу и ферментированию (беконы, хамоны, сало, балыки, кумпяки и т.д.).

стартовые культуры для сыровяления мяса. q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Как видите, сыровяленые колбасы и балыки дома — это вполне реально и точно того стоит. Такой продукт будет дешевле заводского (разумеется, если сравнивать с действительно качественными товарами). А удовольствие от проделанной работы… оно просто бесценно.

Источник

ЗАЧЕМ СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В КОЛБАСЕ. Нормы внесения и технология

стартовые культуры для сыровяления мяса. spacer. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-spacer. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка spacer. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. spacer. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-spacer. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка spacer. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. star big. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-star big. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка star big. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.
Популярное сообщение

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Павел Агапкин (Колбаскин),

Все подробно рассказал, по полочкам разложил. а потом в конце замануху кинул про супер пакеты. )))

А теперь мучайся, жди. )))

Павел Агапкин (Колбаскин),

Павел, не нашел у Вас в ассортименте больших пакетов флора италия. Делаю сразу помногу кг и не хочется возиться с пакетиками на 1 кг.

я всё время думал что это они ))

Серёга636, Нет, это не они. Пересмотрите видео, 8:28 говорится о заводской упаковке флора италия

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Павел Агапкин (Колбаскин),у них годность же года два, при минус 18-20?

100 кг в год освоить даже для собственных нужд не так и много.

Павел Агапкин (Колбаскин),

Я куплю один точно. Я колбасками занялся 2.5 месяца назад и уже переработал около 30 кг на сыровяла. Второй бессастарт уже начал.

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 08. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 08. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 08. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Вложенные превью

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 08. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 08. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 08. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Вялил колбаски по рецепту кнутов. Добавлял старты для сыровяленых колбас(смесь с кристаллютом). Через сутки в контейнере под плёнкой цвет не изменился, на вторые сутки история та же.

После снятия плёнки (на которой приличный конденсат накопился) из контейнера пахнуло подпорченым продуктом + слой слизи, однако буквально через пару-тройку часов в открытом состоянии цвет и запах стали какими должны.

Botitch, Вариантов несколько. неплотная набивка например. Неделя довольно мало для закала и фонарей. Если хочешь более-менне точный ответ, надо описывать все ньюансы. Сырье, как делал, все ингредиенты, чем набивал, во что набивал, влажность и т.п.

Я предполагаю неплотную набивку.

p.s. из какого Вы города?

Kylich. Набивал плотно в сосисочный коллаген. Правда без пузырей не обошлось. Использовал пакетики стартов для сыровяла, смесь приправ для него же, нитритку 18г/кг, говядина/свинина 50/50 примерно. свинина с жирком.

Но меня всё-таки еще волнует вопрос стартов, с чем может быть связан вышеописанный длительный и неравномерный процесс созревания? (старты были из морозилки, мясо выше 12 не грел при замеме (хотя тут, насколько я понимаю, эта тема не так актуальна).

Botitch, 18 гр маловато. Обычно 2.6%-3% соли для сыровяла.

Вопрос почему у Вас не изменился цвет.

Я после набивки вывешивают на застекленую лоджию батоны, о влажности на этом этапе не забочусь. Использую бессастарт, флора италия работают, по мойму, быстрее. Выдерживаю в таком виде 12-18 часов, не дольше. Т.к. убирать после в холодильник нет возможности, вывешивают сразу в камеру созревания. К этому времени батоны ярко красные.

Пустоты говорят о неплотно набивке или закале. Или все вместе.

P.S. Для сыровяла так же важно не перегреть мясо.

Kylich. Набивал плотно в сосисочный коллаген. Правда без пузырей не обошлось. Использовал пакетики стартов для сыровяла, смесь приправ для него же, нитритку 18г/кг, говядина/свинина 50/50 примерно. свинина с жирком.
Но меня всё-таки еще волнует вопрос стартов, с чем может быть связан вышеописанный длительный и неравномерный процесс созревания? (старты были из морозилки, мясо выше 12 не грел при замеме (хотя тут, насколько я понимаю, эта тема не так актуальна).
З.Ы. Челябинск

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 02. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 02. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 02. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. star big. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-star big. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка star big. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.
Популярное сообщение

А почему соли так мало? Она же скиснет до вяления и пойдет пустотами

з.ы.: Вкус получился отменный (кислинка была, но скорее как нотка, а не брак), но структура подкачала.

стартовые культуры для сыровяления мяса. star big. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-star big. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка star big. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.
Популярное сообщение

Вложенные файлы

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 08. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 08. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 08. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Павел, здравствуйте! У Зевса есть метод созревания в рассоле https://www.emkolbas. hyoeye-kolbasy/ Как быть в этом случае со стартами ts-p, первые 24-36 часов в тепле, а далее в холодильник? И ещё в аннотации у ts-p написано не менее 48 часов работа стартов?

Зевс, ты написал, что весь период созревания в рассоле 10см 1день (что это?), так же старты останавливать не нужно, назвав это полнейшим бредом! А вот Павел в ролике, обосновывая утверждает, что старты нужно остановить, иначе можно получить брак! Где правда?

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 02. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 02. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 02. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 08. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 08. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 08. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Исправил была моя ошибка (опечатка) спасибо за внимание.

вот Павел в ролике, обосновывая утверждает, что старты нужно остановить, иначе можно получить брак! Где правда?

Зевс, в «Самоучителе» тогда тоже надо исправить.

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 08. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 08. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 08. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Конечно есть сомнения, впервые использую старты и пытаюсь понять, как правильно!

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 02. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 02. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 02. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Belyj, старты не заменяют подмораживание.

Belyj, старты не заменяют подмораживание.
Вы всё взяли и свалили в кучу, оттого у вас и получилась мешанина в голове.

Вложенные превью

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 08. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 08. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 08. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

во первых надо исходить из того что ты хочешь делать.

Про предпосол я писал уже много раз.

Если хочешь делать сыровяленую колбасу то предпосол имеет свои плюсы

так как при посоле мясо теряет воду и становится более сухим и липким что

для сыровяленой колбасы очень хорошо.

Но для вареной колбасы наоборот это очень плохо, так как это мясо

плохо связывает воду и колбаса получится суховатой.

Исключения если ты делаешь ветчинную колбасу то для ветчиных кусочков

надо делать предпосол чтобы цвет был более красно-розовый.

Преполол не надо делать долго, в зависимости от размера кусочков мяса 3 дня достаточно.

При этом можно вместе с солью добавить немного глюкозу, декстрозу,

все хорошо перемешать и положить в холодильник 6 град.

но я все же рекомендую использовать стартовые культуры.

Стартовы культуры для производства сыровяленых колбас и салями гарантируют равномерное подкисление на протяжении всего производственного процесса и таким образом обеспечивают контролируемое созревание сыровяленых колбас.

Лактобациллы и педиококки превращают сахар в молочную кислоту и, таким образом это приводит

к значительному падению pH значения в сыровяленой колбасе.
Это подавляет рост нежелательных бактерий и стабилизирует колбасу.
Кроме того снижение значения pH приводит к снижению способности связывать воду,

что способствует сушке сыровяленой колбасы.
Снижение pH значения также усиливает процесс сушки и приводит к небольшому снижению остаточного нитрита в готовом продукте.

Стартовые культуры так же влияют на образование вкуса и аромата.

@Belyj,
во первых надо исходить из того что ты хочешь делать.

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 06. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 06. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 06. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 08. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 08. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 08. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить. стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Нужно ли тогда подмораживать мясо перед всеми этими делами?
После суток выдержки колбасу нужно сразу коптить или кинуть в холодильник под +4 (не в камеру), если да то на сколько? Если вешать в камеру под +12, то старты продолжат работать?

Ты имеешь ввиду эти вопросы?
Да мясо желательно подмораживать только не замораживать.
Коптить надо после полного созревания.
Стартовые культуры действуют пока есть питательная среда,
поэтому с сахаром надо не переборщить не больше 5г. на килограмм мяса.

Стартовые культуры действуют пока есть питательная среда,
поэтому с сахаром надо не переборщить не больше 5г. на килограмм мяса.

И с предпосолом всё таки не ясен вопрос остался. Почему Павел так категорично против предпосола высказывается в случае использования стартов? Всю свою сознательную жизнь я был сторонником предпосола. Учебники и справочники учат нас этому. Взять тех же Конникова, Юхневича, Рогова да и много кого ещё, везде идёт предпосол либо в кусках,либо в шроте, но там нет стартов. Получается категорический отказ Павла от предпосола связан именно с использованием стартов. Почему?

. Получается категорический отказ Павла от предпосола связан именно с использованием стартов. Почему?

стартовые культуры для сыровяления мяса. award 09. стартовые культуры для сыровяления мяса фото. стартовые культуры для сыровяления мяса-award 09. картинка стартовые культуры для сыровяления мяса. картинка award 09. Обобщу информацию о стартовых культурах, чтобы новые посетители не искали стандартные ответы на стандартные вопросы в рецептах. Все наши рецепты могут быть использованы и без стартовых культур, по сути эти культуры всего лишь создают "коридор безопасности" при изготовлении сыровяленых изделий дома, но иногда за подобную "страховку» стоит и переплатить.

Если внесли старты в фарш, то сразу автоматически мы должны набить его в батоны и солить в батонах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *